Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
958,4K
views
773
members
16,5K
CYBORG
12 December 2016

Avenger86:

DoctorH
Не работает, как я и ожидал. 500р. коту под хвост

а с чего ты взял что он будет работать?
продай моник, купи другой - самый простой выход
PiterFF2
12 December 2016

DembeL
При ошибках подобного рода хорошо помогает процедура восстановления загрузки с установочного диска. Я бы попробовал в первую очередь, процесс занимает не больше 5 минут.
DembeL
12 December 2016

цитата:
При ошибках подобного рода хорошо помогает процедура восстановления загрузки с установочного диска. Я бы попробовал в первую очередь, процесс занимает не больше 5 минут.
понял, попробую найти диск или возьму в Москву системник побольше времени , на даче не до ковыряние в компе.
Avenger86
12 December 2016

CYBORG
да "специалист" один местный подсказал
шурец
20 December 2016

ребята, привет!
беда-печаль - виснет ноут!
синий экран смерти
posted imageposted image
пжлста, помогите разобраться
uRRY_001
20 December 2016

1

шурец:

ребята, привет!
беда-печаль - виснет ноут!
синий экран смерти
posted imageposted image
пжлста, помогите разобраться

Windows XP?
Олегин
20 December 2016

1

шурец
память или видяха. вытащить планки памяти по-очереди и смотреть. если не они, а видяха - то сложнее.
хотя может быть ффсе что угодно. что-нить кардинально из железа, драйверов или ПО меняли в ноуте?
шурец
20 December 2016

uRRY_001:

Windows XP?

да
шурец
20 December 2016

Олегин:

шурец
память или видяха. вытащить планки памяти по-очереди и смотреть. если не они, а видяха - то сложнее.
хотя может быть ффсе что угодно. что-нить кардинально из железа, драйверов или ПО меняли в ноуте?

ничего не менял.
давно когда-то памяти планку добавлял
шурец
20 December 2016

вот снова:
posted image
произошло при переходе по ссылке (гугл хром)
Олегин
20 December 2016

1

шурец
сколько памяти в компе? если две планки, вытаскивай одну и пробуй...потом меняй местами и пробуй. если а5 будет таже ффигня, то попробуй сбросить все настройки биос на дефолт. если не поможет - переустанови с нуля винду.
borik4
20 December 2016

1

бывает такая фигня когда стоит корявая сборка ХП, мне такой ноут отдали, постоянно на синий выкидывало, и в ремонт носили, и что то там как говорят делали , денег отдали)))- все равно такая история, думали что видяха помирает...Я его разобрал, поменял пасту, почистил . поставил вин 7 и уже 2 года пашет без нареканий, конечно 7 для него тяжеловата..но для некоторых простых задач вполне хватает!
PiterFF2
20 December 2016mobile

1

шурец
Судя по ошибке действительно может быть оперативная память причастна.
шурец
20 December 2016

posted image
угадать бы какая это планка памяти (если проблемы в ней), т.к. происходит периодически, т.е. может два раза в день, а может месяц работать без проблем
Олегин
20 December 2016

2

шурец
для начала просто вытащи их, протри от пыли...контакты можно почистить мягкой ученической стирательной резинкой. и снова установи. можно поменять местами.
з.ы. а так можно memtest запустить...долго, правда.
шурец
20 December 2016

цитата:
можно memtest запустить

как это сделать?
PiterFF2
20 December 2016mobile

шурец
Олегин
Методом научного тыка порой быстрее можно причину проблемы устранить) На компе жены глючила оперативка периодически, винда выпадала в BSOD. При этом долгий долгий тест оперативки Memtest'ом ничего не выдавал. Повезло, что вовремя манипуляций с памятью (доставанием, менянием и т.д.) одна планка памяти накрылась - она и оказалась глючной. После замены все проблемы как рукой сняло. Но я бы, конечно, от предварительного тестирования памяти диагностическими программами не отказывался, раз на раз не приходится.
Олегин
20 December 2016

1

PiterFF2
да я тоже за "просто вытащить по-одной планке и поработать"! memtest долго и нудно.
шурец
20 December 2016

вторую планку устанавливал давно, а началось недавно...
и
цитата:
происходит периодически, т.е. может два раза в день, а может месяц работать без проблем
Олегин
20 December 2016

шурец
ты уж попробуй уже! ©
Enott
20 December 2016

1

шурец
А драйвера последнее время никакие новые не ставил? пишут что изза них проблема может быть.
Если система восстановление включена, можно попробовать откатится на старую точку какуюнить...
Вообще набери в яндексе "win32k.sys синий экран win xp", там много полезного)))
Avenger86
23 December 2016

Есть старенький Canon Pixma IP3000. Верой и правдой служил с 2005 года, пока в продаже были оригинальные чернильницы. Когда пропали - решил заправить в подвале, в результате принтер стал печатать не так:
Цвета совсем не те, хотя уже пропустил через себя по 2 комплекта оригинальных чернил. Это хана головке? Есть вариант лечения?
posted image
Как видно Cyan и Magenta почти одинаковы,
Avenger86
23 December 2016

вобщем, если на мониторе цвета выгдят так:

posted image

то на бумаге это так:

posted image
Antonov_YS
23 December 2016mobile

Avenger86
1 цвета чистые по rgb/cmyk задавал или "на глаз"?
2 Когда он на неродных картриджах печатал - были такие проблемы или все было в порядке?
3 какие драйвера стоят - под эту ОС или просто - какие-то старые подошли?
Avenger86
23 December 2016

Antonov_YS
1 на глаз в паинте))
2 как заправили в подвале - сразу начал печатать плохо, фото стали ужасные
3 драйвера стоят родные, дело именно в принтере
Antonov_YS
23 December 2016

2

Avenger86
1 На глаз - низя, чтобы получить реальную картину - надо нарисовать квадраты и залить чистыми цветами - если правильно понял - картриджа 4 - можно в rgb - умеет ли так паинт - не знаю - фотошоп точно умеет...
Раз стал печатать сразу и не восстановился после перехода на родные картриджи - возможны варианты - возможно, несовместимость чернил и засранная голова... Это поправимо или нет... Тут можно самому поиграться, если доверить профессионалам...
Есть 2 варианта - купить спец. промывающую жидкость и чистить - возиться придется нормально... Или проконсультироваться/отдать в сервис где поставят диагноз и предложат варианты решений - только не в сервис по принтерам - а в контору, занимающуюся продажей чернил/установкой СНПЧ...
2 про драйвера не зря спросил - было у меня 3 принтера, правда эпсон - драйвера после XP для них не обновлялись, а начиная (вроде с семерки) они с этими драйверами работали, но цветопередача была не правильной...
Mits
23 December 2016

Avenger86
А у него голова не сменная? Только чернила меняются?
Avenger86
23 December 2016

Mits
вроде только чернила
Mits
24 December 2016

Имхо голову менять. Такие головы с маленькими дюзами чувствительны к типу чернил. Мне ни разу не удавалось восстановить умершие. Попытаться можно, но как молодой не будет. В этом смысле Хьюлетт рулит - умер картиридж да и фиг с ним, выбросил поставил новый. У меня А3 Хьюлетт еще под NT и W98 стоит работает.

Зы: правда Хьюлетт не лучший вариант для печати фото. Тут либо педантично соблюдать на принтере с несменной головой, либо пофигизм в эксплуатации и сменный картридж целиком.
Antonov_YS
24 December 2016

Mits:

Имхо голову менять. Такие головы с маленькими дюзами чувствительны к типу чернил. Мне ни разу не удавалось восстановить умершие.

Судя по фото (оно конечно не хорошее) с головой по дюзам - проблем нет... Даже кривоструя не видно... А голову менять - проще новый принтер купить... Поэтому я бы показал в ремонте - там однозначно вынесут приговор...

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2