завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Сегодняшняя поездка к нашим северным соседям создала впечатление, что наши и финские таможеники "обменялись опытом" : наша граница туда пол-часа, фины час (Торфяновка). Обратно фины час с хвостиком, у нас за 10 минут прошли (Брусника)
Scorpioдолжно же быть какое-то разнообразие
и это при том, что фины к машинам не выходили не досматривали. вообще их на улице не видел
Serega X
Сделал небольшой грубый подсчёт:
В той статье написано, что россияне потратили в прошлом году почти 600 млн. евро.
В то же время где-то писалось было выдано около 600 тыс виз.
Следовательно, с среднем каждый из нас потратил в Финляндии по 1000 евро.
Хм...
Serega XА теперь прикиньте, какой % эти копейки имеют в ВВП Финляндии.
koyanyСпасибо! Бюджетное я люблю
Alex318iКончно же "копейки", это и так понятно - Финляндия и без нашего туризма сильная экономически развитая страна.
Но, как говорится, "пять старушек - рубль!".
В любом случае все их затраты на развитие "нас к ним" окупаются и приносят доход.
Toher
25 June 2009
Могу отдать купон в отель
Rantapuisto дали в этом же отеле, когда выписывались...
немного ошибся, мы были в
Meripuisto это в Эспоо, а первый отель вроде как в самом Хельсинки...
но купон действует и там и там...
Toher
Заберу купон, если ты не против. см. личку
Toher
Где-то у нас в Петербурге я видел такие купоны... То ли в магазине, то ли в сервисе каком-то...
цитата: |
А теперь прикиньте, какой % эти копейки имеют в ВВП Финляндии. |
им ценно другое - что это создает рабочие места, особенно в сфере обслуживания.
В тч для "руссофинов" эмигрантов.
По отелям советую
bookinhotels.com там не бронирование а
ПОКУПКА сразу ваучера в отель, по финке получается существпенно дешевле!
(и не только по ней)
sme:
|
Кончно же "копейки", это и так понятно - Финляндия и без нашего туризма сильная экономически развитая страна. |
Далеко не всем понятно, даже тут многие думают, что южная финляндия живет исключительно русским туризмом.
sme
не знаю, не видел... мне в самом отеле дали...
Дмитрий_FF
см. личку, отписал...
Toher:
|
sme
не знаю, не видел... мне в самом отеле дали... |
Вспомнил! В "Спортмастере" на Пулковском в конце зимы видел у касс. При условии покупок на какую-то сумму. Мне ещё тогда не понравилось, что срок действия короток - не более одного месяца. (Как собственно и у тебя.)
А я очень не люблю, когда ограничивают, даже и так, мою свободу
Toher
25 June 2009
smeтут вроде написано что целый год по будням и только в июле ежедневно...
ай блин, т.е. наоборот целый год с пт по пн (т.е. в выхи) и только в июле ежедневно...
sme:
|
А я очень не люблю, когда ограничивают, даже и так, мою свободу |
Купоны почти всегда имеют срок действия. Халява ведь...
Подскажите уважаемые друзья, а где можно авто-боксы на крышу посмотреть? чего-то не гуглится у меня ответ
Odin AS Гоша, попробуй в Рольф позвонить, там они бывает по акциям продают их 635 5888
а никто не едет в выходнйе?
Ya_Che
AlekSin
Спасибо, но хотелось бы именно там посмотреть, ценники сравнить
Автобагажники Thule
194044, Санкт-Петербург, Сампсониевский Б. просп., 18
+7 (812) 5424195 тел./факс
http://www.formula-dorogi.ru/coords.php
Olivaэээ, мммм. Желтую прессу, пожалуй, не стоит копировать. Инфу Фонтанки еще 10 раз перепроверить надо
.
на офсайте пока
Сборы ? RUB Все типы виз 60 2.700 Виза для граждан следующих стран: 35 1.580 -Российская Федерация -Украйна -Сербия -Черногория -Босния-Герцеговина -Македония -Молдова -Албания Срочная обработка заявления -для граждан Российской Федерации -если срок рассмотрения 3 рабочих дня или меньше* 70 3.150 Разрешение на пребывание 200 9.000 -для студента 100 4.500 -для несовершеннолетных 55 2.480 -перенос разрешения на пребывание 25 1.130 |
плюс в той же фонтанке
условия выдачи краткосрочных виз (на срок не более трех месяцев), |
кто-нибудь здесь вообще запрашивал на срок меньше 6 мес?
Oliva
25 June 2009
Derini
Alexx
Ну, не такая уж фонтанка и желтая
Мне общем-то фиолетово У меня виза на 2 года , так что в ближайшие годы меня эта проблема мало волнует
Отпечатки тоже как-то не напрягают Надо будет снимут, не надо - не снимут. Я человек законопослушный.
А то,что виза подорожает - это однозначно ИМХО
Odin AS:
|
Ya_Che AlekSin Спасибо, но хотелось бы именно там посмотреть, ценники сравнить |
Как я понимаю, говоря
там, ты имеешь в виду в Финляндии?
Прошлой осенью я в Иматре в магазине Varaosat (на набережной за ж.д. мостом) приценивался и к багажнику и к боксу (а бокс мне был нужен конкретной модели).
Мне всё подобрали по каталогам, посчитали и распечатали счёт. И получилось так, что с учетом возврата налогов цена получилась почти та же, что и по регулярным сезонным акциям Форда плюс скидка ФФК. На столько незначительно ниже, что не стоило и заморачиваться.
(А потом я наткнулся на доп. скидку на мой бокс в "Аларме" и купил даже и дешевле
)
Всё это было при прежних курсах евро. Подозреваю, что сейчас и тем более смысла нет...
OlivaВ приведённой выше ссылке, вроде, прямо написано об отдельном договоре между Россией и странами Шенгенского соглашения об упрощении визового режима для российских граждан.
Вот какой вопрос, если в этом месяце уже был в финке, то если ехать второй раз за продуктами, какие могут быть последствия ? Актуально до 10.00 пятницы
.