завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex318iну да, сегодня есть шанс получить доступ в Европу
вчера при входе в консульство слышал как местный стражник объяснял тёте что: "задержка по визе сейчас всего пару дней"
Alex318i
24 July 2009
ScorpioК сожалению нет.
Сказали, что на консульстве сегодня висит 21 число, опять у них что-то с компами.
Говорят, что 22 будет только на следующей неделе. Блин, одного дня не хватило...
Upd: Дозвонился до консульства - моя виза готова!
У меня был на 20е квиток, 22го в среду спокойно получил ...
Alex318i Сдался вчера, обещают 31-го. Посмотрим ... как у них с компьютерами будет
OlBok
24 July 2009
А получить чужой паспорт (не родственника) с готовой визой имея на руках только квитанцию об оплате нереально? Или отдадут? (ведь раньше местные страховщики как-то оказывали услугу оформления визы и получали чужие паспорта?)
OlBok
Реально. сдавшись вчера снова договорился с страховщиком и оо оплате визы и о получении паспорта.
Kиpилл:
|
У меня был на 20е квиток, 22го в среду спокойно получил ... |
До 21 нормально выдавали. Проблемы начались как раз с 22.
OlBok:
|
А получить чужой паспорт (не родственника) с готовой визой имея на руках только квитанцию об оплате нереально? Или отдадут? (ведь раньше местные страховщики как-то оказывали услугу оформления визы и получали чужие паспорта?) |
По квиточку желтому ЕМНИП может получить любой. По крайней мере за меня моя девушка получала легко.
Вечером(в ночь)едем на паром.
Скажите,пожалуйста,кто знает-как в Сертолово с дорогой?Закончили делать?А то не хотелось бы застрять там...
Спасибо!!!
Navohudonosor:
|
вчера в нем затаварился |
Спасибо, а то уже чуть переживать стал
По пути в Финляндию обычно не покупаю, чтоб на финской границе проблем не было.
МакS
Говорят что почти да.
а что мешает через Песочку то?
Дали мне визу, на 2 года, 90 дней.
Бизнес если что...
сижу ломаю череп. ехать в ночь сегодня или в утро завтра?
Еще расскажите, чем отличаеется МАПП Торфяновка от Брусничного? схема такая же? куда там вставать в оереди? какой коридор левей, какой правей?
Очкую.
Alex318iцитата: |
По квиточку желтому ЕМНИП может получить любой. По крайней мере за меня моя девушка получала легко. |
Scorpioцитата: |
Реально. сдавшись вчера снова договорился с страховщиком и оо оплате визы и о получении паспорта. |
Спасибо, получил сегодня...
lessenответь на вопрос - есть желание платить за ночлег в финке или нет
Отсюда и смотри)))
Схема на Торфе такая - проходить окошки по очереди - т.е. сначала или левое, или правое в первой будке, а потом левое или правое во второй будке. Без разницы что делать первым - штамповать декларации или паспортный контроль.
Что за коридор - не пойму... Лишь на Торфе при въезде в Россию правая очередь для иностранцев...
Alex318i, поздравляю
. А каков послужной список получения виз?
Derini
ну, на Бруснике права тоже для них как бы. но едут наши в том числе. А ночевать зачем? в 2 ночи выехал, в 12 дня у цели.
я по 12 часов езжу без сна)))
Derini:
|
Alex318i, поздравляю . А каков послужной список получения виз? |
Спасибо.
Были несколько годовых обычных виз. Но приглашение было от крупной финской фирмы, наверное это помогло.
Alex318iясно. Приглашение, безусловно, сыграло не малую роль
Карочи, выезжаю. есичо, встречаемся в Турку
Derini:
|
Приглашение, безусловно, сыграло не малую роль |
Основную. Или, как бы сказать, самодостаточную.
Если есть основания для деловой визы, то уже не первый год после одной годичной дают двухгодичную деловую.
lessen, доехал?
На паромах уже покатался?
smeследующую визу сам попробую двухгодичную сделать
Без приглашений
Нуачо, попытка-не пытка
ADD
26 July 2009
2
вчера в Брусничном фины на въезде проверяли всех водителей на алко и досматривали практически каждую машину. Первый раз такое видел.
Derini
26 July 2009
1
ADD, совершенно точно
.
Последний раз то ли забыв, то ли что, открыли шлагбаум и пачку машин выпускали... выпускали и меня, не посмотрев ни декларациию, ни заглянув в машину и не поставив свои штампики.
Но решил, что на обратном пути не буду доставлять им удовольствия
Вспомнил твое сообщение
scatoкогда-то все бывает в первый раз
. Редко, но проводя они такие рейды...
Внимание ! Зелёные карты подешевели!
Раньше стоили 1670 руб 15 дней
С 15,07 стоят 1550 руб 15 дней!
blinkБоян.
Они уже достаточно давно подешевели. Но все равно очень дорого получается.
Я помню письма в ФАС писали, мне тоже ответ пришел, еще не видел по прописке пришел, но думаю ничего нового там не написано... Хотя флешмоб был неплох...
traktor_lady
27 July 2009
Alex318iНе, не боян, они именно сейчас чуть подешевели. Я 13-го оформляла (за 1670), и мне в страховой сами сказали, что если бы 15-го, то было бы чуть дешевле. Но 15-го мы уже были в Финке
Да и разница, честно говоря, копеечная
ЗЫ если кому интересно, в Тампере открылся новый пригородный торговый центр, IdeaPark, съезд 36 с автобана Хельсинки-Тампере
Скажите плиз, возможно ли в Финку поехать на кредитной машине? Если да, то что для этого нужно?