Alex318i:
|
Дмитрий_FF Дмитрий, следите за речью. |
пожалуста, помните, что если что-то работает в Вашем случае, то не факт, что оно и на самом деле так.
счета в банках бывают дебетные, кредитные, расчётные (к которым чаще в России и привязывают карты), ссудные и ещё всяких...
то, что у Вас такой договор с банком - это Ваш договор с одним из банков.
я обычно пользуюсь как дебетной (что если мошенники сопрут ПИН, то хоть я не останусь должен за деньги, во всю величину сладкого лимита, которых у меня и не было на счёте!
), но если куда-то еду или мне надо на карте денег больше, чем есть на всех счётах, то мне достаточно позвонить, и карта всем будет заявлять, что денег на ней сколько надо, а не сколько есть. затем я могу или положить денег, или моя просьба так и испарится. содержимое карты - это не содержание счёта (особенно для мультивалютных)! и если Вам кажется, что карта=счёт, то это Ваше клиентское упрощение внутренней системы счетов банка. стоит Вам просрочить по кредитной карте, и откроется отдельная кредитная линия... но для простоты "понятий" - всё для клиента выглядит так же просто, как пользование пластиком
называть карту дебетной, кредитной или какой после этого - всё равно как - у нас договорились просто называть её "банковской картой".
классические - это не значит, что принимают "почти все".
классический пример - когда одного банка карту принимают, а такую же другого банка в той же точке - "почему-то" отказывают... и выше я писал, почему, например. не буду заново усугублять оффтопик.