Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Медный_чайник
Роутер-то не обидится, главное чтоб свитч честно тянул 1 гбит.
Медный_чайник
12 September 2012
-Alexx-
Ну, тот, который по ссылке, насколько честно?
Медный_чайникСудя по отзывам
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9108...80&clid=502 700 мбит выдаёт. учитывая, что это самая дешевая модель - грех жаловаться
Медный_чайник
12 September 2012
А по 10 метрам обычной 5е витой пары будет работать?
Или гигабитному ещё и экраны всякие нужны?
RamzesiK
13 September 2012
Ребят подскажите в чем может быть проблема, внешний хард трансенд300 гигов, свободно 120 гигов, на него не копируются фильмы весом больше 1,6 гига? Пишет не достаточно места на диске.
Спасибо!
RamzesiK
Прям больше 1,6 или больше 4 Гб?
Проверку диска запусти на ошибки.
RamzesiK
13 September 2012
-Alexx-
Ну вот от 1,6 и выше начинает копировать и все, где-то через секунд 15-20 выскакивает окно,
RamzesiK
файловая система должна быть NTFS чтобы можно было копировать файлы размером больше 4 Гб, или будет писаться недостаточно места
RamzesiK
13 September 2012
NalexV
-Alexx-
Спасибо буду кумекать
NalexV
13 September 2012
RamzesiK
есть простой способ жмёшь на диске правой кнопкой далее форматировать и выбираешь систему которая нужна а именно NTFS
RamzesiK
13 September 2012
NalexV
Да я в курсе, но 180 гигов в ноут это наверное на ночь, в обще пусть кино в ноуте болтается,всем спасибо
Кто-нибудь в курсе? Если ноут не видит СДпривод, при этом ни в биосе, ни в устройствах, и даже нет неизвестного устройства.
НО питание на этот привод подается! Разобрал ноут, вскрыл привод, попробовал так посмотреть что происходит при вставке диска.. так он даже крутить его начал.. но ни в какую не видит...
вроде бы эта проблема появилась после перестановки винды на ХР.. хотя возможно ошибаюсь - СД пол года после перестановки не использовали
может ли устройство вообще не видеться, если на него нет дров? т.е. поможет ли перестановка винды, допустим на 7-ку, или вообще родную висту..
RamzesiK
13 September 2012
CaHbl4
А под хрюшу дров нет? В поддержке производителя смотрел? Если родная виста стояла то не факт что 7ку потянет, сталкивался с таким просто
дрова качал, ставил.. устройств неопознанных нет, вот это странно.. именно под СДпривод вообще не знал, что бывают дрова..да и у производителя их нет -
есть только такиецитата: |
Chipset Audio Bluetooth Camera CardReader CPU Modem TouchPad VGA Wireless LAN |
некоторые по два раза
x
oleg_812
13 September 2012
CaHbl4
CD-привод внутренний предполагаю? Если да - то он по умолчанию в любом случае должен видеться в BIOSe, если его там нет, то никакая Винда не поможет. (скорее контроллер умер, механика - жива, поэтому в теории может и пытаться раскручивать, но безрезультатно
oleg_812
я в принципе об этом и думал, но надеялся в глубине души на лучшее!)
Даж тему создал мож здесь быстей откликнутся
Народ помогите отконвертировать файл из формата VSD в любой доступный формат-разрешение для просмотра,
на работе нет возможности этого сделать
файл 890Кб (планировка квартиры) в ремонтной-строительной конторе не могут открыть и смету составить
если кто возьмется скинте в ЛС адрес почты я перекину
ЗАРАНЕЕ ОТКЛИКНУВШИМСЯ БЛАГОДАРЕН
RamzesiK
14 September 2012
1
ЗЛОБНЫЙ
Мыло у меня в профиле, присылай
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Не ожидал что так быстро получится
Nucleuss
14 September 2012
Камрады, будет ли видна невооруженным взглядом разница в размере мозгов между 8 и 16 гигов? Макс. нагрузка на комп в виде игр
DionnissS
15 September 2012
CaHbl4
Это проблема хр как раз, она описана в технете вместе с её решением. К сожалению линк не дам, на компе он сохранен. Но проще переставить на какую нить сборку хр типа зверя, там все спатчами и обновлениями уже идет, там этой болячки нет.
Но если бивис привод не видит, то трындец приводу... Или контроллеру. С другого компа работающий стянуть бы и проверить.
Marklar197
15 September 2012
1
цитата: |
разница в размере мозгов между 8 и 16 гигов |
оператива? Ребят, честно, вам маркетологи в уши ссут насчет количества оперативы. Если не гнаться за "Каждая игра на супер максимуме" и не обновлять железо каждые полгода, 4 гигов хватает за глаза, т.к. разработчики не дураки и понимают, что надо игры оптимизировать под средние конфиги. У меня стоит система за 17к и под ней крузис 2 идет почти на максимуме (по крайней мере, на 19 мониторе я и желать большего не хочу). Когда слышу, что народ ставит в игровые компы по 8 гигов оперативы,... хочу пойти продавцом оперативы и впаривать ее вот так направо и налево. Я работаю в сфере хостинга - у нас серваки под виртуализацию имеют по 8-16 гигов, этого достаточно, чтобы тащить нормальные веб и почтовые сервера, где идет постоянный обмен информацией. в играх же 4 гигов DDR3 1333 хватит за глаза.
З.Ы. конечно, если это быдет сервер батлы третьей, то надо будет много памяти.
DionnissS
15 September 2012
3
Marklar197
Странно чот. Под виртуализацию смотря чего? Под почту и веб тут распродавали сервера одной известной конторы поисковой и веб, серваки по 64 были. А под виртуалки, смотря сколько машин там будет. У мне, к примеру, один сервак несет десяток виртуалок и на нем 32 гига.
Для дома и игр, на самом деле, по уши хватает i5 2500, 4 гига памяти и винта sata 6gbs. Gts 660ti
oleg_812
15 September 2012
1
Marklar197DionnissSНу как бы спор ни о чем, для большинства стандартных задач/игр домашнего компа хватает и 4 гигов на данный момент, какие-то специализированные вещи могут требовать и более оперативки. Тут народ по ХР и под WIN 7 32-bit подсовывают 8 и более оперативки (а как же, чем больше - тем лучше) - вот чего бойся...
DionnissS
15 September 2012
1
oleg_812
Ну да, под 32 то 4 гига садресовать то можно, можно даже и больше, но оно будет не совсем корректно работать, но будет. На деле, на на 64 битах больше 4х гигов могут не корректно работать, как оказалось. Статейка на ixbt лежит кажись.
Рабочие компа под верстку и черчение не рассматриваем тут, ни к чему.
Marklar197
15 September 2012
цитата: |
Под почту и веб тут распродавали сервера одной известной конторы поисковой и веб, серваки по 64 были |
Это какие ни будь кластерные решения наверное. У нас в дата центре был как то сервак на 256Gb оперативы)))
DionnissS
15 September 2012
Marklar197
Ага, наверно. Поисковые сервера с индексами. Их штук 100-200 продавали.
Медный_чайник
17 September 2012
Я консервативен, жил не тужил под ХР, но посыпался винт, купил новый, поставил уже Вин7х64.
Прошлая из 4 гиг видела 2.7, эта видит всё, ну и искусства ради думаю памяти в ей добавить, полагаю, при 8гб свап можно вообще отключить будет.
Глянул на рынок памяти, и сколько же там всего. И, главное, оно всё почему-то с радиаторами, хотя у меня сейчас - без. ДДР3-1333МГц, я её как 1600 поставил, и вроде ничего, не дымится.
Соотвественно, вопрос номер раз: почему они все нынче с радиаторами-то? Может, за те 2 года, как я комп себе собрал,что-то изменилось радикально?
И если память 1860МГц моя мамка уже не тянет (какие-то оговорки про то,что ятнет - есть, но я не уверен), я могу её как 1600 поставить, но тайминги пропорционально уменьшить?
Кстати, а нет ли проги, которая сама гоняла бы память, подбирая эти самые тайминги?
И вообще, вот из этого, чего стоит купить?
Процессор АМД блэк эдишн х2 3100, успешно работающий на 3600, но на шине я оставил 200,только множитель покрутил до 18
В игры вообще не играю, но лайтрум, фотошоп, виртуалдуб, х264 всякие...