Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Antonov_YS
16 September 2016mobile
bartelbi
перед тем, как все закрыть.- память вытащи и ластиком контакты протри...
bartelbi
16 September 2016
Antonov_YS
спасибо, сейчас протру!
zloi_kot
16 September 2016
Пыли хватает.. А планки зря снял. Вентиляция от этого не улучшится, а пыли будет больше.
Кстати меня всегда интересовал вопрос - кто проектировал платы (те которые в слотах) так что в корпусе башня активные элементы греют плату с монтажом?
bartelbi
16 September 2016
zloi_kot:
|
Пыли хватает.. А планки зря снял. Вентиляция от этого не улучшится, а пыли будет больше. Кстати меня всегда интересовал вопрос - кто проектировал платы (те которые в слотах) так что в корпусе башня активные элементы греют плату с монтажом? |
недопонял... ты про какие планки то?
bartelbi
16 September 2016
zloi_kotкстати, а на видюхе термопасту нужно менять?)
DoctorH
16 September 2016mobile
bartelbiНу вообще кагбэ надо
у меня на практике 2 мертвых (умирающих) видюхи, которые переживали перегревы. Теперь их уже ничего не спасает. Одна 6850 turbo , вторая 470 gtx. Обидно ужасно...
Antonov_YS
16 September 2016mobile
bartelbi
Видяху лучше не трогай...
Планки - прикрывающие PCI слоты, которые отсутствуют на фото...
bartelbi
17 September 2016
Antonov_YS:
|
bartelbi Видяху лучше не трогай... Планки - прикрывающие PCI слоты, которые отсутствуют на фото... |
ааа,понял.. уже блин фик знает, где они.. с видяхой поздно сказал))
DoctorHпасту поменял!) снял радиатор, а там еще и пыли забито было ппц, так что думаю не зря
bartelbi
17 September 2016
все собрал, потестил на новом думе) проц 40%, видяха 60% на максимуме.. вроде норм? да и зависания вроде пропали..
Slaventiy
21 September 2016
Друзья
Хочу собрать себе комп игровой...
Тут немного потерялся в мире компьютеров, что сейчас нужно брать?
Корпус и блок питания оставлю старый, то что собирал 5 лет назад, винчестер на 1тб мне хватает пока вроде.
Нужна как я понимаю
1. Мама
2. Проц
3. Видяха
4. Память (ОЗУ)
Что брать i7 или посомтреть в сторону AMD?
Какую видяху брать? Их сейчас огромное множество...
Ну и сколько =- денег готовить?
borodaII
21 September 2016
Slaventiy:
|
Ну и сколько =- денег готовить? |
В сотку уложишься, если не увлекаться сильно новинками.
zloi_kot
21 September 2016
цук, как я отстал от жизни..
как же надо любить игрушки.. есть шанс отбить затраты?
zloi_kot:
|
цук, как я отстал от жизни.. как же надо любить игрушки.. есть шанс отбить затраты? |
Ну есть лишние деньги- можно и собрать...Я сыну собрал из того что было дома на i5 , 16 гб оперативы. пара дисков по 500Гб...видяха правда слабая ати 5770 вроде, по HD к телеку прилепил- ничего, играет во все Call of Duty, и прочие стреляхи..WoT...ну и разные стратегии , скраб мех...Ну это я по шкафам порылся, было дело ,когда конторы распадались оставалось много всего ...
А так да, ну в сотку то точно можно уложиться...а то и меньше...
а так i7 от 12 т.р., новый, озу от 8 гб...
ща тут ребята подскажут, думаю в даже 50 уложиться можно..
Slaventiy
21 September 2016
borodaIIВ сотку?
Это что же купить то нужно???
borik4
21 September 2016
Да бывают замороченные товарисчи,_))) Корпус например с люминия, определенной толщины, со спец краской. мать от 20 т.р. проц какой пипец от 30 т.р., память со скоростью света которая работает...))
все зависит от твоего желания и фантазий, а так же от задач которые собрался решать на этом компе!
Кто постоянно с этим работает - у них уже есть нормальные стабильные схемы совместимости комплектующих - погоди чуток тут подскажут!
zloi_kot
21 September 2016
-2
вот нафига на пк горшок больше 500 гиг? для фото и кино? дык внешний лучше и целее будет. если игровой - 300 гиг за глаза хватит. А с учетом того что винда у большинства - и проц не обязательно последний, просто (при наличии любого антивируса) желательно чистить времянки. иначе 80-90 тыщ темповых файлов серьезно могут жизнь осложнить.
borik4:
|
Да бывают замороченные товарисчи,_))) Корпус например с люминия, определенной толщины, со спец краской. мать от 20 т.р. проц какой пипец от 30 т.р., память со скоростью света которая работает...)) все зависит от твоего желания и фантазий, а так же от задач которые собрался решать на этом компе! Кто постоянно с этим работает - у них уже есть нормальные стабильные схемы совместимости комплектующих - погоди чуток тут подскажут! |
Гурманы есть в любом деле. Фотоаппарат за 10000$, без объектива и даже без встроенной вспышке, тоже не всем понятен.
zloi_kot
21 September 2016
Weber
фото за ахулиард денег я рассматриваю исключительно как инструмент (причем профессиональный) для зарабатывания денех. равно как и сильно дорогой пк. а то спрашивают какой комп или ноут купить чаду для учебы - отвечаю - любой не дороже 30 (максимум 35) тыщ.
совсем с ума посходили..
Slaventiy
21 September 2016
Прикинул на сайте юлмарта:
процессор Intel Core i7-6700K, OEM
Мама MSI Z170A TOMAHAWK AC
Видеокарта Palit PA-GTX950 StormX DUAL 2G, GTX 950, 2ГБ, GDDR5, Retail
DIMM DDR4, 16ГБ, Kingston HyperX Fury Black, HX421C14FB/16 2 штуки
Итого 62 тыс с копейкой плюс куллер
Может плейстейшн купить
Slaventiy:
|
Может плейстейшн купить |
У них ценообразование на играх несколько иначе построено, они затраты с продаж игр отбивают - железо меняется относительно редко. В ПК наоборот, железо апгрейдится чаще, игры дешевле.
Fucker86
21 September 2016
цитата: |
процессор Intel Core i7-6700K, OEM |
идеокарта Palit PA-GTX950 StormX DUAL 2G, GTX 950, 2ГБ, GDDR5, Retail |
ну капец ты прикинул, проц огого, видяха слабая
во что играть будешь?
Fucker86
21 September 2016
Slaventiy
в Питере брать бушь?
Slaventiy
21 September 2016
Fucker86
В Питере
А что нужно брать? Какую видяху? какой проц? есть смысл в сторону амд смотреть?
Fucker86
21 September 2016
Slaventiyа какой у тебя БП и корпус?
в личку написал тебе инфу по юлм
Slaventiy
21 September 2016
Fucker86
БП на 650 или 700 ватт, точно не помню
Коробка высокая (как там атх что ли)
Fucker86
21 September 2016
Коробка высокая (как там атх что ли) |
высокая то ладно, вопрос по ширине, есть ли там 200 мм, например для нормального кулера
borodaII
21 September 2016
-1
Slaventiy:
|
Это что же купить то нужно??? |
1. Мама 10-25
2. Проц 25-30
3. Видяха 25-30
4. Память (ОЗУ) 5-10
В сотку точно уложишься.
На АМД смотреть можно, только добавь тогда еще БП новый и кулер на проц побольше.
Slaventiy
21 September 2016
borodaII:
|
1. Мама 10-25 2. Проц 25-30 3. Видяха 25-30 4. Память (ОЗУ) 5-10
В сотку точно уложишься.
На АМД смотреть можно, только добавь тогда еще БП новый и кулер на проц побольше. |
650 ват должен тянуть, не?