Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947,2K
views
773
members
16,5K
Derini
6 April 2012

Raleks
ммм, через АЙДА смотрел, у интегрированной и дискретной по 1Гб.
Используется интегрированной:

posted image

При этом на ноуте с 3/2,69Гб оперативки та же картина.
Derini
6 April 2012

-Alexx-
1) ага, понял. Сейчас поэкспериментирую.
2) ну, это я со слов другого юзера. При указании в мсконфиг объема в 8Гб все стало ок на х64.
Девайс hp 4730s.

С виндой тоже поиграюсь на выходных.

ЗЫ: повыключал совершенно все девайсы какие были , результата 0. Как было 2,69, так и не меняется...
DionnissS
6 April 2012

Derini
а чо за ноуты то? чего в их описании написано, скоько памяти видюха отъедает? обычно там смотреть надо.
Олегин
6 April 2012

Чтобы виделась вся оператива в х64 надо: msconfig -> boot -> advanced options -> maximum memory - что стоит? Должно быть 0.
Derini
6 April 2012

DionnissS
в сообщении выше модель В спецификациях ничего не написано, да я уже и посмотрел сколько ест...

Олегин
вот кстати когда человек при 8Гб указал вместо 0 полный размер памяти, то память стала видна, а при 0 винда 5,5Гб захавала и обрезала до 2,69Гб

Просто во многих других ноутах вообще не пишется, что доступно столько-то. Установленная память 4Гб, например, и доступна вся. Ладно, вот поставлю х64, посмотрю что изменится. Может еще что из родного софта забирает память..
Я бы вообще встроенное видео отключил и оставил одну дискретную, да что-то неполучается Все дрова на видео валятся сразу. Вот не зря недолюбливаю Радики, каталисты просто жесть
DionnissS
6 April 2012

у меня HP 4520s, Win7 x86 видит 2997мБ, 512 из оперативки отдано видюхе.
на работе комп видит 3300 мегов из 4х.
Это все нормально.
Johnnie Walker
6 April 2012

только у меня хром последнюю неделю стал тупить?
особенно если в окне открыть фильм хорошего кач-ва и параллельно ещё ютаб например, ну или просто зависает, когда открыто много вкладок...бывает пишет ошибка плагин был остановлен,что то вроде этого
-SSID-
7 April 2012

Johnnie Walker
кэш браузера давно чистил?
Johnnie Walker
7 April 2012

-SSID-

це папка Temp?не? там вечно куча всякой
вроде как пару недель назад в хроме чего то нажимал, что бы отчистить, напомни куда нажать
AndCam
7 April 2012

Да что за ... творится!!!
За последних два дня нод уже штук 20-ть вирусов обнаружил!!!
И выдает ещё сообщение что ко мне несанкционированно пытаются влезть с какого то компа, и ай-пи указывает.
А ещё какой то вирус в оперативной памяти, неудаляемый нашел, я систему откатил, вроде изчезло.

Так что это? Весеннее обострение у всяких ...звонов?
Олегин
7 April 2012

AndCam
здесь посмотри на последней странице, как удалить вирус в оперативной памяти. Мне помогли. Заодно в AVZ можно проверить на наличие дыр в системе и вовремя их заткнуть.
Derini
7 April 2012

Слишком я заморочился с разбором Установка х64 вопрос решило. Хотя очень нехотелось ставить по определенным причинам.
DionnissS
7 April 2012

Derini
ну а куда деваться то... настало его время
Derini
7 April 2012

DionnissS
при чем тут время, многое чего специализированного на х64 не пашет. Буду на работе проверять совместимость. Образ восстановить быстро...
DionnissS
7 April 2012

Derini
это да. есть глюки с работой в автогадах и прочих похожих прогах.
Derini
7 April 2012

DionnissS
угу.
zloi_kot
7 April 2012

если такие глюки критичны, может подумать о Windows Server 2003 Enterprise? вроде как до 16 гиг тянет.
DionnissS
7 April 2012

zloi_kot
только Стандарт лучше.
32 бита версия так же 4 покажет. но если дописать в boot.ini /pae, то может и поможет.
-SSID-
7 April 2012

1

Johnnie Walker:

-SSID-
вроде как пару недель назад в хроме чего то нажимал, что бы отчистить, напомни куда нажать

Настройки - Параметры - Дополнительные - Кэш, куки поставь, остальное по желанию и необходимости...
И перезапустить браузер...
D0KT0R-93
7 April 2012

Добрый вечер люди добрые!!! Сил моих больше нет. Короче,при работе в инете, вдруг браузер закрывается и появляется окошко с надписью "прекращена работа проводника", потом появилось окошко с надписью "перезапуск проводника" и потом окошко меняется на первое окошко, потом оно на второе и так без прерывно. попасть в меню с рабочего стола не вариант. попытался через диспетчер задач, отменить задачу, не отменяется. перезагрузил комп, тоже ничего, но только при запуске компа в правом нижнем углу на панели где часы , громкость и все такое, появляется красный квадратик и в нем смайл с кислой рожей. походу вирус, мать его. фото не могу загрузить т.к. при загрузке браузер тут же вырубается. Пробывал зайти через безопасный режим, делал точку восстановления ранее, тоже ноль. Переустанавливать комп не вариант. хочу попытаться решить как то по другому. проверка антивирусником ничего не дала. попробовал пару прог системных, тоже ничего. Хакеры , выручайте за мной не завянет.
-Мангуст-
8 April 2012

D0KT0R-93
что за антивирус?
D0KT0R-93
8 April 2012

-Мангуст-
нот32
-Мангуст-
8 April 2012

D0KT0R-93
это отстой. Попробуй скачать и установить касперского, обнови базы. Он бесплатен месяц. Если невозможно установить, то ставь касперский на другой комп и подключи к нему жесткий диск с вирусом (только правильно подключи) и проверь, как говорит моя мама, на "инфекцию" .
Marklar197
8 April 2012

D0KT0R-93:

ас

Краткое опиание решений большинства проблем с вирусниками и прочими гадостями, мешающими работать с компом.
Всегда под рукой должен быть LIve CD c дискретной ОСью. Грузимся с него, устанавливаем соединение с интернетами, качаем последнюю версию Cure It и запускаем проверку своего харда\хардов. 70-80%, что гадость найдется и излечится. Если не излечилась CureItом, можно запустить антивири с LiveCD - там есть и каспер и нод тот же, просто иногда бывают проблемы с обновлением баз. Вообще, вся вирусня тусуется в реестре, так что, перед проверкой лучше забекапить его. Заодно с дискретки можно всякими CCleanerами пройтись по системе, только аккуратненьо:)

З.Ы. Почитать RTFM по своему антивирю. Мой каспер. после всех настроек, некоторые сайты, с опасным содержимим, вообще не отображает. что и к лучшему.
-Мангуст-
8 April 2012

Marklar197:

Мой каспер. после всех настроек, некоторые сайты, с опасным содержимим, вообще не отображает. что и к лучшему.

какие такие дополнительные настройки?
Marklar197
8 April 2012

-Мангуст-
ща уже не помню - делал один раз. В версии internet security есть сетевой экран (своего рода фаервол) - вот с ним надо чуток поковырятся и многие сайты не открываются (те, с которых происходит переход по фишинговым ссылкам, с которых большая часть всякой гадости и ловится). Вообще, есть соответствующие плагины для некоторых браузеров. Для Хрома и Мозилы точно есть - гуглите. Сейчас 90% времени использую ubuntu - на ней нет вирусов:)
-Мангуст-
8 April 2012

Marklar197
так он и без дополнительных настроек блокирует все эти сайты
Marklar197
8 April 2012

-Мангуст-
мб, мы говорим о разных версиях. сейячас юзаю триальную 12, до этого была 9, там надо было что то подшаманить.
-Мангуст-
8 April 2012

Marklar197
аааа, ну может быть
zloi_kot
8 April 2012

для лечения компов от этой фигни пользую диски ERD5 и 6. образы в сети - халява. рульная вещь. большинство блокираторов умирает после очистки папок временных файлов. если не помогает - можно копаца в реестре.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов