Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947K
views
773
members
16,5K
Raleks
27 March 2012

-SSID-:

DionnissS
Про дублированный MAC - и какой будет тебе кайф от того что роутер непонятно почему зависает? А для обычного пользователя это так и будет выглядеть! Он побежит в магазин покупать новый в 90% случаев. 

Красиво так высказался, только у половины современных Soho роутеров DHCP сервер не обеспечивает всех возможностей прописанных в RFC, особенно у недорогих китайских поделок. Особенно радует попытка изменить маску подсети, чтобы урезать число хостов в домашней сетке. Один из прославленных китайских брендов заявил мне что это некорректная операция и маска должна кончаться на ноль! И это один из самых примитивных глюков что я встречал.

Я заметил тебе нравится цепляться к любому слову: для справки, дома появился новый комп, бук или наладонник. Его нужно подключить... Типичная ситуация, которую я встречал тысячи раз! У человека все было настроено два года назад и он банально не помнит какой пароль к его сети, а что такое SSID вообще не может понять. Ну а бумажку с паролями, настройками и ключами год назад скушала любимая кошка... Результат - настраиваем все заново.
Понятно теперь почему я так написал или будешь дальше дурака включать? 

цитата:
казалось бы, при чем тут Raleks

А кто это?

Raleks
кто не знает сможет только взломать. После окончательной настройки (все 4 пункта), можешь опять открыть в роутере страничку с Wi-Fi и скрыть SSID сети. Это дополнительно защитит твою беспроводную сеть. Но Имя сети и ключ нужно хранить в надёжном месте!

Открыть твои сети?!

Raleks
27 March 2012

-SSID-
Раз уж ты такой умный...
Скажи стоит на стационарном домашнем медиакомпе заминить системный диск на SSD? И если да, то как можно перенести установленную систему с винта? Влом все это ставить заново, настраивать и ...цца...
-SSID-
27 March 2012

Raleks
а чем тебя обычных хард не устраивает? Шумит? Можно конечно, более того, можно просто перенести установленную систему с винта на винт. Для этого есть полно софта, тот же Acronis True Image это умеет.
RomFil
27 March 2012

Raleks
Извини что врываюсь в ваш диалог.
Более менее надежно защитится поможет только если использовать протокол безопасности WPA-personal и не будет фонить SSID.
Т.е. в настройках железки обязательно снять флаг enable SSID broadcast или вроде того.
WEP - вообще дыра. WPA и фонящий SSID тоже не панацея, но время взлома напрямую зависит от сложности пароля и интенсивности работы сети - чем больше пользователей, тем раньше взломают.
DionnissS
27 March 2012

-SSID-
цитата:
Понятно теперь почему я так написал или будешь дальше дурака включать?

ни чего не путаешь?

Просто был у меня такой гений недавно на собеседовании, минут через 10 после его начала, я его завернул домой, после похожих ответов. он был в tcp/ip ноль просто.
-SSID-
27 March 2012

DionnissS
ну я к тебе на собеседование точно не собирался и не собираюсь Долго же ты выяснял уровень его знаний - видать он сильно маскировался...
Давая советы обычным пользователям следует отталкиваться не от твоего уровня знаний, который похоже сильно зашкаливает. Тогда твои советы будут полезными и люди хоть как то тебя поймут. Чем меньше терминов и непонятных действий, тем человеку легче повторить самостоятельно то, что ты предлагаешь. Он не будет открывать книжку и изучать что такое TCP/IP, маршрутизация, основы сетевой безопасности, криптографические алгоритмы шифрования, туннелирование трафика и т.п. Потому предлагаются наиболее простые действия, которые без глюков скушает даже китайский ZTE или подобная какашка.
DionnissS
27 March 2012

-SSID-
и не надо.
ну, поглумиться то над человеком надо. Вдруг на хелпдеск знаний хватит.
Олегин
27 March 2012

Raleks:

Нет, они просто запрашивают пароль, без конкретной длины.

ну и ок...значит шифрование сети по вай-фай стоит...подобрать 10-значный пароль простому юзверу - не так просто...А те, кто хочет подобрать-подберут любой...Поэтому заморачиваться не стоит. Роутер фонит примерно на 50 метров вокруг, а с учетом стен - и того меньше. Обойди всех соседей и просто предупреди...
з.ы. ну и сынок пусть никаму не рассказывает, что знает пароль...
-SSID-
27 March 2012

DionnissS:

-SSID-
и не надо.

Взял бы подмастерьем и научил Я именно так и поступал лет 15-17 назад - других вариантов особо не попадалось.
DionnissS
27 March 2012

-SSID-
варианты есть всегда. А тратить время на человека сейчас нет желания.
Raleks
27 March 2012

-SSID-:

Raleks
а чем тебя обычных хард не устраивает? Шумит? Можно конечно, более того, можно просто перенести установленную систему с винта на винт. Для этого есть полно софта, тот же Acronis True Image это умеет.

Винт пустить под хранилку а систему установить на быстрый ссд...
Raleks
27 March 2012

-SSID-:

DionnissS
ну я к тебе на собеседование точно не собирался и не собираюсь  Долго же ты выяснял уровень его знаний - видать он сильно маскировался... 
Давая советы обычным пользователям следует отталкиваться не от твоего уровня знаний, который похоже сильно зашкаливает. Тогда твои советы будут полезными и люди хоть как то тебя поймут. Чем меньше терминов и непонятных действий, тем человеку легче повторить самостоятельно то, что ты предлагаешь. Он не будет открывать книжку и изучать что такое TCP/IP, маршрутизация, основы сетевой безопасности, криптографические алгоритмы шифрования, туннелирование трафика и т.п. Потому предлагаются наиболее простые действия, которые без глюков скушает даже китайский ZTE или подобная какашка.

