О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
McVS
25 February 2009

Alex318i
кста, относительно упомянутого ранее (пару страниц назад) "жёлтого человечка" Тоже прикололо, совершил прогулку по Лиону, вспомнил места где был, побывал там где хотел - но не успел в своё время
К сожалению, как я заметил эта тема сделана пока только по Франции, Италии и по Испании (крупные города).. остальные страны пока пролетают.

ох.. США практически полностью. во дают.
Jakomo
26 February 2009

O
OlBok:

Столкнулся я со странным поведением IGO.
Итак, cтоит IGO 8 (8.0.0.44366) и карта 2008.07 [080908]
...
Но самое любопытное, что по сути-то разумнее ехать по 6-ке и тогда получается на 45 минут быстрее!

OlBok
Я тоже сталкивался, с подобным странным поведением iGo8 (маршрут из Питера в Kuopio).
Попробуй установить карту 2008.04 [080526] и сравни проложеные маршруты. Я когда переставлял карту финляндии с 07 на 04 - маршрут расчитывался правильный!!!

Отпишись по результатам! Интересно...
Alex318i
26 February 2009

M
McVS:

К сожалению, как я заметил эта тема сделана пока только по Франции, Италии и по Испании (крупные города).. остальные страны пока пролетают.

ох.. США практически полностью. во дают.

Логично что пиндосский гугль в первую очередь сделал это у себя.
Я сегодня по Риму гулял, по своим маршрутам. Круто, особенно если начинать от своего отеля.
По Барселоне я тоже походил изрядно, таки в воскресенье лететь...
Fus
26 February 2009

На НГ проехал по Финляндии около 600 км с IGO8 (8.1.3), проблем не было... показывал все козьи тропы
diev
26 February 2009

M
McVS:

Чё это за ущемления прав человека такое? раньше о таком не слышал.

когда здесь форумчане меряются, сколько они совершили нарушений в ЕС, и им дают визы без проблем,
у честных девушек - свои проблемы... (решаемые )

и при этом, количество девушек-нелегалов, успешно внедрившихся в страны ЕС, при всей их строгости, поражает!

F
Fus:

показывал все козьи тропы

проблема, скорее, в том, что не только показывает, но и любит водить по ним!
Fus
26 February 2009

diev:

F
Fus:

показывал все козьи тропы

проблема, скорее, в том, что не только показывает, но и любит водить по ним!

уточню... IGO вёл второстепенными дорогами там где это было нужно для сокращения пути, т.е. описанных выше проблем с отклонением от оптимального маршрута не было.
ILYA K.
26 February 2009

Небольшой простой вопросик к знающим - хочу из Хельсинки в Стокгольм и обратно на пароме - проблемы с парковкой в районе порта возникнут какие-либо? И, плиз, если не сложно, актуальную цену посуточной стоянки огласите
scato
26 February 2009

ILYA K.
проблем нет.
у терминала Викинга - открытый паркинг, оплата в автомате при постановке. Квтиок об оплате под лобовое.
у терминала Сильи - подземный паркинг, оплата в автомате при выезде.

ценник в пределах 25 евр за все время круиза.
ILYA K.
26 February 2009

scato

Спасибо
OlBok
26 February 2009

Jakomo:

O
OlBok:

Столкнулся я со странным поведением IGO.
Итак, cтоит IGO 8 (8.0.0.44366) и карта 2008.07 [080908]
...
Но самое любопытное, что по сути-то разумнее ехать по 6-ке и тогда получается на 45 минут быстрее!

OlBok
Я тоже сталкивался, с подобным странным поведением iGo8 (маршрут из Питера в Kuopio).
Попробуй установить карту 2008.04 [080526] и сравни проложеные маршруты. Я когда переставлял карту финляндии с 07 на 04 - маршрут расчитывался правильный!!!

Отпишись по результатам! Интересно...

Да, все именно так - поставил карту 2008.04 и все нормально! Прикольно, что именно перед поездкой я поменял карту - для пущей достоверности
Jakomo
26 February 2009

OlBok
Ч.Т.Д.
Derini
26 February 2009

OlBok
Jakomo
Про такую же ерунду писал в этой теме в зимние праздники . Версия 2008.07 глючная
lessen
28 February 2009

Если кому интересно

Съездил тут вопреки канонам в четверг, а не в выходные
В Брусничном туда 25 минут на обе!!!границы, обратоно в 9 вечера я был один
На обоих границах.
Очень понравилось.А главное-мало автобусов и зла всех поездок-микроавтобусов с тетушками-спекулянтками почти нет!
Но: наши на въезде обратном чото стали шмонать машины. За все мои 25 раз-это первый случай.
В стиле-а что в том пакете? а выньте вот тут.Разрешите этот пакет..и т. д.
Неприятно.
Мужики!В Халонене зачотные распродажи. Костюмы по 50 евро, течто были 150, пиджаки и все такое.Если кому надо-вот.
Alex318i
28 February 2009

lessen:

Мужики!В Халонене зачотные распродажи.

Типа все знают, где это?

PS Вы, надеюсь, знаете, что в Финке много таких магазинов...
sme
28 February 2009

lessen:

Съездил тут вопреки канонам в четверг, а не в выходные
В Брусничном туда 25 минут на обе!!!границы, обратоно в 9 вечера я был один
На обоих границах.

Но: наши на въезде обратном чото стали шмонать машины. За все мои 25 раз-это первый случай.
В стиле-а что в том пакете? а выньте вот тут.Разрешите этот пакет..и т. д.
Неприятно.

Почему неприятно?
Это же Государственная граница, к этому надо быть готовым всегда и относиться спокойно. Как, например, к досмотру в аэропорту или в других местах со специальными правилами.
Кто-то даже писал, что кое-кому уже неприятно, что надо отвечать на какие-то дурацкие вопросы при въезде в Финляндию

А какноны такие у меня, например, уже не первый год. Лучше отработать в выходной, чем провести его на границе.
lessen
28 February 2009

Alex318i

Надеетесь правильно. Но вряд ли за барахлом через Брусничное я еду в Рованиеми;-)
Скорее всего , в Лапеенранту как-то...
Alex318i
28 February 2009

lessen
Ну я то предпочитаю барахло просто не покупать. Наверное поэтому и не был в этом магазине.

PS Хотел еще спросить, о каких костюмах речь, но не хочу Вас утруждать, раз уж не можете сразу нормально написать. ИМХО даже 150 для костюма как-то скромновато...
lessen
28 February 2009

Alex318i

А что значит нормально? Вы же знаете все про эти магазины, раз говорите, что их много по Финляндии.
Haalonen-сеть магазинов одежды. В Лапеенранте в центре, напротив Sokos`a.
Костюмы: стоят по 50 -75 евро, начальная цена на ценнике 150-200.Те, что носят с галстуком. Пиджаки в них двубортные и однобортные. Синие, серые , черные.
Отдельно пиджаки разные, цветные и серые с черными. Стоят 30-60. На ценнике первоначальная 100-200.
Под словом "барахло"подразумеваю любую одежду. Независимо от качества и стоимости. Так же как и под словом "пища"любую еду, например.
Не барахло-это картины в Эрмитаже...
Alex318i
28 February 2009

lessen:

А что значит нормально? Вы же знаете все про эти магазины, раз говорите, что их много по Финляндии.

Не знал, гуглил. Но Гугль не знает, какой город Вы имели в виду.
цитата:
Костюмы: стоят по 50 -75 евро, начальная цена на ценнике 150-200.Те, что носят с галстуком.

Я то надеялся, что Вы про спортивные. Приличный костюм не может стоить таких денег ИМХО.

PS Нормально ИМХО было бы написать что-то типа "В Лаппенранте в Халонене распродажа костюмов (которые с пиджаками) и т.д." Ну как-то так...
DickSand
28 February 2009

А что там с декларашками ? пока старые ?
lessen
28 February 2009

Alex318i

Ну, изначально он 200 стоил, или 250:-)
Да и потом, они вполне приличные на вид. А что еще надо?
sme
28 February 2009

DickSand:

А что там с декларашками ? пока старые ?

Четыре недели назад использовались прошлогодние. Пока никто не жаловался, значит так, видимо, и осталось.

Кстати, коллеги, был же ведь кажется разговор, что с этого года какие-то новые бланки опять должны быть. Или я что-то путаю? Или отменили? Отложили?
lessen
28 February 2009

DickSand
sme

Позавчера обычные.
DickSand
28 February 2009

lessen
Благодарю ,
sme
Так здесь вроде и было , мне просто завтра ехать ,а они могут, сами знаете, с первого числа ввести новый бланк, а это автоматом сокращает пропускную способность , и увеличивает очереди .
sme
28 February 2009

DickSand
А ты у таможенника и спроси об этом при случае, пожалуйста. Может быть ответит.
В прошлый раз когда я загодя подошёл спросить, мне ответили неопределённо - "Ваши подходят".
Alex318i
28 February 2009

sme
Завтра проверим что там за декларации. У сестры вроде старые бланки.
TVS
28 February 2009

неделю назад были старые бланки.
номер грин-карты не забываем писать когда едем туда, когда обратно - № осаго.
DickSand
1 March 2009

Сегодня узнаю
TVS
А что теперь и гринку писать надо в декларации ?
Grigoriy
1 March 2009

нужен совет насчет визы.
у жены оформлена виза на 1 год. в первом полугодии была поездка на 3 дня в финку, а во втором 3 дня в финку и 7 дней в Италии. Общее кол-во дней - 30, по 15 на полугодие.
Через неделю истекает виза. Как лучше - подать до окончания визы на новую или подождать окончания?
И могу ли я за нее подать на визу? вместе с собой?
scato
1 March 2009

вчера были старые бланки. На обратном пути таможня просто посмотрела салон и багажник, в пакетах никто не рылся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов