Harry33
28 September 2010
Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.
Alexander47
9 November 2010
may_beцитата: |
Лужков ли создал такую систему власти? |
Создал может и не он, а вот пользовался он с удовольствием.
may_be
Лужков один из основателей ЕР
Vladimir_E
9 November 2010
Булат:
|
may_be Лужков один из основателей ЕР |
Добавлю, в Москве он был гарантом правильного голосования, и отнюдь не всегда за счет собственного авторитета.
Alexander47
9 November 2010
Vladimir_EВы прямо такой политкорректный
Vladimir_E
9 November 2010
Alexander47:
|
Vladimir_E Вы прямо такой политкорректный |
Чего уж добивать.
Вчера был свидетелем в течении часа, как ДАМ борется с пробками. Уж переехал бы в Кремль что-ли, как В.И.
Vladimir_E:
|
Alexander47:
| Vladimir_E Вы прямо такой политкорректный |
Чего уж добивать. Вчера был свидетелем в течении часа, как ДАМ борется с пробками. Уж переехал бы в Кремль что-ли, как В.И. |
наш тоже борется с пробками - рядом с местным Кремлем построил вертолетную площадку
Vladimir_E
9 November 2010
Булат:
|
Vladimir_E:
| Alexander47:
| Vladimir_E Вы прямо такой политкорректный |
Чего уж добивать. Вчера был свидетелем в течении часа, как ДАМ борется с пробками. Уж переехал бы в Кремль что-ли, как В.И. |
наш тоже борется с пробками - рядом с местным Кремлем построил вертолетную площадку |
Я бы не был против если бы он на Красную площадь садился, а не перекрывал на час Кутузовский.
- Красный -
9 November 2010
С вашими , "г-н Лужков", соратниками из Питера? |
Кроме "местечковых" соратников бывают еще партийно-номенклатурные... соратники по клану.
цитата: |
Вам не приходитв голову вариант, что поссорившийся с властью человек в нашем с Вами государстве остается просто без защиты. Любая сволочь понимает, что можно и душеньку потешить, и "славу России " принести. И безопасно. Лужков ли создал такую систему власти? |
А кто? ... по крайней мере участвовал в создании и 10 лет стоял на страже этой системы... Или можно состоять в руководстве системы и быть свободным от её негласных правил?... Не смеши меня.
Вам не приходитв голову вариант, что поссорившийся с властью человек в нашем с Вами государстве остается просто без защиты. Любая сволочь понимает, что можно и душеньку потешить, и "славу России " принести. И безопасно. |
"– А у меня для вас новость, господа опричные: граф Андрей Владимирович Урусов голый.
Сидим оторопело. Баддохай рот первым раскрывает:
– Как так, Батя?
– А вот так, – чешет Батя *** увесистое, обновленное. – Снят по указу Государевому со всех должностей, счета арестованы. Но это еще не все.
Сидят оба крыла, головами покачивают, языками поцокивают:
– Урусов – голый. Не верится даже!
– Вот те раз! Москвой ворочал!
– В фаворе государевом сиял…
– Дела ворошил, людишек тасовал.
– На трех «роллс ройсах» ездил.
Что верно, то верно – три «роллс ройса» были у Урусова: золотой, серебряный и платиновый.
– А таперича на чем же он поедет? – спрашивает Ероха.
– На хромой козе електрической! – отвечает Замося."В. Сорокин. "День опричника".
Лужков ли создал такую систему власти? |
А кто же? Именно Лужков создал блок Отечество-Вся Россия, который мы теперь знаем как "Единую Россию".
Самый что ни на есть Прораб Стабильности.
Malabar:
|
Именно Лужков создал блок Отечество-Вся Россия, который мы теперь знаем как "Единую Россию". Самый что ни на есть Прораб Стабильности. |
Колеблешься вместе с линией партии?
- Красный -:
|
А кто? ... по крайней мере участвовал в создании и 10 лет стоял на страже этой системы... Или можно состоять в руководстве системы и быть свободным от её негласных правил?... Не смеши меня. |
Ну так в России зима всегда приходит неожиданно. А отлученные от кормушки часто становятся искренними обличителями пороков власти которой еще недавно усердно прислуживали. Традиция-с. У нас только одному, опять же по традиции, можно и олицетворять власть и осуждать ее. Но это место сейчас занято Медведевым. А Лужков думаю никогда на этом месте уже не окажется.
KOMцитата: |
Колеблешься вместе с линией партии? |
А что, это не правда?
Закоперщиками были Примус, Лужков, Рахимов и Шаймиев, и каждый многое делал для населения своей вотчины, за что и были изгнаны.
Вчера кстати читал старый текст Белковского, отлично написал почему раньше в Москве можно было жить, а после 2000-2003 стало ужасно плохо: якобы Лужок рассчитывал стать президентом и занимался популизмом и социалкой, а когда пришел Путин, программа сменилась на выкачивание и высасывание всех соков, наводнения гастерами, точечной застройкой и всеми тяжкими. Весьма, весьма правдоподобно.
Malabar:
|
и каждый многое делал для населения своей вотчины, за что и были изгнаны.
|
Не смеши. Крохи с барского стола в виде подачек.
Вчера кстати читал старый текст Белковского, отлично написал почему раньше в Москве можно было жить, а после 2000-2003 стало ужасно плохо: якобы Лужок рассчитывал стать президентом и занимался популизмом и социалкой, а когда пришел Путин, программа сменилась на выкачивание и высасывание всех соков, наводнения гастерами, точечной застройкой и всеми тяжкими. Весьма, весьма правдоподобно. |
Я не узнаю тебя.
KOMцитата: |
Не смеши. Крохи с барского стола в виде подачек. |
Ничего, скоро и крошечек не будет.
Догоним и перегоним Мумбаи!
Спокойно, Маша, я Дубровский.
Сократий
9 November 2010
Malabarцитата: |
Закоперщиками были Примус, Лужков, Рахимов и Шаймиев, и каждый многое делал для населения своей вотчины, за что и были изгнаны. |
Не смешите меня .
Но уж явно не за радение о населении вотчины , особенно Рахимова .
Шаймиева к тому же не изгнали , опосредствованно он у руля таки остался .
Не смеши. Крохи с барского стола в виде подачек. |
А я тебя .
Где-то ты чужую глупость , как попка повторяешь , но и на тебя порою прозрение находит .
- Красный -
9 November 2010
Moonraker:
|
- Красный -:
| А кто? ... по крайней мере участвовал в создании и 10 лет стоял на страже этой системы... Или можно состоять в руководстве системы и быть свободным от её негласных правил?... Не смеши меня. |
Ну так в России зима всегда приходит неожиданно. А отлученные от кормушки часто становятся искренними обличителями пороков власти которой еще недавно усердно прислуживали. Традиция-с. У нас только одному, опять же по традиции, можно и олицетворять власть и осуждать ее. Но это место сейчас занято Медведевым. А Лужков думаю никогда на этом месте уже не окажется. |
Ну так я и говорю - "За что боролся, на то и напоролся" © ... только что-то мне очень кажется, что детей его это напрямую не касается. Другое дело бизнес Е.Батуриной - прижмут так же, как и она прижимала чужой, когда кепка был у власти. Что сами насаживали 10 лет, то и пожинают. Не ему с женой на это жаловаться.
Евгений из Питера
9 November 2010
Malabar:
|
Спокойно, Маша, я Дубровский. |
- Как ваше имя-отчество, товарищ Дубровский? - интересуется Суслов с сочувствием и садизмом.
- Мое?… Давид Израилевич. Суслов вздохнул:
- Как это у Пушкина? «Спокойно, Маша, я Дубровский Давид Израилевич».
Все готовно посмеялись высочайшей шутке, доставшей бедного Дубровского еще в пятом классе.
(С) Веллер. Легенды Арбата. Пятикнижие.
Евгений из Питера
11 November 2010
Лужков: самовывоз
11 НОЯБРЯ 2010 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Юрий Михайлович дал интервью – не «Российской газете», заметьте, и не российской вообще. Газета английская, называется Telegraph. И главная новость этого интервью вот какая: Лужков вывозит в Лондон двух своих дочерей. Он боится за их безопасность в Москве…
Это – явка с повинной.
Бессменная головка единороссного прыща, видный участник всех партийных списков, крупный государственный деятель путинской эпохи, верный страж Триумфальной площади, бестрепетный крышеватель московской ментуры, хозяин белокаменных судов – привет тебе от Чебурашки, старик Батурин, ибо ты вышел с его речью: «Мы строили, строили и наконец построили!»
Что же вы построили, Юрий Михайлович? Что телеграфировали этим интервью?
Что за десять путинских лет – ваших с ним лет – в России не осталось закона. Что человек без административного ресурса (каковым Вы внезапно оказались, заигравшись во вбивание клинышка промеж двух питерских кланов) не имеет никаких шансов защитить себя и своих близких от произвола власти.
Что дети впавшего в немилость рассматриваются этой властью как заложники.
Что в стране, которая образовалась в результате вашего многолетнего коллективного руководства и при Вашем непосредственном участии, нет ни справедливого суда, ни нормальной милиции, ни общественного мнения, на которое может опереться честный человек (каковым Вы себя, кажется, считаете).
Что власть (к которой Вы больше не принадлежите) может в любую секунду стереть любого человека в порошок. Это стало для Вас – открытием?
Не является ли Вам по ночам Магницкий, стертый насмерть Вашими товарищами по вертикали? Не зайдете ли часом на оглашение приговора в Хамовнический суд? (Этот опыт может Вам еще пригодиться – запомните впрок, как ведут себя в такой ситуации люди с достоинством.) Нет ли у Вас желания выкроить денек между своим альпийским шале и лондонскими вояжами – и посетить в колонии Сергея Махнаткина, получившего два с половиною года лагерей просто за то, что не вовремя шел мимо Ваших одуревших ментов и сделал им замечание?
Нет? Все больше планируете – снаружи? Трудно Вас не понять, Юрий Михайлович. И юным дочерям бывшего московского хана, конечно, будет гораздо уютнее в районе Сент-Джеймс-парка, где правосудием не рулят из мэрии, а у полицейских – лица, а не рыла.
Путь не новый, и не Вы протоптали эту дорожку – там, в Европах, по обе стороны Ла-Манша, давно живут жены и дети всех современных ханов: от арафатовской вдовы, в лучших бутиках Парижа безуспешно пытающейся истратить гуманитарную помощь, собранную мировым сообществом для палестинской автономии, до назарбаевских отпрысков, многие годы предающих привет класса люкс всему казахскому народу. Ваши дочери прекрасно впишутся в этот пейзаж и с честью войдут в славный кооператив хранителей напиленного – попросите их при случае передать привет Абрамовичу!
А сами отдайте себе, пожалуйста, отчет в том, что лично Вы несете здоровенную долю ответственности за превращение России в эту разновидность довольно средней Азии. Что Вы сами сделали все возможное для того, чтобы присутствие Ваших дочерей на Родине было для них опасным (в чем я, кстати, не сомневаюсь).
Если где-то там, в свободном мире, они случайно встретят дочерей Путина, давно ушедших в подполье, – пускай тоже передают им от российского народа привет и полное наше понимание.
В заключение надеюсь, дорогой Юрий Михайлович, что у Вас хватит чувства юмора, чтобы самому адекватно оценить свои жалобы на российский беспредел свободной английской прессе.
bantik
11 November 2010
Евгений из Питера:
|
- Как это у Пушкина? «Спокойно, Маша, я Дубровский Давид Израилевич». Все готовно посмеялись высочайшей шутке, доставшей бедного Дубровского еще в пятом классе. |
тот "Израелевич " кстати был толковым мужиком - один из основателей карату Уэти Рю и Всероссийского центра изучения восточных единоборств. Можно сказать не на шутку готовился к философским спорам " о природе идеального" (с Ильенковым рубились в МГУ на философском в МГУ - там в 70-е известная семитская кормушка была - больше только в Академии общественных наук при ЦК КПСС было :-))
Евгений из Питера:
|
Не является ли Вам по ночам Магницкий, стертый насмерть Вашими товарищами по вертикали? |
Ну чего с ним носиться то ? Давно уже на ушко все знают что его заказала известная контора под названием xxx-санс капитал.. А силовики - что дети, взяли на лапу - да и прессанули по-мокрому - как умеют. Да и при чем тут заказчик - если есть предложение и прайс услуг по рейдерству и крышеванию, значит найдется и заказчик.
Moonraker
12 November 2010
2
bantik:
|
Евгений из Питера:
| Не является ли Вам по ночам Магницкий, стертый насмерть Вашими товарищами по вертикали? |
Ну чего с ним носиться то ? Давно уже на ушко все знают что его заказала известная контора под названием xxx-санс капитал.. А силовики - что дети, взяли на лапу - да и прессанули по-мокрому - как умеют. Да и при чем тут заказчик - если есть предложение и прайс услуг по рейдерству и крышеванию, значит найдется и заказчик. |
Это кстати интересный нюанс. Действительно, силовики, бандиты это часто всего лишь инструмент. А заказчиками часто выступают коммерсанты.Которые потом плачутся и взывают к справедливости когда в следующий раз заказанными оказываются они сами.
Moonrakerцитата: |
Это кстати интересный нюанс. Действительно, силовики, бандиты это часто всего лишь инструмент. А заказчиками часто выступают коммерсанты.Которые потом плачутся и взывают к справедливости когда в следующий раз заказанными оказываются они сами. |
маленькое замечание... так поступают коммерсанты, которые заняты в максимально криминализированном бизнесе (строительство и т.д.) А сам бизнес и правила его ведения - задают власти. Поэтому кто тут инструмент, а кто исполнитель - большой вопрос. Ну а остальной бизнес, перенимает моду. В любом случае, именно голова тухлая
Moonraker
12 November 2010
Amaton:
|
маленькое замечание... так поступают коммерсанты, которые заняты в максимально криминализированном бизнесе (строительство и т.д.) А сам бизнес и правила его ведения - задают власти. Поэтому кто тут инструмент, а кто исполнитель - большой вопрос. Ну а остальной бизнес, перенимает моду. В любом случае, именно голова тухлая |
Это происходи везде где речь идет о больших деньгах. А в 90 годы власти вообще никаких правил не задавали, тем не менее это происходило даже там, где деньги были небольшие. Анекдот из 90х.
Пришла курица к свинье и предложила завести совместный бизнес, выпускать яичницу с беконом. Свинья говорит, но мне же придется умереть? Так это обычное дело в бизнесе когда одному из партнеров приходится умереть ответила курица.
А думать что голова тухлая, а все остальное свежее, это наивно. Бог с ним, если бы от этого заблуждения ничего не зависело. Но неправильный диагноз обернется неправильным лечением. Опять отделят тухлую голову думая что новая вырастет свежей.А новая опять вырастет такой-же. Проходили все это уже, даже на нашей памяти. Ну сколько можно, пора бы уже чему-то научиться.
Amaton
12 November 2010
Moonrakerцитата: |
Это происходи везде где речь идет о больших деньгах. |
Большие деньги, в нашей стране (я так понимаю, мы о России?), только в бизнесе, который крепко связан с властью. Отсюда и криминал, отсюда и сверх прибыли не отражающие реальные трудозатраты. Вот скажи, на каком основании, например, деньги налогоплательщиков, тратятся на ГАЗПРОМ, на приобретение государством доли в различных ОАО, про ФГУП я вообще не говорю? Для меня, если бы государство хотя бы не влезало в коммерцию - это уже был бы прорыв. Вот с чего надо начинать. Но, как ты понимаешь, Путин от своего ГАЗПРОМа по доброй воле не откажется.
ps
А голову надо отделять каждый раз, пусть будет посвежее. В любом случае - это хорошо.
pss
Еще добавлю. Здесь на форуме была тема, где обсуждалось в какое время было легче вести бизнес. Так вот. Много людей высказалось в одном ключе.
В 98 - было очень тяжело, 99 - приспособились, 00 - пошел подъем, 01-02 - это было уже очевидно. А вот с террористическими атаками США, Беслан и т.д. - под прикрытием борьбы с терроризмом, расцвела эта аццкая вертикаль. Государственное рейдерство (дело Юкоса), налоговый прессинг. И все... Бизнес начал умирать. Задыхаться в бюрократических процедурах, откатах и т.д.
А на самом деле, дело не в терроризме, а в том, что путину мало было роль простого регулятора. Он хотел власти. Именно поэтому он залез своими ручонками в бизнес, потому что понимал, иначе он долго не протянет в силу своих профессиональных качеств. Что бы управлять страной - нужен талант огромный. У Путина и его команды - только амбиции
Moonraker
12 November 2010
Amaton:
|
Moonraker
цитата: | Это происходи везде где речь идет о больших деньгах. |
Большие деньги, в нашей стране (я так понимаю, мы о России?), только в бизнесе, который крепко связан с властью. Отсюда и криминал, отсюда и сверх прибыли не отражающие реальные трудозатраты. |
Повторяю еще раз. В 90 никакой связи с властью не надо было, да и власти не было. А коммерсанты убивали друг-друга очень даже охотно. Безо всякого указания властей.По собственному разумению. Так что ни власть ни бандиты тут ни при чем. Прежде всего дело в самих коммерсантах.На что они готовы ради денег.
В 90 никакой связи с властью не надо было, да и власти не было. А коммерсанты убивали друг-друга очень даже охотно. Безо всякого указания властей.По собственному разумению. |
Время передела. Ничего удивительного. Как на Диком Западе. А вот почему, когда эта
... закончилась, нарисовался Пу со своими идеями?
А вот почему, когда эта ... закончилась, нарисовался Пу со своими идеями? |
Как почему? Как победивший в войне криминала, выгодоприобретатель, так сказать
bantik
12 November 2010
1
Amaton:
|
Moonraker
цитата: | Это кстати интересный нюанс. Действительно, силовики, бандиты это часто всего лишь инструмент. А заказчиками часто выступают коммерсанты.Которые потом плачутся и взывают к справедливости когда в следующий раз заказанными оказываются они сами. |
маленькое замечание... так поступают коммерсанты, которые заняты в максимально криминализированном бизнесе (строительство и т.д.) А сам бизнес и правила его ведения - задают власти. Поэтому кто тут инструмент, а кто исполнитель - большой вопрос. Ну а остальной бизнес, перенимает моду. В любом случае, именно голова тухлая |
От силовиков (которые действовали если не с санкции, то при попустительстве властей) в деле Магницкого есть только одно ноу-хау - когда в конторе устроили маски-шоу и оформили все руководство в места не столько отдаленные - один хитро@#$%ый следак - получив пароль от Клиент-банка, печать и факсимиле первых лиц - толкнул платежечку с расчетного счета на 5,4 миллиарда (!) на один известный счет.
И ничего - вчера он медальку на грудь получил.
Я думаю - скоро этот ковер рваться начнет ? потому как эти бульдоги за бабло уже до агонии друг друга грызут - а наш "двуглавый мутант" власти ничего с этим сделать не может.. - сплошная шиза - одна голова наказывает - а другая награждает (и наоборот).
Amaton
12 November 2010
Rivalцитата: |
Как почему? Как победивший в войне криминала, выгодоприобретатель, так сказать |
Многие "поднялись" на волне криминала. Но это не значит, что занимая ведущий государственный пост, ты продолжаешь "тупить". Я уверен, что Пу совсем не чувствует себя спокойно, он понимает, как может закончиться его жизнь. Но, к сожалению, он просто не тянет.
ps
То что кто-то занял пост в следствии криминальных разборок - это не беда. Это жизнь. Убийство, ради достижения своих целей, будет всегда. Беда если этот человек бездарен и не способен руководить страной.
Многие "поднялись" на волне криминала. Но это не значит, что занимая ведущий государственный пост, ты продолжаешь "тупить". |
Зачем тупить? Просто методы воздействия и диапазон становятся принципиально другими. Но сущность от этого не меняется.
Но, к сожалению, он просто не тянет. |
Уверен что он не просто "тянет", но и за последнее время выстроил под себя многоуровневую систему опоры, основанную на сплаве ФСБ и бизнеса.