Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Вот для примера ролик, 1440р60 на моём рабочем конфиге проигрывает.
Но у меня только встроенное видео
4к конечно уже не тянет
Vortex
20 March 2017
Anikiy:
|
Да все 1080p 50-60 fps. Выбирай любое на ютубе и пробуй. 720p 60fps тянет, но не все. Попадаются такие, которые притормаживают, и очень редко такие, которые вообще не идут. |
120 мб/сек. А если в несколько потоков... Может в скорость диска упираешься?
Видюха тут точно не слабое место... Памяти достаточно. Проц и мать тоже.
radeon 7790 - 1440HD - тянет без проблем, в 4К - затыкается... (звук идёт, изображение рывками каждые примерно секунд 10)
Vortex:
|
120 мб/сек. А если в несколько потоков... Может в скорость диска упираешься? Видюха тут точно не слабое место... Памяти достаточно. Проц и мать тоже. |
Системный диск Kingston V200 120 Гб, подключен по SATA, так что не должен в него упираться то.
DoctorH:
|
radeon 7790 - 1440HD - тянет без проблем, в 4К - затыкается... (звук идёт, изображение рывками каждые примерно секунд 10) |
А с каким fps? У меня тоже 1080p без проблем тянет, и даже бОльшие разрешения пробовал - тянуло. А как 60 fps, так всё, впадает в ступор.
Enott
20 March 2017
Anikiyа если запустить такой ролик не с ютуба, а скачать на комп и запустить обычный плеером?
вот у меня
https://www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U 4К60fps тянет б без проблем на ноуте, правда у меня i7 конечно, но это на встроенной видюхе HDG4000 которое полное дно! А у тебя видюха норм вроде.
этот ролик можно на комп скачать(там выбрать качество-еще-4К)
http://ru.savefrom.net/#url=http://youtube.com/...ube.com
Не поверишь, но разрешения выше 1080р у меня даже не появляются. Хотя когда днём на работе пробовал на ноуте - было вплоть до 2160.
Anikiy
20 March 2017
Vortex:
|
Anikiy Дай ссылку на видео, которое тормозит. Проверю на точно такой же системе. |
Вот это к примеру. В мозилле 720p60 идет, 1080р60 - воспроизводит пару секунд и замирает. Загрузка процессора при этом не более 30%. В яндекс-браузере идёт и 1080р60, но с притормаживаниями, и загрузка процессора при этом 100%.
Anikiyцитата: |
Не поверишь, но разрешения выше 1080р у меня даже не появляются |
А, там есть хитрость.
Сэйвфромнетом нельзя скачать видео 4К. Нужно загрузить на комп утилиту UmmyVideo, стартануть ее с компьютера, когда запущен Ютуб и тогда эта утилита выдаст в своем окошке вариант скачивания 4К. Причем надо обратить внимание, чтобы к ролику шла звуковая дорожка. Я когда телек 4K тестил, много роликов 4К скачал на переносной диск. Нет проблем, только долго и места они занимают дохрена, существенно больше чем 1080р.
Mits:
|
Anikiy
А, там есть хитрость. Сэйвфромнетом нельзя скачать видео 4К. Нужно загрузить на комп утилиту UmmyVideo, стартануть ее с компьютера, когда запущен Ютуб и тогда эта утилита выдаст в своем окошке вариант скачивания 4К. Причем надо обратить внимание, чтобы к ролику шла звуковая дорожка. Я когда телек 4K тестил, много роликов 4К скачал на переносной диск. Нет проблем, только долго и места они занимают дохрена, существенно больше чем 1080р. |
Я не собирался ничего скачивать.
AnikiyА ты что полагаешь, что по сети 100 МБ тебе полный битрейт пойдет?
Mits
А разве нет? Обманули!!!
Mits:
|
Anikiy А ты что полагаешь, что по сети 100 МБ тебе полный битрейт пойдет? |
Да мне пофигу полный он пойдет или не полный. Я спрашиваю почему такого пункта нет в программе в принципе, хотя на другом компе он есть?
zloi_kot:
|
Mits А разве нет? Обманули!!! |
Просто нашёл хороший способ сказать, что у него есть телик 4К
AnikiyВозможно разный софт на компах установлен, хз. У меня показывает даже на 10 летнем древнем компе с ХР.
Зы: нет у меня телека 4К. У меня плазма 2 года в гараже валялась, пока руки дошли прикрутить ее дома. Я кроме спорта и где что взорвали не смотрю почти ничего.
Человек хороший попросил проверить...
Vortex
20 March 2017
Anikiy:
|
Вот это к примеру. В мозилле 720p60 идет, 1080р60 - воспроизводит пару секунд и замирает. Загрузка процессора при этом не более 30%. В яндекс-браузере идёт и 1080р60, но с притормаживаниями, и загрузка процессора при этом 100%.
|
Какие-то тормозят, какие-то нет... То, что ты скинул - тормозит. Вот, например, не тормозит:
Проверяю на:
- Asus P5E64 WS Evolution
- OCZ XTC Platinum OCZ3P1600EB2G 2х2 GB DDR3-1333
- SSD PLEXTOR PX-128M5Pro
- ATI Radeon HD 4800 Series (512 МБ)
- ОС Windows 10
Завтра на рабочем монстре проверю
Anikiyя бы видюху махнул, вот например
AnikiyВот кстати проверил у себя в FF 52.0 32bit:
Скейтеры и геймплей в 1080х60 - без проблем.
Коста-Рика в 4к - при наличии кеша гладко.
Лавина или извержение в 4к - сразу стало лагать, кеш грузит, картинка не меняется.
Конфиг:
Скрытый текстOperating System
Майкрософт Windows 8.1 64-bit
CPU
Intel Core i7 920 @ 2.67GHz 55 °C
Bloomfield 45nm Technology
RAM
20,0ГБ Triple-Channel DDR3 @ 534MHz (8-8-8-20)
Motherboard
ASUSTeK Computer INC. P6X58D-E (LGA1366) 28 °C
Graphics
VG1930wm (1440x900@75Hz)
2048MB NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (ASUStek Computer Inc) 32 °C
Storage
1397GB SAMSUNG HD153WI ATA Device (SATA) 23 °C
189GB Maxtor 6L200M0 ATA Device (SATA) 26 °C
298GB Seagate ST320DM001 HD322GJ (SATA) 24 °C
298GB Seagate ST320DM001 HD322GJ (SATA) 24 °C
298GB SAMSUNG HD322GJ (SATA) 25 °C
Optical Drives
ATAPI iHAS624 B
UDE AV4XQBK SCSI CdRom Device
Audio
Устройство с поддержкой High Definition Audio
x
CYBORG:
|
Anikiy я бы видюху махнул, вот например |
Мне советовали вот эту как очень тихую
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...412089/Над ней и раздумываю.
Enott
20 March 2017
aludov:
|
Лавина или извержение в 4к - сразу стало лагать, кеш грузит, картинка не меняется. Скрытый текст Operating System Майкрософт Windows 8.1 64-bit CPU Intel Core i7 920 @ 2.67GHz 55 °C |
У меня "медленный" ноутбучный i7 3610QM 2.3 Ghz на медленно встроенном видео и медленном харде 5400prm
Индекс производительности 5.1
Тянет практически без лагов
Нет смысла сравнивать ютюб, потому-что во-первых, имхо, производительность еще и от браузера и его плагинов зависит,
а во вторых - ютюб все пережимает нехило, и даже если на нем идет гладко, то нормальный ролик с компа может уже и не потянуть...
Enott:
|
Нет смысла сравнивать ютюб |
Качать 4к лень, я показал 1060, поколение-то одно
Anikiy
можно и asus, но я бы не стал брать с доп питанием в старый комп, тем более ты не играешь
Sstorm
20 March 2017
На 27 дюймовом монике,без скачивания...
Комп у меня не очень новый.
Anikiy
21 March 2017mobile
CYBORG:
|
Anikiy можно и asus, но я бы не стал брать с доп питанием в старый комп, тем более ты не играешь |
CYBORG:
|
Anikiy можно и asus, но я бы не стал брать с доп питанием в старый комп, тем более ты не играешь |
CYBORG:
|
CYBORG:
|
Я над ней думаю из-за хорошей системы охлаждения. Сделать ей даунклок, понизить напряжение, и должно быть очень тихо. А доппитание можно и не подключать.
Anikiy:
|
Я над ней думаю из-за хорошей системы охлаждения. Сделать ей даунклок, понизить напряжение, и должно быть очень тихо. А доппитание можно и не подключать. |
Ну а чего не взять сразу ASUS GeForce GTX 1050TI, EX-GTX1050TI-O4G, 4Гб, GDDR5, OC, Ret? И видеопамяти больше и доп питания нет.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...410531/
Приветствую!
Ищу бесплатную программу для резервного копирования данных с HDD на внешний HDD. Необходима работа под Win XP, а в качестве функционала содержать: возможность просмотра списка существующих файлов, которые были изменены, или новых, вновь добавленных файлов. Это необходимо для того, чтобы самому решать, какие файлы резервировать, какие - нет.
Возможно кто-то может порекомендовать такое ПО?
Там запрашивали бесплатную. Акронис хорош, но если человек не может по каким-то причинам платит за это - он ему не подходит.