Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
942,1K
views
773
members
16,5K
-Ал-
9 December 2013

Maggi:

... меню пуск, щас нету 
Мне без него как то очень не привычно 
Обновился до 8.1 (бесплатно с мелкософта, само выскочило такое предложение, там уже есть "пуск".
Если не получится обновится (хрен знает, может не всем предлагают?), то есть утилитка, тоже бесплатная, которая эту кнопочку обеспечивает и на 8
Так что с этом как раз проблем нет.
Менюшки настроек они, как всегда , "перемешали", так что трудно поначалу найти что хочется, но они практически все есть (правда не все русифицированы), так что привыкаешь, со временем.
Поначалу ужаснулся, но относительно быстро, дня за три , разобрался...
Maggi
9 December 2013

-Ал-
Меню то они вернули
Только при нажатии на него попадаешь в меню metro
-Ал-
9 December 2013

1

Maggi:

... при нажатии на него попадаешь в меню metro
У меня стандартное меню получилось .. увы, весь алгоритм своих действий сейчас уже не вспомню Но выглядит вот так:
DNAError
9 December 2013

wwb
Нормальный сканер болезней: http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru

зодчий
Смотря какие колонки. Если активные с предусилителем и конвертером входного сигнала, тогда подключай по SPDI/F и не заморачивайся. Если колонки без цифрового преобразователя, т.е. 5 шнурков подключаешь непосредственно в звуковуху, тогда нужно крутить настройки звуковой карты, а это через утилиты, поставляемые с драйвером.
Еще момент: есть вполне добротный плеер под названием Apollo. Разработка егоп рекращена в 2007 году, актуальная версия 37zz. В нем помимо кучи ништяков и минималистского дизайна есть возможность прикручивать плагины для работы со звуком. Было точно несколько плагинов, которые могли делать все, что угодно с выходными каналами.
зодчий
9 December 2013

-SSID-:

зодчий
Не плеер, а дрова! 
отключи встроенный звук в bios и перезагрузи комп. Проверь правильность подключения.
перед установкой следовало снести имеющиеся дрова...

а как в биосе отключить встроеный звук? Я встроеную в мамку звуковуху отключил через виндоус ( кажется "диспетчер задач" или "оборудование", в общем где-то там), проверял втыканием в нее шунов от колонок звук действиетльно не идет, атолько идет с карты креатива.

DNAError В общем как было на старом компе, так и на новом все подключил. С звуковой карты идут 3 провода на сабвуфер, а с саба уже куча проводов по всем колонкам. Проблема щас в том что выход звука с звуковой карты идет только с одного выхода из трех, фронтальные две колонки.

Блин затрахался, может проще новую карту купить? Вопрос лишь кукую. Звук и настройки объемных примочек на старой карте меня очень устраивал, реально было все в кайф. Глянул в магазинах, там этих звуковых карт как грязи, от 500 рублей до бесконечности. Только у креатива их несколько штук разных. Достаточно ли карты за 1000 рублей, или надо за 2000 рубл, или за 3000 рубл?
CYBORG
9 December 2013

1

зодчий
1. вы напишите какая у вас сейчас материнская плата
2. зачем вам вообще отдельная звуковая карта?
-SSID-
9 December 2013

CYBORG
DNAError
9 December 2013

зодчий
Ты не поверишь, но достаточно встроенной звуковухи. Сейчас все материнки оснащены цифровым выходом spdi/f (коаксиал, или оптика, или оба два вместе). Основная задача состоит в подборе колонок, а что немаловажно, предусилиителя, в котором должен быть чип конветера.

цитата:
Проблема щас в том что выход звука с звуковой карты идет только с одного выхода из трех, фронтальные две колонки.
Похоже на то, что у тебя в настройках карты выставлено 2:0.

В старых карточках при подключении системы 5:1 применялось три шнурка: левый, правый, линейный. Если колонки с конвертером, тогда достаточно оптики или коаксиала, т.е. одного шнурка.

Карточки Creative несмотря на некоторую популярность и спрос являются не более, чем ширпотребом и со времен SoundBlaster Pro контора ничего внятного не предложила. Попытки пиара продукции этой фирмы так и не нашли благосклонности у людей, соображающих в звуке, поэтому контингент ограничивается покупателями домашних ПК, для которых софтовая "пещера" - предел мечтаний. Попытки продавцов в компьютерных магазинов отнести продукцию Creative к профессиональным устройствам (видимо из-за цены и пестрой коробки) у меня вызывают только смех. Если говорить о более-менее хорошем процессоре для обработки звука, то почитайте про карточки немецкой фирмы Terratec.
DNAError
9 December 2013

Кстати, есть опция в дровах - Downgrade(downmix) to stereo. Не активна ли случайно?
зодчий
9 December 2013

CYBORG:

зодчий
1. вы напишите какая у вас сейчас материнская плата
2. зачем вам вообще отдельная звуковая карта?

1.asus P5Q 89MOAC307536
2. я хочу примочек объемного звука.
зодчий
9 December 2013

DNAError:

Кстати, есть опция в дровах - Downgrade(downmix) to stereo. Не активна ли случайно?

че это такое, где смотреть?
DNAError
9 December 2013

зодчий
Я могу ошибаться (давно железо не собирал), но если подключена передняя звуковая панель корпуса, то звук однозначно stereo получается. Но это вроде касалось встроенной звуковухи.
CYBORG
9 December 2013

зодчий
вы надеюсь в курсе, что кодек на плате у вас 8 канальный, какие такие примочки звука есть в древней бюджетной звуковухе, которых нет в вашем кодеке?
шурец
10 December 2013

всем привет!
ребята, хелп! у брата ноут захандрил - умирает. может включиться с сотого раза. когда не включается - чыерный экран (не подает признаков жизни).
выключаю, удерживая кнопку питания, занова на нее включаю и так много раз. оп, и включился (закономерности в количестве нажатий нет - всегда разное количество раз).
выключается, как обычно, через пуск.
к чему готовиться, что делать?
DNAError
10 December 2013

шурец
выкинуть нафиг, купить новый. Они сейчас дешевые.

А вообще, проблема в материнке. Когда умирала материнка АТХ в ПК, то симптомы были схожие.
зодчий
10 December 2013

вопрос может не в тему. А с ютуба можно как-то скачивать?
-Ал-
10 December 2013

зодчий:

вопрос может не в тему. А с ютуба можно как-то скачивать?

перед адресом ютуба добавляешь две буковки ss и скачиваешь например:
чтобы скачать youtube.com/watch?v=XH3mzPl1kvs
заходишь на адрес ssyoutube.com/watch?v=XH3mzPl1kvs
facepalm
10 December 2013

1

шурец:

всем привет!
ребята, хелп! у брата ноут захандрил - умирает. может включиться с сотого раза. когда не включается - чыерный экран (не подает признаков жизни).
выключаю, удерживая кнопку питания, занова на нее включаю и так много раз. оп, и включился (закономерности в количестве нажатий нет - всегда разное количество раз).
выключается, как обычно, через пуск.
к чему готовиться, что делать?

Один раз помог сброс и прошивка bios в такой ситуации ноут был фирмы acer, сам удивился но уже год работает. Скорее всего в вашем случае это мать-перемать.
PiterFF2
11 December 2013

зодчий
Download master'ом без проблем.
зодчий
11 December 2013

-Ал-
я валенок в компьютерах. Пожалуйста подробнее. Вот я на ролике нажимаю "поделиться". Там выблывает куча циферок с адрасом, типа тех что ты написал. А куда эту ссылку всталять с двумя букавками ss впереди? В поисковик (пробовал бестолку), в какую-то программу?
-Ал-
11 December 2013

1

зодчий
так ... по порядку.
1) смотришь ролик на ютубе
2) видишь в окошке браузера адрес этого ролика
3) в этом окошке, наводишь мышку и добавляешь туда ss
4) нажимаешь энтер и переходишь на этот адрес.
дальше там выбираешь в каком формате скачать и запускаешь
Ферштейн?
Edu 78
11 December 2013

1

зодчий
еще вариант
http://ru.savefrom.net/
заходишь.качаешь.ставишь.и о5 качаешь нужную веЧь.
Скрытый текст
зодчий
11 December 2013

1

Edu 78
вот теперь понятно, попробовал, кажись получается.

-Ал-
спасибо, но пока не очень понятно.
зодчий
11 December 2013

все, блин, спасайте. Мамка asus P5Q с встроенной звуковой картой. Решил проверить как она звучит, но...

Вынул нафиг звуковую карту креатив, которая стояла с самого приобретения компа и на которой так и не смог добиться звука 5.1, играли только 2 динамика. Воткнул три звуковых колокольчика от системы 5.1. (микролаб м-1300) согласно цвета в мамку, те что в креатив были воткнуты, правда еще три почему-то пустые (всего выходов шесть, но почему-то пишут что звук 8-канальный, где еще два?). Нефига не идет звук на колонки. Виндоус там где значок звука (справа внизу) пишет что "динамики или наушники не подключены".

В диспетчере устройств включил звуковую карту, но пишет

че делать?
PiterFF2
11 December 2013

1

зодчий
Порой бывает, если в BIOS карточка выключена, то виндой она определяется, но возможны траблы с её корректной работой. Короче, в BIOS она точно включена?
зодчий
11 December 2013

Spb_Focus_Man
я в биос даже заходить не умею. Что нажимать, как входить и т.д.?
зодчий
11 December 2013

так, залез в биос, спасибо инету, действительно встроенная звуковая карта была отключена . Включил, звук на встроеной карте появился. Но опять та же беда что и звуковой карточкой креатив. Музыка играет только из 2 динамиков, хотя выставлен режим 5.1. и на "проверке" все пять динамиков сигналят правильно. А на музыке блин только две колонки играют. На любых проигрывателях.

Что это может быть?
зодчий
11 December 2013

так, кажись начал понимать причину проблемы. Нужен медиаплейер который делит стерео звук на 5.1. и прочие эффекты . Медиаплейер креатив со старой звуковухи на седьмом виндоусе не работает, уже все драйвера какие есть менял, бестолку. В том месте где была панель цифровых примочек пустота.

Кто знает такой плейер?
PiterFF2
12 December 2013

зодчий
Light Alloy умеет что-то такое делать.
шурец
12 December 2013

DNAError
facepalm
как мать проверить?

1 person online

1 person online