Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
942,2K
views
773
members
16,5K
MaiklsBlack
7 December 2013

То Manimal

По нынешним меркам уже и Iphone 5 - старое железо...

Ну "старое железо" - это когда ему минимум 15-20 лет
PiterFF2
7 December 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Скрытый текст

Для информации, может кому пригодится. Воткнул сегодня плату расширения на 2 USB порта (валялась в коробке от какой-то мат. платы), флешка стала подхватываться без проблем. Купил USB-концентратор на 4 порта, теперь проблем не имею. Корпус у меня старый, 2001 г.в., ещё от моего первого компа, на фронтальной панели нет USB. Пункт USB 2.0 Controller в BIOS действительно не отрубает полностью порты, а переводит их в режим 1.1.
ПадЪ
8 December 2013

и запуске диспетчера устр-в в вин7
выдает:
консоль управления ММС не может создать оснастку... при это вифи нихт арбайтен, точек восстановления винда не находит
Blinker
8 December 2013

Обнаружил, что у меня БИОС 2004г выпуска
АИДА64 предлагает обновить.
Чот, ссыкотно можно ж запороть, не?
Чо посоветуете, спецы?
oleg_812
8 December 2013

1

Blinker:

Обнаружил, что у меня БИОС 2004г выпуска 
АИДА64 предлагает обновить.
Чот, ссыкотно  можно ж запороть, не?
Чо посоветуете, спецы? 

Если все работает - то можно и не трогать, пусть работает себе спокойно, обновлением БИОСа не увеличишь производительность компа.
Blinker
8 December 2013

oleg_812:

Если все работает - то можно и не трогать, пусть работает себе спокойно

я сторонник рестайлинга
а так да, всё работает.. хотя, нет, иногда раз в месяц выскакивает синий экран, но это скорее всего с БИОСом не связано...
-SSID-
8 December 2013

3

Blinker
По поводу синевы экрана - память протестируй и питалово проверь... Рекомендую memtest на несколько кругов запустить и посмотреть потом результат.
Сомневаюсь что для матери 04 года вышел графический биос 13 года. Так давно не принято.
Зайди на сайт производителя и read what changes and fixes have been made in the BIOS of your motherboard model.
Если тебе критично что там поменяли, то обновляй. Если нет - they went in an ass!
Да, и не рекомендую поручать АИДЕ, как и другим девушкам, заниматься обновлением bios - они этого банально сами не умеют.
Есть спец утилита или функция вшитая в сам bios - это в тысячи раз надежнее
Blinker
8 December 2013

-SSID-
Сам думаю, что это память виновата. С год назад добавил одну плашку на 1Гб, а у неё тайменги на 200МГц чуть хуже чем уже стоящих в компе, родных. (3,0-4-4-8 против 3,0-3-3-8), а вот для 166 мГц одинаковые (2.5-3-3-7). Может в этом дело было. Сейчас поставил в БИОСе частоту Мемори 166 мГц, понаблюдаю что будет дальше.
Maggi
8 December 2013mobile

Вообщем такая проблема
Есть старый ноут, на котором не работает экран, но сам начинка работает
Подскажите, как вытащить с этого ноута все файлы(фото, видео)?
wwb
8 December 2013

скиньте кто нить ссылко на сканер...весь комп гавном зарос
ПадЪ
8 December 2013

Maggi
вытащить из него жесткий диск и подключить к работающему компу или заменить монитор например и получть обратно рабочий ноут
Maggi
8 December 2013mobile

Там проблема не в мониторе, а в чем то другом (что в трёх мастерских не смогли найти)
А если не вытаскивать ничего можно как то перекинуто?
ПадЪ
8 December 2013

Maggi:

А если не вытаскивать ничего можно как то перекинуто?

а в чем проблема вытащить-то?? нужна отвертка и 5 минут времени. Если не знаешь как, то 10 минут, еще 5 на то что б нагуглить видео по правильной разборке и посмотреть его...
опять же вынутый винт потом можно использовать, как внешний, прикупив корпус и провода..
Maggi
8 December 2013mobile

Гломурный ПадонакЪ
Окей, спасибо за помощь
PiterFF2
8 December 2013

Гломурный ПадонакЪ
Установите Windows 7 в режиме обновления, всё должно запахать.
Maggi
8 December 2013mobile

Кстати, ещё вопросик к обладателям виндовс 8
Привыкли к нему? Или делаете как на старых версиях (меню пуск и т.д.)?
-SSID-
8 December 2013

1

Maggi:

Кстати, ещё вопросик к обладателям виндовс 8
Привыкли к нему? Или делаете как на старых версиях (меню пуск и т.д.)?

Если ставить на планшет или бук с сенсорным экраном - то нормально будет.
Если на обычный комп, то лучше W7 и не париться
Maggi
9 December 2013

-SSID-
У меня на ноуте уже предустановленная восьмерка лицензионная
Имхо нет смысла на 7 переходить
-SSID-
9 December 2013

Maggi
ну меня пока бог миловал... Если честно даже не щупал пока восьмерку.
Но несколько человек пробовали, несмотря на советы не спешить. С обычных компов в итоге давно удалили.
Помнится мелкомягкие усиленно двигали Висту ставя её везде где ни попадя... И где сейчас эта Виста?
А чуть раньше Миллениум был... Вообще никто не вспоминает!
PiterFF2
9 December 2013

-SSID-
Миллениум норм... Помнится, у меня в нем без проблем автоматом подхватывалась звуковуха, а в 98 я вообще не смог на неё дрова воткнуть. Плюс, конечно, интерфейс по приятнее. Я на 98-й после Милленима не смог работать. На мой взгляд, он был недооценен.
С 8-кой столкнулся 1 раз (точнее уже несколько раз, просто на одном и том же буке), была предустановлена на ноуте маман, так я только 5 минут втыкал, как мне попасть на рабочий стол. Потом столько же пытался выключить бук. Нет, конечно Alt+F4 рулят, но если без них... В итоге создал маме на рабочем столе кнопку со ссылкой на встроенную утилиту shutdown.exe, через неё она и выключалась, ибо по другому было шибко сложно ей запомнить. Вот ещё не пробовал версию 8.1, где должны пуск вернуть и возможность выбора "плитки" рабочего стола, загружаемой по умолчанию.
зодчий
9 December 2013

а вдруг кто-то в теме.

В общем старый комп сдох. Был ХРх32, звуковая карта Creative Sound Blaster Live! 24-bit .

Поставил эту карту на новый комп с виндоус 7х64, в общем зараза с родного установочного диска приложения по цифровому звуку не грузятся. Качал разные драйвера, пока толку ноль - только 2 канала и все (дома система 5.1.).
Склоняюсь к покупке новой карты, что посоветуете? Или если кто знает как эту карту оживить, то есть чтобы в штатном проигрывателе креатив стали доступны настройки долби и прочих объемных вкусняшек.
-SSID-
9 December 2013

Spb_Focus_Man
не соглащусь тут. На 98 вставало все! Найти дрова раньше было сложнее. Порой ручками допиливали... Линолиум был красивее и тормознутее... Потому им не пользовался. Благо появился 2000 - на нем и работал, а для игр 98 до появления XP... Хотя и с ней по началу проблем много было.
Как раз заморочки с рабочим столом и некоторым софтом народ и отпугнули. Естественно выправят постепенно, но не за пол года-год
-SSID-
9 December 2013

зодчий:

В общем старый комп сдох. Был ХРх32, звуковая карта Creative Sound Blaster Live! 24-bit .

Поставил эту карту на новый комп с виндоус 7х64, в общем зараза с родного установочного диска приложения по цифровому звуку не грузятся. Качал разные драйвера, пока толку ноль - только 2 канала и все (дома система 5.1.).
Склоняюсь к покупке новой карты, что посоветуете? Или если кто знает как эту карту оживить, то есть чтобы в штатном проигрывателе креатив стали доступны настройки долби и прочих объемных вкусняшек.

Классное описание железа!
Может напишешь какая мать сейчас, как называется звуковуха и нет ли на матери встроенного звука способного заменить внешнюю звуковуху?

Про название звуковух извиняюсь - пропустил...
-SSID-
9 December 2013

зодчий
тут качни дрова: http://support.creative.com/Products/ProductDet...oryID:1
SB24_PCDRV_LB_WIN8_1_04_0090.exe
PiterFF2
9 December 2013

-SSID-
Скрытый текст

зодчий
Вряд ли удастся что-то сделать, если не найти подходящих дров (если такие выпускались), возможно проще купить новую звуковуху с дровами под 64-bit 7-ку.
-SSID-
9 December 2013

1

цитата (Spb_Focus_Man)
если не найти подходящих дров (если такие выпускались), возможно проще купить новую звуковуху с дровами под 64-bit 7-ку.

я ссылку ему на подходящие дал! Creative Labs отличается тем, что даже на устаревшие продукты дрова продолжает выпускать!
-Ал-
9 December 2013

Maggi:

... У меня на ноуте уже предустановленная восьмерка лицензионная

Так по сути там отличие только в идиотских иконках а-ля андроид. Которые на планшете то к месту, а на ноуте ни к селу ни к городу. Можно сразу, при включении, выходить на обычный рабочий стол, а он мало отличается от ХРшного.
зодчий
9 December 2013

загрузил новый плейер с оф сайта. Все галочки выставил как надо под 5.1., но звук все равно только с 2 колонок идет . Хотя при переключении там театр - арена и т.д. вроде звук меняется, но колонки работают только две.
-SSID-
9 December 2013

зодчий
Не плеер, а дрова!
отключи встроенный звук в bios и перезагрузи комп. Проверь правильность подключения.
перед установкой следовало снести имеющиеся дрова...
Maggi
9 December 2013

-Ал-:

Так по сути там отличие только в  идиотских иконках а-ля андроид. Которые на планшете то к месту, а на ноуте ни к селу ни к городу. Можно сразу, при включении, выходить на обычный рабочий стол, а он мало отличается от ХРшного.

Рабочий стол то не отличается
А вот меню пуск, щас нету
Мне без него как то очень не привычно

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up