О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
Alex318i
19 May 2009

Smesharik
Про доверенность:
Доверенность должна быть нотариальная и содержать фразу типа "с правом выезда за пределы РФ". Нотариусы знают, что писать.
Проверить это погранцы могут, но не обязательно. У меня не смотрели, когда на отцовской машине ездил.
Насчет путевых листов и т.п. не в курсе, но наверняка докапаются если что.

PS Финнам на это, понятное дело, по барабану.
Smesharik
19 May 2009

Ptiza:

А как можно ездить без путевого листа на конторской машине? Это ж штрафстоянка при первом принципиальном гаишнике.

она у нас только за бензин отчитывается, никаких путевых листов не сдает. Но это все по Питеру, вот и интересно, стоит ли рисковать и выезжать на ее машине?

Alex318i
может повторюсь, машина оформлена не на физическое лицо, а на фирму. Как грамотно оформить нотариальные документы?
Garik2
19 May 2009

blink
а ты на фокусировке не будешь? скинь телефончик в личку!
Ptiza
19 May 2009

Smesharik
Окончательно запутала.
Как я понял в вашей конторе есть машина, которую надо отправить в финляндию. В этом случае водителю выдается путевой лист в котором написано куда он едет в финляндии, на путевом листе ставится отметка о прохождении медосвидетельствования для выпуска на линию (это покупается и штампуется зачастую пачкой), выписывается командировочное удостоверение, делается гринкарта.
По такой схеме вообще проблем не возникает, если с остальными доками на машину все ОК.
В принципе без путевого листа человек вообще не может ездить на конторском авто, даже по Питеру.
Может есть какие варианты с нотариусом, но тут я не скажу.
Alex318i
19 May 2009

Smesharik
Проще спросить у нотариуса. Я про конторские машины мало что знаю. Надо у нашего завгара спросить при случае или у водителей.
Ni-ni
19 May 2009

Smesharik
я примерно три года катаюсь в финку на разных машинах но все они оформлены на контору. С собой у меня доки на машину и грин карта которую некоторые конторы оформляют на юр. лицо а некоторые на меня. В бардачке валяются пустые пропечатанные путевые листы, но их ниразу неспрашивали.
Дмитрий_FF
19 May 2009

-1

цитата:
сли быть совсем точными, то кредитная карта это на которой вообще денег не бывает и быть не может, все в кредит лупится и по итогам месяца выставляется счет владельцу. В Штатах очень распостранено.
А то что у нас, то это обычная дебетовая карта с кредитным лимитом. Ну как-то так...

Что за бред! При чем тут кредитная карта или не кредитная? Такого понятия вообще нет. Есть платежная система. Есть счет в банке. Есть карты. Есть договор по которому прописывается лимит кредита. Если он 0, то можно использовать с помощью карты только средства лежащие на счету. НО никто не будет запрещать держать на этом счету деньги, если в договоре прописан лимит кредита хоть 10000$!!! Вот и называй как хочешь, хоть кредитная хоть дебетовая. А разница лишь в том, что есть электронные карты, которые принимают далеко не везде, а есть классические, которые принимают почти все, вне зависимости от лимита и вне зависимости от того чипованные они или нет.
Alex318i
19 May 2009

Дмитрий_FF
Дмитрий, следите за речью.
Даже простейший запрос в гугле выдает:
цитата:
Может ли кредитная карта в США иметь одновременно и дебитовый счет, т.е. счет, на который поступает зарплата, и кредитный счет, т.е. счет, с которого можно получить кредит от банка? Как производится оплата счета по кредитке в США? Это отсылка чека по почте или по Интернету можно как-нибудь перевести деньги со счета на счет? А чтобы со счета на счет деньги переводить, нужно ли иметь и счет и кредитку в одном банке? Какие плюсы-минусы у разных способов?

Обычно клиенты банков в США разделяют кредитные и дебетовые счета, так гораздо проще. Оплату кредитной карты можно производить и отсылкой чека, и он-лайн - как вам удобнее. Для перевода денег со счета на счет нет ни малейшей необходимости, чтобы и счет и кредитка были в одном банке. У меня основной дебетовый счет был в банке Wachovia, а кредитки от Bank of America, Citibank, Chase etc. Никогда не было ни малейшей необходимости заводить кредитку в том же банке, что и основной счет. Обычно кредитку выбирают по соображениям "кто лучше условия предложит", а уж какой это будет банк - без разницы.

Почитайте про кредитные счета для начала. Можете еще почитать про банки-эмитенты кредитных карт и их встречу с Обамой, недавно была.
diev
19 May 2009

Alex318i:

Дмитрий_FF
Дмитрий, следите за речью.

пожалуста, помните, что если что-то работает в Вашем случае, то не факт, что оно и на самом деле так.

счета в банках бывают дебетные, кредитные, расчётные (к которым чаще в России и привязывают карты), ссудные и ещё всяких...
то, что у Вас такой договор с банком - это Ваш договор с одним из банков.
я обычно пользуюсь как дебетной (что если мошенники сопрут ПИН, то хоть я не останусь должен за деньги, во всю величину сладкого лимита, которых у меня и не было на счёте! ), но если куда-то еду или мне надо на карте денег больше, чем есть на всех счётах, то мне достаточно позвонить, и карта всем будет заявлять, что денег на ней сколько надо, а не сколько есть. затем я могу или положить денег, или моя просьба так и испарится. содержимое карты - это не содержание счёта (особенно для мультивалютных)! и если Вам кажется, что карта=счёт, то это Ваше клиентское упрощение внутренней системы счетов банка. стоит Вам просрочить по кредитной карте, и откроется отдельная кредитная линия... но для простоты "понятий" - всё для клиента выглядит так же просто, как пользование пластиком

называть карту дебетной, кредитной или какой после этого - всё равно как - у нас договорились просто называть её "банковской картой".

классические - это не значит, что принимают "почти все".
классический пример - когда одного банка карту принимают, а такую же другого банка в той же точке - "почему-то" отказывают... и выше я писал, почему, например. не буду заново усугублять оффтопик.
diev
19 May 2009

Дмитрий_FF:

Что за бред! При чем тут кредитная карта или не кредитная? Такого понятия вообще нет. Есть платежная система. Есть счет в банке. Есть карты. Есть договор по которому прописывается лимит кредита...

...забудьте это!

есть единственная карта Visa Infinite, и она Ваша!
откиньтесь на мягкую спинку дивана и приготовьтесь погрузиться в мир роскоши и сплошных преимуществ Вашей карты Visa Infinite!
http://www.visainfinitecard.com/

классик, классик, электрон, голд, платинум...
canon3000
19 May 2009

1

цитата:
"Это на 6-й дороге по пути из Иматры в Савонлинну справа по ходу.
Явно маньячина финский живет и ваяет. Зубы у скульптур этих от настоящих человеков. Вот и думай тут...
На участке в полгектара многие сотни подобных скульптур. Дядька-скульптор проживает там же... Жутковатое зрелище."

слушайте, а вот тут кто нибудь был?
http://fishki.net/comment.php?id=51811
lessen
19 May 2009

canon3000
кранты. а я всю шестерку ночью проехал. мог и не доехать, елы палы, а на зубы пойти...
Derini
19 May 2009

canon3000

Не был... и посмотрев фоты... не поеду
Alex318i
19 May 2009

diev
я добавлю только что речь шла об исключительно американских кредитных картах. У России, как всегда, свой путь...
Дмитрий_FF
20 May 2009

Alex318i
Не надо мне рассказывать, что мне делать. Что Вас не устроило в моем сообщении? Что я назвал это -
цитата:
Если быть совсем точными, то кредитная карта это на которой вообще денег не бывает и быть не может
бредом???

А как это назвать по-другому? Вам показать "кредитную" карту с положительным балансом на счету?

Ну и что следует из гугла?
цитата:
Обычно клиенты банков в США разделяют кредитные и дебетовые счета, так гораздо проще.
???
Где тут про то что на кредитной карте не может быть денег??? По-моему тут про то, что ОБЫЧНО клиенты банков США разделяют кредитные и дебетовые счета. Я даже больше скажу, что ОБЫЧНО клиенты всех банков, а не только США разделяют кредитные и дебетовые счета, и это не мешает иметь положительный баланс на кредитной карте.

diev
цитата:
классические - это не значит, что принимают "почти все".

