Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
959,1K
views
773
members
16,5K
bartelbi
28 January 2014

-SSID-

I7 860 проц... жало его на помойку то еще.. вот так блин, захочешь, что то поменять и по цепочке весь комп обновить придется))
-SSID-
28 January 2014

bartelbi
под сокет 1556 нынче матери не найти. Увы, все быстро меняется...
Можешь пока не париться и прикупить к примеру вот это:
http://www.fcenter.ru/product/goods/119308-Kont...CI_E_x1
ну или нечто подобное
bartelbi
28 January 2014

-SSID-
я уже подвис в плане выбора нового камня и матери..)) хочу свеженький интеловский I7 и мамку под него..

Кто чего может подскажет?))
PiterFF2
28 January 2014mobile

bartelbi
По поводу винды. Имхо для настольного компа или бука предпочтительнее Win7. Для компа с сенсорным экраном подойдет Win8.
BAXMAH
28 January 2014

Дополню предыдущий ответ, Win8 не всегда нормально ведет себя с играми. Так, тот же WorldOfTanks на одном и том же железе может выдавать процентов на 20-30 меньше фпс под Win8, по сравнению с Win7.
-SSID-
28 January 2014

bartelbi:

я уже подвис в плане выбора нового камня и матери..)) хочу свеженький интеловский I7  и мамку под него..

Хочешь - бери, но я бы подождал пока твой реально морально устареет. Сейчас то что не устраивает кроме отсутствия на матери SATA3?
Между исправлением сего недостатка за 700 рублей и ценой покупки нового камня с материнкой разница в деньгах огромна, а в приросте производительности можно реально заметить только в узком круге задач. Там ещё и память по круче захочется... И непонятно почему i7 - вполне i5 подойдет уж коли так - в тугригах дешевле стоит.
Я бы не стал менять до тех пор пока ничего не глючит иль не погорело, а по производительности устраивает.

По поводу ОС - мой выбор был бы однозначен Win7x64. Восьмерку стоит ставить только если у тебя сенсорный дисплей
bartelbi
28 January 2014

-SSID-
проштудировав пару форумов, пришел к тому же мнению, пока все работает и ничего не тормозит, менять - смысла не имеет..
Просто выберу сейчас SSD какой нибудь, с SATA3 и посмотрю, где бы винду 7 подешевше прикупить)

Ладно, всем спасибо! а радость покупки была так близко...
DNAError
28 January 2014

bartelbi
Зачем тебе SSD?
1. Дорого
2. Емкость маленькая
3. Срок жизни меньше, чем у блинного.

Из плюсов:
1. Скорость чтения/записи
2. Размер и вес.

Не проще ли (и дешевле) взять обычный 3.5" "блинный" многотерабайтник на Sata3? Или тебе принципиально чтобы винда грузилась не полминуты, а 3 секунды?

Насчет апгрейта.
У меня дома стационарный ПК, который я использую уже несколько лет. Корпус CoolerMaster Sniper. Зверюга та еще: тяжелый, с подсветкой, регулятором оборотов здоровых вентилей внутри. Камень i5 без графического сопроцессора. Тянет все: и игры, и обработку баз данных. Материнка какой-то Asus, модель не помню, но работает стабильно. 3 винта Sata2 + 2 винта Sata3 по 2 террабайта. Итого: 7 террабайт дискового пространства без рейда. 20 гигов оперативки. 3com гигабитная сетевуха (встроенная глючить начала через полтора года работы) + адаптер Wi-Fi. Монитор Nec с матрицей s-IPS 24". Видеокарте уже года 4, но работает нормально, все вроде тянет. Блок питания на 700 ватт.
Инет, торренты, игры, субд - все на ура. На нем же развернут медиа-сервер чтобы на телеке фильмы смотреть. Так вот к чему это я... а! да, апгрейты. Если постоянно гнаться за цифрами в названиях модели, то это требует очень много денег, а выхлоп заметен только маньякам, ловящим "попугаев" в марках.
ПадЪ
28 January 2014

DNAError:

Зачем тебе SSD?

пересев на ссд на обычные хдд не вернесся никогда..
я раздолбать готов ноут жены, за его скорость работы, после своего
-Alexx-
28 January 2014

DNAError
Пока не поставишь винду и игры на SSD, ты не поймёшь Ты ведь не думаешь, что у меня кроме 256 Гб SSD больше дисков нет? Ещё 5 Тб обычных, на них крутятся торренты, файлопомойка и т.д. А на SSD только то, для чего нужна отзывчивость. Да, дело даже не в скорости чтения в 500 Мб/с, а в том, что ничего не подлагивает ни на тысячную долю секунды.
Загрузка винды не важна, у меня комп не выключается. А вот загрузка уровней в играх - другое дело. В диабло3 при игре с друзьями я всегда появлялся на уровне первым и в течении 5-10 секунд все остальные.
bartelbi
28 January 2014

DNAError

По SSD - да, хочется что бы винда грузилась шустро и игруха у меня есть Battlefield4 там тоже важно, что бы жесткий диск шустро подгружался) мне вообще с жесткими дисками что то не везет нихрена, один начал тупить, подтормаживать ни с того ни с сего, секунд на 5, подарили WD на 500гигов, так через 2 месяца какая то ошибка, перестал открываться.. поглядели на него программисты знакомые и отформатировали к чертям со всей инфой,что там была) но уже год как работает, но если раз затупил, то все шансы, что тупанет еще раз в легкую..

По поводу апгрейда ты прав, за всеми цифрами не угонишься..
bartelbi
28 January 2014

Кстати по дискам, народ знакомый советует Plextor M5S.. так что возьму его на 256 гигов)

а еще подскажите по обычным дискам, думаю еще на 1т прикупить для всякого хлама.. помню раньше хвалили WD Black
DNAError
28 January 2014

bartelbi
неделю назад купил WD на 1 гиг под систему взамен внезапно издохшего сигейта на 500 гиг, который отпахал примерно 4 года. Хз, работает вроде шустро.
-SSID-
28 January 2014

цитата:
поглядели на него программисты знакомые и отформатировали к чертям со всей инфой,что там была

хорошие программисты были! На Basic пишут?
От таких эксцессов полезно зеркалированный raid + архивный внешний диск, ну и до кучи пора начинать облачным хранением пользоваться. Три в одном гарантируют крайне низкую вероятность потери нужных данных.
-SSID-
28 January 2014

bartelbi:

Кстати по дискам, народ знакомый советует Plextor M5S.. так что возьму его на 256 гигов)

а еще подскажите по обычным дискам, думаю  еще на 1т прикупить для всякого хлама..  помню раньше хвалили WD Black

Plextor весьма неплохие вещи делает.

Для хранения бери диск на 5400 c большим MTBF, типа WD Red WD10EFRX, 1Тб, HDD, SATA III, а лучше к нему внешнюю док-станцию. У мну такая THERMALTAKE BlacX 5G ST0019 - рекомендую, мне очень нравится, но подключается через USB 3.0
bartelbi
28 January 2014

-SSID-

Забыл слово программисты взять в кавычки...)) а нафига нужна докстанция? в двух словах))
-SSID-
29 January 2014

bartelbi
дубликаты критичных файлов держать и образы системы. У меня таких хардов три - все для разных типов архивов предназначены. Нужно - воткнул как флешку и переписал. Плюс для home видео и фото сделано зеркало из двух хардов и в облаке задублировано.
Не люблю терять ценную информацию, которую восстановить будет невозможно.
Образы системы не потому что их коплю, а потому что системы две на одном компе. Одна для общего пользования, а вторая заточена под обработку видео.
BAXMAH
29 January 2014

-1

-SSID-, WD Red имеет смысл брать, если он в аппаратном RAID работать будет или в NAS, без RAID все же лучше будет WD Blue или Black серии ставить.
Serega_tmb
29 January 2014

Если чисто для хранения хард, то можно и к зеленой серии от WD присмотреться. объемы до 4 терабайт
Не_сегодня
29 January 2014

-SSID-:

У мну такая THERMALTAKE BlacX 5G ST0019 - рекомендую, мне очень нравится, но подключается через USB 3.0

Работает без сбоев?

У меня такая : http://www.pcdesign.ru/tovar/108023.html

Периодически отваливается при работе с большим объемом данный (документы, фото)
Олегин
29 January 2014

цитата:
взамен внезапно издохшего сигейта на 500 гиг, который отпахал примерно 4 года

Винчестеры Seagate наименее надёжные
...у меня три из четырех - сигейт...пошел пить йад...
-SSID-
29 January 2014

Не_сегодня:

Работает без сбоев?

регулярное копирование порядка 100-150 Гигов, плюс создание образов, а несколько раз просто переписывал двухреррабайтник из за изменения структуры каталогов на компе... Второй год - полёт без проблем
А ещё я в него диски 2,5 люблю толкать - последнее время в качестве флешки их таскать стал вместе с небольшим mobilerack
DionnissS
29 January 2014

1

BAXMAH:

-SSID-, WD Red имеет смысл брать, если он в аппаратном RAID работать будет или в NAS, без RAID все же лучше будет WD Blue или Black серии ставить.

у WD Blue большое кол-во брака.
-SSID-
30 January 2014

BAXMAH:

Я уже многократно убеждался что более дорогой и надежный винт - гарантия спокойствия на несколько лет.
А так многих любой устраивает - главное число оборотов по больше и цифра в гигабайтах по нажористее... О том за счет чего винты получаются подешевле большинство не задумывается...
А порой достаточно взять два разных в руки и первая причина сразу становится понятной. Тот что дороже всегда тяжелее будет - металла больше... Последние годы тенденция снижения жесткости корпуса и изменение конструкции с целью удешевления производства все четче прослеживается в недорогих моделях. Результат снижение жесткости корпуса, надёжности и стабильности характеристик, а как следствие меньший срок гарантии и меньше время наработки на отказ
Потому беру для себя только дорогие модели и ни разу не пожалел.
Vadster
30 January 2014

Подскажите плиз, что такое может быть - компьютер включается с кнопки не с первого раза, даже далеко не со второго, причем лампочки на мат.плате горят и колонки с питанием от USB включаются, то есть блок питания нормальный...
ПадЪ
30 January 2014

Vadster
кнопка сама в норме?
Vadster
30 January 2014

Да я думал Themaltakеовская продукция надежная, корпус SD200, там вокруг кнопки питания синия подсветка, вроде работает))
Заметил, что чем теплее в комнате, тем больше шансов включить, уходя оставлял приоткрытым окно проветрить, вот в такие холодные дни совсем долго включаться не хочет
Погуглил, что от холода может батарейка на плате мерзнуть, но вроде меньше 18 градусов в комнате не было, да и компу около года всего...
DoctorH
30 January 2014

Vadster
"Электроника-это наука о контактах!" - разбери корпус вынь кнопку, потыкай в неё ... есичё поменяй на новую.. было так в одном корпусе (Термалтэйке), там саму миникнопку под фальш кнопкой перекосило, мог включиться от дуновения ветра, а мог не включиться и при сильном нажатии
BAXMAH
30 January 2014

1

Vadster, проще найти провод, идущий от морды компа к системной плате, обычно он подписан как "Power SW" или еще как-то в этом роде, и контакты, на которые он подключен, аккуратно замкнуть ответркой, например. Если с первого раза включится - тогда уже возиться с извлечением кнопки, если нет - что-то не то с материнкой.
Vadster
30 January 2014

Ок, спасибо, буду смареть

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка