Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
946,5K
views
773
members
16,5K
DionnissS
28 April 2013

trtrmitja
Винда конечно левая?
В принципе это и ответ...
trtrmitja
28 April 2013

DionnissS
есть вариант решения проблемы??? кроме установки лицухи - виста тупая... да и 32х разрядная...
wertylo
28 April 2013

trtrmitja
Что логи пишут? Раз система сама на перезагрузку идет-запись будет сделана из-за критического сбоя! Может действительно дистрибутив кривой. Попробуйте др. Но логи бы хотелось посмотреть.
DionnissS
28 April 2013

trtrmitja
Семерку качнуть, 64 бит поставить при этом. И не бояться предрассудков, все работает и дрова есть.
Ток Профу, не максимум ставить.
trtrmitja
28 April 2013

wertylo
что такое логи???
где их смотреть
Лакосте
28 April 2013

1

trtrmitja

Во время перезагрузки появляется "синий" экран с надписями? Если да, то я бы посмотрел бы на дамп памяти, который в этот момент пишет система - сможете выложить?

Включить его запись можно так:

http://support.kaspersky.ru/images/home_crystal2.0_8002_02_ru14-139885.gif

Затем во время перезагрузки файл запишется в папку винды и будет называться MEMORY.DMP - его нужно скопировать на рабочий стол, заархивировать и выложить например на narod.ru, а ссылку кинуть мне в личку. Завтра на работе посмотрю из за чего падает система.
trtrmitja
28 April 2013

Лакосте
Спасибо, синего экрана нет, просто при закрытии любого приложения ( проводник, браузер, аудиопроигрыватель), система виснет и через пару-тройку минут перезагружается... как зависает ни на что не реагирует.
Лакосте
28 April 2013

trtrmitja

А дрова то ставил после того как обновил железо и установил систему или все "встроенное" в ОС стоит?
Лакосте
28 April 2013

А, ну и антивирус стоит какой нить?
trtrmitja
28 April 2013

Лакосте
дрова все обновил... антивирь стоит нод32 6,0 лицуха.
но это стояло всё со старым железом год и работало... потом стало виснуть... проверил - оказалось жесткий диск сыпется ( решил что в нем дело), поставил новый. но проблема не ушла. решил разориться и на материнку с оперативкой и процем. танцы с бубнами продолжаются... если бы всё повторялось при завершении/начале работы одной программы подумал бы на антивирь/бренмауер, кривую прогу...
все дрова встали нормально, только на видюху он по закрытии окна перезагрузился.
wertylo
28 April 2013

trtrmitja:

wertylo
что такое логи???
где их смотреть

в логах будет отображаться успешные и неуспешные события, которые происходят в процессе работы операционной системы и остального программного обеспечения. по сути, это журнал событий!
посмотреть его можно пройдя по кнопке «Пуск» -> «Панель управления» -> «Администрирование»-> «Просмотр событий». Раз система виснет и сама перезагружается в журнале отобразится запись с красным крестиком(Критическая ошибка), в этой записи будет информация - что конкретно вызвало ошибку и последующую перезагрузку. Запись эта будет создана скорее всего в журнале "Система" либо "Приложение"
posted image
запись об ошибке будет выглядеть так же как и на рисунке
posted image

для более точного определения ошибки следует запомнить время в которое произошло подвисание и перезагрузка, открыть журнал и посмотреть ошибки в это время. не можете сами-делайте скриншот или просто сохраните журнал и выложите сюда.
подробнее здесь http://www.oszone.net/10680#001
trtrmitja
28 April 2013

wertylo
На данный момент проблема исправлена - выткнул видюху, всё работает, кроме игр к сожалению... теперь вопрос в покупке новой видюхи и системного блока.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/694833/
такая подойдет для игр не очень требовательных.
питания на 730 будет достаточно.
oleg_812
28 April 2013

trtrmitja
Да питания то там достаточно, но вот видеокарта совсем не игровая, добавить хотя бы 1000р
trtrmitja
28 April 2013

oleg_812
бывшая geForce 9500 gt вполне устраивала как игровая ( День победы 3, космические федерации), эта вроде получше даже.
так что мне хватит.
oleg_812
28 April 2013

trtrmitja:

oleg_812
бывшая geForce 9500 gt вполне устраивала как игровая ( День победы 3, космические федерации), эта вроде получше даже.
так что мне хватит. 

Тогда да, этой будет хватать...
Илья с Питера
30 April 2013

поставил ещё 2 гига памяти в ноут , видит 4 ,а доступно 2
куда нажать?
-SSID-
30 April 2013

Илья с Питера:

поставил ещё 2 гига памяти в ноут , видит 4 ,а доступно 2 
куда нажать?

Операционку заменить на 64х битную. Например Windows 7 х64
Нажать можно на поиск в гугле о причинах такого моего утверждения
Например почитать тут (первая ссылка по Вашему вопросу): http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php...2GB-4GB
Илья с Питера
30 April 2013

-SSID-
спасибо
Sholoiko
12 May 2013

начну с предисловия:
около 4 месяцев назад, загорелся поменять БП. Почитал/изучал/штудировал куча форумов-сравнений и выбор упал на БП aerocool x-strike 1100w, до этого стоял floston 700w. флостон меня радовал и устраивал всем, работал стабильно и все тянул. решил поменять по той простой причине, т.к вскоре буду обновлять комплектующие и во избежании резко больших трат решил все сделать походу. решил начать с БП.
после покупки все работало идеально, но иногда замечал, что комп выключался стоило на стол что то положить. сначала я не придал этому значению. но потом это стало повторяться. причем даже когда я намерено сист.блок в прямом смысле шатал он не выключался. выключение происходит резкое (без синего экрана) и сразу включался, система даже дамп ошибки не делает, есть только ошибка kernel-power, но эта ошибка не говорит о конкретной причине, т.к возникает еще если штекер питания на рабочей машине вытащить. разобрал полностью сист. блок: стал смотреть все конденсаторы (материнке 2 года), пайку питания процессора и питание эл. мат. платы (24pin) - все целое. стал смотреть проводку: от кнопок на панели корпуса - тоже не обнадеживающе.
никакие элементы не перегреваются
на предмет банальных вещей проверил - безуспешно
единственно есть мысль, что в ТВ-тюнере проблема, т.к проводка от кнопки идет через него (чтоб с пульта комп можно было вкл)
возможно многие вещи из мною выше перечисленных были сделаны лишними и со стороны человек скажет нести на гарантию, но все же вдруг кто подскажет куда дальше капать ...
мое мнение падает на плохую пропайку какого-нибудь элемента в БП
CYBORG
12 May 2013

Sholoiko
я бы на вашем месте проверил - шнур питания к БП, сетевой фильтр\ИБП если он есть (выкинуть\заменить), включить все стандартно, на прямую (хотя бы временно), без всяких ТВ тюнеров (можно вынуть его из системника).
мне вот интересно что у вас за система, что потребовалось менять БП 700 ватт на 1100 ?
Sholoiko
12 May 2013

CYBORG
у меня тоже иногда мысль пробегала что шнур поменять, на работе новый шнур есть, заменю
у меня стоит ИБП, но на момент отключения, у меня два монитора и колонки не выключаются
CYBORG
12 May 2013

Sholoiko
не вижу связи, включите комп без ибп напрямую в розетку 99% ИБП не хватает мощности питать ваш БП

з.ы. посмотрел характеристики вашего БП - Ток по линии +12 В - 90 A - если кондер подключить то можно машину зимой заводить
Sholoiko
12 May 2013

CYBORG
ибп показывает нагрузку в 30%
CYBORG
12 May 2013

Sholoiko
вы можете плясать с бубном, а можете сделать как я сказал и проверить. я как клещами из вас инфу тяну
DionnissS
12 May 2013

Sholoiko:

лько ошибка kernel

id ошибки какой?
лучше полностью её скопировать сюда.
Sholoiko
12 May 2013

DionnissS
вот это?
DionnissS
12 May 2013

Sholoiko
да.
Даже MS не дает ответа по этой ошибке http://support.microsoft.com/kb/2028504/ru
память или БП.
Sholoiko
12 May 2013

DionnissS
по этой ошибке сложно диагностировать. можно при рабочей машине выдернуть штепсель и потом обратно включить и после запуска системы будет ошибка "питание ядра"
CYBORG
попробовал, также

p.s щас плюнул поставил свой старый, 2 часа полет нормальный
CYBORG
13 May 2013

Sholoiko
я думаю если вы воткнули бп напрямую в розетку и все также то это брак
Sholoiko
13 May 2013

CYBORG
Я думаю как сформулировать свою проблему. Если сказать что от толчков происходит выключение это не будет как то нелепо звучать?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up