завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Евгений из Питерацитата: |
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Петербурге заранее купить карточку Хельсинки, и путеводитель к ней на русском? |
Во всех О'Кеях-Лентах-Каруселях, НО!!! в наш век
нано современных технологий очень удобная вещь - навигатор. Отправляясь в дальние страны, я всегда изучаю место, прикидываю интересные маршруты и все сведения заношу в маленький чудесный приборчик. Очень удобно, особенно в больших незнакомых (с т.з. водителя) городах.
Alex318i:
|
Есть либо iGO 2006 либо iGO8. |
у них уже новая линейка пошла - Amigo - попроще...
цитата: |
В 2006 просто добавляются промежуточные пункты и их порядок затем можно менять в настройках маршрута. |
только в 2006 разве? а просто или легко - ещё от установленного скина может сильно зависеть.
Я, кстати, никогда так не езжу, потому что показывается время прибытия только в конечную точку, а мне надо в первую промежуточную. |
опять же, доподлинно не скажу за все разновидности, но видел, что это настраивается даже в стандартной - какие три вещи из перечня отображать на основном экране.
McVS:
|
Вопрос: есть тут спецы по iGO 2008 ?? У меня есть пара вопросов. 1. Чёто не догоню - как планировать маршрут. |
можно и на большом экране - есть версия для компа - удобнее планировать
ставить флажки и каждый раз задавать новый маршрут (до след флажка) уже поднадоело. |
каждую новую точку можно добавить как:
- финиш;
- промежуточную точку.
можно ПОИ задавать для проезда через них - тоже с вариантами.
что не так?
2. Чёто не убирается автомасштабирование. Хочу чтоб масштаб я выбрал сам вручную и он не менялся никогда.. включаю автомасштабирование, выключаю.. ничё не помогает -уменьшается, увеличивается - когда ему самому захочется.. Глюк программы или ещё где то чёто надо выключить? |
там есть два автомаштабирования:
- увеличивать при подъезде к развязке;
- при дальней дороге до следующей развязки.
второе я отключаю, т.к. иначе можно не знать, куда свернуть на мелких пересечениях.
а вообще вид и настройки очень сильно зависят от скинов - всё меняться (и добавляться скрытых в стандарте опций) может очень значительно! так что это надо смотреть... - чей это глюк или где.
Toher
Меня принудили вписать всех водителей(
ToherНовые гринкарты с Нового года.
diev:
|
опять же, доподлинно не скажу за все разновидности, но видел, что это настраивается даже в стандартной - какие три вещи из перечня отображать на основном экране. |
Я это отлично знаю. Но мне надо, чтобы вся информация указывалась до промежуточной точки - расстояние, время в пути, время прибытия. ЕМНИП это так просто не сделать. Гораздо проще ИМХО делать отдельные маршруты.
diev:
|
можно и на большом экране - есть версия для компа - удобнее планировать |
На компе я пользуюсь Google Maps.
Чтобы прикинуть что и как этого вполне достаточно. Ну а дальше все только на навигаторе, он то всегда под рукой.
Скажите пожалуйста, а ни у кого нет карты финляндии для Гармин?
Odin ASесть на флешке, пиши
Правда она года так 2006.. Но я езжу, нормально. Честно покупал когда то...
IgorynR
а выудить разве нельзя? там же файл должен быть типа: Файлы образа (.img)?
neiroОООО классс!!! у меня тоже есть, но как-то проблема машина всегда мимо улиц ездит, что-то с актуализацией
neiroПишу
Уважаемые форумчане !
Собираюсь в Чушку 03 июля. Подскажите, как ситуация на погран. переходах Торфяновка и Брусничное. Вот думаю каким маршрутом ехать? Где очередь меньше? Может кто ездил в прошлые выходные.
Спасибо.
Odin AS
Не, у меня по улицам едет нормально. Правда маршрут не строит, но эт вроде из-за того что она не в основной памяти.
Вообщем завтра на работу притащу. У меня дома кард ридера нет. Скидывай мыло, отправлю:)
Serega X
В пятницу утром везде нормлаьно. Это не суббота...
Евгений из Питера
22 June 2009
sme:
|
Zoldaten механик Мне кажется, Евгений из Питера имел в виду не карту Хельсинки (по-моему трудно её не найти в нашем городе), а карточку Хельсинки, своего рода абонементный билет. А вот их, я по крайней мере, здесь у нас не видел и про них не слышал.
[ |
Спасибо, именно карточку я и имел ввиду. Если кто пользовался поделитесь информацией!
traktor_lady
22 June 2009
Евгений из Питерацитата из путеводителя:
"карточка Хельсинки обеспечивает право проезда на городском транспорте в течение 24, 48 или 72 часов, бесплатное посещение 50 музеев и скидки в отеле. Карточку можно приобрести в Бюро иностранного туризма, на Центральном вокзале и в киосках"
В общем, не заморачивайтесь, мимо вокзала не пройдете, а там есть туристический офис, вам все объяснят и помогут. Кстати, с большой вероятностью там говорят по-русски
На всякий случай адрес центрального туристического офиса: Pohjoisesplandi, 19 сайт www.hel.fi
Кстати, лично я для планирования поездок пользуюсь вот этим сайтом:
http://www.ati.su/Trace/?City1=он конечно для дальнобойщиков, но можно вводить разные ограничения и выбирать маршрут. ИМХО, очень удобно
traktor_lady:
|
Кстати, лично я для планирования поездок пользуюсь вот этим сайтом: http://www.ati.su/Trace/?City1= он конечно для дальнобойщиков, но можно вводить разные ограничения и выбирать маршрут. ИМХО, очень удобно |
Это отличный и проверенный временем сайт.
Но Google Maps таки немного понагляднее.
Но по России у них маршрутизация так и не работает, в отличии от АвтоТрансИнфо.
Alex318i:
|
Я это отлично знаю. Но мне надо, чтобы вся информация указывалась до промежуточной точки - расстояние, время в пути, время прибытия. ЕМНИП это так просто не сделать. |
специально затем запускал свой навигатор, чтобы проверить свой ЕМНИП - всё так, как написал я.
у меня скин стоит, где пальцем тыкаешь в "три параметра", и он переключает именно это, показывая одно серым цветом, другое жёлтым, и флажок меняется - чтобы не запутаться.
ещё доп.машинка едет горизонтально по нижнему краю окна, показывая своим относительным перемещением, сколько пути пройдено.
вообще к iGO столько скинов, что всё может выглядеть, настраиваться и работать совершенно по-разному! у меня сейчас 8.3.2 апрельская (майская чего-то не того) - в комплекте с ней пара скинов шла, включая несколько (4) версий каждого - я потыркался и поприфигел, как всё может отличаться! но один у меня тормозит (diMkaWertVRU), а второй прижился (GJ). и на iGO в классическом виде они очень мало похожи!
так я для себя понял, что давать советы по настройке (какой сборки?) несколько проблематично, оказывается, и проще руками на фокусировке, например, потыркаться: у каждого скина даже экраны и ассортимент настроек совершенно разные!
в классической ЕМНИП тыкаешь экран ТК, и там можно указать, какие три из всех этих параметров отображать и в каком порядке. ничего сложного. но в скинах это продумали лучше.
dievу меня iGO 2006, я же писал.
Там все немного не так ИМХО.
Имеется:
- я сам с правами и визой
- нафигатор garmin
- желание съездить с финку с кем-нибудь за кампанию, могу порулить когда устанете
Время - июль-август
Odin AS:
|
Скажите пожалуйста, а ни у кого нет карты финляндии для Гармин? |
Есть Европа вся (включая Финку есесвено). Версия последняя вроде как.
Serega X:
|
А как бы скачать ? |
Скачать не мудрено - например тут
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1757158.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 09:42) |
Топик не про навигацию |
Предлагаю перенести обсуждение навигации в профильную тему.
FlyCat:
|
... - желание съездить с финку с кем-нибудь за кампанию, могу порулить когда устанете |
Я в Финляндии, и вообще заграницей, не устаю, я там отдыхаю
(Но на всякий случай, для компании, буду иметь в виду
)
Я вот думаю имеет смысл до Лахти рвануть или еще дальше до Тампере, или все в окресностях Лаппеенранты посмотреть, я просто в Лапе никогда не чего не покупал, как там с выбором и ценами, кто может сравнить?
Odin ASмы на прошлой неделе ездили по маршруту Эспоо (Хельсинки) - Турку - Эспоо - Лаппеенранта... в Эспоо (это городок, типа Сестрорецка) останавливались в отеле на две ночи... соответствено, на второй день ездили в Турку, оч. красивый и уютный город, на наш взгляд лучше Хельсинки... в последний день посетили аквапарк Серена и двинули в Лапу... единственное, очень сильно лоханулись, т.к. поехали в Лаппееранту в предверии Иванова дня и все магазины закрылись в 14-00... спасла заправка ABC, купили там все что нужно... правда этих заправок по Финке оч. много...
п.с. Эспоо тоже офигенный городок... куча пабов, рядом какие-то озера... тихо и спокойно...
Odin ASОднозначно рвануть
Тампере красивый город, расположен на протоке между двумя большими озерами. Там сохранились старые (конца 19 - начала 20 века) заводские корпуса и электростанция (с плотиной). Хорошие пляжи прямо в черте города, большой парк.
Serega X
24 June 2009
http://www.fontanka.ru/2009/06/24/086/Здесь как-то считали сколько финны имеют с российских туристов.