урабус Делюсь
История о том, как гарек, катя и малышко с подругой поехали в финляндию
Решили девчонки открыть визу и я как джентльмен не смог им отказать
Поездка началась с того что я проспал, и вместо 6.00 смог выползти из дома только в 6.30
Не проехав и 2 ка от дома меня тогмозит сотрудник ДПС
чувствуете почему так вежлево?? ща поймете, и говорит что я нарушаю, разговаривая по телефону без гарнитуры
ну я ему навещал лапшу на уши, типо звонил чуть ли не президент и он меня не оштрафовал НО... дыхнуть ему в ухо попросил
Так как ближайшие 5 часов я нечего не пил, вроде пронесло
Едим дальше
Выехали к 7.00 на Выборгское шоссе, втопил 150км...мчу, антирадар работает как часы, спасал раза 3. Вообщем все отлично!!!
вы не поверите. ну решился я поехать через Светогорск, и уже около 9.00 мы были на границе.
Народу на Российской стороне было человек 40, ну так они шустро нас выгоняли
что прошли Российских погранцов и таможенников минут за 30... Ну и понеслась
Пройдя всю процедуру я увидел ДЮТИФРИ ну и без задней мысли, зная цены, и поняв что они ниже чем в бруснике, я набрал немного алкашки, на 40 евро (в литрах получилось 3 с чем то). Девченки разумеется тоже набрали бухашки, правда меньше, ну в общем количестве вышло прилично
Так же девчонки взяли 3 бутылки шампанского, и сразу сев, вылакали их...
зная что нельзя пить в машине на территории финляндии...
Подъехав на паспортный и таможенный контроль финляндии, шампусик убрали, и пошли проходить паспортный контроль... и обратили внимание что все таможенники, толи увидив 4х красивых девушек, толи мою машину, облипили ее как саранча ... и тут мне пришло в голову, что я забыл снять АНТИРАДАРН
Ну и естественно, при осмотре машины, а облазили они ее конкретно все (видать злые перед футболом были) один
... фин, снимает мой радар и забирает. В придачу этого он открывает багажник видит бухло... начинает тыкать какой то книжицей и липитать что бухашку нельзя везти.
Бухло и антирадар забрал, документы забрал, машину на стоянку и на оформление штрафа
Дает мне анкету, типо имя фамилия и какой оклад получаешь
Ну я чо, дурак что ли правду писать, пишу 200 евро, а он мне в ответку, с вас минимальный штраф 120 евро с конфискацией родара
+ 180 евро штраф за ввоз алкоголя
Очко у меня упало конкретно... я начал наежать на него, он
... машет башкой типа я нечо не понимай... я ему говорю зови млин русскоговорящего, позвал...
пришла тетка какая то в форме, я начал торговаться
ИТОГ
Договорился на 120 евро штраф + конфискация радара+ конфискация алкоголя 180 евро они простили...
В итоге я потерял 120 евро на штрафе +40 евро алкоголь +100 евро сам радар.
Границу прошли... едим дальше, грустно и печально...
Не успев въехать в ИМАТРУ на дороге стоит полицейский и тормозит меня, я останавливаюсь, мне суют трубу в рот, дышу, он удовлетворенный отпускает меня... 1 раз такое встречаю, ну ооочень были злые они на русских.
Далее проехав ИМАТРУ мы поехали в Лаппенранту в магазинчик, типа ситимаркет
где нас обвинили в воровстве
ЖЕСТЬ,,,,,,,,,, день был ооочень не удачным
Воровство заключалось в том, что малышко пробивая на кассе свои покупки забыла пробить очки, которые держала в руках...
Опять вызвали полицию, и заставили объеснять почему она украла
После 10 минут дебатов, нас на первый раз простили и отпустили, хотя я думал оштрафуют снова
Дальше было все хорошо...ЖОППА закончилась, мы поехали на границу Брусника, прошли ее менее чем за час, и свалили с этой гр...ой страны.
Вот такая блин поездочка вышла
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС, КАК ОПЛАТИТЬ МНЕ В РОССИИ ШТРАФ ??? ПЛАТИЛ КТО??? мне месяц на все про все