Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
943K
views
773
members
16,5K
Олегин
10 April 2017

Обновляем Windows 10... Windows 10 Creators Update.
posted image
DoctorH
10 April 2017

Олегин
Чё даёт? у меня 1607...
DoctorH
10 April 2017

Zamok:

Remix OS for PC
Обсуждение тут.

почитал, даже несколько версий попробовал, в итоге поставил Linux (Runtu), с флэшки полёт нормальный
Олегин
10 April 2017

цитата:
Чё даёт? у меня 1607...

пока ниxpена нового не увидел, кроме кнопки 3D в Point-е.
з.ы. у тебя в обновлениях щас скорее всего висит фраза что-то типа: Скоро обновление Windows...бла-бла-бла...Жимкай на нее и можно качнуть файлик, после запуска которого обновляемся.
з.ы. долго, правда.
-SSID-
10 April 2017mobile

DoctorH:

Олегин
Чё даёт? у меня 1607...

Это число ошибок в секунду, которое генерит ОС.
Олегин
10 April 2017

-SSID-
может быть...ффсе может быть!
-SSID-
10 April 2017mobile

Zamok
Попробуй вот это
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=542983
Anikiy
10 April 2017mobile

-SSID-:

Это число ошибок в секунду, которое генерит ОС.

Согласен. Вообще 10-ка кривота жуткая. Я к новому ноуту на работе принтер полдня подключал. Было бы неплохо ещё и сканер, но я понял, что второй такой подвиг не для меня.
DoctorH
10 April 2017

-SSID-:

Zamok
Попробуй вот это
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=542983

Я думаю это мне.
СПС, погляжу, но у меня была цель на слабое железо (Atom D525+NM10+ GMA 3150 ) поставить макксимально легкую ОСь, для просмотра онлайн телепередач. Второе условие было не использовать HDD из-за полного отсутствия места в корпусе (последнее занял платой Wi-Fi). Вроде на Linux`e завелось. Система весит 1,6G. ВСЕ дрова подцепились автоматически (даже для внутренней платы Wi-Fi по USB)...
Есть там свои минусы, конечно ... (Пока не смог установить сам ни одной проги, даже не разобрался под какую версию качать и как они запускаются, терминал убил моё понимание полное отсутствие исполняемых файлов... ну или я пока просто не разобрался, это было моё первре 1,5 часовое знакомство с Линуксом.
- Красный -
13 April 2017

Подскажите, почему при загрузке браузера на панели избранного некоторых иконок сайтов нет (вместо них звездочки), но после клика по кнопке меню (по красной стрелке) иконки появляются!?
posted imageposted image
Zamok
13 April 2017

- Красный -
А браузер-то какой?
- Красный -
13 April 2017

Zamok:

- Красный -
А браузер-то какой?

Microsoft Edge, W10
DoctorH
14 April 2017mobile

- Красный -:

Microsoft Edge, W10

Это браузер??? 0_o
Zamok
14 April 2017

1

DoctorH:

Это браузер??? 0_o

Это "недобраузер", потому что в нем есть строка меню "Открыть в Internet Explorer" .

- Красный -
Обновления все установлены?
- Красный -
14 April 2017

Zamok:

Обновления все установлены?

Установлена W10 1511. Обновление до 1607 заблокировал после мучений, которые уже излагал тут, тут и там дальше. Но разве от версии W10 это может зависеть?
Zamok
14 April 2017

- Красный -
Microsoft Edge - это встроенный компонент W10, а не отдельная программа.

Попробуйте запустить средство исправления неполадок
-SSID-
14 April 2017mobile

- Красный -
А что мешает установить нормальный браузер? Я этим дерьмом на 10 не пользуюсь. Ciberfox, Chrome и IE для сецифических задач. Кстати IE в системе есть, нужно только его вытащить из недр )))
Олегин
14 April 2017

Тем, кто не хочет ждать когда придет обновление Windows 10 Creators Update (версия винды 1703), можно самому заставить обновиться.
Качаем файлик. Запускаем. Ждем.
https://cloud.mail.ru/public/7LrK/5qYK6c8M8
- Красный -
14 April 2017

Zamok:

- Красный -
Microsoft Edge - это встроенный компонент W10, а не отдельная программа.

Попробуйте запустить средство исправления неполадок

Встроенный он или "построенный", я в этих нюансах не разбираюсь. Кликнул по "е" - загрузился браузер. Кстати, этот мелкий трабл с иконками возникает на ноуте, а на обычном домашнем компе его нет, и вообще на компе все работает нормально. Правда, в отличие от ноута на обычном компе W10 без проблем обновилась до версии 1607. А ноут при обновлении сцук все время виснет на 32% установки... раз пять пробовал. Кстати, может при восстановлении системы после одной из неудачных попыток обновления чета неправильно восстановилось?
"Устранение неполадок с помощью центра обновления видоус" (если это то самое?) запускал несколько раз и до и после. Не помогает.

-SSID-:

А что мешает установить нормальный браузер?

Да собственно ничего, кроме того, что в лом тратить время на поиск и установку браузеров, преимуществами и нюансами которых я все равно не пользуюсь за ненадобностью. Ну, разве что, есть еще "немотивированная" неприязнь к гуглу и его приложениям. Я даже в мобильнике из гугловского "забанил" все, что только возможно. Жаль, все нельзя.
Enott
14 April 2017

- Красный -
такая фигня с картинкой на вкладке во всех браузерах встречается, не парься)
- Красный -
14 April 2017

Enott:

- Красный -
такая фигня с картинкой на вкладке во всех браузерах встречается, не парься)

Да сама по себе эта беда небольшая, но как-то на этом ноуте все один к одному - обновляться не хочет, иконки сразу не грузит, Wi-Fi при включении ловит не сразу ("дергается" - несколько раз то не видит, то видит), хотя раньше такого не было. При этом предустановленная Lenovo-вская диагностика уверяет, что с ноутом все ОК!? Да и ноуту еще трех лет нет.
-SSID-
14 April 2017mobile

- Красный -
Это тебе только Windows 7 поможет! )))
Enott
14 April 2017

-SSID-:

- Красный -

Правильнее говорить - Linux!
-SSID-
14 April 2017mobile

Enott:

Linux вообще все проблемы закроет! Он просто не будет к кому подходить!
- Красный -
14 April 2017

-SSID-
Enott
цитата:

Оба не правы! Тут тока три по писят могут помочь! ... тем боле, что сеня пятница.
Anikiy
14 April 2017mobile

- Красный -:

-SSID-
Enott

Оба не правы! Тут тока три по писят могут помочь! ... тем боле, что сеня пятница.

И забыть все проблемы
DembeL
14 April 2017

цитата:
. тем боле, что сеня пятница.
это точно, я уже готовый еду домой

Кстати про едже, ставлю ie сверху , устанавливаю, , но его всё равно не видно и поумочанию едже опять. Что за фигня как его вытащить?
Zamok
14 April 2017

1

DembeL
тут с картинками.
DembeL
15 April 2017

1

цитата:

DembeL
тут с картинками.
спасибо! Получилось.