Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Antonov_YS
12 November 2015
1
Spb_Focus_ManНу тут варианта 3
1) Колхозить... Найти тихий вентилятор\вентилятор с контроллером\вентилятор с ручным резистором и приспособить его...
2) Купить БП с тихим вентилятором...
3) Забить
Что проще\дешевле - смотреть нужно...
PiterFF2
12 November 2015
Antonov_YS
Решил, что проще и дешевле, хоть деньги и казенные, приколхозить нерегулируемый новый тихий вентиль. Просто выбирая вентиль по каталогу тяжело понять, реально вентилятор тихий по жизни будет или это просто надпись такая на нём будет присутствовать, что он тихий. Пока пришёл к мнению, что уровень шума должен быть не выше 15 дБ, а обороты не больше 1400, в идеале ещё меньше... Но таких в данном типоразмере пока найти не могу в магазах поблизости от себя)
Spb_Focus_Manнормально тихие вентили для меня примерно 15-19 дБ. с Оборотами до 1200-1300.
Но вот в размере 80*80 эффективность такого вентиля будет капец как мала
цитата (Spb_Focus_Man) |
Оказался вентиль стандартного размера 80x80x25 мм, судя по маркировке от какой-то матёрой китайской конторы, его ТТХ (скорость вращения и уровень шума в дБ) я в инете не смог найти. Нашёл только, что не я один захотел сменить данный вентилятор) И ещё могу сказать, что надпись "Low Noise" на этикетке вентиля - наглая ложь) Вот теперь не знаю какими параметрами в плане оборотов и уровня шума должен обладать вентиль такого размера, чтобы на слух его работа воспринималась тихо. |
Если компьютер используется для офисных программ и есть запас по мощности у БП можно снизить обороты вентилятора резистором. Резисторы к некоторым новым вентиляторам вкладывались как опция.
Выглядят примерно так, могут продаваться отдельно. У меня где-то дома валялись, могу поискать.
Третий провод не используется в таком случае, он для мониторинга оборотов.
PiterFF2
12 November 2015
Fucker86Ага, именно его и нашёл) Самый тихий из найденных и такой красивый.
То есть, в принципе, можно ожидать от такого вентиля реально тихой работы? Исхожу из того, что у меня по моим прикидкам максимальное суммарное пиковое потребление может быть в районе 155-160 Вт. Сам блок 450 Вт. Но такое потребление у меня никогда не достигается. В реале у меня комп 50% времени тупо показывает рабочий стол, ещё 10-20% используется для посидеть в инете на сайтах или послушать relax-fm, а самый ресурсоёмкий из сайтов - это ютуб) Остальное время - играет какая-нибудь не шибко мощная киношка. Вот такие типовые будни моего компа) По мне так моему компу даже отсутствие вентилятора не шибко повредит.
borodaIIВот с постоянным резистором боюсь связываться, так как не знаю какие текущие обороты у вентиля, вдруг он маломощный, а такой шумный. Резистор поставишь - а он совсем крутиться перестанет)
цитата: |
То есть, в принципе, можно ожидать от такого вентиля реально тихой работы? |
да кончено, у меня все вентили до 19 Дб дома.
Ночью при полной тишине их не слышно, хотя у меня 120*120 и 140*140, слышно только не большой поток воздуха
цитата (Spb_Focus_Man) |
Вот с постоянным резистором боюсь связываться, так как не знаю какие текущие обороты у вентиля, вдруг он маломощный, а такой шумный. Резистор поставишь - а он совсем крутиться перестанет) |
Не перестанет, я такие ставил на 80мм как раз на обдув винчестеров, сейчас у меня регулировкой оборотов материнская плата занимается. В моем компьютере всего 9 вентиляторов размером от 80мм до 200мм. Когда на максимум включаются шум стоит страшный, но это только для теста бывает.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Офигеть, в моём всего 1. Не считая вентиля в БП. |
Ну у меня на работе так же
всего один в корпусе на 120мм, плюс на проц и бп по одному.
Видео с пассивным радиатором сейчас поставил, в старой видеокарте вентиль сдох и визжал.
А дома из 9 вентиляторов, два в видеокарте(тоже обороты меняются от нагрузки), три стоят почти все время и подключаются по температуре, остальные четыре на минимальных оборотах. Когда надо обороты повышаются.
borodaII:
|
Иногда балуюсь |
в сапера или картишки...)))
borodaII:
|
пасьянсы в 3D |
Во...ну это уже высший пилотаж...
MaiklsBlack
14 November 2015
PC Macintosh SE 1/40 Model: M5011
Спасибо Андрису из Марупе
Вес компьютера с сумкой для переноса довольно солидный, так как сам компьютер почти 8 кг, сумка и 2 кг описания.
Specifications
Processor: Motorola 68000, 8 MHz
System Bus Speed: 8 MHz
ROM Size: 256 kB
Data Path: 16-bit Level 1
RAM Type: 150 ns 30-pin SIMM
VRAM Type: Built-in
Standard RAM: 1 MB
Maximum RAM: 4 MB
RAM Slots: 4 (in pairs)
Standard Hard Drive: 20 MB
Int. Hard Drive Type: SCSI
Standard Disk: 3.5 in, 800 kB, 800 kB x 2 (auto)
Exp. Slots: SE PDS
Battery Type: 3.6 V lithium
Display: 512x342 9 inches (23 cm) monochrome
Video memory: 512x384x1
Supported Mac OS: 3.3–7.5.1, 7.5.3–7.5.5
Avg. Weight: 17.0 lb/7.7 kg
kolomoetsan
24 November 2015
Друзья, подскажите пожалуйста. Совсем недавно номп стал выдавать сообщение, что есть проблемы с жестким диском. И предложил начать процесс архивации. Я забил на это, так как в инете на эту тему много суждений. И говорят, что это частая проблема семерки. А сейчас система стала выдавать вот это при каждой загрузке. Что делать???
PiterFF2
24 November 2015
1
kolomoetsan
Можно попробовать прогнать диск на ошибки файловой системы, ну а так переместить куда-нибудь инфу и выполнить полное форматирование винча. Так же неплохо было бы глянуть параметры SMART, что там к чему. А вообще ни разу не встречал, чтобы у семерки были проблемы с винчами, связанные с природой 7-ки. Скорее это проблема винча, если возникают какие-то ошибки в системе.
kolomoetsan
24 November 2015
Spb_Focus_Man
Я вроде бы прогонял. Правой кнопкой, свойства, севис, проверка на наличие ошибок. При перезагрузке комп грузился пол часа. Но это ни к чему не привело. Вылезло повторно.
Короче, что сейчас лучше сделать? Я не знаю что такое параметры Smart!
Диск SSD на 60 гб. Стоит специально под винду. Хранилище (кино, фото, игры) в другом месте.
PiterFF2
24 November 2015
kolomoetsanА, то есть это твердотельный накопитель. Тут я не помощник.
По крайней мере, с ними дела не имел, чтобы что-то советовать наверняка. SMART - это функционал самодиагностики, который зашит в винч. Он мониторит определённые контрольные параметры, по которым можно понять, что с винчом не всё в порядке.
хело камрады. есть вапрос, тока не смейтесь. имею дурную привычку половинить винчестер и на вторую половинку складывать данные юзеров. т к на одном пк могут работать несколько чел, возник вопрос как сделать чтобы пользовательский профиль создавался на второй части автоматично, причем не весь, а тока десктоп, доки, почта ну и тому подобное (ибо временные файлы туда тащить нет смысла). если кто знает - киньте ссылку..
zloi_kot
Могу предположить, что надо как-то настроить профиль пользователя по умолчанию, он же Default User. Соответственно, новый пользователь будет создаваться с заранее определёнными параметрами в шаблоне.
kolomoetsan:
|
Друзья, подскажите пожалуйста. Совсем недавно номп стал выдавать сообщение, что есть проблемы с жестким диском. И предложил начать процесс архивации. Я забил на это, так как в инете на эту тему много суждений. И говорят, что это частая проблема семерки. |
Сколько сам с этим лично сталкивался, проблема была в умирающем жестком - и SMART полумертвый был, и в журнале событий системы куча ошибок по диску.
zloi_kot
24 November 2015
Spb_Focus_Man
ты знаешь, эту мысль думал. даже пробовал в реестре смотреть. но на поверхности ничего нет.
ось вин7 и далее.
kolomoetsan
24 November 2015
BAXMAH
То есть срочно нужно делать архив системного раздела? И ждать, когда гикнется SSD...
zloi_kotВот, например,
тут что-то такое обсуждается. Как я понял, можно либо перед развертыванием системы через sysprep настроить профиль пользователя по умолчанию (правда я не знаю, какие параметры можно редактировать), либо в самом последнем ответе говорится про прогу Windows Enabler.
borik4
24 November 2015
kolomoetsan:
|
BAXMAH
То есть срочно нужно делать архив системного раздела? И ждать, когда гикнется SSD... |
Скорее всего ты прав!
В свое время Kingston регулярно вводила скидки на серию V100, потому что ее репутацию подмочили первые диски. Они часто превращались в кирпичи из-за проблем прошивки, а с ее обновлением проблема исчезла.
http://www.outsidethebox.ms/14402/
kolomoetsan, копии делать надо всегда, мало ли что. А вот когда SSD гикнется подскажет утилита от производителя, если есть таковая, или любая программа, которая умеет анализировать SMART, например
CrystalDiskInfo. Если со SMART все более-менее в порядке, то тогда стоит поменять шлейф от материнки до SSD, в нем еще может быть дело.
WHITE_SWAN
Ну во первых от каспера комп вообше повиснет это точно, потому что eset nod32 всего 100mb забирает оперативы и это круто, каспер нааааамного больше отнимает ресурсного железа. Так что тут нод уж точно не причём.
А вот по поводу кодеков видео это интересно, как то кривенько удалилось, я бы на твоём месте сделал бы восстановление системы, тупо откатись на тот момент когда ещё нод стоял и посмотри мр4 работает или нет.