Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
958,4K
views
773
members
16,5K
kolomoetsan
28 March 2017

-SSID-
Так я чет совсем не понимаю что делаь? Я вроде бы делал контрольную точку восстановления системы. Но вчера ее не нашел...
-SSID-
28 March 2017mobile

kolomoetsan
Системник открой и посмотри пыль для начала
kolomoetsan
28 March 2017

-SSID-
Да я его постоянно открываю. Не сказал бы что дофига пыли.
-SSID-
28 March 2017mobile

kolomoetsan
Я бы замерил выходные напряжения на БП и передернул память и видюху (если стоит внешняя). После этого бы делал выводы.
Enott
28 March 2017

M
Maxim71:

Извините, если не в тему, но при обновлении ютуба пропало изображение. Звук есть, изображения нет. Китайская магнитола на андройде Киа. Куда копать?

Туда где тебе посоветовали обновялять ютюб)))
Я слышал что на авто магнитолах лучше лишний раз ничего не трогать, т.к они существа крайне замкнутые и капризные...
Поищи профильные темы о твоей магнитоле, может на 4пда есть...

kolomoetsan
Для очистки совести(и компа) можно подергать в системнике все разъемы(кроме проца) туда сюда, включает память. Бывает помогает.
Когда черный экран, как не странно очень полезно бывает особенно тщательно проверить разъем и питание монитора, особенно если ты системник часто двигаешь
А что, экран вот прям вообще ничего не кажет, даже логотип или данные биоса при старте?
Enott
28 March 2017

А мне тоже подскажите еще.
Начал гудеть вентилятор в ноутбуке, продувка не особо помогает.
Что делать?
Дело идет к замене вентилятора или прокатит просто разобрать ноут и ВДшкой в него брызнуть?
Если к замене, то как найти новый вентилятор? Я так полагаю они в ноутах все специфические разные и просто так такой же не найти и не купить?
-SSID-
28 March 2017mobile

Enott
Там подшипник трения. Смазка, особенно проникающая жидкая, типа ВД плохой помощник. Туда что погуще нужно. Это помогает, но ненадолго. Купить можно или найти живой б/у. Если оригинал, то с системой охлаждения будет наверное. Нужно по модели ноута искать или по платформе на которой он сделан.
aludov
28 March 2017

Enott
Обычно бывают мануалы для сервисных центров с перечислением артикулов деталей для замены. Ищешь пдфки в сети и читаешь. Потом заказываешь вентилятор и меняешь.
borodaII
28 March 2017

Enott:

Я так полагаю они в ноутах все специфические разные и просто так такой же не найти и не купить?

Только если очень очень старый раритет. Вентиляторы у многих моделей взаимозаменяемые. В продаже они есть, в МСК думаю точно найдешь, цена от 500 рублей примерно, а вот если вместе с трубками уже сложнее.
AG.
28 March 2017

Enott:

Я так полагаю они в ноутах все специфические разные и просто так такой же не найти и не купить?

на али заказывал рублей за 200-300, по номеру на самом кулере. ноут был сонька.
kolomoetsan
28 March 2017

-SSID-
Что интересно, вчера мерил напряжение блока питания. Так как мне надо было взять 12 вольт для подключения авто магнитолы в домашних условиях. 12 вольт стабильно.

Enott
Ком часто не дергаю. Раз в пол года, когда переношу систему из коридора на балкон и обратно. Но пропылесосить и подергать надо. Вдруг застоялся.

С утра запустился комп нормально. Но вот после точки восстановления, которую вчера провел, слетел драйвер поставленный из ютуба для минидиска. И вот сейчас вообще боюсь выключать компьютер.
Enott
28 March 2017

-SSID-
aludov
borodaII
Спасибо, разобрался посмотрел.
Теперь подскажите, кто знает, где в Москве найти свалку запчастей, чтоб не дорого рублей за пиццот было, а то в яндексе до полутора тысяч просят демоны. А за пиццот только в какихнибуть Кемеровл или Костроме
Вентилятор для ноутбука DNS Clevo W150 W170 модель AB7905HX-DE3, парт номер 6-23-AW15E-011
На Али закажу канешь, но сколько он еще ехать будет...

И если кто знает, как смазать старый? Если сзади дырки от оси нет, и крыльчатка как пишут несъемная. Есть ли смысл впрыснуть чегонить в боковой зазор между основанием и крыльчаткой?
aludov
28 March 2017

Enott
Раньше в Царицино на радиорынок, но сейчас там вроде уже закрыли.

Эээ, а за 800 уже слишком дорого?

http://noutparts.ru/product/1655/

До кучи почитать http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=103239
Enott
28 March 2017

A
aludov:

Enott
Раньше в Царицино на радиорынок, но сейчас там вроде уже закрыли.
Эээ, а за 800 уже слишком дорого?
До кучи почитать http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=103239

Ну не то чтобы прям дорого, просто на Али за триста есть, а Кемерово за пиццот
Да ссылку эту тоже нашел, спасибо большое.
aludov
28 March 2017

1

kolomoetsan
Раз пошла такая пьянка, я бы попробовал сделать виртуальную машину может быть даже с ХР конкретно под эту задачу, поставить туда этот драйвер с ПО и решать это все в гостевой системе. Для этого даже ключи воровать не надо, поставить триал, драйвера, ПО, настроить обмен, а потом после каждого сеанса работы не сохранять изменения.
-SSID-
28 March 2017mobile

aludov
Очень разумное предложение!
borodaII
28 March 2017

Enott:

И если кто знает, как смазать старый? Если сзади дырки от оси нет, и крыльчатка как пишут несъемная. Есть ли смысл впрыснуть чегонить в боковой зазор между основанием и крыльчаткой?

Смысла нет, есть смысл попытаться разобрать. Термопасту заодно поменять.
kolomoetsan
28 March 2017

aludov
Да чет геморно как-то выглядит. Но я постараюсь почитать на эту тему. Даже интересно стало. В целом случались задачи, что нужна была XP.
А вообще могу заметить, что именно в Sony не особо следят за развитием своего програмного обеспечения. SonicStage выпустили аж 2007 году, и с того момента ее обновили всего несколько раз. А вот перепаять на винду 7 руки так и не дотянулись. А минидиском на земле до сих пор пользуются миллионы людей. И это касается не только данной проги. Есть много примеров. Этот разговор касается и DAT формата, но там все обстоит еще хуже.
Вот и приходится пользоваться такими кривыми и пиленными программами, искать левые дрова. А система потом с ума сходит.
borik4
28 March 2017

Enott:

Попробуй со шприца каплю масла моторного синтетики капнуть на сам вал, и потом подергай что бы просочилось! По хорошему надо канешн минимум раз в год пылесосить и смазывать ноут, но это если он нужен надолго...Если не нужен то вообще нифига не делать))) Вентиль полетел - выкинул и новый купил! Как и пепельницу в машине)))
-SSID-
28 March 2017

kolomoetsan
ставишь Virtualbox и понеслась. Хочешь ХР, хочешь линукса.
Причем с лицензией морочиться не нужно. когда виртуалка выключена, то это просто файл большого размера на диске и все! То есть никак не система. А в случае домашнего использования под запись - можно даже не париться!
https://www.virtualbox.org/
-SSID-
28 March 2017

borik4
Не просочится так масло! Обычно кулер крепится на три винта у основания и их можно открутить. Иногда для этого всю систему охлаждения нужно снимать, поскольку винты бывают с обратной стороны.
А вот сняв кулер с него сдираем на попе основания наклейку и обычно видим и сам подшипник трения за стопором вала. Туда капнуть, протереть излишки и обратно приклеить. Только не ВДшку! Полусинтетику иль масло для коробки в самый раз - что достаточно вязкое было.
borik4
28 March 2017

-SSID-:

borik4
Не просочится так масло! Обычно кулер крепится на три винта у основания и их можно открутить. Иногда для этого всю систему охлаждения нужно снимать, поскольку винты бывают с обратной стороны.
А вот сняв кулер с него сдираем на попе основания наклейку и обычно видим и сам подшипник трения за стопором вала. Туда капнуть, протереть излишки и обратно приклеить. Только не ВДшку! Полусинтетику иль масло для коробки в самый раз - что достаточно вязкое было.

Человек же написал - неразборный вентиль! Нет у него на попе наклейки, вынуть крыльчатку с валом можно, но возможны варианты просто сломать это чудо ))) И не надо лить, а максимум каплю, тут главное что бы стекло к подшипнику. Или силиконовое масло можно! По виду которое продают спец для вентилей масло прозрачное, похоже на силиконовое, но не знаю точно! Я всегда мажу моторным 5-20, синтетика, иногда силиконовым!
Вязкое не стечет, как хотелось бы, а синтетика бывает так же вязкой!
-SSID-
28 March 2017

borik4:

Человек же написал - неразборный вентиль! Нет у него на попе наклейки, вынуть крыльчатку с валом можно, но возможны варианты просто сломать это чудо ))) И не надо лить, а максимум каплю, тут главное что бы стекло к подшипнику. Или силиконовое масло можно! По виду которое продают спец для вентилей масло прозрачное, похоже на силиконовое, но не знаю точно! Я всегда мажу моторным 5-20, синтетика, иногда силиконовым!
Вязкое не стечет, как хотелось бы, а синтетика бывает так же вязкой!

Я тебя умоляю!
вот ссылка на ремонт этого кулера.
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=103239
Туда лучше солидол закладывать. Крыльчатка съемная. Да там все написано!
aludov
28 March 2017

kolomoetsan
Нисколько не геморрно. В общем если не справишься, звони-пиши, сделаю тебе все удаленно. С тебя только подготовить дистрибутивы ПО и ОС, хоть так отблагодарю
Enott
28 March 2017

-SSID-:

Я тебя умоляю!
вот ссылка на ремонт этого кулера.
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=103239

Не, там пишут, что не всем удалось снять, типа может ревизии ветилятора разные
Я пока не пробовал, т.к. без замены очкую))
Заказал на али, подожду, если загнется раньше придется здесь "раскошелиться"...
borik4
28 March 2017

-SSID-:

Года 2 назад в НР у меня стал попискивать вентиль, смазал каплей моторного масла, используется ноут 320 дней в году, вовремя пылесос - всё!
По качеству конечно с ДНС не сравнить, но все же! Вовремя проведенная профилактика лечит многие заболевания! Солидол - литол быстро сохнет по сравнению с синтетикой моторной!
А вообще там смешные вещи пишут...просто жгут
Типа "Последнее. С таким дребезгом не работайте. Разобьёте вконец втулку вентилятора, да ещё и винт свой угробите за год-полтора из-за вибраций корпуса. "
Это какой же дребезг маленького пластикового вентилятора должен быть что бы угробить винт...)))
ЗОВ
29 March 2017

Люди добрые подскажите , ткните носом где найти инструкцию как подключить это китайское чудо Xiaomi Mi-router 3 к инету . Пересмотрел кучу видосов перечитал кучу инфы но инструкцию пошаговую не нашол
aludov
29 March 2017

ЗОВ
Английский там хоть есть в интерфейсе или только китайский?
ЗОВ
29 March 2017

aludov
А для меня что англицкий шо китайский одна хрень а ваще есть
aludov
29 March 2017

ЗОВ
Ну с английским-то всяко проще. Вы с русским интерфейсом-то эту задачу на других роутерах в принципе решали? Или и на русском ни разу не делали?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2