Я так и не говорил, я имел ввиду что есть, например, VISA, а есть VISA Electron, так вот VISA имеет больше шансов быть принятой.
OlBok
20 May 2009

1

Обычно это так:
цитата:
Выдержка из книги «Платежные карты. Бизнес-энциклопедия», Москва: 2008. 760 с. Переплет, ISBN 5-7958-0237-4, Центр Исследований Платежных Систем и Расчетов, материал предоставлен автором

Кредитные карты — один из самых перспективных кредитных продуктов для физических лиц, постепенно заменяющий потребительские кредиты и кредиты на неотложные нужды. В процессе описания этого продукта мы не раз еще проведем сравнения с классическим кредитованием. В связи с частым комбинированием двух банковских продуктов (карта и кредит), трудно правильно оценить к какому направлению деятельности больше относится кредитная карта — кредитование или операции с платежными картами. Главным преимуществом кредитных карт перед кредитами является возможность использования кредита, не отчитываясь перед банком о его целевом использовании, и возможность постоянного возобновления кредитной линии после погашения. Обычно кредитные карты, предполагают длинные кредитные линии, которые гасятся равными частями, а по мере ее погашения кредитная линия возобновляется. Отличие данных карт от карт с разрешенным овердрафтом является отсутствие положительного остатка на карте. Кредитная карта может предполагать наличие выданного клиенту кредита или его отсутствие. Даже если клиент внес сумму больше, чем сумма задолженности, то она учитывается на отдельном счете и используется только на погашение кредита после его возникновения.

Например, в райффайзене самостоятельное пополнение баланса кредитной карты означает то, что эти средства станут доступны только после исчерпания кредитного лимита. Вначале всегда тратятся средства банка.
Alex318i
20 May 2009

Дмитрий_FF:

А как это назвать по-другому? Вам показать "кредитную" карту с положительным балансом на счету?

Американского банка с кредитным счетом, пожалуйста. Можно даже без pin кода.
Плюс читайте выше.
Fus
20 May 2009

Флуд пошёл... причём тут поездки в Финляндию и особенности кредитной системы ?
Alex318i
20 May 2009

Fus
Отчасти касается, если там расплачиваться картами. Впрочем согласен, пора заканчивать.
blink
20 May 2009

Не могу найти по Лахти информацию с адресами достопримечательностей.
На оф. сайте Лахти тоже не густо.
Если кто скинет ссылку на эту информацию, или просто посоветует, что там посмотреть буду благодарен
Bov82
21 May 2009

А кто-нибудь был в Порвоо? Есть там что посмотреть или лучше объезжать стороной? )
koyany
21 May 2009

Bov82
Обычная финская деревня
Bov82
21 May 2009

koyany

А есть там чего поделать или увидеть? Вроде церковь какая-то есть старая..
koyany
21 May 2009

Bov82
Там даже толком поесть негде Мы заехали, а в итоге обедали в АВС уже на трассе.
Да, есть какая-то церковь и вроде как древняя лодка.
Та же история и с Ловииса. Деревня деревней...
Bov82
21 May 2009

koyany

Спасибо!
Наверное тогда съезжу в Лангенкоски..посмотрю на дачу Александра, вроде это там и ,судя по фоткам, места красивые.
Alex318i
21 May 2009

Поговорил с нашими водителями - они ездят на служебных машинах по доверенности. Путевые листы никому не нужны.

Про заграницу не уточнял (но вроде не ездит никто), но когда один из них гнал через финку Mercedes SL500 шефа (не служебный) то у него проверяли доверенность финны. Видимо потому что машина недешевая.
kap_larin
21 May 2009

Bov82
Вот тут моя недавняя поездочка в Порвоо
DickSand
21 May 2009

Распродажи то в этом году когда начнутся ? Иванов день вроде 24 июня ? И сразу после него начнется ?
Bov82
22 May 2009

kap_larin:

Bov82
Вот тут моя недавняя поездочка в Порвоо

О, спасибо! Там и маритариум в Котке запечатлен, я все туда собираюсь.
Smesharik
22 May 2009

Alex318i
спасибо за инфу
ктонить поедет 11 июня вечером в сторону Хельсинки?
Планируем в количестве 3-х человек либо на ФФ моем, либо на Тойоте (впрочем, не важно)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов