Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
942K
views
773
members
16,5K
borodaII
29 December 2016

ShuriKh:

ну как сказать... по началу были всякие commandore 64 и т.д.
а потом пошло с pentium mmx... потом пошли всякие Celeron и т.д. понимал где какой socket и т.п... А сейчас уже всех связей и не понять... что с чем.. куча ядер... связей... раньше прайс-листы поскуднее были в артикулах ))

А у меня есть commandore 64 Нулевый в коробке.

цитата:
Бюджет 30 потолок, но в реальности хотелось бы 15-20 судя по потребностям...

Такой бюджет если оставлять старый корпус , БП и жесткий диск и т.д.. если там есть что живое.
Менять мамку, процессор и память.
Для ВоТ нужно номинально i3- i5 от 3.2G сокет 1150,1151 скорее всего, видео карта минимально GTX 750Тi, SSD можно и позже докупить
ared
29 December 2016mobile

3

Более менее приличный комп, что в 90х, что в 2000х, что сейчас как стоил 1000$ так и стоит.
Илья с Питера
29 December 2016

говорят , что на ноутбук можно поставить андройд.
кто пробовал ??? поделитесь, быстрее стало
Avenger86
29 December 2016

ShuriKh
Я бы поискал на авито амд феном покруче, туда памяти купил бы гига 4-8, тоже на авито бу, видео есть HD5870, на авито за 3500 видел, она нормальная за свои деньги. А на сэкономленне купил бы SSD - он реально ускоряет загрузку компа и открытие приложений.
DoctorH
29 December 2016

ShuriKh
а какая у тебя модель материнской платы сейчас?
Enott
29 December 2016

цитата:
Бюджет 30 потолок, но в реальности хотелось бы 15-20 судя по потребностям... Ну пока по моему просмотру объявлений 25-28тыс.руб блоки находил..но что они и как непонятно... В блоке думаю обязательно для меня 8ГБ озу, жесткий диск 1-2ТБ, возможно ССД для системы, ну и по звуку норм чтоб было, стоит акустика 5.1 + еще два сабвуфера.

До взлета доллара, за 30тку можно было собрать отличный комп,а теперь только бюджетник...

Вот что можно собрать на двадцатку https://www.citilink.ru/configurator/q10111518/
Проц можно заменить на i3 6100, в них неплохая втроенная графика, думаю танки они потянут без проблем
ОЗУ 8Гб это минимум, а лучше даже 16(чтобы не было "когда по инету лазишь бывают "подвисания" паузы"), причем сейчас жрут ее уже давно не игры, а браузеры
SSD, в моем понимании не особо нужна вешь, всю жизнь без него жили без проблем
Звуковая карта для твоей акустики наверно отдельная нужна...

>>Ну и чтоб комп справлялся с несколькими жесткими дисками. 4Тб+.
Да любой комп тащит несколько дисков без проблем, главное приличный блок питания для них. Вообще для больших объемов сейчас вместо компов ставят NAS но это явно не для твоего бюджета
Может стоит материнскую плату подороже взять с поддержкой RAID
Avenger86
29 December 2016

Enott
Не скажи, у меня 10-ка грузится с ссд 20 секунд, на обычном SATA харде было в 2-3 раза дольше. опера с кучей открытых вкладок открывается моментально. уже не говорю. про копирование, установку программ
zloi_kot
29 December 2016

Я вам так скажу - загрузка системы происходит 1 раз. И грузится минуту или две пофиг. Но вот если нагрузить памяти и сбацать на ней виртуальный диск и приложения грузить с него ссд на фиг не уперся тем паче что ссд живет три года в большинстве случаев. Прцессор луче брать l5 xxxxK - их можно хорошо взбодрить. На супер пупер видео можно не тратиться - приложений под 4к разрешения кот наплакал и в ближайшее время их не будет много. Видяху надо брать под свой реальный монитор. Игровой комп под вот обойдется в 60 тыр без винды.
А 10ка - порнуха. Большинству игр все равно что 7 что 10. А уж инету и подавно.
borodaII
29 December 2016

zloi_kot:

Я вам так скажу - загрузка системы происходит 1 раз. И грузится минуту или две пофиг. Но вот если нагрузить памяти и сбацать на ней виртуальный диск и приложения грузить с него ссд на фиг не уперся тем паче что ссд живет три года в большинстве случаев.

Если игра "тяжелая", то с SSD быстрее грузятся текстуры и карты.
SSD сейчас живут уже дольше 3 лет, благодаря как раз виртуальному диску.

Загрузка компа за 15-20 сек при установке SSD все таки кайф.
Avenger86
29 December 2016

zloi_kot
Да ты что. у меня комп грзится по 4-5 раз в день. отправлять в сон как-то не привыкнем, жмем кнопку на блоке.
На мой самсунг 850 pro гарантия 10 лет.
И было бы неплохо обосновать слово порнуха, с конкретными примерами.
ЗЛОБНЫЙ
29 December 2016

Парни да не реально уложиться в 30 и при этом оказаться на коне.
Я так скромно на вишере 8350 прикинул и это только 4 позы и уже 27+ вышло
На свой ящик смотреть страшно при сегодняшних ценах это точно , zloi_kot верно пишет 60 и это только отчетливое "здрасти" будет.
ShuriKh
вот посмотри тут пЫжик продает мож чО реально выцепишь или сторгуешь его
Продам системный блок, монитор и прочее

Про SSD тоже пока не определился нужен ли??? лучше оперативу минимум 16 вкорячить, а то и все 32
zloi_kot
29 December 2016

Avenger86
Злые языки врут что реакцию на кнопку можно настроить..
В нашей конторе запрещено ставить 10 на корпоративнуе пк.
А ваще после нт4 все почти порнуха. Не люблю когда что то делается без меня.
Кстати гдейто видел статью что самые новые дрова для видео не всегда дают ожидаемый результат. Если по простому они тормозят сильнее старых.
Дальнобойщик
29 December 2016

ShuriKh:

для понимания. имею следующее. в целом хватает... но за малым тормозит уже слегка... при инете и в танках.

Использую комп для сёрфа по инету, музыка и видео (фильмы посмотреть там, не монтаж) + игра с несколько часовым погружением - WOT. (сейчас fps на самых простых настройках в среднем 40-60).

Что хотелось бы: немного побыстрее работу компьютера в целом, когда по инету лазишь бывают "подвисания" паузы + для танков тоже думаю оперативки не хватает, чтобы побыстрее грузились и т.д.

В другие игры круче чем танки играть не собираюсь в ближайшие многие года, в свободное время переиграю в старые, которые так и не играл.

Ну и чтоб комп справлялся с несколькими жесткими дисками. 4Тб+. Храню большие объемы и это одно из главных условий к компу.

Бюджет 30 потолок, но в реальности хотелось бы 15-20 судя по потребностям... Ну пока по моему просмотру объявлений 25-28тыс.руб блоки находил..но что они и как непонятно... В блоке думаю обязательно для меня 8ГБ озу, жесткий диск 1-2ТБ, возможно ССД для системы, ну и по звуку норм чтоб было, стоит акустика 5.1 + еще два сабвуфера.

Чо за мать пиши лучше, а так - ставишь зеон через переходник (2-3 тыс), оперативу до 4-8 гб(1,6-4 тыс). Ну и видюху от gtx560 (от 2,5 тыс). Хватит за глаза на все. Слабое место БП останется, он у тебя старый, в любой мрмент помрет - купишь новый за пять тыс. И можешь еще лет пять-семь гонять танки, да серфить нет без головняка. Ну а харды уж сам подбирай.
Enott
29 December 2016

Необходимость SSD диска не стоит того, чтобы сильно спорить на эту тему - т.к это абсолютно дополнительная опция и его можно докупить в любой момент.

Но так как пофулдить хочется
цитата:
Не скажи, у меня 10-ка грузится с ссд 20 секунд, на обычном SATA харде было в 2-3 раза дольше. опера с кучей открытых вкладок открывается моментально. уже не говорю. про копирование, установку программ

Я согласен, что все это красиво, когда деньги есть, а если нет, то все это без проблем терпится
Система грузится один раз утром(я вообще не выключаю ноут), программы ставятся редко, копирование ограничиться скоростью внешнего носителя, скорость браузера больше зависит от свободной оперативки.
А вот вопросу к долговечности есть, тогда как харды у многих десятилетиями+ работают.

