Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
PiterFF2
Точно? Помер? Может видеокарта?
Mazi:
|
PiterFF2 Точно? Помер? Может видеокарта? |
Чувак мне жаль твоя Voodoo померла
PiterFF2botv0091Спасибо за помощь. Пойду похороню
Mazi:
|
PiterFF2 botv0091 Спасибо за помощь. Пойду похороню |
В провинции ещё живы
мастера кунг-фу теле мастера, которые знают слова "блок развертки" и т.д. Но по хорошему, выбрось его нахрен
Нужна помощь в подборе монитора. Совсем в них не ориентируюсь. Что нужно знать чтоб начать поиск?
uRRY_001
29 April 2016
2
Mazi, в таких ситуациях обычно спрашивают, для каких целей нужен монитор и т.д., но мне кажется, после ЭЛТ монитора Вам пойдёт абсолютно любой ЖК монитор, без оглядки на характеристики
А так берите монитор не менее 22-24 дюйма, FullHD, можно с выходом USB, можно со встроенными колонками (колонки на 99% будут говно), по желанию поворотная опора (чтобы не крутить вправо-влево со скрежетом), регулировка по высоте, портретный режим (шея целее будет), ну и кнопки управления чтобы "физические", не сенсорные, ну и были на виду, а не сбоку-сзади. И эта, чтобы без ядовито-синей лампочки питания.
ЗЛОБНЫЙ
Спасибо. При смотрюсь.
Олегин
29 April 2016mobile
1
MaziИ эта...если у тебя видяха такая же древняя,как монитор,то как минимум может потребоваться переходник DVI-VGA
ОлегинПереходник с много круглых штырьков на еще большее количество прямоугольных есть.
спасибо
borik4
3 May 2016
Mazi:
|
uRRY_001 ага, так и сделаю |
Лучше расстрелять с чего нить... Моник можно 22-24 купить бу до 6 тыщ нормальный с гарантией!
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyute...8139231https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyute...6062814выбор есть куча контор сыплется..так что только выбирай, многие на этом уже магазы открыли скупают по дешевке и продают!
Mits
3 May 2016
Maziцитата: |
на еще большее количество прямоугольных есть. спасибо |
Переходник VGA - DVI тоже выкинь далеко, как и видеокарту, если в ней нет выхода DVI. Цифровой монитор не выйдет на штатный режим с этим доисторическим гавном на входе. Любая старая видеокарта купленная с рук на барахолке, но с цифровым выходом DVI, обеспечит лучшую картинку на цифровом мониторе, чем от аналогового выхода VGA через переходник.
Можно конечно взять новый монитор с двумя входами. DVI и VGA. Но все равно картина с аналога будет паскудная.
Maziкарочи ты понял...да...тебе нужен полностью новый комп!
ОлегинСнять винт и с балкона вниз нна... !
Enott
4 May 2016
borik4Что-то я там про нормальную гарантию нигде не увидел)))
Не вижу смысла в авито - от 6тыщ прекрасно стоят новые моники
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...771_162Моник берется обычно на века, лучше доплатить тыщу две и не портить глаза выцвевшими бушными матрицами...
Mazi, если не разбираеься, вот можешь по параметрам по ссылке подобрать что тебе нужно
диагональ экрана(имхо от 21.5+), разъем D-SUB/DVI который тебе нужен(часто идут вместе)
и смотришь слева по количеству отзывов и звездочек, чего люди берут, 10+ отзывов и 5 звезд - гарантия нормального моника.
Enott
Mazi
Категорически поддерживаю, что лучше взять монитор недорогой но новый. В бу мониторе еще могут быть скрытые дефекты, которые, к примеру, могут вылезти при прогреве.
Насчет видеокарты я совершенно серьезно. Рекомендую вынуть старую из компа и с ней в руках обойти какой-нибудь приличный рынок. Типа Савеловского или Митино. Специалисты посоветуют аналог на такую шину, с цифровым выходом DVI. Если брать карту бу (сомневаюсь что на этот комп можно найти подходящую новую) то у продавца нужно записать на бумажке ее точное название, модель и версию. Потому, что придется искать на нее драйвер в Интернете. Виндовс может при запуске подставить стандартный, но это костыль, нужен родной. Еще лучше напрячь этим продавца и сохранить драйвер себе на флешку.
Отличия в изображении на мониторе с входов D-sub (VGA) и DVI весьма существенны. Кроме того, в плане эргономики есть отличия.
Всем большое спасибо за советы и помощь. Очень приятна поддержка. Займусь этим после отпуска.;-)
Mazi:
|
Всем большое спасибо за советы и помощь. Очень приятна поддержка. Займусь этим после отпуска.;-) |
неправильный подход, надо на деньги отпускные комп собрать правильный)))
Mazi:
|
Всем большое спасибо за советы и помощь. Очень приятна поддержка. Займусь этим после отпуска.;-) |
Правильно!
Отпуск это святое, тем более в наши кризисные времена
ЗЛОБНЫЙ
5 May 2016
Парни какие проверенные WiFi роуторы с режимом мост+ап посоветуете.
Задача:
На даче инет оператор раздает по WiFi и на дом возможно подключение 3 устройств по ip и Mac адресу к сети или один такой роутор.
Хочу просчитать надо это мне или нет, или подключил три шт и готово - забыл, но для смены устройства в договоре прописана плата в 500 рублей если чаще/больше одного в три месяца.
ЗЛОБНЫЙ:
|
Парни какие проверенные WiFi роуторы с режимом мост+ап посоветуете. Задача: На даче инет оператор раздает по WiFi и на дом возможно подключение 3 устройств по ip и Mac адресу к сети или один такой роутор. Хочу просчитать надо это мне или нет, или подключил три шт и готово - забыл, но для смены устройства в договоре прописана плата в 500 рублей если чаще/больше одного в три месяца. |
А у оператора wifi только 2.4 Ггц или 5Ггц то же есть? Я бы рекомендовал ZyXEL, там большинство моделей это умеют... Какой бюджет на роутер? Проводного подключения у них нет?
ЗЛОБНЫЙ
5 May 2016
qxside
Проводного нет.
по частотам хз.
Бюджет это самое главное - на 3-4 месяца нет желания сильно тратиться, там тариф и так конский.
В роуторах я слаб по этому если можно сразу модели или ссылки я-маркета
ЗЛОБНЫЙ:
|
qxside Проводного нет. по частотам хз. Бюджет это самое главное - на 3-4 месяца нет желания сильно тратиться, там тариф и так конский. В роуторах я слаб по этому если можно сразу модели или ссылки я-маркета |
хорошо бы выяснить про частоты, если они еще вещают 5Ггц, можно 2х диапазонный брать. Скорость какую обещают? Сколько реально клиентов будет у вас дома?