Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
959,1K
views
773
members
16,5K
aludov
13 March 2017

DembeL
1. Проверь диск, проверь ОЗУ
2. Ставь без апдейтов, либо если там можно галку ткнуть не проверять в процессе установки, либо без сети. Ребут после установки и поиск обновлений.
10ку не ставил, но по логике вещей должно быть так.
ared
13 March 2017

А винда случаем не для людей с ограниченными возможностями с Microsoft бесплатная?
DembeL
13 March 2017

цитата:
1. Проверь диск, проверь ОЗУ
Жёсткий проверить?
цитата:
Ставь без апдейтов, либо если там можно галку ткнуть не проверять в процессе установки, либо без сети. Ребут после установки и поиск обновлений.
винда с сайта загружена с помощью MediaCreationTool , подозреваю что то в биосе. Пошло после того как экспириментировал с андройдом, он затёр винду и после этого не ставиться, но раньше также было и ставилось.
DembeL
13 March 2017

цитата:
А винда случаем не для людей с ограниченными возможностями с Microsoft бесплатная?
с сайта макрасофта ,винда норм.
DembeL
13 March 2017

сейчас все диски отформатировал, ставлю с нуля , посмотрим...
Пошло , наконец то , снёс все разделённые диски и установил на нераспределённый раздел, после этого начался процесс установки.
aludov
13 March 2017

1

DembeL
Вот и чудненько
borodaII
13 March 2017

2

Не без танцев с бубнами подключил себе новый SSD M.2
Буду систему на него устанавливать.
posted image
mad_alex
13 March 2017

borodaII
Результат просто огонь
Кстати вопрос, одна программа утверждает, что SSD диск работает в режиме Sata 2, как перевести его в Sata 3?
Zamok
13 March 2017

mad_alex
Какая программа? Какой SSD?
mad_alex
14 March 2017

Zamok
posted image
Fucker86
14 March 2017mobile

mad_alex
Подключить на материнке в разъем сата3, если этого не сделано. Либо глюк программыну и проверить что в биосе выставлено для этого разъема.
mad_alex
14 March 2017

Fucker86
Подключен в сата3
В биосе не предлагается выбор режима для разъема
Zamok
14 March 2017

mad_alex
Кабель имеет маркировку SATA 3? (Должно быть написано 6 Gb/s на коннекторах или на самом кабеле).
mad_alex
14 March 2017

Zamok
Да
borodaII
14 March 2017

mad_alex:

Подключен в сата3
В биосе не предлагается выбор режима для разъема

А материнская плата какая?
Zamok
14 March 2017

mad_alex
У Кингстон своя программа диагностики SSD-toolbox

Ну и конспирологическое... какой режим контроллера в BIOS - AHCI?
mad_alex
14 March 2017mobile

borodaII
MSI ZH77A-G43
Zamok
Да
borodaII
14 March 2017

mad_alex:

MSI ZH77A-G43

У тебя по спецификации 2 порта SATA 3 и 4 порта SATA 2
Zamok
14 March 2017

mad_alex
Драйвер чипсета чей стоит? Подпись драйвера.
Anikiy
19 March 2017

Я долго терпел, но наболело. К сожалению всё больше и больше полезных роликов на ютубе снимается с частотой 50 или 60 fps, которые мой комп воспроизводить отказывается. Картинка просто замирает и все. Помогает только включение 480p, но качество при этом раздражает неимоверно. Пробовались и браузеры, и расширения, и кодеки, и прочее колдовство - не помогает. Придется лезть в железо.
Железо староверное, но работает хорошо (и главное тихо) кроме ютуба больше ни на что не жалуюсь.
Мать ASUS P5E
Проц Core 2 Duo 6750, 2 ядра, 3300 мгц
Оператив - 4 гига
Видеокарта - 8800GT

Вопрос: поможет ли замена видеокарты решить проблемы с тормозами? Если да, то заработает ли современная GTX 1050 на моей матери, которая поддерживает PCI-express версии 1.0?
DoctorH
19 March 2017

1

Anikiy
у тебя процессор не раскроет всю прелесть 1050... но видео проигрывать будет
Anikiy
19 March 2017

DoctorH:

Anikiy
у тебя процессор не раскроет всю прелесть 1050... но видео проигрывать будет

Я думаю, что вся прелесть 1050 кроме как в играх - нигде не раскроется. Но в них я давно не играю.
Чисто гипотетический вопрос - а 4К-ролики эта карта будет воспроизводить в тех форматах, у которых будет аппаратное ускорение?
И как быть с устаревшей шиной? 1050 на PCi-e 1.0 заработает?
aludov
19 March 2017

Anikiy
Можно пробовать на 1-2 поколения назад, девятисотых или семисотых серий у NVIDIA с авито например. Нет большого смысла брать под старый процессор (и старую систему в целом) видео с нового поколения.

Во второй версии у меня 1060 заработала, если чо. Надо спецификации на сайте NVIDIA смотреть, что там надо для нее минимум.
Anikiy
19 March 2017

A
aludov:

Anikiy
Можно пробовать на 1-2 поколения назад, девятисотых или семисотых серий у NVIDIA с авито например. Нет большого смысла брать под старый процессор (и старую систему в целом) видео с нового поколения.

У них аппаратной поддержки многих кодеков нет. Самое главное, что не поддерживает VP9, который сейчас на ютубе основной. Поэтому не вижу смысла тут экономить 3-4 тыс, а то через год придется опять на авито за новой картой бежать.
DoctorH
19 March 2017

Anikiy
шине пофигу, стандарт PCI-Ex 16 есть - достаточно, версии не имеют особого значения, поддержка - есть.
PS не знаю, у меня стоят радеоны 7850 и 7790 - всё играют, вплоть до 4к (но 4К медленно, не прогружает нормально).
кстати запасная нвидиа GTS 450 тоже всё это тянет.
Vortex
19 March 2017

Anikiy:

Мать ASUS P5E
Проц Core 2 Duo 6750, 2 ядра, 3300 мгц
Оператив - 4 гига
Видеокарта - 8800GT

Почти один в один, как моя вторая система получилась. С Ютубом проблем не должна вызывать. Предполагаю, что затык в Интернет-канале - смотри роутер, провайдера и т.д.
Anikiy
20 March 2017mobile

Vortex:

Почти один в один, как моя вторая система получилась. С Ютубом проблем не должна вызывать. Предполагаю, что затык в Интернет-канале - смотри роутер, провайдера и т.д.

Нет, проблема не в интернете. Ноут от этого-же роутера показывает 4к спокойно. Кстати ноут тоже пришлось обновлять из-за того, что перестал даже 1080р с нормальной частотой тянуть, хотя раньше показывал без проблем. Видимо ютуб чота там у себя подкрутил.
Vortex
20 March 2017

1

Anikiy
Дай ссылку на видео, которое тормозит. Проверю на точно такой же системе.
У меня была такая тема с просмотром Россия2 онлайн. Начинались потери TCP пакетов до 50%. Попингуй шлюз или 8.8.8.8 пакетами по 1024 Байта, посмотри, что происходит в момент тормозов. Может роутер большими пакетами давится. Может оборудование провайдера отлуп давать начинает..
Anikiy
20 March 2017

Vortex:

Anikiy
Дай ссылку на видео, которое тормозит. Проверю на точно такой же системе.
У меня была такая тема с просмотром Россия2 онлайн. Начинались потери TCP пакетов до 50%. Попингуй шлюз или 8.8.8.8 пакетами по 1024 Байта, посмотри, что происходит в момент тормозов. Может роутер большими пакетами давится. Может оборудование провайдера отлуп давать начинает..

Да все 1080p 50-60 fps. Выбирай любое на ютубе и пробуй. 720p 60fps тянет, но не все. Попадаются такие, которые притормаживают, и очень редко такие, которые вообще не идут.
Fucker86
20 March 2017

цитата:
У них аппаратной поддержки многих кодеков нет. Самое главное, что не поддерживает VP9, который сейчас на ютубе основной. Поэтому не вижу смысла тут экономить 3-4 тыс, а то через год придется опять на авито за новой картой бежать.

что то у меня с GTX570 за 4 года юзания (до ноября 2016) не было проблем с кодеками ниединожды (а это 3 поколения назад), хотя ютуб постоянно смотрю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов