завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
McVS
25 February 2009
Alex318iкста, относительно упомянутого ранее (пару страниц назад) "жёлтого человечка" Тоже прикололо, совершил прогулку по Лиону, вспомнил места где был, побывал там где хотел - но не успел в своё время
К сожалению, как я заметил эта тема сделана пока только по Франции, Италии и по Испании (крупные города).. остальные страны пока пролетают.
ох.. США практически полностью. во дают.
Jakomo
26 February 2009
OlBok:
|
Столкнулся я со странным поведением IGO. Итак, cтоит IGO 8 (8.0.0.44366) и карта 2008.07 [080908] ... Но самое любопытное, что по сути-то разумнее ехать по 6-ке и тогда получается на 45 минут быстрее! |
OlBokЯ тоже сталкивался, с подобным странным поведением iGo8 (маршрут из Питера в Kuopio).
Попробуй установить карту
2008.04 [080526] и сравни проложеные маршруты. Я когда переставлял карту финляндии с 07 на 04 - маршрут расчитывался правильный!!!
Отпишись по результатам!
Интересно...
McVS:
|
К сожалению, как я заметил эта тема сделана пока только по Франции, Италии и по Испании (крупные города).. остальные страны пока пролетают.
ох.. США практически полностью. во дают. |
Логично что пиндосский гугль в первую очередь сделал это у себя.
Я сегодня по Риму гулял, по своим маршрутам. Круто, особенно если начинать от своего отеля.
По Барселоне я тоже походил изрядно, таки в воскресенье лететь...
На НГ проехал по Финляндии около 600 км с IGO8 (8.1.3), проблем не было... показывал все козьи тропы
McVS:
|
Чё это за ущемления прав человека такое? раньше о таком не слышал. |
когда здесь форумчане меряются, сколько они совершили нарушений в ЕС, и им дают визы без проблем,
у честных девушек - свои проблемы... (решаемые
)
и при этом, количество девушек-нелегалов, успешно внедрившихся в страны ЕС, при всей их строгости, поражает!
Fus:
|
показывал все козьи тропы |
проблема, скорее, в том, что не только показывает, но и любит водить по ним!
diev:
|
Fus:
| показывал все козьи тропы |
проблема, скорее, в том, что не только показывает, но и любит водить по ним! |
уточню... IGO вёл второстепенными дорогами там где это было нужно для сокращения пути, т.е. описанных выше проблем с отклонением от оптимального маршрута не было.
Небольшой простой вопросик к знающим - хочу из Хельсинки в Стокгольм и обратно на пароме - проблемы с парковкой в районе порта возникнут какие-либо? И, плиз, если не сложно, актуальную цену посуточной стоянки огласите
ILYA K.
проблем нет.
у терминала Викинга - открытый паркинг, оплата в автомате при постановке. Квтиок об оплате под лобовое.
у терминала Сильи - подземный паркинг, оплата в автомате при выезде.
ценник в пределах 25 евр за все время круиза.
OlBokJakomoПро такую же ерунду писал в этой теме в зимние праздники
. Версия 2008.07 глючная
Если кому интересно
Съездил тут вопреки канонам в четверг, а не в выходные
В Брусничном туда 25 минут на обе!!!границы, обратоно в 9 вечера я был один
На обоих границах.
Очень понравилось.А главное-мало автобусов и зла всех поездок-микроавтобусов с тетушками-спекулянтками почти нет!
Но: наши на въезде обратном чото стали шмонать машины. За все мои 25 раз-это первый случай.
В стиле-а что в том пакете? а выньте вот тут.Разрешите этот пакет..и т. д.
Неприятно.
Мужики!В Халонене зачотные распродажи. Костюмы по 50 евро, течто были 150, пиджаки и все такое.Если кому надо-вот.
Alex318i
28 February 2009
lessen:
|
Мужики!В Халонене зачотные распродажи. |
Типа все знают, где это?
PS Вы, надеюсь, знаете, что в Финке много таких магазинов...
lessen:
|
Съездил тут вопреки канонам в четверг, а не в выходные В Брусничном туда 25 минут на обе!!!границы, обратоно в 9 вечера я был один На обоих границах.
Но: наши на въезде обратном чото стали шмонать машины. За все мои 25 раз-это первый случай. В стиле-а что в том пакете? а выньте вот тут.Разрешите этот пакет..и т. д. Неприятно. |
Почему неприятно?
Это же Государственная граница, к этому надо быть готовым всегда и относиться спокойно. Как, например, к досмотру в аэропорту или в других местах со специальными правилами.
Кто-то даже писал, что кое-кому уже неприятно, что надо отвечать на какие-то дурацкие вопросы при въезде в Финляндию
А какноны такие у меня, например, уже не первый год. Лучше отработать в выходной, чем провести его на границе.
lessen
28 February 2009
Alex318iНадеетесь правильно. Но вряд ли за барахлом через Брусничное я еду в Рованиеми;-)
Скорее всего , в Лапеенранту как-то...
lessenНу я то предпочитаю барахло просто не покупать.
Наверное поэтому и не был в этом магазине.
PS Хотел еще спросить, о каких костюмах речь, но не хочу Вас утруждать, раз уж не можете сразу нормально написать.
ИМХО даже 150 для костюма как-то скромновато...
Alex318i
А что значит нормально? Вы же знаете все про эти магазины, раз говорите, что их много по Финляндии.
Haalonen-сеть магазинов одежды. В Лапеенранте в центре, напротив Sokos`a.
Костюмы: стоят по 50 -75 евро, начальная цена на ценнике 150-200.Те, что носят с галстуком. Пиджаки в них двубортные и однобортные. Синие, серые , черные.
Отдельно пиджаки разные, цветные и серые с черными. Стоят 30-60. На ценнике первоначальная 100-200.
Под словом "барахло"подразумеваю любую одежду. Независимо от качества и стоимости. Так же как и под словом "пища"любую еду, например.
Не барахло-это картины в Эрмитаже...
lessen:
|
А что значит нормально? Вы же знаете все про эти магазины, раз говорите, что их много по Финляндии. |
Не знал, гуглил. Но Гугль не знает, какой город Вы имели в виду.
цитата: |
Костюмы: стоят по 50 -75 евро, начальная цена на ценнике 150-200.Те, что носят с галстуком. |
Я то надеялся, что Вы про спортивные.
Приличный костюм не может стоить таких денег ИМХО.
PS Нормально ИМХО было бы написать что-то типа "В Лаппенранте в Халонене распродажа костюмов (которые с пиджаками) и т.д." Ну как-то так...
А что там с декларашками ? пока старые ?
Alex318i
Ну, изначально он 200 стоил, или 250:-)
Да и потом, они вполне приличные на вид. А что еще надо?
DickSand:
|
А что там с декларашками ? пока старые ? |
Четыре недели назад использовались прошлогодние. Пока никто не жаловался, значит так, видимо, и осталось.
Кстати, коллеги, был же ведь кажется разговор, что с этого года какие-то новые бланки опять должны быть. Или я что-то путаю? Или отменили? Отложили?
DickSand
sme
Позавчера обычные.
lessen
Благодарю ,
sme
Так здесь вроде и было , мне просто завтра ехать ,а они могут, сами знаете, с первого числа ввести новый бланк, а это автоматом сокращает пропускную способность , и увеличивает очереди .
DickSand
А ты у таможенника и спроси об этом при случае, пожалуйста. Может быть ответит.
В прошлый раз когда я загодя подошёл спросить, мне ответили неопределённо - "Ваши подходят".
smeЗавтра проверим что там за декларации.
У сестры вроде старые бланки.
неделю назад были старые бланки.
номер грин-карты не забываем писать когда едем туда, когда обратно - № осаго.
Сегодня узнаю
TVSА что теперь и гринку писать надо в декларации ?
нужен совет насчет визы.
у жены оформлена виза на 1 год. в первом полугодии была поездка на 3 дня в финку, а во втором 3 дня в финку и 7 дней в Италии. Общее кол-во дней - 30, по 15 на полугодие.
Через неделю истекает виза. Как лучше - подать до окончания визы на новую или подождать окончания?
И могу ли я за нее подать на визу? вместе с собой?
вчера были старые бланки. На обратном пути таможня просто посмотрела салон и багажник, в пакетах никто не рылся.