Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Maggi:
|
... меню пуск, щас нету Мне без него как то очень не привычно |
Обновился до 8.1 (бесплатно с мелкософта, само выскочило такое предложение, там уже есть "пуск".
Если не получится обновится (хрен знает, может не всем предлагают?), то есть утилитка, тоже бесплатная, которая эту кнопочку обеспечивает и на 8
Так что с этом как раз проблем нет.
Менюшки настроек они, как всегда
, "перемешали", так что трудно поначалу найти что хочется, но они практически все есть (правда не все русифицированы), так что привыкаешь, со временем.
Поначалу ужаснулся, но относительно быстро, дня за три
, разобрался...
-Ал-Меню то они вернули
Только при нажатии на него попадаешь в меню metro
-Ал-
9 December 2013
1
Maggi:
|
... при нажатии на него попадаешь в меню metro |
У меня стандартное меню получилось .. увы, весь алгоритм своих действий сейчас уже не вспомню
Но выглядит вот так:
wwbНормальный сканер болезней:
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ruзодчийСмотря какие колонки. Если активные с предусилителем и конвертером входного сигнала, тогда подключай по SPDI/F и не заморачивайся. Если колонки без цифрового преобразователя, т.е. 5 шнурков подключаешь непосредственно в звуковуху, тогда нужно крутить настройки звуковой карты, а это через утилиты, поставляемые с драйвером.
Еще момент: есть вполне добротный плеер под названием Apollo. Разработка егоп рекращена в 2007 году, актуальная версия 37zz. В нем помимо кучи ништяков и минималистского дизайна есть возможность прикручивать плагины для работы со звуком. Было точно несколько плагинов, которые могли делать все, что угодно с выходными каналами.
-SSID-:
|
зодчий Не плеер, а дрова! отключи встроенный звук в bios и перезагрузи комп. Проверь правильность подключения. перед установкой следовало снести имеющиеся дрова... |
а как в биосе отключить встроеный звук? Я встроеную в мамку звуковуху отключил через виндоус ( кажется "диспетчер задач" или "оборудование", в общем где-то там), проверял втыканием в нее шунов от колонок звук действиетльно не идет, атолько идет с карты креатива.
DNAError В общем как было на старом компе, так и на новом все подключил. С звуковой карты идут 3 провода на сабвуфер, а с саба уже куча проводов по всем колонкам. Проблема щас в том что выход звука с звуковой карты идет только с одного выхода из трех, фронтальные две колонки.
Блин затрахался, может проще новую карту купить? Вопрос лишь кукую. Звук и настройки объемных примочек на старой карте меня очень устраивал, реально было все в кайф. Глянул в магазинах, там этих звуковых карт как грязи, от 500 рублей до бесконечности. Только у креатива их несколько штук разных. Достаточно ли карты за 1000 рублей, или надо за 2000 рубл, или за 3000 рубл?
зодчий
1. вы напишите какая у вас сейчас материнская плата
2. зачем вам вообще отдельная звуковая карта?
зодчийТы не поверишь, но достаточно встроенной звуковухи. Сейчас все материнки оснащены цифровым выходом spdi/f (коаксиал, или оптика, или оба два вместе). Основная задача состоит в подборе колонок, а что немаловажно, предусилиителя, в котором должен быть чип конветера.
цитата: |
Проблема щас в том что выход звука с звуковой карты идет только с одного выхода из трех, фронтальные две колонки. |
Похоже на то, что у тебя в настройках карты выставлено 2:0.
В старых карточках при подключении системы 5:1 применялось три шнурка: левый, правый, линейный. Если колонки с конвертером, тогда достаточно оптики или коаксиала, т.е. одного шнурка.
Карточки Creative несмотря на некоторую популярность и спрос являются не более, чем ширпотребом и со времен SoundBlaster Pro контора ничего внятного не предложила. Попытки пиара продукции этой фирмы так и не нашли благосклонности у людей, соображающих в звуке, поэтому контингент ограничивается покупателями домашних ПК, для которых софтовая "пещера" - предел мечтаний. Попытки продавцов в компьютерных магазинов отнести продукцию Creative к профессиональным устройствам (видимо из-за цены и пестрой коробки) у меня вызывают только смех. Если говорить о более-менее хорошем процессоре для обработки звука, то почитайте про карточки немецкой фирмы
Terratec.
Кстати, есть опция в дровах - Downgrade(downmix) to stereo. Не активна ли случайно?
CYBORG:
|
зодчий 1. вы напишите какая у вас сейчас материнская плата 2. зачем вам вообще отдельная звуковая карта? |
1.asus P5Q 89MOAC307536
2. я хочу примочек объемного звука.
DNAError:
|
Кстати, есть опция в дровах - Downgrade(downmix) to stereo. Не активна ли случайно? |
че это такое, где смотреть?
зодчий
Я могу ошибаться (давно железо не собирал), но если подключена передняя звуковая панель корпуса, то звук однозначно stereo получается. Но это вроде касалось встроенной звуковухи.
зодчийвы надеюсь в курсе, что кодек на плате у вас 8 канальный, какие такие примочки звука есть в древней бюджетной звуковухе, которых нет в вашем кодеке?
всем привет!
ребята, хелп! у брата ноут захандрил - умирает. может включиться с сотого раза. когда не включается - чыерный экран (не подает признаков жизни).
выключаю, удерживая кнопку питания, занова на нее включаю и так много раз. оп, и включился (закономерности в количестве нажатий нет - всегда разное количество раз).
выключается, как обычно, через пуск.
к чему готовиться, что делать?
шурец
выкинуть нафиг, купить новый. Они сейчас дешевые.
А вообще, проблема в материнке. Когда умирала материнка АТХ в ПК, то симптомы были схожие.
вопрос может не в тему. А с ютуба можно как-то скачивать?
зодчий:
|
вопрос может не в тему. А с ютуба можно как-то скачивать? |
перед адресом ютуба добавляешь две буковки ss и скачиваешь например:
чтобы скачать youtube.com/watch?v=XH3mzPl1kvs
заходишь на адрес ssyoutube.com/watch?v=XH3mzPl1kvs
шурец:
|
всем привет! ребята, хелп! у брата ноут захандрил - умирает. может включиться с сотого раза. когда не включается - чыерный экран (не подает признаков жизни). выключаю, удерживая кнопку питания, занова на нее включаю и так много раз. оп, и включился (закономерности в количестве нажатий нет - всегда разное количество раз). выключается, как обычно, через пуск. к чему готовиться, что делать? |
Один раз помог сброс и прошивка bios в такой ситуации ноут был фирмы acer, сам удивился но уже год работает. Скорее всего в вашем случае это мать-перемать.
зодчий
Download master'ом без проблем.
-Ал-
я валенок в компьютерах. Пожалуйста подробнее. Вот я на ролике нажимаю "поделиться". Там выблывает куча циферок с адрасом, типа тех что ты написал. А куда эту ссылку всталять с двумя букавками ss впереди? В поисковик (пробовал бестолку), в какую-то программу?
зодчий
так ... по порядку.
1) смотришь ролик на ютубе
2) видишь в окошке браузера адрес этого ролика
3) в этом окошке, наводишь мышку и добавляешь туда ss
4) нажимаешь энтер и переходишь на этот адрес.
дальше там выбираешь в каком формате скачать и запускаешь
Ферштейн?
зодчийеще вариант
http://ru.savefrom.net/заходишь.качаешь.ставишь.и о5 качаешь нужную веЧь.
Скрытый тексткак поставишь.появится у тя такая стрелка
сморишь ютуб.понравился ролик.нажал на стрелку.и на выбор в любом формате качаешь.
это откуда моно качать
увсе
x
Edu 78вот теперь понятно, попробовал, кажись получается.
-Ал-спасибо, но пока не очень понятно.
все, блин, спасайте. Мамка asus P5Q с встроенной звуковой картой. Решил проверить как она звучит, но...
Вынул нафиг звуковую карту креатив, которая стояла с самого приобретения компа и на которой так и не смог добиться звука 5.1, играли только 2 динамика. Воткнул три звуковых колокольчика от системы 5.1. (микролаб м-1300) согласно цвета в мамку, те что в креатив были воткнуты, правда еще три почему-то пустые (всего выходов шесть, но почему-то пишут что звук 8-канальный, где еще два?). Нефига не идет звук на колонки. Виндоус там где значок звука (справа внизу) пишет что "динамики или наушники не подключены".
В диспетчере устройств включил звуковую карту, но пишет
че делать?
зодчий
Порой бывает, если в BIOS карточка выключена, то виндой она определяется, но возможны траблы с её корректной работой. Короче, в BIOS она точно включена?
Spb_Focus_Man
я в биос даже заходить не умею. Что нажимать, как входить и т.д.?
так, залез в биос, спасибо инету, действительно встроенная звуковая карта была отключена
. Включил, звук на встроеной карте появился. Но опять та же беда что и звуковой карточкой креатив. Музыка играет только из 2 динамиков, хотя выставлен режим 5.1. и на "проверке" все пять динамиков сигналят правильно. А на музыке блин только две колонки играют. На любых проигрывателях.
Что это может быть?
так, кажись начал понимать причину проблемы. Нужен медиаплейер который делит стерео звук на 5.1. и прочие эффекты . Медиаплейер креатив со старой звуковухи на седьмом виндоусе не работает, уже все драйвера какие есть менял, бестолку. В том месте где была панель цифровых примочек пустота.
Кто знает такой плейер?
зодчийLight Alloy умеет что-то такое делать.
DNAError
facepalm
как мать проверить?