завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Fus
спс!
и еще, кто знает...если из финки звонить по скай-линку, чего стоить будет?
Smesharik
А у ская, по-моему с финкой вообще роуминга нет, если только с родины сигнал добивать будет. А вообще дешевле всего за границей теле2 получается, правда звонить криво приходится, через ussd-запрос, зато дешево очень.
Есть у кого камеры,радары для igo в раздел в txt ?А то ищу,не могу найти
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с дорогой через Светогорск? Давно там не ездил, говорят, в прошлом году починили. Неужеле прямо таки починили всю дорогу? Помню, там совсем попа была.
...так ктонить седня едет через Торфяновку?
kerk
Нормуль там с дорогой. А вообще последние страниц 10 наискосок прочитай, периодически эта тема поднимается.
antoniy:
|
Есть у кого камеры,радары для igo в раздел в txt ?А то ищу,не могу найти |
Может ответ и не в тему, но где-то в разделе посвещённом igo читал, что полиция может проверить наличие этой информации в навигаторе
.
По теме:
Есть txt-шник для 8-ки, только не помню финский или российский.
Никто не слышал за какое число вчера-сегодня визы дают?
Fus
Скинь в личку если не трудно
Brodjaga
11 June 2009
SmesharikПосмотри пожалуйста модель Катушки и характеристики спининга...можно просто 2 фото: катушка с надписью и шильдик спиннинга с хар-ками...Ожидаю увидеть на катушке надпись "Exage 2500 rb" (ссылка на вид катушки ниже) а на спиннинге модель, длину в см и числа 5-20...Заранее благодарен.
kerkС дорогой на светогорск от выборгского шоссе зимой все все ок было.
in4leoСпасибо, но очень подозреваю что за 79 евро там набор палка+ вот такая катушка...
http://lesvoda.ru/catalog/fish_tools/katus..._exage_2500_rb/так если она у нас без палки столько стоит , то почему бы в комплекте с палкой не купить за эту же цену.
Вот поэтому и интересуюсь:)
Odin AS
Очень просто - отправляешь ussd-запрос с номером на который желаешь позвонить, тебе в ответ автомат перезванивает и соединяет - все, вуаля можешь наслаждаться дешевой связью.
Fus Сегодня выдавали тем у кого 10.06 написано...
Народ а GPS навигатор надо дикларировать?
Zoldaten:
|
Fus Сегодня выдавали тем у кого 10.06 написано... |
Спасибо, я уже получил...
цитата: |
Народ а GPS навигатор надо дикларировать? |
Думается, что нет. Я никогда не дикларировал.
Fus Благодарствую, не заметил 11.06 когда выдавать будут?
ZoldatenНу, дык... Видимо, в понедельник?
А вообще-то с утра по рабочим дням у них в визовом отделе работает телефон, по которому можно получить практически любую справку по общей информации.
завтра кто нибудь едет с утра? сколько рассчитываем стоят?
lessen:
|
завтра кто нибудь едет с утра? сколько рассчитываем стоят? |
Мы планируем с утра, пораньше.
KAMIGO
Я надеюсь что сегодня все уедут...Или дернуть через Светогорск, что ли...
lessen
Тоже в думках через какой переход двигать.
OFF. Плакатик на кассе (цветастый такой А4 на стойке между двумя кассами) на Лукойле который перед поворотом на Бруснику читать всем. Дорогу к погранпереходам теперь спрашивать нельзя - заложат
Скрытый текстПочти цитата по памяти (сфотать не разрешили
):
Уважаемые путешественники!
Пограничная служба РФ просит вас о помощи! Если кто-то обращается к вам с вопросами о месте расположения пограничных переходов Торфяновка, Брусничное, Светогорск или о процедурах прохождения пограничного и таможенного контроля на них - просим сообщать о таковых лицах по телефонам ...
x
Ой, ой. Придется справчоный раздел по финке закрывать...
Атласы из продажи изъять-там везде дороги указаны...
Консульство закрыть-они рассказывают о порядке перехода...
Toher
13 June 2009
Народ, такой вопрос... сколько можно бензина с собой взять в канистре??? 10 литров??? и нужно ли его вписывать в декларацию???
и еще... что-нибудь изменилось в правилах заполнения деклараций с февраля этого года??? может бланки изменились??? или ничего не менялось???
Народ, куда поехать за одежой, особенно детской, как я понял с Иванова дня у них на летнее скидки, дайте совет в какой город, желательно не далеко от границы...
ZoldatenВ любой
В Финке в любом мало мальски крупном городе есть стандартный набор сетевых магазинов. Если не интересует особо фирменный эксклюзив (такие шмотки надо искать в Хельсинки, Турку и Тампере), все остальное можно купить практически везде.
traktor_lady +1 Спасибо, прочитал Ваши предыдущие посты, научно, ждем новых...
ыы. тока вернулся. причем стартанул из лапы в 6. мама мия. сил нету писать. завтра.
Alex318i:
|
Расход хороший. Но отбивается ли высокая цена 98? |
Если ехать на несколько дней (2-3 дня) с желанием проехать максимум расстояния при этом не заправляться "у них" ихним 95-ым по 1,313 Э за литр (более 50 р/литр), то я посчитал рациональным заправиться 98ым тут - пусть за 24,5 р/литр. Но с низким расходом по трассе хватило его на долго и я избежал дозаправки у них, с 95ым бы пришлось бы заливаться у них. + машина едет как надо, что приятно
+ провезти можно не 10 литров, а все 15. Напомню - границу я пересёк и даже доехалдо ЛукОйловской запрвки ещё до лампочки - а проехал более 850 км (считал по iGo 2008)
Для сравнения скажу что на бензине 95 этого же производителя и своей машине расход составляет не ниже 8,5 литров/100 км (это против 7,7 литров/100 км на 98)
Есть вопроса по финке:
1. А нужно ли делать этот Грин Кард?? Я ездил за пол года 3 раза - ниразу никто не проверил - ни ОСАГУ ни ГринКарту - ни фины ни наши. Фины больше беспокояться "Кте ви путите спаать ??" и бронью в отеле.. чем "каак я буду есдить по их дороккам" Может прокатит съездить по старой ГК ?? или выдумать номер и если чего сказать что "было но куда делась.. наверное потерял
" развернуться и назад, а не спросят ездить по финке.
2. Есть знакомая у неё вопрос. было две визы Финские. по первой много раз была в ФИН. По второй два раза по 1 дню + 7 дней Германия + 7 дней Мальта.. (с вылетом из Спб). Щас боиться подавать на визу из-за отказа.. Есть ли шансы на успешное получение? И зачтётся ли "честное" катание по первой визе? Вобщем то число поездок в FIN и в EU равное 2:2, а по дням прибывания очень всё плохо. Что посоветуете - подавать/неподавать??
Если откажут фины - то всё, и к немцам с эстонцами уже не обратишься..((
McVSпо первому вопросу: нынче на декларации въезда вы ставите сверху номер карты.
Можно, видимо, выдумать и поставить,и рассчитывать что не спросят. Но ведь могут и спросить...
по второму вопросу: почему не обратишься к другим?
Думаю, обращаться. Есть положительные примеры. Ну, может быть выдадут предупреждение.
Самая большпая ошибка-после Мальты надо было закрыть ее поездкой в Финку, ну да что уж теперь...