Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
trtrmitja
Винда конечно левая?
В принципе это и ответ...
DionnissS
есть вариант решения проблемы??? кроме установки лицухи - виста тупая... да и 32х разрядная...
trtrmitja
Что логи пишут? Раз система сама на перезагрузку идет-запись будет сделана из-за критического сбоя! Может действительно дистрибутив кривой. Попробуйте др. Но логи бы хотелось посмотреть.
trtrmitja
Семерку качнуть, 64 бит поставить при этом. И не бояться предрассудков, все работает и дрова есть.
Ток Профу, не максимум ставить.
trtrmitjaВо время перезагрузки появляется "синий" экран с надписями? Если да, то я бы посмотрел бы на дамп памяти, который в этот момент пишет система - сможете выложить?
Включить его запись можно так:
http://support.kaspersky.ru/images/home_crystal2.0_8002_02_ru14-139885.gif
Затем во время перезагрузки файл запишется в папку винды и будет называться MEMORY.DMP - его нужно скопировать на рабочий стол, заархивировать и выложить например на narod.ru, а ссылку кинуть мне в личку. Завтра на работе посмотрю из за чего падает система.
Лакосте
Спасибо, синего экрана нет, просто при закрытии любого приложения ( проводник, браузер, аудиопроигрыватель), система виснет и через пару-тройку минут перезагружается... как зависает ни на что не реагирует.
trtrmitja
А дрова то ставил после того как обновил железо и установил систему или все "встроенное" в ОС стоит?
А, ну и антивирус стоит какой нить?
Лакостедрова все обновил... антивирь стоит нод32 6,0 лицуха.
но это стояло всё со старым железом год и работало... потом стало виснуть... проверил - оказалось жесткий диск сыпется ( решил что в нем дело), поставил новый. но проблема не ушла. решил разориться и на материнку с оперативкой и процем. танцы с бубнами продолжаются... если бы всё повторялось при завершении/начале работы одной программы подумал бы на антивирь/бренмауер, кривую прогу...
все дрова встали нормально, только на видюху он по закрытии окна перезагрузился.
trtrmitja:
|
wertylo что такое логи??? где их смотреть |
в логах будет отображаться успешные и неуспешные события, которые происходят в процессе работы операционной системы и остального программного обеспечения. по сути, это журнал событий!
посмотреть его можно пройдя по кнопке «Пуск» -> «Панель управления» -> «Администрирование»-> «Просмотр событий». Раз система виснет и сама перезагружается в журнале отобразится запись с красным крестиком(Критическая ошибка), в этой записи будет информация - что конкретно вызвало ошибку и последующую перезагрузку. Запись эта будет создана скорее всего в журнале "Система" либо "Приложение"
запись об ошибке будет выглядеть так же как и на рисунке
для более точного определения ошибки следует запомнить время в которое произошло подвисание и перезагрузка, открыть журнал и посмотреть ошибки в это время. не можете сами-делайте скриншот или просто сохраните журнал и выложите сюда.
подробнее здесь
http://www.oszone.net/10680#001
wertyloНа данный момент проблема исправлена - выткнул видюху, всё работает, кроме игр к сожалению... теперь вопрос в покупке новой видюхи и системного блока.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/694833/такая подойдет для игр не очень требовательных.
питания на 730 будет достаточно.
trtrmitja
Да питания то там достаточно, но вот видеокарта совсем не игровая, добавить хотя бы 1000р
oleg_812бывшая geForce 9500 gt вполне устраивала как игровая ( День победы 3, космические федерации), эта вроде получше даже.
так что мне хватит.
trtrmitja:
|
oleg_812 бывшая geForce 9500 gt вполне устраивала как игровая ( День победы 3, космические федерации), эта вроде получше даже. так что мне хватит. |
Тогда да, этой будет хватать...
Илья с Питера
30 April 2013
поставил ещё 2 гига памяти в ноут , видит 4 ,а доступно 2
куда нажать?
Илья с Питера:
|
поставил ещё 2 гига памяти в ноут , видит 4 ,а доступно 2 куда нажать? |
Операционку заменить на 64х битную. Например Windows 7 х64
Нажать можно на поиск в гугле о причинах такого моего утверждения
Например почитать тут (первая ссылка по Вашему вопросу):
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php...2GB-4GB
Sholoiko
12 May 2013
начну с предисловия:
около 4 месяцев назад, загорелся поменять БП. Почитал/изучал/штудировал куча форумов-сравнений и выбор упал на БП aerocool x-strike 1100w, до этого стоял floston 700w. флостон меня радовал и устраивал всем, работал стабильно и все тянул. решил поменять по той простой причине, т.к вскоре буду обновлять комплектующие и во избежании резко больших трат решил все сделать походу. решил начать с БП.
после покупки все работало идеально, но иногда замечал, что комп выключался стоило на стол что то положить. сначала я не придал этому значению. но потом это стало повторяться. причем даже когда я намерено сист.блок в прямом смысле шатал он не выключался. выключение происходит резкое (без синего экрана) и сразу включался, система даже дамп ошибки не делает, есть только ошибка kernel-power, но эта ошибка не говорит о конкретной причине, т.к возникает еще если штекер питания на рабочей машине вытащить. разобрал полностью сист. блок: стал смотреть все конденсаторы (материнке 2 года), пайку питания процессора и питание эл. мат. платы (24pin) - все целое. стал смотреть проводку: от кнопок на панели корпуса - тоже не обнадеживающе.
никакие элементы не перегреваются
на предмет банальных вещей проверил - безуспешно
единственно есть мысль, что в ТВ-тюнере проблема, т.к проводка от кнопки идет через него (чтоб с пульта комп можно было вкл)
возможно многие вещи из мною выше перечисленных были сделаны лишними и со стороны человек скажет нести на гарантию, но все же вдруг кто подскажет куда дальше капать ...
мое мнение падает на плохую пропайку какого-нибудь элемента в БП
CYBORG
12 May 2013
Sholoikoя бы на вашем месте проверил - шнур питания к БП, сетевой фильтр\ИБП если он есть (выкинуть\заменить), включить все стандартно, на прямую (хотя бы временно), без всяких ТВ тюнеров (можно вынуть его из системника).
мне вот интересно что у вас за система, что потребовалось менять БП 700 ватт на 1100 ?
CYBORG
у меня тоже иногда мысль пробегала что шнур поменять, на работе новый шнур есть, заменю
у меня стоит ИБП, но на момент отключения, у меня два монитора и колонки не выключаются
CYBORG
12 May 2013
Sholoikoне вижу связи, включите комп без ибп напрямую в розетку 99% ИБП не хватает мощности питать ваш БП
з.ы. посмотрел характеристики вашего БП - Ток по линии +12 В - 90 A - если кондер подключить то можно машину зимой заводить
CYBORG
ибп показывает нагрузку в 30%
Sholoikoвы можете плясать с бубном, а можете сделать как я сказал и проверить. я как клещами из вас инфу тяну
Sholoiko:
|
лько ошибка kernel |
id ошибки какой?
лучше полностью её скопировать сюда.
Sholoikoда.
Даже MS не дает ответа по этой ошибке
http://support.microsoft.com/kb/2028504/ruпамять или БП.
DionnissS
по этой ошибке сложно диагностировать. можно при рабочей машине выдернуть штепсель и потом обратно включить и после запуска системы будет ошибка "питание ядра"
CYBORG
попробовал, также
p.s щас плюнул поставил свой старый, 2 часа полет нормальный
Sholoiko
я думаю если вы воткнули бп напрямую в розетку и все также то это брак
CYBORG
Я думаю как сформулировать свою проблему. Если сказать что от толчков происходит выключение это не будет как то нелепо звучать?