Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
oleg_812Разобрал-посмотрел, кондеры визуально в норме. Выпаивать - проверять емкость не стал.
Anikiy:
|
Кстати еще есть встроенный картридер. На SD никак нельзя винду поставить? |
Вот на SD, как правило, нельзя, потому что кардридеры в большинстве своём не дают считывать бутсектор биосу. Но если купить внешний маленький кардридер размером с флэшку, то, скорее всего, можно)
С диагностическим комплексом виртуалка отпадает по любому, поэтому ставь на внешний жёсткий диск - сканает)
цитата (Klogg4) |
С диагностическим комплексом виртуалка отпадает по любому, поэтому ставь на внешний жёсткий диск - сканает) |
Вот и мне так кажется, либо использовать его чисто как мануал по ремонту.
А чем ваще профешынал от домашней расширенной отличается?
Насколько я понял эта прога работает под SQL-сервером. Если в домашнюю поставить SQL то проканает? Ну как-то так, я чот лузер в этих делах
))
WeellyTR
3 October 2013
Anikiy
я не знаю, для какого производителя ты используешь диагноста, поэтому неизвестно, для чего этой проге нужны именно деловые и топовые версии Win7 (Professional, Enterprise, Ultimate). У них очень много стандартного инструментария, изначально не установленного, но хранящихся в закромах и которые можно установить, как раз для финтов с сетевыми приложениями (мне в своё время понадобился NFS-клиент, для сетевой файловой системы линуксовой - в Домашней Расширенной его нет). Но SQL должен с программой идти, в винду он не входит.
цитата: |
Но SQL должен с программой идти |
Бггг. Попробуй отжать у M$ ихний SQL Server. Если прога и требует СУБД, то скорее всего, какой-нибудь MySQL или PostgreSQL, а то и Firebird, что скорее всего. Короче говоря, воровать ПО совсем не кошерно.
DNAError:
|
Бггг. Попробуй отжать у M$ ихний SQL Server. |
Чо его отжимать, он у них на сайте в бесплатном доступе.
Вощем при попытке поставить на домашнюю в логе появляется вот такая фигня
цитата: |
21:41:46 [ERROR] Not a supported operating system Installation was aborted. HomePremium |
Каким образом происходит проверка версии и как можно
нае.. обмануть?
Anikiy
Проверку версии производит программа. Надо знать алгоритм проверки, чтобы обмануть прогу. Если вы его не знаете, то легче сменить винду на нужную версию.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Anikiy Проверку версии производит программа. Надо знать алгоритм проверки, чтобы обмануть прогу. Если вы его не знаете, то легче сменить винду на нужную версию. |
Эхехехех. Лан, попробую сегодня поставить XP SP3 на внешний жесткий. Посему вопрос, если даже все встанет скорость работы будет совсем унылая через USB 2.0? Или приемлемо?
MaiklsBlack
4 October 2013
1
Пришёл с оказией из России. Спасибо Алексею (Воронеж)
Anikiy
на загрузке ОС и определённых программ, на мой взгляд, ты вообще разницы не почувствуешь. А так у хардов через USB 2.0 скорость чтения/записи обычно 25-35 мбайт.
Пользователи IPS мониторов, выручайте! =)
Вот такая шляпа у меня на новом ноутбуке:
Реально это все выглядит немного лучше - раза в 2 (если так можно сказать).
На сколько это распространенная проблема? Есть вариант сдать ноут в магазин в обмен на такой же.
Раздражает правый засвет - остальные - только при приглядывании.
N_artТакое встречаются почти на всех ноутах. Это косяк сборки сэндвича подложка-подсветка-матрица-рамка. Можно и самому поковыряться, крепления внутри найти и ослабить
-Alexx-
Ноуту полторы недели, вот думаю - стоит ли менять или еще хуже может попасться...
Сам в корпус не полезу =) Да и без опыта я не смогу там что-то нормально разобрать.
Спс за ответ! Буду думать =)
MaiklsBlack
15 October 2013
Алфавитно-цифровой терминал 15ИЭ-00-01301 (ДВК)
]
http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1015/s_1381836857_8908426_7105cd1661.jpg
[/url]
Спасибо Эдгару
MaiklsBlack
17 October 2013
Как я не раз писал, в меру своих сил и возможностей стараюсь что то найти и сохранить, а так же показать "старое железо" людям, это то, на чём мы в своё время работали и были в основном довольны этим.
Спасибо Всем кто помогает мне в этом и дарит безвозмездно старую технику для музеи, это часть истории.
Ну а это небольшой репортаж снятый Российским ТВ о музее в пошлую субботу 12-10-2013.
Снимали долго часа 2 с половиной, но сам репортаж увы 3 минуты. И как всегда не обошлось без неточностей и ошибок, и я увы не Российский пенсионер.
lifenews.ru/#!news/121082
Медный_чайник
21 October 2013
Медный_чайник:
|
А-а-а!!!111 Спасите-помогите!!!111 Какие-то видеокодеки слетели таким образом, что Скайп видео не показывает. Точнее он показывает, но всё чёрное-пречёрное, и еле заметные контуры светлых деталей. Скайп переставлял, KL-CodecPack переставлял. Видеоплеер кажет нормально если ему вручную указать, что мол обработчиком видео является Haali, иначе то же безобразие что и в скайпе. |
А ларчик просто открывался...
Всё вылечилось вот здесь.
Не надо вообще лишний раз лезть в драйвер видеокарты с целью сделать "как лучше". В типичном случае он должен слушаться настроек в приложениях и не замещать их своими, тогда много багов вылечивается. Особенно на ATI.
Медный_чайник
21 October 2013
цитата (Klogg4) |
Не надо вообще лишний раз лезть в драйвер видеокарты с целью сделать "как лучше". В типичном случае он должен слушаться настроек в приложениях и не замещать их своими, тогда много багов вылечивается. Особенно на ATI. |
Не лазил я никуда!
Оно само внезапно исчезло, причём в половине программ.
Медный_чайник
не может быть, чтобы в драйвере точка стояла в "С настройками NVIDIA" без вмешательства пользователя.
Anikiy
если еще актуально, то ощем-та да поставить винду можно и на внешний диск, а лучш, заменить двд привод в ноуте на еще один винт и тута воткнуть вторую ОС, все равно двд привод никто не пользует
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
Anikiy если еще актуально, то ощем-та да поставить винду можно и на внешний диск, а лучш, заменить двд привод в ноуте на еще один винт и тута воткнуть вторую ОС, все равно двд привод никто не пользует |
Да, я так и сделаю. Пока на отдельный жесткий поставил для тестирования - все работает нормально.
Ребят всем
, ситуевина такая, есть файл Exel (некая база) в ней ставятся пометки о созвоне с датой этого созвона. Так вот, реально ли эти пометки как-то синхронизировать с задачами в аутлук? Если да то как? Всем спасибо!
RamzesiKМожно, причем, даже без макросов.
Вариант подойдет?
http://http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/...ID=3721
DNAError
Чета ссыль не работает
ого! тут и по экселю можно спросить
подскажите, пжлста, как в экселе шапку (это левый столбец таблицы с названием расходов - справа идут дни месяца) закрепить, чтобы при прокрутке вправо было видно что куда заносить
-SSID-
23 October 2013
1
шурецсвойства листа - там есть возможность закрепления сквозных строк и столбцов. Указываешь что нужно и вуаля...
А вообще есть вполне толковая справка - стоит только задать этот вопрос не на форуме, а в гугле...
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP...42.aspx Впрочем, и по многим другим "проблемам" аналогично...