завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Не могу найти свою мед страховку, которую делал вместе с визой. Кто-нибудь знает, можно ли купить ее на границе?
neiro можно ли купить на границе не знаю, но раз вы её уже один раз покупали и она еще действует, то можно в той же страховой компании сделать копию.
neiroДействительно попробуйте сделать копию.
AlekSinСлышал, что финны если ловят кого без страховки то высаживают с поезда и просят купить на станции. Видимо у них там ларек какой есть.
Потом на слеждующем поезде дальше отправляют. Ну как-то так...
Тут тоже в общем-то непонятно что они считают "без страховки". Например вот
neiro застрахован, но у него нет на руках полиса. Но тем не менее если позвонить в его страховую компанию и назвать ФИО, то они скажут что всё в порядке и мед. помощь если она ТТТ понадобится, будет оказана за счет страховой.
И как может человек получить визу если у него нет страховки
AlekSin:
|
И как может человек получить визу если у него нет страховки |
Это то запросто как раз... Во многих странах виза и страховка никак не связаны. Делаешь визу, а страховку потом - по факту поездки. Да и как иначе - как можно делать годовую визу со ста днями прибывания в стране скажем и тут же страховку??? А если ты будешь в стране не сто дней, а двадцать? За восемьдесят должен переплатить получается? Плюс страховки разные - зимой для катания на лыжах будет одна, летом для обычной поездки другая (из-за степени риска). Так что обычно делается виза, а страховки уже по факту поездки.
Market:
|
Так что обычно делается виза, а страховки уже по факту поездки. |
Финны принимают документы на визу только при наличии страховки, покрывающей количество запрашиваемых дней...
Market:
|
Плюс страховки разные - зимой для катания на лыжах будет одна, летом для обычной поездки другая (из-за степени риска). |
Для катания на лыжах берется дополнительная так называемая спортивная страховка, она берется в дополнение к обычной.
Fus:
|
Финны принимают документы на визу только при наличии страховки, покрывающей количество запрашиваемых дней... |
Не совсем так. Можно сделать на один день страховку и получить визу на год легко.
Подробности в теме.
Alex318i:
|
Можно сделать на один день страховку и получить визу на год легко. Подробности в теме. |
Более того мне кажется, что так делать рациональнее.
кто знает, если вывозить что-то превышаюшее 35 кг, как и сколько оплачивается превышение?
AlekSinAlex318iСпасибо.
О копии тоже подумал первом делом. Просто показалось, что у них нифига нету единой базы на все филиалы(а оформлял я в страховой что около консульства) и, соответственно. восстановление потребует беготню по офисам, а времени мало.
В итоге выяснилось, что мой ДМС предоставляет страховку заграницу бесплатно. Заказал у них. Завтра забираю.
А теперь вопрос... не дай бог чего случится, и вдруг выяснится, что у меня 2 страховки, меня не "заругают" за то, что формально я в 2х метсах застраховался?
SmesharikА разве там взвешивают багаж?
Alex318i
16 June 2009
Market:
|
Более того мне кажется, что так делать рациональнее. |
У кого время стоит дешевле 100 рублей в час вполне можно каждый раз в страховой делать отдельный полис на каждую поездку. Страховка то на все дни не особо дорогая, я в прошлом году за 60 дней платил 580 рублей, а сейчас вообще 560 стоит - почему бы не заплатить?
Smesharik:
|
кто знает, если вывозить что-то превышаюшее 35 кг, как и сколько оплачивается превышение? |
Точнее все-таки ввозить.
Если загуглить такой хитрый запрос как "пошлина 35 килограмм" то получается вот что:
цитата: |
Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица, характера товаров, их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу. Без уплаты таможенных пошлин ввозится товар (за исключением автомобилей) общей стоимостью не выше 65 000 руб. и весом не более 35 кг. Если ввозимый товар превышает указанные параметры, но стоит не более 650 000 руб. и весит не более 200 кг, то в части такого превышения применяется ставка таможенной пошлины в размере 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг. Далее применяются ставки таможенных пошлин, которые предусмотрены для участников внешнеэкономических отношений. |
neiro:
|
А теперь вопрос... не дай бог чего случится, и вдруг выяснится, что у меня 2 страховки, меня не "заругают" за то, что формально я в 2х метсах застраховался? |
"Заругают" только если обратиться в обе страховые за выплатами по одному случаю и это вскроется.
AlekSin
16 June 2009
Fus:
|
neiro:
| А теперь вопрос... не дай бог чего случится, и вдруг выяснится, что у меня 2 страховки, меня не "заругают" за то, что формально я в 2х метсах застраховался? |
"Заругают" только если обратиться в обе страховые за выплатами по одному случаю и это вскроется. |
ога, главное если что случится ТТТ, звонить в одну из страховых, а не в две сразу
Удачи вам и желаю чтобы обращаться было незачем
Odin AS:
|
Alex318i наверно кошачий меньше, у меня был мешок 15 кг на весь багажник, но в итоги она помялась, спросила, ну хоть мясо то не везете, я сказал нет... и она ушла... вот |
А что, есть разве отдельные ограничения на ввоз корма для животных?
И что значит "мясо"? На него разве тоже есть особое ограничение, да ещё и в виде (в составе) корма?
В последней поездке (12...15) удивило, что ни на нашей границе, ни на финской, ни туда, ни обратно никто, ничего ВООБЩЕ не спрашивал и не смотрел. Только молча сличали наши личности, сканировали паспорта и штамповали. Ну и наши по
одному разу молча заглядывали в багажник. Кстати, никаких номеров страховок в молча принимаемых декларациях писать не просили.
Всякое, наверное, бывало, но так, чтобы все вместе - это в первый раз.
Что-то случилось?
smeВалер, у тебя очень положительный вид!
sme
17 June 2009
lessenСпасибо, конечно, но это не мешало в другие разы и обыскивать машину дотошно (правда без разборки), и вещи все перещупывать и множество вопросов всяких с пристрастием поназадовать...
А может причина в том, что я был с дамой?
Кстати, обычно замечал, что когда едешь один, то внимания на границах намного больше.
sme
По поводу, если едешь один... 28 мая вёз из Питера домой ТВ на пол салона через Брусничку. У нас спросили - товарный чек и заполненную деклорацию. На финской строне даже не вышли. При выезде на Салле на финской стороне без изменений, а у нас - ты же его не менял на другой?
А вот 12 июня (ехали с женой) шмон на Салле стоял реальный - начиная от трубки в алкотестер и кол-ва дней пребывания в Финке, алкоголя в багажнике, и заканчивая осмотром авто в четыре руки. Причём всех подряд. Может злые были из-за футбола, а может, зная о Дне России, думали мы к ним "догоняться" едем.
Так, что думаю кол-во пассажиров не оч. влияет.
sme:
|
lessen Спасибо, конечно, но это не мешало в другие разы и обыскивать машину дотошно (правда без разборки), и вещи все перещупывать и множество вопросов всяких с пристрастием поназадовать... А может причина в том, что я был с дамой?
Кстати, обычно замечал, что когда едешь один, то внимания на границах намного больше. |
Ага, я тоже замечал, особенно к одиноким дамам, а когда вдвоем, да еще с ребенком, Вы семья, добропорядочные туристы...
А вот интересно еще насчет 35кг. Если нас скажем в машине 4 чел, то можно ли провезти нечто весом 35*4 = 140Кг без пошлины?
Bov82Если это 4 отдельных объекта, каждый не больше 35 кг, то да. А если один предмет - придется платить пошлину
но я как-то не представляю, что можно вести такое тяжелое? Разве что могильную плиту
traktor_ladyНу не прямо 140Кг, а скажем что-то монолитное больше 35кг.. лодочный мотор, электрокамин и т.п... вобщем я так понял что безпошлиы не получится, даже если цена меньше 65 тыс руб. даже если больше 1-го человека в машине..можно конечно разобрать на части
Alex318i
17 June 2009
sme:
|
И что значит "мясо"? На него разве тоже есть особое ограничение, да ещё и в виде (в составе) корма? |
Валера, в кормах мяса практически нет.
traktor_lady:
|
Bov82 Если это 4 отдельных объекта, каждый не больше 35 кг, то да. А если один предмет - придется платить пошлину но я как-то не представляю, что можно вести такое тяжелое? Разве что могильную плиту |
А мне кажется, что можно. Например семья везет стиралку для совместного использования. Опять же тут обсуждалось, но я не помню точно.
Шины вон зимние народ возит на пару и нормально. И я возил на двоих, а мои 17' без вопросов тяжелее 35 кг.
короче вот...большой батут стоит порядка 200-250 евро, в упаковке весит 67 кг, как мне рассчитать сколько я переплачу за перевес?
SmesharikВези на двоих и не парься.
Скажешь, что вместе будете прыгать.
Alex318iбытовая стиралка не весит 35 кг... Где-то килограмм 20, в ней же одни пустоты
Smesharikда никто его взвешивать не будет, скорее всего
Уложите аккуратненько в багажник, сверху шмотки, в крайнем случае чек покажете, и все
traktor_lady:
|
Alex318i бытовая стиралка не весит 35 кг... Где-то килограмм 20, в ней же одни пустоты |
Плохая хозяйка.
Стиралка на 5 кг белья весит около 70 кг, там внизу балласт офигенный, бетонный.
Вы попробуйте ее хотя бы сдвинуть с места...
sme
18 June 2009
Alex318iПочему плохая? Может у неё такая машинка лёгкая... "Малютка"
traktor_ladyЧто-то мне совершенно не представить, как можно аккуратненько по дну багажника разложить под вещами 67 кг батута... Он же не из сплошного железа сделан. Он в багажник, подозреваю, и не влезет.
А вот идея про 70 кг неделимого предмета, приобретённого для семейного совместного использования если оба члена семьи и пересекают границу с этим предметом, представляется вполне реальной и где-то действительно тут обсуждалась.
sme:
|
Alex318i Почему плохая? Может у неё такая машинка лёгкая... "Малютка" |
Дык шучу я.
Просто мне казалось, что все знают, что стиралка автомат самая тяжелая бытовая техника...
Alex318i цитата: |
стиралка автомат самая тяжелая бытовая техника... |
Если по отношению к занимаемому объему, то самая тяжелая техника - сотовый телефон, а если вообще - то холодильник. Раньше еще телевизоры "Радуга" были.
А что, есть смысл из финки бытовую технику везти?
По электрике однозначно могу заявить - у нас дешевле!