Ты счас с кем разгаваривал?
Raleks
27 March 2012

DionnissS:

-SSID-
и не надо.

Потом человек тебя поймает, покажет как завязывать в узел лом, вырывать с корнем березки и сосенки, расскажет что думает о твоих тисипиайпи, тунелировании, мелировании и стрингах...

DionnissS
27 March 2012

Raleks
гомосятины тут не надо то
DionnissS
27 March 2012

да ,SSD лучше кида но машины сейчас. для хранения данных просто жаба душит. Для хранения лучше искать отказоустойчивые винты, винты с большой наработкой на отказ. И все равно лучше болванок ни чего для долгого хранения не подойдет.
Но пока, покупать винты дорого. Ща снова откроется производство на востоке, после наводения, подешевеет все опять.
-SSID-
27 March 2012

Raleks:

тормозит система чоль? Сколько памяти и какая ОС установлена? Мож банально памяти добавить неплохо будет, чем на большущую флеху тратиться? Больше ОЗУ - реже свопится на хард и быстрее работает.
цитата:

Кто здесь?
Raleks
27 March 2012

-SSID-:

Raleks:

тормозит система чоль? Сколько памяти и какая ОС установлена? Мож банально памяти добавить неплохо будет, чем на большущую флеху тратиться? Больше ОЗУ - реже свопится на хард и быстрее работает.
цитата:

Кто здесь?

Е8500, 4 гига оперативки, 1,5 тб системный винт, винда 7 32. Не тормозит, просто говорят что с ссд ваще летает... А памяти семерка вроде всеравно не может больше использовать... 3,25 для нее потолок... Не?
masterey
27 March 2012

Raleks
Только если она 32 битная. если 64 - то больше (помойму 128 Гб у нее потолок будет, но наверное ошибаюсь)
Raleks
27 March 2012

masterey:

Raleks
Только если она 32 битная. если 64 - то больше (помойму 128 Гб у нее потолок будет, но наверное ошибаюсь)

Да, я знаю про это. Индекс производительности винда 7,2 дает по винтам режет.
masterey
27 March 2012

Raleks
А ты про другое ))) Это у тебя хороший диск кстати
Raleks
27 March 2012

masterey:

Raleks
А ты про другое ))) 

Про што другое?
-SSID-
27 March 2012

3

Raleks
да,да, да.
А ещё систему жидким азотом охлади и разгони процентов на 500% - тогда любимый фильм сможешь посмотреть в 5 раз быстрее
Ну а по делу: на, с SSD будет пошустрей, но не настолько что ты что круто почувствуешь. Более того, стоимость SSD на единицу информации значительно выше чем у HDD. Надежность и долговечность, несмотря на отсутствие движущихся деталей, не факт что выше, а вот устойчивость к вибрациям и ударам - да, несомненный плюс. Но ты надеюсь своим системником в футбол дома не играешь?
В общем то скажем прямо: хозяин - барин. Можешь позволить и хочешь попробовать - бери. Есичо, то лучше брать на SLC памяти - у неё ресурс больше и быстродействие выше.
masterey
27 March 2012

Raleks:

3,25 для нее потолок

Это ж про оперативку?.. Я про нее отвечал. Теперь сижу думаю что другое я мог иметь ввиду...
Raleks
27 March 2012

-SSID-:

Raleks
да,да, да.
А ещё систему жидким азотом охлади и разгони процентов на 500% - тогда любимый фильм сможешь посмотреть в 5 раз быстрее 
Ну а по делу: на, с SSD будет пошустрей, но не настолько что ты что круто почувствуешь. Более того, стоимость SSD на единицу информации значительно выше чем у HDD. Надежность и долговечность, несмотря на отсутствие движущихся деталей, не факт что выше, а вот устойчивость к вибрациям и ударам - да, несомненный плюс. Но ты надеюсь своим системником в футбол дома не играешь? 
В общем то скажем прямо: хозяин - барин. Можешь позволить и хочешь попробовать - бери. Есичо, то лучше брать на SLC памяти - у неё ресурс больше и быстродействие выше.

Я смотрел цены на них 250 гигов - 8 тыр. получается. Если ты говоришь что особой крутотени не будет то наверно имеет смысл подождать пока они подешевеют.
Raleks
27 March 2012

masterey:

Raleks:

3,25 для нее потолок

Это ж про оперативку?.. Я про нее отвечал. Теперь сижу думаю что другое я мог иметь ввиду...

У меня 32 разрядная я и говорю что у нее 3,25 потолок. А ты говоришь я про другое...
-SSID-
27 March 2012

Raleks
Ну и ладно

О ща я как вопрос задам, а то все задают, а мне низя чоли?
masterey
27 March 2012

Raleks
Накосячил... Пршу прощения. И вообще влез в беседу Устраняюсь
Raleks
27 March 2012

-SSID-:

Raleks
Ну и ладно

О ща я как вопрос задам, а то все задают, а мне низя чоли?

Можно я альтф4 нажму?
Raleks
27 March 2012

masterey:

Raleks
Накосячил... Пршу прощения. И вообще влез в беседу Устраняюсь

Да не нормально все, я думал где я не понял...
Raleks
27 March 2012

-SSID-
А может ты и это знаешь...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&suggest=1 вот такая клава, ей года четыре уже или пять. Короче начала произвольно выключатся и сразу включатся. Причем свежезаряженная она так не делает, недели две примерно. Чем больше разряжается - тем чаще выключается-включается. Аккумулятор? Не было опыта замены?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов