Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947,4K
views
773
members
16,5K
Romax@
30 March 2009

Enott

Да черт его знает. До конца не успел вчера, сегодня на ночь оставлю.
Однако, на 20% зеленых секторов довольно много, оранжевые тож присутствуют. Делаю выводы...

ЗЫ Разочаровался в Seagate. Ему, хаду двух лет еще нет.

ЗЗЫ Дык это что получается... пора, значит, бэкапить самое ценное?
Topa
30 March 2009

Millenium
цитата:
Фуджитсу-Симент вааще харды дохли как мухи

Не Фуджитсу - сименс, а только фуджитсу, и не все, а только 3102, не блины хардов, а только электроника, не вся электроника, а только контакты .. на них оставалось много едкого флюса он и разъедал дорожки..

Усем любителям "обкакать" харды.. сперва внимательно смотрим на свои руки, и охлаждение корпусов.
Был в свое время на интересной конференций с представителями компании WD..
спрашивал про температурный режим и углах установки. Их простенькие правила:

1. Для надежной работы HDD необходимо что б температура HDD не привышала 40-50 C.. если выше .. то срок надежного действия HDD сокращаются в разы.
2. HDD должен быть установлен либо ровно горизонтально либо ровно вертикально .. если под градусами то это тоже снижает ресурс HDD.

Теперь у меня по каждым НDD кулер стоит. и ни че ТТТ все живы..
Romax@
30 March 2009

Topa

Ну, обкакать может и не любитель. Однако, с фирмой Seagate пожалуй завяжу.
Никогда не измерял температуру на хардах. Мне, признаться, наплевать на этот показатель.
Корпус открыт, расположен в сухом, прохладном месте, харды расположены горизонтально. Куллеры на них не вешал и не буду - места нет... и желания.
Под Seagate`ом висит "дизельны трактор" (Maxtor). Он живет там лет 9 по самым скромным подсчетам. При этом, ничего с ним не происходит. Это наводит на мысль, что либо температура там все ж в норме, либо он жаропрочный. Вероятность последнего существенно меньше.

ЗЫЖ А, на руки посмотреть забыл. Ну, ручки кривые и шаловливые... это само собой.
Salavat
30 March 2009

Romax@,

9 лет назад у винтов - скорость была меньше
Петрович-47
30 March 2009

S
Salavat:

9 лет назад у винтов - скорость была меньше

И сахар был слаще, и деревья выше...

Нихрена это не бэды, тута либо контролер харда, либо щлейф, либо мать.

А бекапить надо всегда

ПЕтрович.
Derini
30 March 2009

Петрович-47, почему такая ирония? Были скорости 5400, было меньше блинов, были другие размеры винчей, сейчас все компактнее, несколько блинов понапихано, бОльшая плотность записи, да и скорости 7200, 10000...
Петрович-47
30 March 2009

Derini, так девять лет назад и технологии другие были.
Или ты серьезно считаешь, что в погоне за скоростью и объемом производители намеренно ущемляют надежность?
Derini
30 March 2009

Петрович-47:

Или ты серьезно считаешь, что в погоне за скоростью и объемом производители намеренно ущемляют надежность?

Технологии да, но пока все идет к увеличению тепловыделения (производительные системы). Кто бы мог раньше подумать, что рабочая температура видяхи будет градусов 70-80-90? Неадром же сейчас чего только не придумывают, чтобы снизить нагрев системы, увеличив надежность...
А надежность всей компьютерной техники падает, как ни странно.
Salavat
30 March 2009

Петрович-47:

обращение конечно не ко мне.
но я лично счиаю, что Romax@ надо менять комп
-Ал-
30 March 2009

Romax@
Поменяй шлейф между хардом и мамкой
Romax@
30 March 2009

S
Salavat:

но я лично счиаю, что Romax@ надо менять комп

Я тоже полагаю, что его уже не грех и поменять. Но чего ради?

-Ал-

Поменял. Вчера еще.
Пока полет нормальный.
VasAlex
30 March 2009

Romax@

Если есть много оранжевых и зеленых - это хана харду, такой бы использовать не стал, так как от него можно ждать чего угодно.
Вообще Seagate в последнее время испортился. Официальная гарантия на них - 5 лет. Мож он еще на гарантии?
пробей гарантию, жалко только что в России напрямую не меняют
Saferoom
30 March 2009

Тема про компы, оэтому сюда черкану.
Проц Intel Pentium 4 630, 3000 MHz достаточно старенький начал сильно греться...ажно до 87"С (градусов есиче). Заменил термопасту (подсохла чуть-чуть) температура спала до 72"С, но все равно горячо. Стоит вентилятор на проц, отдельно на вдув в корпус системника и отдельно на выдув (ну и на БП тоже). Гудит, тот что на процессоре , страшно. Ночью спать невозможно. Че еще сделать? Блин, раньше так не гудел и не грелся.
MyXa
30 March 2009

Saferoom

Ну замени кулер на проце, в чем проблема? Поставь нормальный "залман" и все...
Булат
30 March 2009

Saferoom
смазать кулер под наклейкой
-Alexx-
30 March 2009

смазка не поможет, так что просто заменить карлосона, подобрав по размеру и подключению, ну и по уровню шума.
MyXa
30 March 2009

Булат

В основном кулеры, которые идут в боксе с процом, плохо охлаждают и достаточно рано начинают "петь". Поэтому я и советовал замену, т.к. можно избавиться и от шума, и от перегрева. Бывают и исключения - но это явно не случай топикстартера.
Salavat
30 March 2009

MyXa:

В основном кулеры, которые идут в боксе с процом, плохо охлаждают и достаточно рано начинают "петь".

у меня по этому поводу - опыт прямо противоположный!!
Romax@
30 March 2009

VasAlex:

Вообще Seagate в последнее время испортился. Официальная гарантия на них - 5 лет. Мож он еще на гарантии?

Спасибо. С гарантией маяться не буду. В общем, один черт хотел побольше купить, вот он и повод.
А что еще не успело испортиться? Вроде сохранились хорошие воспоминания о WD. Они еще актуальны?
sgtNemo
30 March 2009

Romax@
У мну все харды МорскиеВорота. Разных поколений 80+200+500. Нареканий нет. Была проблема с южным портом мат.платы после замены материнки+проц+память+корпус харды чувствуют себя замечательно. Обдуваются большим тихим пропеллером. Температура постоянно мониторится программными средствами. В сейчас 29,30,30 градусов.
VasAlex
30 March 2009

sgtNemo

У меня Пропитый Сэм очень неплохо себя чуствуют без вентилятора и передает всем привет
Egoist
2 April 2009

В общем, как это и бывает в больших конторах - пока тянули резину, торговались и думали - все разворовали, нафиг...
Так что и сам остался без техники. Сорри за то, что порарил нереализованные надежды.
Perez
2 April 2009

Egoist:

все разворовали, нафиг...

не разворовали а "взяли на 2х дневное тестирование"
AlexE
2 April 2009

Egoist
скорее проси модератора, чтоб закрыли тему, пока ожидающие тебе не отминусили
dshelepov
2 April 2009

а что, в закрытой минусить нельзя чтоли?
Макс90
2 April 2009

Egoist

Ой, а я и забыл уже
Egoist
2 April 2009

Да пусть минусуют, мне не жалко.
С другой стороны, я же никому ничего не обещал)))
мирумир
2 April 2009

-4

У кого есть дисконтная карта магазина Ф-центр?
Макс90
2 April 2009

2

мирумир

С доставкой из КОролева в Новогиреево?

мирумир

Посмотри здесь
мирумир
2 April 2009

-2

Макс90
Не смешно,умник.