В остально я вижу две причины покупки ССД
1. Потому что есть реальная необходимость в скорости дисковой системы или просто хочется.
2. Когда большой объем компу не нужен и ССД выходит банально дешевле любого традиционного жесткого диска
DoctorH
29 December 2016

SSD один из первых поколений уже 5й год живёт в машине при температурах от -30 до +40 и ничего...
Но в плане скорости работы всей системы - конечно же ТЕМА, день и ночь в сравнении с обычным
uRRY_001
29 December 2016mobile

Илья с Питера:

говорят , что на ноутбук можно поставить андройд.
кто пробовал ??? поделитесь, быстрее стало

Remix OS, можно поставить на флэшку и побаловаться без лишних телодвижений
Antonov_YS
30 December 2016

2

Не знаю, что тут за обиженный прошелся- всем порправил...
ShuriKh
Если у Вас есть барахолка, типа Питерской Юноны - советую обратиться... В такой бюджет на системник, вполне уложишься - покупать новое сложнее... Все соберут, настроят, небольшую гарантию дадут...
Оптимальный размер памяти - 8гб - больше для твоих задач - пустая трата денег...
А вот SSD - обязательно, у меня они стоят на рабочих компьютерах, ноутбуке и дома... В среднем - четыре года использования - ни один не вышел из строя... Есть интел, самые дешевые Kingston и один HyperX - ведут себя отлично... Кто хоть раз попробовал, что это такое и как работает - с него не слезет ... Объем >=128гб - кроме системы и программ на него ничего ставить не нужно... Файл подкачки - кто как - кто боится - переносит на обычный хдд - у меня на нем - это просто песня... Кстати, на ОС32бит - прирост от него не такой, как на 64
DoctorH
Не даст соврать...
ShuriKh
30 December 2016

мать Gigabyte P35-DS3
видео ATI Radeon HD 2600 XT
zloi_kot
30 December 2016

такой примерно аппарат для вот и ведьмака - INTEL i5 6600K/ASUS H170-PRO/2x8Gb/GTX960 4Gb/1Tb
DoctorH
30 December 2016

ShuriKh:

мать Gigabyte P35-DS3
видео ATI Radeon HD 2600 XT

ты ведь всё равно не продашь мне недорого эту материнку ? (хотя готов обсудить)
Но есть один ОЧЕНЬ дешёвый способ улучшайзинга твоего компа до уровня i3-i5.
Сейчас на ali валом процессоров под названием XEON под 771 сокет, которые уже переделаны под установку в 775.
например твоя мать вытянет всё вплоть до xeon 5440, 5450. А это 4 ядра на шине 1333. Стоимость E5440(2,83 GHz) это как Core2Quad Q9550 - в районе 600р, E5450 (3GHz) это как Core2Quad Q9650 - 1300р.
И тебе останется только докинуть памяти, которая в барахолках стоит копейки и поставить видеокарту уровня GTX 650-770. И Танки будут гонять на максимуме с 50-60 fps .
Enott
30 December 2016

цитата:
Сейчас на ali валом процессоров под названием XEON под 771 сокет, которые уже переделаны под установку в 775.

А ты сам ставил такие? Расскажи по подробнее о них или ссылкой какой кинь.
Это китайские поделки какието под интел чтоль? просто как проц может 600р стоить и быть как i3?
uRRY_001
30 December 2016

Enott:

А ты сам ставил такие? Расскажи по подробнее о них или ссылкой какой кинь.
Это китайские поделки какието под интел чтоль? просто как проц может 600р стоить и быть как i3?

Процессор Intel Xeon на сокете 771 выпускались в годах 2006-2007, по нынешним временам они стоят недорого.
zloi_kot
30 December 2016

Чет сомневаюсь я.. Конечно в каких то тестах он будет огого.. Но сможет ли он работать с шустрой памятью? А ддр2 большого объема будет в цене наверно как ддр4..
DoctorH
30 December 2016

Enott
zloi_kot
мне сейчас как раз заказал себе Е5440 (не многим слабее 5450, но в 2 раза дешевле). Работают с памятью DDR2, DDR3.
Учитывая, что большинство плат оснащено от 4 слотов под память - можно установить более чем достаточно.
Это никакие не подделки, просто похоже резко сменился парк серверов, и в продажу вывалились эти ЗЕОНЫ... От кор2квад отличаются меньшим потреблением и большей надёжностью...
А что такое i3 первых поколений? По сути тот же Core 2 duo/Quad только со встроенным графическим процессором и контроллером памяти... Даже тех.процесс не сильно ушел... 32 против 45нм. И почему бы ТОПАМ от семейства core 2 не переплюнуть младших в линейке core i3 ?
DoctorH
30 December 2016

цитата:
просто как проц может 600р стоить и быть как i3?

А сколько он должен стоить, если его засунуть то уже почти и некуда? Либо искать плату на socket 771, а она нам не подходит, либо сувать в оставшиеся у населения 775. Либо просто выкинуть на помойку. Так лучше продать по 600, чем просто выкинуть, так?
https://ru.aliexpress.com/item/For-INTEL-XEON-E5...=708042
posted image
Почитать. http://775xeon.ru/
Список поддерживаемых матерей http://775xeon.ru/spisok-materinskix-plat-podde...on/#dfi
ShuriKh
30 December 2016

DoctorH:

ты ведь всё равно не продашь мне недорого эту материнку ? (хотя готов обсудить)
Но есть один ОЧЕНЬ дешёвый способ улучшайзинга твоего компа до уровня i3-i5.
например твоя мать вытянет всё вплоть до xeon 5440, 5450. А это 4 ядра на шине 1333. Стоимость E5440(2,83 GHz) это как Core2Quad Q9550 - в районе 600р, E5450 (3GHz) это как Core2Quad Q9650 - 1300р.
И тебе останется только докинуть памяти, которая в барахолках стоит копейки и поставить видеокарту уровня GTX 650-770. И Танки будут гонять на максимуме с 50-60 fps .

совет хороший. спасибо безусловно, но я уже ушел от экспериментов, боюсь нарукожопить, не так что-то сделать и спалить к чертям весь комп.. Поэтому этот случай не для меня
У меня такое чувство, что пересылка будет дороже стоимости моей материнки
DoctorH
30 December 2016

ShuriKh:

совет хороший. спасибо безусловно, но я уже ушел от экспериментов, боюсь нарукожопить, не так что-то сделать и спалить к чертям весь комп.. Поэтому этот случай не для меня
У меня такое чувство, что пересылка будет дороже стоимости моей материнки

Это смотря во сколько ты её оценишь а почтой, наверное рублей 300-400 выйдет. а я как раз весь в экспериментах...
ShuriKh
30 December 2016

Что-то я в ужасе от вышепрочитанного...
Мой комп сколько стоит? 5 тысяч от силы и то, наверное, винт самое дорогое будет в нем
По сути мне не хватает буквально пол шишечки получше... Он все тянет, все работает, возможно почистить или перегрузить систему заново заработает почти идеально...
Так у меня комп уж не помню 2006-2007 года сборки... И это у меня 2 ядра и 2Гб Озу...
Напомню, мне не нужен топ, я даже не пострадаю, если не смогу играть с топ настройками в WOT...
Возможно стоит посмотреть в сторону б/у даже? Раз в новье бюджета не найти, чисто винты нульцевые взять =)

Кстати, почему не советуете AMD FX, я так понимаю они подешевле Intel'а, но че то там греются вроде сильно, но я экспериментов не собираюсь ставить... Может пойдет оно? или не стоит рисковать с ним дилетанту?

А если за 30 не собрать комп (блок) под мои скудные потребности, то я вообще сойду, наверное, остановите Землю )))
ShuriKh
30 December 2016

DoctorH:

Это смотря во сколько ты её оценишь а почтой, наверное рублей 300-400 выйдет. а я как раз весь в экспериментах...

Я честно сказать не знаю, она у меня что ли столь уникальна? ))) раритет...
Я тогда комп собирал с товарищем, он консультировал и подсказывал, что взять.. Вот это навыбирал мне...
А по цене хз.. тут такого написали, такие цены, что репу почесал, может мой комп тоже стоит около 15 тысяч .
а мамка так все 3-5 тысяч
zloi_kot
30 December 2016

Я тебя расстрою.. Топ еще и не советовали. Все что выше написали - начальный или средний уровень.
А расчет простой любая приличная комплектуха 200 убитых енотов. Мать, проц, память, горшок, видео - вот и получается 200х5 1000 уе. Минимум 750. Если дешевле китай нонейм.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up