Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Dreamweaver
29 September 2017
шурец
а в требованиях новой версии есть поддержка ХР?
шурец
29 September 2017
Dreamweaver:
|
шурец а в требованиях новой версии есть поддержка ХР? |
наверное, есть
"Скачайте и запустите Skype на любом устройстве с Windows,"
шурец:
|
удалил
где мог нашел и удалил... новая не устанавливается |
Она может проверять версию ОС и отказываться.
Народ, а настройка dial Plan для VoIP - она же стандартна у всех брендов и подчиняется какому-нибудь RFC? Ткните в меня каким-нибудь ресурсом с большим количеством примеров настройки, это все очень похоже на Perl а я с ним не особо дружу, мозг закипает...
aludov:
|
Zamok Ссид дело говорит. А еще там желательно чтобы обе железки были на одном автомате и кроме них ничего там не было. Ну и алюминия не надо, да. Ограничений много. |
Это неверное утверждение. Желательно, чтобы они были подключены к одной фазе, но в подавляющем большинстве квартир это соблюдено по умолчанию.
шурец
29 September 2017
цитата: |
папку со старым скайпом снести руками, пройтись регклинером или регорганайзером |
cccleaner не может старую версию удалить и стереть
zloi_kot
29 September 2017
шурецможет из этого что прокатит..а у тебя сам скайп не запущен или служба какая?
ну и со странички требований скайпа
Если вы используете Windows XP SP3, убедитесь, что вы используете Internet Explorer 8 или выше. |
правда связь не уловил..
Ace
29 September 2017
И тут уже зависит от начинки твоего роутера, сможет он "пробить" стену или нет. Вариант попробовать нормальный роутер типа асус или зухель |
Роутер более менее нормальный (asus rt-n65u), тут скорее всего, либо стенка портит картину, либо рядом стоящая базовая станция домашнего dect телефона.
Если роутер со "съемными рогами", то можно вылечить сменой "рогов" на с более сильным коэффициентом усиления. |
нет, антены встроенные. Видим прийдется побегать по квартире с роутером
для поиска оптимального сигнала, либо пробовать использовать usb-удлинитель для адаптера из ком-ра (вынести его в другое место, поднять, опустить).
вопрос какая стенка межкомнатная. если гипсолитовая - вайваю пофиг. а если литой монолит с арматурной сеткой внутри |
точно не скажу, но не гипсовая скорее всего, хотя при установке межкомнатных дверей работники пропиливали нужный проем, да и просверлить стенку (или хороший гвоздь забить) не представляется труда.
шурец
29 September 2017
zloi_kot:
|
шурец может из этого что прокатит.. а у тебя сам скайп не запущен или служба какая? ну и со странички требований скайпа
правда связь не уловил.. |
скайп не запущен.
запущенные службы как проверить?
перезагрузил - все равно не устанавливается - не может удалить старую версию
более старые версии не устанавливаются
Dreamweaver
Порядка 5-6 лет приблизительно. Помню, что когда его брал, недавно вышел роутер от Асуса по стандарту 802.11ас, но он тогда был дорогой.
Dreamweaver
29 September 2017mobile
Ace
Проверь на наличие беременных кондеров его, мало ли... как по моей истории выше могет быть
Dreamweaver
Если кондер вспух, то роутер бы просто не работал. Или не прав и он даже при наличии вспухшего кондера может постепенно сдаваться?
Сейчас потаскал его по квартире, на сколько хватило шнурка, видимо дело всё же в стенах (смотрел на примере 5Ггц, т.к. там сигнал более чувствителен к помехам и препятствиям и сразу виднее, где пропадает сигнал, где нет): при нахождении роутера в одной комнате сигнал четкий, скорость "не прыгает"; как только унес на прежнее место, сразу сигал слабый, скорость начинает сильно прыгать то вверх, то вниз, появляется пропадание инета; поставил в другом месте через деревянную дверь сигнал средненький и скорость "играет", но не так сильно, хотя ощутимо. На 2,4Ггц скорости скачивания/отдачи, судя по speedtest, меньше. Вот теперь бы проверить стабильность сигнала...
Dreamweaver
29 September 2017mobile
Ace
А почему ему не работать-то? вспухший Считай как авто с джекичаном, едет, но как-то не так
zloi_kot
29 September 2017
шурец
а та что была ставится? или что пишет?
Dreamweaver
Будет план Б. Спасибо за мысль. Хочу сейчас поработать с пократием и построение карты сети, чтобы понять где и как ловится.
zloi_kot:
|
шурец а та что была ставится? или что пишет? |
ничего не ставиться.
старая не удаляется и установка прерывается. в ручную старая тоже не удаляется.
У тебя "долгожитель"... народ на
ixbt пишет, что дохнут они за 3 года и, кстати, мощность сигнала сильно падает.
zloi_kot
29 September 2017
1
Zamok
будешь смеяться - была партия 19" жк самсунгов, в них электролиты отработали ровно гарантию (3 года) и вздулись. причем во всех мониторах. пришлось перепаивать. запланированное время жизни..
Ace
29 September 2017
У тебя "долгожитель"... |
Это в темку на прошлых страницах, зачем выключаешь его, когда не пользуется
вот потому и долгожитель
А если серьезно. Да, уж, почитал темку, невесело. Иногда он конечно глючит в плане того, что коннект показывает, а инета нет. Пока лечится перезагрузкой роутера, хотя может это обоюдная проблема и со стороны ком-ра. Но вот покупка нового роутера сейчас вообще не кстати
Будем надеятся и дальше он у меня поживет.
Ace
я бы все таки на вашем месте запланировал провод протянуть
Дыру в стене и под плинтус или просто рядом - самый дешовый и сердитый вариант
я бы все таки на вашем месте запланировал провод протянуть |
При следующем ремонте надо будет запланировать нормальные кабель-каналы по квартире и розеток добавить, чтобы не быть привязанным к одному месту в квартире. Хотя кто его знает, как будет в дальнейшем, возможно следуюшее поколение роутеров будет обладать более подходящими для моего случая характеристиками.
CYBORG
2 October 2017
Aceкакое еще следующее поколение, сейчас по wifi можно пол гигабита пульнуть и это не пиковая скорость, как два пальца об асфальт, ваш роутер уже отстал на 100500 поколений. вообще отдельную точку доступа нужно поставить чтобы был без шовный вифи, но опять же нужен провод, чтобы хорошо работало. например
http://www.ubnt.su/info/catalog-unifi.htm
CYBORG:
|
сейчас по wifi можно пол гигабита пульнуть |
Можно указать производителя оборудования?
Ни у кого такой проблемы не было? Совты и обновления отключены, но периодически начинает советы выдавать, и не выйти, кроме как вырубать процесс.
CYBORG
3 October 2017
ZamokZamok:
|
Можно указать производителя оборудования? |
вы что шутите? вот статья от 2014 года
http://www.ixbt.com/comm/adapters80211ac-jun2014.shtml с тех пор появился еще более быстрый стандарт
CYBORG
Определимся с единицами измерения? "Пол гигабита" (с) - это 500 Мбит или 500 Мбайт? Так что выдавать-то он сможет в вакууме на расстоянии метров в 5 между точками.
Zamok
ну ты еще скажи что в килограмме 1024 грамма..
все эти цифры - голимый маркетинг и теория.
полгига - пицот мегов. если бит - то бит. так то байт потяжелее будет.