завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
McVS 3 раза не спросили, на 4-й спросят и отправят обратно.
Проверяют, выборочно. У меня пару лет не просили показать, а вот в последнию поездку показывал. Даты смотрят.
да и не для пограничников нужна страховка, а для вас же, не дай Бог ДТП...
TVS:
|
McVS 3 раза не спросили, на 4-й спросят и отправят обратно.
Проверяют, выборочно. У меня пару лет не просили показать, а вот в последнию поездку показывал. Даты смотрят.
да и не для пограничников нужна страховка, а для вас же, не дай Бог ДТП... |
ну а что будет например, если на Брусничном проверят - и отправят обратно, а я поеду в Торфяновку?? Кроме разворота санкции какието (запись на визе, занесение в базу номера авто) предпринимаются? Отмазка - типо "она есть но чёто найти не могу.. наверное выронил" не принимаются?
Суть в том,что ещё 3 тысячи платить за полгода - х.сним. Но 1650 р за 2 недели и 12 тысяч за год.. чтоб 3 -4 раза проехаться в магазин или погулять по Хельсинки - это уже маразм. Ведь ещё надо ОСАГО,ТехОсмотр, дорожный налог платить
McVSВы узнайте лучше какое наказание за езду без зеленой карты в Финляндии и сколько придется платить если не дай Бог попадете в ДТП.
цитата: |
Но 1650 р за 2 недели и 12 тысяч за год.. чтоб 3 -4 раза проехаться в магазин или погулять по Хельсинки - это уже маразм. |
Такое впечатление, что Вас кто-то силой заставляет ехать за границу на машине.
Ведь ещё надо ОСАГО,ТехОсмотр, дорожный налог платить |
А Вы за это тоже не платите, вдруг не проверят?
Alex318i:
|
McVS Вы узнайте лучше какое наказание за езду без зеленой карты в Финляндии и сколько придется платить если не дай Бог попадете в ДТП. |
А, кстати,какое наказание по законам?
lessen
Я не знаю, мне никогда не приходило в голову ездить за границу без страховок.
McVS Мы с женой в 2006, 1 день в Финке открывали и 14 дней в Испаниии из Пулково, когда сдавал на следующую, сказал, что не успел закрыть получить, больше так не буду, принимала финка, сказала, что раз я такой сознательный санкций не будет, сделает пометку, а так ай-яй-яй не хорошо, выдали на год, без вопросов...
Приветствую.
А на 2 года визы кто-нибудь запрашивал в последнее время? Дают легко или как?
11 прибыли на Торфяновку в 18.56, к дьютику попали только в 21.00, финскую границу прошли за 5 минут. Обратно выезжали 13 - финов прошли за 3 мин, на русской стояли около 2-х часов.
Alex318i:
|
Такое впечатление, что Вас кто-то силой заставляет ехать за границу на машине.
цитата: | Ведь ещё надо ОСАГО,ТехОсмотр, дорожный налог платить |
А Вы за это тоже не платите, вдруг не проверят? |
За техосмотр, налог, осаго - плачу. Их постоянно проверяют при торможении на стационарных (и иногда нестационарных) постах УГИБ2хД .. А за техосмотр щас номера скручивают и на штрафстоянку отправляют. Грин-картой ниразу никто не интересовался - отсюда вопрос: нафиг я её делал? Визу и паспорт надо - смотрят, Тенхпаспорт тоже..
Мне было интересно - проверяют ли вообще когда-либо наличие этих грин-карт или нет. Ни у меня ни при мне ни у кого из очереди ни разу не требовали предъявить.. хотя бы для сличения номера, записанного на таможенной деклорации.
На машине никто не заставляет. Просто авто-туризм становится дорогим удовольствием. С этим согласны?
Alex318i
Дают, но только бизнес.
Туристические - максимум год.
McVS
За флудом инфа теряется.
Я несколько страниц назад писал, что в апреле меня финны просили показать страховку. Было это на переходе Светогорск-Иматра.
McVS я тоже уже писал тут, что на НГ у нас фины смотрели гринкарту на Торфяновке.
Alex318i
15 June 2009
McVS:
|
Мне было интересно - проверяют ли вообще когда-либо наличие этих грин-карт или нет. Ни у меня ни при мне ни у кого из очереди ни разу не требовали предъявить.. хотя бы для сличения номера, записанного на таможенной деклорации. |
У меня не несколько раз проверяли и один раз полностью досматривали машину. Про проверки зеленых карт тут неоднократно писали.
На машине никто не заставляет. Просто авто-туризм становится дорогим удовольствием. С этим согласны? |
Содержать машину никогда не было особо дешево. Это если мыслить глобально.
Надо осваивать велосипед.
PS Все-таки не понимаю такого подхода чтобы делать только то, что проверяют.
Меня менты тормозят для проверки документов примерно раз в год, но мысли что-то не делать не возникает. Вы вот медицинскую страховку делаете на все время пребывания или как?
Alexx:
|
Alex318i Дают, но только бизнес. Туристические - максимум год. |
Странно, не так давно в этой теме писали про то, что народ получает обычные визы на 2 года. Ну если нет нарушений и были нормально откатаны несколько годовых виз.
Мне, собственно, надо определиться, делать приглашение от финской фирмы или нет.
В связи с высылкой ген. консула, могут начать шерстить и грин карта не самое сташное...
Уточнил у коллеги как ездить на велосипеде в Финляндию. Все очень просто - в Светогорске без всякой очереди пилишь сразу на паспортный контроль. Декларировать велосипед и проходить таможню не нужно.
На границу уходит минут 10. Почти сразу после финской границы начинается велодорожка до Иматры. Вот, собственно, и все.
Zoldaten:
|
В связи с высылкой ген. консула, могут начать шерстить и грин карта не самое сташное... |
Вам не кажется, что если бы хотели, то уже начали бы сразу после высылки. Чего ждать то?
Тем не менее ничего такого не наблюдается.
Интересно, а пешком можно границу пересечь?
Zoldaten Alex318i Да не будут они санкций устраивать. Медведев перед тем как объявили о высылке этот вопрос с президентшей финляндии перетирал. Они совместно признали, что некрасиво получилось.
Ptiza:
|
Интересно, а пешком можно границу пересечь? |
ИМХО в финку из Ленобласти нельзя. А через Торфяновку и Бруснику вообще только на машине можно.
А вот в Эстонию из Ивангорода ЕМНИП народ пешком вовсю ходит.
Alex318i:
|
ИМХО в финку из Ленобласти нельзя. А через Торфяновку и Бруснику вообще только на машине можно. А вот в Эстонию из Ивангорода ЕМНИП народ пешком вовсю ходит. |
Видел лично, как через Бруснику на велосипедах народ переезжал...
Market:
|
Alex318i:
| ИМХО в финку из Ленобласти нельзя. А через Торфяновку и Бруснику вообще только на машине можно. А вот в Эстонию из Ивангорода ЕМНИП народ пешком вовсю ходит. |
Видел лично, как через Бруснику на велосипедах народ переезжал... |
Ничего не путаете? В Бруснике по моему нельзя, только Иматра...
MarketЗначит все-таки можно. Но там реально неудобно - и до границы и потом от границы до Лапы ехать прилично. А в Светогорске машину бросил и вперед.
Alex318i:
|
. А вот в Эстонию из Ивангорода ЕМНИП народ пешком вовсю ходит. |
Эти 2 часа стояния на мосту в марте при минус 5 на ледяном ветру я запомню навсегда...
lessen:
|
Ничего не путаете? В Бруснике по моему нельзя, только Иматра... |
Я кроме Светогорска ни на одном МАПП велосипедистов не видел.
велосипедистов видел и на Торфяновке, и на Брусничном, и в Светогорске
lessen
15 June 2009
TVS:
|
велосипедистов видел и на Торфяновке, и на Брусничном, и в Светогорске
|
Значит видимо можно. просто Светогорск удобней. Подкидыш до Выборга ходит.
Кстати, я позавчера возвращался через Светогорск. Дорога после Каменногорского поворота вообще развалилась. Скорость 10 км /ч и диск все таки погнул..
Ptiza:
|
Интересно, а пешком можно границу пересечь?
|
Нельзя, т.к. это МАПП, так что некое транспортное средство для пересечения должно присутствовать.
Не зря постоянно в очереди на Торфяновке всяческие тетеньки проехаться до "шайбы" набиваются...
Знакомые моих друзей в Турку сдают квартиру 2-х комнатную с сауной за 50 ЕВРО в сутки. Бесплатная парковка рядом с домом.
Так что если кого заинтересует пишите-звоните, сведу.
dmitryK
15 June 2009
Вчера, возвращаясь из Финляндии получил хорошую порцию адреналина. Отъехав на 100 км. от коттеджа в сторону дома, обнаружил отсутствие сумки со всеми документами (права, загран паспорта, российские паспорта, зеленая карта, все телефоны и деньги), короче ощущение полной ж...
Пришлось возвращаться совершив лишний кружок на 200 км.
И о счастье сумка стояла на столе в гостинной, но дом убран и закрыт на ключ. Пришлось проникать в коттедж через неплотно закрытое окно в туалете, а потом извиняться перед хозяином за столь непристоиное поведение.
Затем все весело посмеялись над этой ситуацией и с удвоенной энергией отправились в обратный путь на Родину.
ездил в Лхти в пятницу, ну ни чего интересного не расскажу, кроме того что туда прошел границу за 25 минут и видел как человека на финской таможни поставили на стоянку за то что они наврали куда едут... обратно было хуже часа полтора и только на таможни узнал, что собачий корм ввозить нельзя... я кормлю Еканубой, а её сейчас в России нет... вот пришлось там купить.
dmitryK:
|
Отъехав на 100 км. от коттеджа в сторону дома, обнаружил отсутствие сумки со всеми документами (права, загран паспорта, российские паспорта, зеленая карта, все телефоны и деньги), короче ощущение полной ж... |
Чтобы такого не было у меня в этой же сумке ключ от блокираторов. Ни за что не уедешь.
PS Ключ от машины отдельно.
Odin AS:
|
и только на таможни узнал, что собачий корм ввозить нельзя... |
А кошачий? Я возил много раз и ничего не говорили...
Alex318iнаверно кошачий меньше, у меня был мешок 15 кг на весь багажник, но в итоги она помялась, спросила, ну хоть мясо то не везете, я сказал нет... и она ушла... вот