Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
942,2K
views
773
members
16,5K
-SSID-
4 December 2013

1

Anikiy
Питания не хватает. Смотри настройки Bios, а лучше купи кабель с двойным питанием - тогда в любом случае заведётся на любом компе или ноуте.
Кабель стоит порядка 200-400 рублей, но найти сложно. Хотя у китайцев легко - введи в запрос USB Y Cable
выглядит так:
http://cs3-4.4pda.to/1866021.gif
slawka
4 December 2013

-SSID-:

лучше купи кабель с двойным питанием - тогда в любом случае заведётся

Не факт! Если питание стоит от дежурки, ну чтоб при выключенном компе на USB питание было, ток очень слабенький, может и не хватить, у меня даже телефон заряжаться не хотел.
По опыту знаю что харды часто накрываются из за нехватки по питанию. А в нормальном режиме напруга от блока питания и ток соответственно больше.
-SSID-
4 December 2013

slawka
зачем к дежурке (спецом сохранил твоё выражение - за много лет первый раз подобное услышал) подключать HDD?
Ему зарядка не требуется...
slawka
4 December 2013

-SSID-:

зачем к дежурке

Просто может быть два режима питания USB, один это когда запитывается от дежурки и тогда он работает при выключенном компе, или напрямую от блока питания но при выключенном соответственно не работает, вот они на плате джамперами переключались, а сейчас в BIOS. т.е. двойного кабеля может не хватить надо обязательно режим переключить.
-SSID-
4 December 2013

slawka
по секрету скажу что есть ещё третий вариант - порты имеют разные возможности по питанию.
Но жесткому диску по барабану отсутствие или наличие дежурного питания - ему его не хватит и он просто не включится.
Нужно посмотреть свойства корневого концентратора и generic USB HUB в списке оборудования. Соответственно там же отображается текущая нагрузка на порты...
А фигню про состояние Stand by и свои разряженные телефоны зачем писать то? Все правильные советы человеку давно дали.
slawka
4 December 2013

-SSID-
Не спорю инфа устаревшая... Но не известно какая там мать...
И еще как спец, в чем не сомневаюсь, объясните одновременный вылет 3 хардов из 4 в рейде...
slawka
4 December 2013

-SSID-
А если по порядку...
Мы знаем что максимальный ток на USB 500mA, на ноуте, к стати может быть меньше.
У Anikiy хард на ноуте работает. Значит что то не в порядке в стационарном компе.
При этом
цитата:
Пробовал в другие - то-же самое.

Значит:
цитата:
по секрету скажу что есть ещё третий вариант - порты имеют разные возможности по питанию.
не прокатил.
Отсюда предполагаем:
цитата:
Проверить, что на материнке перемычки питания USB стоят в положении USB 5V, а не USB Vsb. Так как в положении Vsb будет сильно нагружаться маломощный источник дежурного питания в блоке питания, а выход из строя источника Vsb грозит очень многими нехорошими событиями.

Потому что:
цитата:
Вариантов ровно 2 - источник дежурного питания +5В, и основной силовой источник того же +5В.

Вариантов коммутации несколько:
- жестко распаяно на какой-то из них
- стоит джампер, которым можно выбрать источник
- дебильная схема на паре транзисторов, переключающая оба источника, в зависимости от того, в дежурке стоит ли ПК или в работе.

или не так?
цитаты: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64769
Anikiy
5 December 2013

slawka:

-SSID-
Не спорю инфа устаревшая... Но не известно какая там мать...

Все известно. ASUS P5E там мать
slawka
5 December 2013

Anikiy:

Все известно. ASUS P5E там мать 

Ну если так, то у этой модели действительно с питанием USB бывают проблемы, тогда только кабель с доп.питанием.
Anikiy
5 December 2013

slawka:

Ну если так, то у этой модели действительно с питанием USB бывают проблемы, тогда только кабель с доп.питанием.

Тьфу ты блин. Авно купил получается?
slawka
5 December 2013

Anikiy:

Тьфу ты блин. Авно купил получается? 

Ну не так страшно, купи кабель с доп. питанием... это действительно будет надежней.
CYBORG
5 December 2013

Anikiy
если вы ее купили только что, то да. она устарела на 2 поколения сокетов, даже память там ддр2
Anikiy
5 December 2013

CYBORG:

Anikiy
если вы ее купили только что, то да. она устарела на 2 поколения сокетов, даже память там ддр2

Все-равно обидно, что пять лет назад я купил авно
metel
5 December 2013

Долго боролся с установкой обновления Security Update for .NET Framework 4 (KB2468871). Уже все способы, описанные на разных форумах перепробовал, и клиентский профиль чистил, и т.д. и т.п. Потом вспомнил, что при установке Винды не стал устанавливать Windows Live. Установил. Хоп, и обновление накатилось само, наконец-то
slawka
5 December 2013

Anikiy:

Все-равно обидно, что пять лет назад я купил авно 

Да лан пора апгрейдить...
PiterFF2
5 December 2013

Товарищи, а никто не сталкивался с проблемами с USB на ASUS A8N-E? Материнка уже старая (купил, если память не изменяет, в районе 2006 г.), но для моих задач хватает. Но достают 2 проблемы:
1. Если загрузить ОС (Windows 7 64-bit) и при этом в USB-порт не была вставлена, например, флешка (то есть, когда ещё комп был выключен), то винда не видит флешки. Ну как не видит, звук вставляемой флешки раздается, но в проводнике она не появляется и в диспетчере устройств, даже как неопознанное устройство, не числится. Если перезагрузить комп со вставленной флешкой, то она видится, можно её вставлять и вынимать без проблем, драйвера подхватываются. Научился лечить этот баг без перезагрузки компа путем удаления корневого концентратора с последующим обновлением конфигурации устройств. Тогда флешка находится и всё начинает пахать как и должно до следующей перезагрузки без флешки. BIOS последний, на сайте ASUS никаких дров под 7-ку нет, есть для Висты, но связанного с USB ничего нет. В BIOS для USB есть только такие пункты:
posted image
Хотел уточнить по поводу пункта USB 2.0 Controller. За что отвечает этот пункт? Точнее, понятно за что он отвечает, но не до конца. На мамке есть 3 дополнительных штырьковых USB-разъема версии 2.0, к которым можно подключить платы расширения. Собственно, этот пункт отвечает за включение/отключение этих разъемов или ещё как-то влияет на режимы работы задних родных разъемов (1.1/2.0). Флеху я вставляю именно в зад. Вот хочу ещё попробовать заморочиться с платой расширения, но не знаю будет ли толк. Пункт USB Legacy support, как я понимаю, для 7-ки роли не играет. Но на всяких случай я пробовал включать/отключать его, ничего не изменилось. Может ли ещё проблема быть во всяких ACPI APIC настройках? Думаю ещё воткнуть XP и если там всё будет пахать без проблем, то явно на лицо глюк с драйверами USB в 7-ке.
2. Питание USB-устройств после выключение компа не отрубается и Web-камера продолжает хреначить своей светодиодной подсветкой как прожекторами, что ночью очень раздражает! Как я понимаю, если в BIOS нет никаких настроек на этот счет, а на мат. плате соответствующей перемычки (а её походу нет, судя по мануалу), то придется смириться? Ну не считая радикально решения по апгрейду железа.
Папа Вова
6 December 2013

Помогите чайнику определиться
в общем в новом доме стараниями УКа всего один провайдер, с каким то не реальном ценником за инет
пока ведутся переговоры с УКа о доступе в дом других провайдеров, инет тем временем нужен

существующий провайдер предлагает 40мбит/с и wifi роутер zyxel kenetic lite

норм?

или стоит брать 100мбит/с
но со всеми допами типа тв и гор. тел ценник в месяц будет порядка 3-х штук
-SSID-
6 December 2013

Папа Вова
убей УК и его провайдера!
Посмотри тарифы Nline к примеру. У меня 25 Мбит/с за 390 и хватает на все, включая ихнюю же IP телефонию с прямым московским номером за 0,43коп в минуту без абонентки вместо МГТС за 500...
100 и даже 40 ты скорее всего никогда не увидишь - типовой развод!
DNAError
6 December 2013

1

Папа Вова
100 мбит тебе не нужен, тем более, за 3К в месяц. Чужой роутер тебе тоже без надобности.

Как постоянный пользователь инета и любитель HD могу сказать, что скорость от 10 до 40 мбит - достаточная для всего. При скорости 40 мбит/сек (это примерно 5 мегабайт в секунду) фильм в 15 гигабайт скачивается за час, скорость 100 мбит это примерно 12 мегабайт в секунду.

Указанный роутер - нормальный. Зухель плохие вещи не делает, можно брать или пойти и купить самому. Цена вопроса за простой роутер в пределах 1К рублей.
DNAError
6 December 2013

1

А УК можно смело послать в ЖПО, т.к. они лоббируют интересы прикормленного провайдера.

У нас выбор провайдеров невелик, но за 20 днем и 40 ночью я плачу 450 рублей в месяц.
-SSID-
6 December 2013

DNAError
правильно. Ключевая фраза купить свой! Причем можно модельку и получше взять (с USB к примеру), если это требуется.
DNAError
6 December 2013

-1

-SSID-
USB в роутере нужен только для закачки контента при выключенном ПК. Имхо более полезная функция в роутере это режим репитера или(и) получателя. У меня, например, на входе раздающий роутер, а в районе кухни стоит второй роутер в режиме повторителя. Итого имеем полное покрытие квартиры без потери силы сигнала.
-SSID-
6 December 2013

DNAError
ну кому как... У меня там лежит необходимый софт. Очень удобно когда очередной комп делаешь не нужно ничего включать и подключать, настроил сетку и ставь все что нужно.
А сколько беспроводок ставить зависит от планировки помещения (те расположения основной точки, капитальных перекрытий и .п.) - мне в двушке хватает одного роутера подвешенного в антресоль коридора.
DNAError
6 December 2013

-SSID-
А, т.е. как сетевое хранилище данных? А это мысль!
-SSID-
6 December 2013

цитата:
Итого имеем полное покрытие квартиры без потери силы сигнала

Это абсолютно неправильное утверждение!
Повторитель это уже потеря скорости в два раза. Ну и потери сигнала есть даже от картонной стенки... Так что такое заявление от лукавого...
-SSID-
6 December 2013

DNAError:

-SSID-
А, т.е. как сетевое хранилище данных? А это мысль!

Только вместо флешки подключен хард на 750 гиг...
Папа Вова
6 December 2013

DNAError:

А УК можно смело послать в ЖПО, т.к. они лоббируют интересы прикормленного провайдера.

У нас выбор провайдеров невелик, но за 20 днем и 40 ночью я плачу 450 рублей в месяц.

за 40 хотят 600
Можно еще и договор будет расторгаться но это дело время а инет нужен

всем спасибо за советы
Папа Вова
6 December 2013

-SSID-:

Папа Вова
  убей УК и его провайдера!
:

обязательно убью но пока не могу, у меня нога поломалась
-Ал-
6 December 2013

Папа Вова:

за 40 хотят 600  ...

Ну это уже ближе ... но плюс телефон ТВ ?
Папа Вова
6 December 2013

-Ал-:

Ну это уже ближе ... но плюс телефон ТВ ?

ага совсем ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up