О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,9K
views
366
members
7,9K
Пёстрая
7 August 2009

Derini
ага, про Хельсинки. а что за мост то? их там много назови ещё плиз улицу...чтоб наверняка )))
KB 
7 August 2009

Начитавшись о легкости получения американской визы, тоже сейчас сходил и получил.
Бывалые, скажите плиз, сейчас есть смысл летать туда финиками? Маршрутка от дома до Вантаа выглядит заманчивее чем паровоз до Москвы и там через Шаромойкино...
diev
7 August 2009

KB
если как было раньше, то там ещё надо смотреть варианты - часто при перелёте через океан местные стыковочные рейсы шли в подарок (как то дальше по Штатам или тут - до Вантаа, например).
с другой стороны - всё больше кризис и всё меньше компаний продолжают кормить на борту - это тоже может быть важным.
KB 
7 August 2009

да ну, не поверю чтоб не покормили на трансатлантическом рейсе.
лан, буду узнавать, спасиба.
lessen
7 August 2009

Derini:

lessen
стадион слишком удален от центра, поэтому не интересен .

Э...трамваем 10 минут!
Alex318i
7 August 2009

Вчера ночью (точнее сегодня) вернулся обратно. Пробег за день (в 2 руки) 600 км. Маршрут - от коттеджа в Koli (14 км по грунтовкам), потом в Савонлинну и оттуда домой через Светогорск. На границе были около 22 часов по Питеру - почти никого, только финнов безработных за бензином полно, но для них другая очередь.
В Koli традиционная красота, в солнечный день просто великолепно. Особенно порадовало катание на фуникулере до озера и обратно - раньше не удавалось прокатиться. В Савонлинне из-за оперного фестиваля в крепость пускают только до 17-30, мы успели проникнуть в 17-20 и немного побродили, плюс еще и бесплатно.
posted image
lessen
7 August 2009

Alex318i
Дайте координаты озера, пожалуйста!
Alex318i
7 August 2009

lessen
В Koli одно большое озеро, Herajärvi. Его отовсюду видно.

Вот ссылка на наш коттедж - http://lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=1433
lessen
7 August 2009

Alex318i
Хераярви, говорите
Спасибо!
Kиpилл
7 August 2009

KB :

Начитавшись о легкости получения американской визы, тоже сейчас сходил и получил.
Бывалые, скажите плиз, сейчас есть смысл летать туда финиками? Маршрутка от дома до Вантаа выглядит заманчивее чем паровоз до Москвы и там через Шаромойкино...

Не всегда... надо акции смотреть, частенько дешевле через Москву, иногда через Киев Аэросвитом, часто Свисс через Цюрих хорошие цены дает. Рекорд - из Москвы United давало тариф 330 долларов со сборами до NY и обратно. Из Хельсинки Финнейр стандартно стоит около 580 евро до NY, но не надо ехать на маршрутке до Вантаа... перелет самолетом до Хельсинки на цене билета практически не отразится...
Rat in Focus
7 August 2009

lessen:

Э...трамваем 10 минут!

А ещё лучше на красеньком трамвайчике сделать круг и доедешь и по экск. маршуту красоту всю увидишь
lessen
7 August 2009

Rat in Focus
я прошлы летом хотел, но в нем была такаааааая толпа-наш час пик отдыхает...
Derini
7 August 2009

Пёстрая:

Derini
ага, про Хельсинки. а что за мост то? их там много назови ещё плиз улицу...чтоб наверняка )))

Siltavuorenranta. Паркинг со стороны собора, а на другой стороне паркинга уже нет.

lessen, ага, близкий свет. Еще и билет трамвайный покупать. Я лучше пешочком 10 минут и у собора .
Senna
8 August 2009

1

Пёстрая:

в центре нет бесплатной парковки. а то, что есть - с грабительскими ценами и условиями!!!

В том числе поэтому в Х-ки, как и в других больших городах нормальных стран нет пробок, куча свободного места для пешеходов и велосипедистов на тротуарах, улицы тоже проезжабельны.

Так у них принято: ты всегда чем-то жертвуешь во имя удобства общества в целом. А у нас - наоборот, общество должно жертвовать всем ради тебя, любимого...

Пёстрая
9 August 2009

Senna
ага, нет пробок, не надо мне рассказывать в чём же я тогда стояла 40 минут полтора километра и причём это была окраина практически ?
lessen
9 August 2009

Senna
Вы там часто бываете?
Пёстрая
9 August 2009

про пешеходов не сказала бы кстати - в центре не пройти из-за выставленных на улицу кафешных стульев и везде-жующих-и-снующих-финнов и туристов. это ужас. ещё и праздник у них какой-то в четверг был - потом в пятницу весь центр насквозь пропах запахом блевотины. может, всё было и культурно, но запах в центре стоял именно такой.

единственное, за что я люблю Хельсинки - это Си Лайф и Линнанмяки - туда можно ходить вечно и не надоест никогда )))

бесплатные парковки заставлены по самое не балуйся. да даже и на платных особо негде приткнуться. то жёлтая линия, то выезд, то только для жителей дома, то прайват эриа. мощёные булыжником улицы в центре - прощай подвеска. к тому же сами финны частенько нарушают скорость. я по навигатору 120 ехала, по спидометру это было 125 и меня объезжали просто как стоячую. на улицах тошнотворные 30-40-50. и они точно также, как и мы при заторе выезжают на перекрёсток и перегораживают движение. особенно этим грешат финские автобусы, занимают пешеходные переходы, хотя вперёд опять же ехать некуда, частники едут по бусовским линиям, хотя для частников ещё не время.

единственный позитив - у них работает жёлтый свет в городских светофорах.

и ещё одна заметка. в такси чаще всего седаны работают, подавляющее большинство, а у частных авто подавляющее большинство - универсалы. у нас в Питере ровно всё наоборот
Alex318i
9 August 2009

Пёстрая:

я по навигатору 120 ехала, по спидометру это было 125 и меня объезжали просто как стоячую

Я по такой скорости всегда русских узнаю на дороге. Надо ехать +7 км\ч к навигатору, тогда практически никогда никто обгонять не будет. Ну если не в Хельсинки, там на скоростной режим все забивают. Столица-с...
lessen
9 August 2009

Alex318i:

Я по такой скорости всегда русских узнаю на дороге.

и по номерам...
sme
9 August 2009

Alex318i:

Надо ехать +7 км\ч к навигатору...

Не надо. См. цитату в моём сообщении на 199 странице. или прямо здесь: Источник

А что, кого-то так сильно унижает, что другие позволяют себе нарушать нормы и правила, а они по каким-то причинам нет?

lessen
Да уж... Номер-то видно значительно раньше чем скорость
Пёстрая
9 August 2009

кстати камеры у них забавно установлены на трассах - не НАД полосой, а вообще с другой стороны, то бишь с противоположной. и никаких предупреждающих табличек НЕТ. табличкии только в городах есть.
lessen
9 August 2009

Пёстрая
не всегда. иногда камеры стоят, как дорожный знак-справа от машины. и информационная табличка перед камерой незадолго...
KAMIGO
9 August 2009

Подскажите, знающие люди.
Теща на RAV 4 хочет установить кенгурятник, пустят ли с ним в Финляндию, или есть какие ограничения.
ADD
9 August 2009

KAMIGO
Проще именно у них и спросить..." Kerro minulle, onko sinulla matkustaa...Кенгурятник..."
ADD
9 August 2009

-1

Да..и...это... В субботу..не надо ездить...
Anfleur
9 August 2009

Недавно заезжала в Хельсинки на пару дней... покружила по городу... бесплатных парковок нет , даже в районе порта. Оплатила 1 раз пару часов и просто забила... русский "авось" прокатил... С этим талончиком парковалась двое суток по всему городу. Поняла, что никто в него не всматривается и не вчитывается - есть и хорошо... Кстати, ночью там парковки все бесплатные, до 7-9 утра.
ADD
9 August 2009

Helsinki, suuri kaupunki...
Anfleur
9 August 2009

1

Valkoinen kaupunki... тогда уж...
ADD
9 August 2009

Anteeksi minun Suomi ...posted image

Vaikka se on erittain totta kohta ... Valkoinen tytto valkoinen kaupunki ...
Doktoroff
9 August 2009

Anfleur
ADD
Заканчиваем шифровки

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация