Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
942,4K
views
773
members
16,5K
borodaII
27 September 2017

1

NolloN:

цитата (Ace)
А вайфай тоже выключаю и из соображений экономии электричества

Вручную? Или есть функционал по расписанию?

В моем роутере АСУС есть расписание и я до недавнего времени пользовался, интернет по проводу до моего компа и телевизора постоянно работает, а по wi-fi с 23-00 до 8-00 перерыв.
Зато с мелкой не нужно было ругаться чтобы от интернета отлипла.
zloi_kot
27 September 2017

что это было??? от игнатаиванова? нас опять хакнули?
Losenok
27 September 2017

Спамеры))
Enott
27 September 2017

цитата:
Провода пока однозначно не будет.

1. Подтащить комп к роутеру
2. Проверить изменилась ли скорость файвая
3. Тут же, не отходя от кассы, воткнуть провод и сравнить с ним.
zloi_kot
27 September 2017

Enott
предлагаешь челу не только расстроиться но и за.. устать сильно при этом?
Enott
27 September 2017

zloi_kot:

Enott
предлагаешь челу не только расстроиться но и за.. устать сильно при этом?

Можно сделать финт ушами - купить патч-корд метров 10 и нарастив провод через переходник прямо поперек коридоров и комнат принести роутер к компу
zloi_kot
27 September 2017

Enott
сорри.. это я погорячился наверно.. просто по работе заманался патчкорды убирать. забыл что их покупать надо.
-SSID-
27 September 2017mobile

zloi_kot
Enott
Судя по описанию проблемы дело не в бобине...
Ace
Скажи ка, а видеокарта у тебя в мать встроена или внешняя? Модель назови?!
Zamok
27 September 2017

Ace
A
Ace:

Если бы был сравнительно простой и "опрятный" способ довести кабель до компа, я бы реализовал.

Есть кое-что типа вот такого. Не пойдет? Электрические розетки дома есть?
-SSID-
27 September 2017mobile

Zamok:

Ace

Есть кое-что типа вот такого. Не пойдет? Электрические розетки дома есть?

Powerline на алюминиевой старой проводке со скрутками будет работать хуже Wi-Fi и проблема в компе, а не в сети на 100%
aludov
27 September 2017mobile

Zamok
Ссид дело говорит. А еще там желательно чтобы обе железки были на одном автомате и кроме них ничего там не было. Ну и алюминия не надо, да. Ограничений много.
Mits
28 September 2017

NolloN
цитата:

Для улучшения покрытия wifi в квартире буквально на днях приобретен ретранслятор.

http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-10_RE450.html [tp-linkru.com]

Принимаю с роутера ретранслятором 5Ghz и раздаю 2,4Ghz.
Покрытие, скорость и стабильность приема увеличились.

Можно и 5Ghz ретранслировать, но у меня ни ноут, ни телефон не умеют принимать 5Ghz.

Я только недавно тестил у себя двухдиапазонную точку доступа Linksys LAPN600. Клиентом был айпэд. На 2,4 Ghz спидтест показал 33 Мбт с пингом 7 мс, а на 5Ghz 92-98 Мбт с пингом 20 мс. Причем стабильно именно такие показатели. Скорость 92-98 Мбт - это как у меня по кабелю от компа до роутера напрямую, только пинг по кабелю 1 мс. Роутер 100 Мбт. Это при том, что канал вещания в диапазоне 2,4 Ghz я выставил, где шумов поменьше.
Zamok
28 September 2017

-SSID-, aludov

Человек написал:
A
Ace:

Если бы был сравнительно простой и "опрятный" способ довести кабель до компа

Я и предложил такой способ.

-SSID-:

Powerline на алюминиевой старой проводке со скрутками будет работать хуже Wi-Fi

A
aludov:

А еще там желательно чтобы обе железки были на одном автомате и кроме них ничего там не было.

Обидные слова вы для МГТС написали, которая услугу "мультирум" через PLC-адаптеры предлагает. И работает это все по алюминиевой проводке в старых квартирах.

-SSID-:

проблема в компе, а не в сети на 100%

Тогда одолжить у кого-нибудь USB-WiFi адаптер и посмотреть "где собака порылась".

У меня на телефоне программа WiFi Analyzer установлена. Когда МГТС свой gpon с wifi в квартиру затащили было очень интересно посмотреть на уровень сигнала в разных комнатах, после чего "тихо матерясь и громко выражаясь" (с) разворачивать точку доступа в горизонтальную плоскость из вертикалки (как они ее над дверью установили), потому что встроенные антенны - зло.
aludov
28 September 2017

Zamok
А кто говорит что работать не будет? Будет, но требовательным людям качество может не понравиться.
Ace
28 September 2017

цитата:
Скажи ка, а видеокарта у тебя в мать встроена или внешняя? Модель назови?!

Видео отдельной платой на Radeon HD 5400 (если быть точным, 5430, судя по тем данным, что удалось пробить в инете, когда ставил карту). Если нужно производителя, залезу в комп, посмотрю на самой плате.
-SSID-
28 September 2017

Zamok
Вопрос в том что человек мечтает ускорить интернет, но не пытается понять до конца проблемы компа.
Мне видится что проблема может быть во встроенном в мать примитивном видео или старой видюхе или в самой системе...
Есть куча других нюансов и про ряд из них я ему писал выше.
У меня в квартире стоит Зуксель кинетик, а в дальней комнате у дочки ноут Dell (не самый последний и навороченный, но с нормальной видюхой. Там есть и медь и Wi-Fi через капитальную стену добивает. С вайфаем все работает прекрасно (подключение по стандарту 802.11g, 2.4 ГГц на 11 канале), хотя уровень сигнала 40-60% и качество в районе 70%. Скорость подключения тем же спидтестом не падает ниже 20 Мбит/с. При этом со всех сторон куча соседей и ряд из них сидит на пересекающихся каналах. Надеюсь все помнят, что в диапазоне 2,4 есть только три канала не оказывающих друг на друга взаимного влияния - это 1, 6 и 11. Но если, например, на 9 или 10 кто то сидит, то на 6 и 11 это будет оказывать влияние.
Но речь о другом: подключение к интернет 50 Мбит/с, в квартире комп на котором постоянно смотрится видео, ноут у старшей дочки, NAS, периодически мой ноут с VPN до работы или TV для неё же, три смартфона и планшет. Всем этих 50 Мбит/с хватает за глаза! Никто не ощущает тормозов. Переключение ноута на WiFi влияет только на обмен файлами, поскольку в квартире Гигабитная сетка, то перекидывать файлы по сети по ней в разы быстрее.
Про МГТС - для работы интернет канала вполне достаточно даже 1 Мбит/с если не качать большие файлы. Чтобы качать файлы размером до 5-8 Гигов вполне хватит честных 10 Мбит/с. Все это Powerline вполне обеспечит при отсутствии искрящих соединений и сильных помех от бытовой техники. Даже если включение холодильника кратковременно положит линк, то он быстро восстановится и все продолжит работать. Для домашнего пользователя это не критично - он даже не поймет с чем это связано, а поддержка особо любопытных загоняет по голосовому меню и ему из за такой фигни не захочется еще раз звонить. Особо одаренным и настырным могут посоветовать проверить проводку в квартире и выкинуть на помойку тот же холодильник...
Я проводил достаточно много исследований этой технологии не ради маркетинговых цифр, а с точки целесообразности применения в различных проектах. А в серьёзных решениях важна не только скорость, но и стабильность характеристик + надежность. Так вот, все перечисленное можно обеспечить на расстоянии до 200 метров на отдельной линии 220 без скруток и при отсутствии источников импульсных помех и сильных наводок. Идеальный пример - будка охранника к которой подведено 220 В, но кабель должен быть зарыт в землю, а не подвешен в воздухе. Или большой склад, где в дальний конец цельным проводом проброшена розетка питания. Как правильно заметил aludov если разные фазы, скрутки, разветвления, окислившаяся проводка и плохой контакт все или совсем перестает работать или будет работать через пень-колоду.
-SSID-
28 September 2017

A
Ace:

Видео отдельной платой на Radeon HD 5400 (если быть точным, 5430, судя по тем данным, что удалось пробить в инете, когда ставил карту). Если нужно производителя, залезу в комп, посмотрю на самой плате.

Одна из самых бюджетных и дохлых видюх всех времен и народов. Попробуй одолжить у кого что по современнее, даже прикупить современную видюху офисного плана и думаю будет ощутимая разница в скорости. Причина кроется в том что за исполнение js кода отвечает центральный процессор, за исполнение css графический. Плюс на современных сайтах очень много flash и мультимедиа - это тоже видеокарта.
Ну и про остальное еще раз:
Факторы влияющие на скорость загрузки на локальном компьютере - память, диск, процессор.
Страницы отображаемые браузером хранятся в памяти. А если памяти мало, то перед загрузкой страницы нужно сбросить часть памяти в файл подкачки, а это куча времени.
Обработка текста в соответствии со стилями, под размер экрана, выполнение скриптов, это все делается с помощью процессора, и опять же память нужна.
Сохранение кэша, темпов, кукисов, работа с файлом подкачки - грузит диск.

Проверьте свой диск на скорость чтения/записи - это еще один подводный камень. В свое время столкнулся с хардом которой без единой ошибки чтения стал постепенно терять скорость и комп начал жутко тормозить. Благо по фоновой утилите я это вовремя заметил. Пока скидывалось инфо скорость упала до уровня дисковода 1,44 Данные удалось спасти, Seagete на 1 Tb, после безуспешной попытки вернуть контроллер к жизни в помойку. Также встречал множество старых рабочих винтов с кучей физических бедов и средней скоростью в районе 5 Мбит/с. При этом внешне не щелкает, читает, пишет, но медленно гад!
Есть замечательная программа Виктория, которую можно качнуть с торрента вместе с закгрузочным CD от Зверя или любого другого составителя таких чудо сборников. Она прекрасно проверяет диски, правда долго, поскольку это низкоуровневый процесс. Зато Вы узнаете о своем харде всю правду и даже сможете восстановить логические bad блоки. Рекомендуется запускать на ночь. Винт гигов на 80 обычно проверяется около часа. Террабайтники намного дольше. Все зависит от скорости самого винта и наличия у него проблем.

Я думаю твои проблемы или тут или в системе - развернуть чистую систему из образа дело 20 минут...
Ace
28 September 2017

цитата:
Есть кое-что типа вот такого. Не пойдет?

Спасибо, как вариант интересное решение. Как здесь отмечали, проводка в доме всё же старая.
-SSID-
Для себя понял, что проблема в недостаточной отдачи, прежде всего опять в железе. ОС на втором плане, хотя исключать не стоит. Думается, всё комплексно. На такой конфигурации достичь приемлемых режимов работы по wifi не получится, только шнурок.
Первое, что попробую, приблизить (в ту же комнату, например), роутер и посмотреть на скорость. Исключу проблему плохой связи между точками. Почищу реестр, сделаю дефрагментацию. Потом надо будет решать по железу...
Винт проверял не так давно той же Викторией, mhdd. Тормозов винта не наблюдается. Смарт пока терпимый. Есть другой, чуть посвежее хард, пустой на 250Гб, вот думал на него поставить Win7 (из-за чего собственно изначально вопрос и был по памяти), а на основном винте оставить XP. Но городить такой огород наверное нет сейчас смысла.
цитата:
Страницы отображаемые браузером хранятся в памяти. А если памяти мало, то перед загрузкой страницы нужно сбросить часть памяти в файл подкачки, а это куча времени.

Сейчас на Comodo ice запустил speedtest, так было слышимое обращение к винту, реально подгружал что-то...

Сегодня и вчера, судя по трею, вообще скорость гуляет очень с 300 до 39 мбит/с падает и обратно до 3-х значных значений. И соответственно загрузка страницы, той же почты, то идет, потом замораживается, как будто скорость модемная, потом догружает (а иногда и приходится обновлять страницу, чтобы прогрузиться). Уже и непонятно на что думать, хотя на погоду
borodaII
28 September 2017

A
Ace:

Сегодня и вчера, судя по трею, вообще скорость гуляет очень с 300 до 39 мбит/с падает и обратно до 3-х значных значений. И соответственно загрузка страницы, той же почты, то идет, потом замораживается, как будто скорость модемная, потом догружает (а иногда и приходится обновлять страницу, чтобы прогрузиться). Уже и непонятно на что думать, хотя на погоду

У меня скорость намного меньше по тарифному плану 35 вроде. Страницы открываются моментально.
Ты не спидтестом измеряй, а пингплоттером. То что тормозит может оказаться потерей пакетов из-за длинных путей провайдера через хреновые хабы.
aludov
28 September 2017

Кстати, а никто стабильный SIP шлюз на 1-2 порта не посоветует? Linksys PAP2T в столицах за 1.5-2 рубля, в Китаях за рупь. Альтернативы есть за вменяемые деньги?
-SSID-
28 September 2017

aludov
давно не мониторил А у Grandstream разве нет таких? Их VoIP вроде вполне стабильно работает!
http://www.grandstream.ru/collection/analog-tel...daptors
Правда розничный ценник у них не маленький )))
aludov
28 September 2017

-SSID-
Только начал копать тему вчера, почитаю вечером продукты этого бренда.
aludov
28 September 2017

-SSID-
Ну как вариант в принципе пойдет. А то же самое с количеством аккаунтов больше двух? У кого? С 4мя у них уже стоит от 7 рублей, дорого. В принципе и б/у пойдет, но тогда нужно знать бренды и модели что искать.
Ace
28 September 2017

цитата:
Страницы открываются моментально.Ты не спидтестом измеряй, а пингплоттером. То что тормозит может оказаться потерей пакетов из-за длинных путей провайдера через хреновые хабы.

Вот и я так хочу Поэтому морочусь что и как. Видимо всё же проблема опять в железе... Померил сейчас через networx, там слёзы: 1,45 среднее на получение и максимум 2 на скачивание... Пару дней такое, надеюсь скоро выправится. Если нет, буду общаться с провайдером. Это уже видимо у провайдера проблемы.
Zamok
28 September 2017

1

-SSID-
Ты так много написал, что я устал читать... Алаверды: поэтому я и обратился к тебе в другой теме, чтобы "проблемку порешать".
Ace
Когда провайдЁра будешь мучать - требуй от него гарантированную канальную скорость, чем его нормальные "юрики" долбают.
zloi_kot
28 September 2017

Обломится требовать. В договоре скорее всего как у всех - скорость до 100. А скорость не менее 100 - фантастика. У юриков другие договора.
CYBORG
28 September 2017

zloi_kot:

Обломится требовать. В договоре скорее всего как у всех - скорость до 100. А скорость не менее 100 - фантастика. У юриков другие договора.

там и цены другие, но если оптика до коммутатора идет, обычно тариф такой есть, только ценник не порадует
Ace
сейчас конкуренция бешеная, меняй провайдера и все
-SSID-
28 September 2017mobile

zloi_kot
Не реклама, но NLine физикам обеспечивает честный канал. Особенно хорошо видно по торрентах - когда качаешь все мои 50 без провалов идут. Летом давали сотку (такая у них аукционная традиция на три месяца), так сотка тоже честная была!
Zamok
28 September 2017

zloi_kot
Не, даже с МГТС, не говоря уже о "Ростелекоме", как только начинаешь говорить умные слова типа "канальная скорость"... случается "вот что крест животворящий делает" (с).
zloi_kot
29 September 2017

Парни, я вам не про физику, а про договор. Он обычно типовой для всех. Если канал хороший - повезло. А если не повезло - не повезло, скорость "до". А вообще тема с глючными прогами меряющими скорость - тот еще головняк для инженеров. У них тестер линии меряет физику. А клиент упертый ему надо чтоб его тухлая прога показала нужные цифры, и пофиг что на его компьютере зверинец похлеще зоопарка, друг с другом грызутся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up