завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Deriniага, про Хельсинки. а что за мост то? их там много
назови ещё плиз улицу...чтоб наверняка )))
Начитавшись о легкости получения американской визы, тоже сейчас сходил и получил.
Бывалые, скажите плиз, сейчас есть смысл летать туда финиками? Маршрутка от дома до Вантаа выглядит заманчивее чем паровоз до Москвы и там через Шаромойкино...
KB
если как было раньше, то там ещё надо смотреть варианты - часто при перелёте через океан местные стыковочные рейсы шли в подарок (как то дальше по Штатам или тут - до Вантаа, например).
с другой стороны - всё больше кризис и всё меньше компаний продолжают кормить на борту - это тоже может быть важным.
да ну, не поверю чтоб не покормили на трансатлантическом рейсе.
лан, буду узнавать, спасиба.
Вчера ночью (точнее сегодня) вернулся обратно. Пробег за день (в 2 руки) 600 км. Маршрут - от коттеджа в Koli (14 км по грунтовкам), потом в Савонлинну и оттуда домой через Светогорск. На границе были около 22 часов по Питеру - почти никого, только финнов безработных за бензином полно, но для них другая очередь.
В Koli традиционная красота, в солнечный день просто великолепно. Особенно порадовало катание на фуникулере до озера и обратно - раньше не удавалось прокатиться. В Савонлинне из-за оперного фестиваля в крепость пускают только до 17-30, мы успели проникнуть в 17-20 и немного побродили, плюс еще и бесплатно.
Alex318i
Дайте координаты озера, пожалуйста!
lessenВ Koli одно большое озеро, Herajärvi.
Его отовсюду видно.
Вот ссылка на наш коттедж -
http://lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=1433
KB :
|
Начитавшись о легкости получения американской визы, тоже сейчас сходил и получил. Бывалые, скажите плиз, сейчас есть смысл летать туда финиками? Маршрутка от дома до Вантаа выглядит заманчивее чем паровоз до Москвы и там через Шаромойкино... |
Не всегда... надо акции смотреть, частенько дешевле через Москву, иногда через Киев Аэросвитом, часто Свисс через Цюрих хорошие цены дает. Рекорд - из Москвы United давало тариф 330 долларов со сборами до NY и обратно. Из Хельсинки Финнейр стандартно стоит около 580 евро до NY, но не надо ехать на маршрутке до Вантаа... перелет самолетом до Хельсинки на цене билета практически не отразится...
Rat in Focus
7 August 2009
lessen:
|
Э...трамваем 10 минут! |
А ещё лучше на красеньком трамвайчике сделать круг и доедешь и по экск. маршуту красоту всю увидишь
Rat in Focus
я прошлы летом хотел, но в нем была такаааааая толпа-наш час пик отдыхает...
Пёстрая:
|
Derini ага, про Хельсинки. а что за мост то? их там много назови ещё плиз улицу...чтоб наверняка ))) |
Siltavuorenranta. Паркинг со стороны собора, а на другой стороне паркинга уже нет.
lessen, ага, близкий свет. Еще и билет трамвайный покупать. Я лучше пешочком 10 минут и у собора
.
Пёстрая:
|
в центре нет бесплатной парковки. а то, что есть - с грабительскими ценами и условиями!!! |
В том числе поэтому в Х-ки, как и в других больших городах нормальных стран нет пробок, куча свободного места для пешеходов и велосипедистов на тротуарах, улицы тоже проезжабельны.
Так у них принято: ты всегда чем-то жертвуешь во имя удобства общества в целом. А у нас - наоборот, общество должно жертвовать всем ради тебя, любимого...
Пёстрая
9 August 2009
Sennaага, нет пробок, не надо мне рассказывать
в чём же я тогда стояла 40 минут
полтора километра и причём это была окраина практически
?
Senna
Вы там часто бываете?
про пешеходов не сказала бы кстати - в центре не пройти из-за выставленных на улицу кафешных стульев и везде-жующих-и-снующих-финнов и туристов. это ужас. ещё и праздник у них какой-то в четверг был - потом в пятницу весь центр насквозь пропах запахом блевотины. может, всё было и культурно, но запах в центре стоял именно такой.
единственное, за что я люблю Хельсинки - это Си Лайф и Линнанмяки - туда можно ходить вечно и не надоест никогда )))
бесплатные парковки заставлены по самое не балуйся. да даже и на платных особо негде приткнуться. то жёлтая линия, то выезд, то только для жителей дома, то прайват эриа. мощёные булыжником улицы в центре
- прощай подвеска. к тому же сами финны частенько нарушают скорость. я по навигатору 120 ехала, по спидометру это было 125 и меня объезжали просто как стоячую. на улицах тошнотворные 30-40-50. и они точно также, как и мы при заторе выезжают на перекрёсток и перегораживают движение. особенно этим грешат финские автобусы, занимают пешеходные переходы, хотя вперёд опять же ехать некуда, частники едут по бусовским линиям, хотя для частников ещё не время.
единственный позитив - у них работает жёлтый свет в городских светофорах.
и ещё одна заметка. в такси чаще всего седаны работают, подавляющее большинство, а у частных авто подавляющее большинство - универсалы. у нас в Питере ровно всё наоборот
Пёстрая:
|
я по навигатору 120 ехала, по спидометру это было 125 и меня объезжали просто как стоячую |
Я по такой скорости всегда русских узнаю на дороге.
Надо ехать +7 км\ч к навигатору, тогда практически никогда никто обгонять не будет. Ну если не в Хельсинки, там на скоростной режим все забивают. Столица-с...
Alex318i:
|
Надо ехать +7 км\ч к навигатору... |
Не надо. См. цитату в моём сообщении на 199 странице. или прямо здесь:
ИсточникА что, кого-то так сильно унижает, что другие позволяют себе нарушать нормы и правила, а они по каким-то причинам нет?
lessen Да уж... Номер-то видно значительно раньше чем скорость
кстати камеры у них забавно установлены на трассах - не НАД полосой, а вообще с другой стороны, то бишь с противоположной. и никаких предупреждающих табличек НЕТ. табличкии только в городах есть.
Пёстрая
не всегда. иногда камеры стоят, как дорожный знак-справа от машины. и информационная табличка перед камерой незадолго...
Подскажите, знающие люди.
Теща на RAV 4 хочет установить кенгурятник, пустят ли с ним в Финляндию, или есть какие ограничения.
Недавно заезжала в Хельсинки на пару дней... покружила по городу... бесплатных парковок нет
, даже в районе порта. Оплатила 1 раз пару часов и просто забила... русский "авось" прокатил...
С этим талончиком парковалась двое суток по всему городу. Поняла, что никто в него не всматривается и не вчитывается - есть и хорошо... Кстати, ночью там парковки все бесплатные, до 7-9 утра.
Valkoinen kaupunki... тогда уж...