Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.

14 years ago

2

Господа, случилось то, что многие называли невероятным... "Непотопляемый" Лужков уволен с поста мэра. Причем уволен не по принятой ранее схеме с почестями, наградами и всемерным почтением, а вышвырнут по причине "утраты доверия"...
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473057.shtml

http://www.bfm.ru/articles/2010/09/28/abso...a-istorija.html

http://newsru.com/russia/28sep2010/otstavka.html
posted image
Мэр, Лужков, Собянин

Harry33
28 September 2010

Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.
30,5K
views
59
members
557
Moonraker
12 November 2010

A
Amaton:

ps
То что кто-то занял пост в следствии криминальных разборок - это не беда. Это жизнь. Убийство, ради достижения своих целей, будет всегда. Беда если этот человек бездарен и не способен руководить страной.

Ну так а при чем тут власти тогда? Если убийства ради достижения своих целей это естественно, при переделе просто необходимость, зачем же вы тогда всю вину за это на власти возлагаете? Власти тут ни при чем, жизнь такая. Сами себе противоречите.
Amaton
12 November 2010

Rival
цитата:
Уверен что он не просто "тянет", но и за последнее время выстроил под себя многоуровневую систему опоры, основанную на сплаве ФСБ и бизнеса.

В том то и дело, что и не такие "опоры" смывало. Просто что бы укрепить опору, нужна поддержка всего населения. Хотя бы , как это было во времена СССР. И Путин ничего, кроме этого примера не видит - потому как бездарь, повторюсь. А что-то более сложное замутить, кроме как сплав силовиков и бизнеса он не способен, а уйти в отставку не дают те самые "подростковые" амбиции. Я самый лучший, кроме меня никто это сделать не сможет и т.д. и т.п. Уверен, если Путин будет писать мемуары, он будет рассказывать, что в тот момент другого выбора не было, ошибок не было и все такое...
Amaton
12 November 2010

Moonraker
цитата:
Ну так а при чем тут власти тогда? Если убийства ради достижения своих целей это естественно, при переделе просто необходимость, зачем же вы тогда всю вину за это на власти возлагаете? Власти тут ни при чем, жизнь такая. Сами себе противоречите.

Вообще-то вина не только на властях, но и на всем населении России. Вина россиян, что они терпят унижения политикой Путина, а вина Путина, что он при полной бездарности, не отдает свою любимую игрушку. Поэтому игрушку нужно отнять. Для меня очевидно, что если власть смениться, будет как минимум не хуже,а я уверен, что и лучше. Кроме этого, всегда есть надежда, что придет действительно талантливый политик. И пока такого не наблюдается, пусть меняются хоть каждый день...
Moonraker
12 November 2010

A
Amaton:

Вообще-то вина не только на властях, но и на всем населении России. Вина россиян, что они терпят унижения политикой Путина, а вина Путина, что он при полной бездарности, не отдает свою любимую игрушку.

Видите как оно сложно оказалось. А Вы хотели все только на власти свалить.
Amaton
12 November 2010

Moonraker
цитата:
Видите как оно сложно оказалось. А Вы хотели все только на власти свалить.

Ничего я не хотел свалить... Но эта сложность не отменяет пункта №1 - смена власти есть благо полюбэ и их вина очевидна. Или по твоей логике нужно геноцид россиян устроить? Раз они виноватые... Ну так он уже и так идет полным ходом...
Moonraker
12 November 2010

A
Amaton:

Но эта сложность не отменяет пункта №1 - смена власти есть благо полюбэ и их вина очевидна. Или по твоей логике нужно геноцид россиян устроить? Раз они виноватые... Ну так он уже и так идет полным ходом...

Что значит смена власти? Смена исполнителей? Смена системы? Смена и того и другого?
Amaton
12 November 2010

Moonraker
цитата:
Что значит смена власти? Смена исполнителей? Смена системы? Смена и того и другого?

Хоть что-нибудь из вышеперечисленного. Это уже шаг вперед. Главное - расшатывание существующих устоев, их ослабление всеми доступными способами. А как это сделано будет - не столь важно.
Moonraker
12 November 2010

A
Amaton:

Moonraker
цитата:

Хоть что-нибудь из вышеперечисленного. Это уже шаг вперед. Главное - расшатывание существующих устоев, их ослабление всеми доступными способами. А как это сделано будет - не столь важно.

Типа как в анекдоте. Я решаю проблемы на стратегическом уровне, а как это сделать это уже тактика. Только вот без того как это сделать подобным стратегическим планам цена не очень высока. вот у меня план всех сделать здоровыми и богатыми, а не бедными и больными. Тогда и власть любая сгодится.
Amaton
12 November 2010

цитата:
вот у меня план всех сделать здоровыми и богатыми, а не бедными и больными.

Понимаешь... Это еще никто не сделал. А вот царьков меняют регулярно. разными способами
Rival
12 November 2010

http://www.gzt.ru/topnews/science/-pervymi...ta-/333951.html Надо понимать что это политика высшего руководства страны, коли Собянин ее последнее олицетворение?
Особенно интересно это смотрится на этом фоне:ТЫНЦ
Сократий
13 November 2010

Rival:

http://www.gzt.ru/topnews/science/-pervymi...ta-/333951.html Надо понимать что это политика высшего руководства страны, коли Собянин ее последнее олицетворение?
Особенно интересно это смотрится на этом фоне:ТЫНЦ

Ну так , всё последовательно , по вражески , заменить фундаментальную науку , будущее страны , кирилловским опиумом для народа ,будут учить покорности по михалковскому манифесту .
Under
13 November 2010

http://www.youtube.com/watch?v=rDeI5XxOTPE
На 42 секунде, это же Собянин?? 2007 год ...
Moonraker
13 November 2010

A
Amaton:

цитата:
вот у меня план всех сделать здоровыми и богатыми, а не бедными и больными.

Понимаешь... Это еще никто не сделал. А вот царьков меняют регулярно. разными способами

Ну можно как в Афганистане. А можно как в США.Это не одно и то же.Собственно на ближайших выборах и меняйте. Имеете полное право.
vitaly_a
15 November 2010

Единения нету, а так бы ...
Weber
17 November 2010

1

Moonraker:

Типа как в анекдоте. Я решаю проблемы на стратегическом уровне, а как это сделать это уже тактика. Только вот без того как это сделать подобным стратегическим планам цена не очень высока. вот у меня план всех сделать здоровыми и богатыми, а не бедными и больными. Тогда и власть любая сгодится.

Да некоторые шаги напоминают метод решения проблем описанного Квартетом И:
"Я выкрутился, теперь ваша очередь!""У нас есть две проблемы: пуговица и министерство обороны. Пуговицу мы чисто теоретически найти можем. А с министерством обороны мы ничего сделать не можем. Поэтому все ищем пуговицу" ("День радио")

П.С я не понимаю как можно гневно обличать прежнюю градостроительную политику и при этом оставить на своих постах и даже повысить Ресина и Кузьмина. , но куда хуже, что многие акции проходят не по закону о по понятиям. Зачистки от стоящих машин, ларьков и прочая "отсобятина" имхо призвана произвести впечатление скорого на решение мэра, а не решить проблемы.
may_be
17 November 2010

bantik:

в деле Магницкого есть только одно ноу-хау - когда в конторе устроили маски-шоу и оформили все руководство в места не столько отдаленные - один хитро@#$%ый следак - получив пароль от Клиент-банка, печать и факсимиле первых лиц - толкнул платежечку с расчетного счета на 5,4 миллиарда (!) на один известный счет.
И ничего - вчера он медальку на грудь получил.

Э-э, нет, не так все просто.
Хотя бы потому, что платежечка изначально была от налоговой - на возврат ошибочно выплаченных налогов. И принято было решение о возврате таких сумм почти моментально - за день(!), и взяли на себя решение простые инспектора(!) - у вас все это укладывается в голове? Не-ет, одним следаком, пусть даже и очень хитро-это самое тут не могло обойтись...
Евгений из Питера
17 November 2010

Очень любопытная статья. Не ожидал от Митрофанова.

Алексей Митрофанов, политик : Собянин - Ельцин образца 1986 года
17.11.2010 | 15:15

Скрытый текст
Сократий
17 November 2010

цитата:
Алексей Митрофанов, политик : Собянин - Ельцин образца 1986 года
17.11.2010 | 15:15

С очень похожим названием и похожим по смыслу текстом была статья и давно уже в
http://www.svpressa.ru/
OldMan5
18 November 2010

Скрытый текст

Что такое медицина по-собянински? О, это просто песня! В больницах все сияет - евроремонт, евроокна и еврофасады. Но зато бесплатно даже войти в медучреждение нельзя, а бесплатные услуги безвозвратно ушли в прошлое. То есть формально они, конечно, сохранены в полном объеме, но вам на приеме добрый доктор Айболит, мило улыбаясь, даст такой расклад: хотите, бабушка, бесплатно зубной протез - ждите 3 года в очереди. Но можем сделать завтра за 3 тысячи.
К бабушкам собянинцы вообще питают особые чувства. Заместитель губернатора по социальным вопросам Наталья Шевчик так и заявила на пресс-конференции: мол, старикашки в натуре оборзели - делать им нечего, вот и шляются по поликлиникам, мешают врачам работать. Сделаем прием платным - так они подумают десять раз, стоит ли идти. Сказано - сделано. Что получилось? Не дай вам бог оценить прелести тюменской медицины на собственной шкуре. Иной раз такое случалось: прибывает на скорой больной с какой-нибудь открывшейся язвой или воспалением чего-то там, а ему заявляют: "У нас лимит на бесплатные операции в этом месяце закончился, ТФОМС нам ее не оплатит. Так что либо подождите до 1-го числа, либо платно…".
Булат
18 November 2010

OldMan5
в острых случаях отказ в медицинской помощи грозит знакомством с прокурором. большинство казанских врачей это четко понимают
OldMan5
18 November 2010

Булат:

OldMan5
в острых случаях отказ в медицинской помощи грозит знакомством с прокурором. большинство казанских врачей это четко понимают

У вас там Собянин еще не рулил.
Сократий
18 November 2010

Булат:

OldMan5

А в не острых ? Можно ставить родителей детей перед выбором , долго ждать очереди на УЗИ или за деньги хоть сегодня ? Какие же это нацпроекты ,это ГРАБЁЖ , зато с экрана льются помои слова заботы о подрастающем поколении .
Я как-то рассказывал случай , в Нижнекамске фактически убили мужчину , оставив его без медпомощи и НИЧЕГО , НИКОМУ не было и это не ОБС , это его жена мне поведала .
Евгений из Питера
18 November 2010

1

А сами виноваты.
Я вот посмотрел недавно как Собянин с Путиным посещали школу и больницу.
Так извините за выражение, РОЖИ у всех окружающих визит, и у тех, к кому они приходили. были тактие умильно-подобострастные, настолько отсутствовала хоть тень собственного достоинства, интеллигентности, что аж затошнило меня. Были бы у этих учителей и врачей хвосты, они бы ими виляли без остановки.
Ну ведь свободные люди, с высшим образованем, никто в тюрьму за правду не посадит... Нет, рассказывают сказки про образование и медицину, как те сирены Одиссею песни... Тьфу, на вас.
Прав был дедушка Ленин, интеллигенция не мозг нации...
Булат
18 November 2010

Оставьте себе Собянина и бабы Вали нам тоже не надо.
Сократий
Ваш подход слегка истеричен. С медициной много проблем, но и работа в этом направлении идет. А с очередями - за рентген плачу, лекарства покупаю, пластинки для исправления прикуса - поставили бесплатно через полгода.
Сократий
18 November 2010

Булат
Давайте без истерики , лично Вам же я оценок не даю , верно ведь ?
цитата:
С медициной много проблем, но и работа в этом направлении идет.

В каком же направлении она идёт , если...
цитата:
А с очередями - за рентген плачу, лекарства покупаю, пластинки для исправления прикуса - поставили бесплатно через полгода

Бесплатно ,на сегодня терапевт , лечить так ,по мелочи , ОРЗ и прочее ,спецы , да ещё хорошие уже за деньги .
Ну да , ещё бесплатно койко место .
С медициной уже пришли к альтернативе , кошелёк или жизнь .
Евгений же писал за какую сумму его подняли , не читали ?
цитата:
Прав был дедушка Ленин, интеллигенция не мозг нации...

Те писатели , которых Вы любите , поэты которых часто цитируете тоже оно самое ?
Не надо по нескольким оценивать всех , академик Лихачёв , полагаю , подобострастничать бы не стал .
Булат
18 November 2010

Сократий:

В каком же направлении она идёт

строятся новые медицинские центры, появляются томографы, для тяжелых больных в республиканской КБ есть новейшие антибиотики с рыночной стоимостью тысяча за инъекцию. бабушку зимой с гипертонией увезли в больницу, пролечили, подобрали лекарства на каждый день - все бесплатно и очень эффективно
Alexander47
18 November 2010

Булат
У Вас там в Казани всё ещё социализм?
Сократий
18 November 2010

цитата:
появляются томографы,

Один снимок минимум 2,5 тыр .
цитата:
для тяжелых больных в республиканской КБ есть новейшие антибиотики с рыночной стоимостью тысяча за инъекцию.

В единичных случаях конечно , у друга дочку с опухолью мозга оперировали в Бурденко , жена его рассказывала ,только аванс готовили 150 тыр , но Саше как-то удалось договорится , так ведь он федеральный судья ,а много ли их ?
цитата:
бабушку зимой с гипертонией увезли в больницу, пролечили, подобрали лекарства на каждый день - все бесплатно и очень эффективно

А у меня мать летом 2000го выперли из больницы ,умирать .
felony
18 November 2010

Сократий
Да это везда так Друг в прошлом году в аварию попал, так врачи спросили у родителей, как сына то лечить? как обычно или чтобы выжил?
E_g_o_r
23 November 2010

Отсюда: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/23/focus/562949979203418
цитата:
Ранее мэр столицы Сергей Собянин потребовал сделать процесс привлечения трудовых мигрантов прозрачным, чтобы москвичи знали, для чего и в какие фирмы привлекаются гастарбайтеры и сколько зарабатывают приезжие конкуренты. «Нужно понять, какие специалисты, какого рода и для каких структур нужны городу», — заявлял он ранее.

Мне интересно, считает ли он себя гастарбайтером? Что ж заставило его понять, что он нужен городу как специалист?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up