Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
-SSID-Раз уж ты такой умный...
Скажи стоит на стационарном домашнем медиакомпе заминить системный диск на SSD? И если да, то как можно перенести установленную систему с винта? Влом все это ставить заново, настраивать и ...цца...
Raleks
а чем тебя обычных хард не устраивает? Шумит? Можно конечно, более того, можно просто перенести установленную систему с винта на винт. Для этого есть полно софта, тот же Acronis True Image это умеет.
Raleks
Извини что врываюсь в ваш диалог.
Более менее надежно защитится поможет только если использовать протокол безопасности WPA-personal и не будет фонить SSID.
Т.е. в настройках железки обязательно снять флаг enable SSID broadcast или вроде того.
WEP - вообще дыра. WPA и фонящий SSID тоже не панацея, но время взлома напрямую зависит от сложности пароля и интенсивности работы сети - чем больше пользователей, тем раньше взломают.
DionnissS
27 March 2012
-SSID-цитата: |
Понятно теперь почему я так написал или будешь дальше дурака включать? |
ни чего не путаешь?
Просто был у меня такой гений недавно на собеседовании, минут через 10 после его начала, я его завернул домой, после похожих ответов. он был в tcp/ip ноль просто.
-SSID-
27 March 2012
DionnissSну я к тебе на собеседование точно не собирался и не собираюсь
Долго же ты выяснял уровень его знаний - видать он сильно маскировался...
Давая советы обычным пользователям следует отталкиваться не от твоего уровня знаний, который похоже сильно зашкаливает. Тогда твои советы будут полезными и люди хоть как то тебя поймут. Чем меньше терминов и непонятных действий, тем человеку легче повторить самостоятельно то, что ты предлагаешь. Он не будет открывать книжку и изучать что такое TCP/IP, маршрутизация, основы сетевой безопасности, криптографические алгоритмы шифрования, туннелирование трафика и т.п. Потому предлагаются наиболее простые действия, которые без глюков скушает даже китайский ZTE или подобная какашка.
-SSID-
и не надо.
ну, поглумиться то над человеком надо. Вдруг на хелпдеск знаний хватит.
Raleks:
|
Нет, они просто запрашивают пароль, без конкретной длины. |
ну и ок...значит шифрование сети по вай-фай стоит...подобрать 10-значный пароль простому юзверу - не так просто...А те, кто хочет подобрать-подберут любой...Поэтому заморачиваться не стоит. Роутер фонит примерно на 50 метров вокруг, а с учетом стен - и того меньше. Обойди всех соседей и просто предупреди...
з.ы. ну и сынок пусть никаму не рассказывает, что знает пароль...
DionnissS:
|
-SSID- и не надо. ну, поглумиться то над человеком надо. Вдруг на хелпдеск знаний хватит. |
Взял бы подмастерьем и научил
Я именно так и поступал лет 15-17 назад - других вариантов особо не попадалось.
-SSID-
варианты есть всегда. А тратить время на человека сейчас нет желания.
-SSID-:
|
Raleks а чем тебя обычных хард не устраивает? Шумит? Можно конечно, более того, можно просто перенести установленную систему с винта на винт. Для этого есть полно софта, тот же Acronis True Image это умеет. |
Винт пустить под хранилку а систему установить на быстрый ссд...
-SSID-:
|
DionnissS ну я к тебе на собеседование точно не собирался и не собираюсь Долго же ты выяснял уровень его знаний - видать он сильно маскировался... Давая советы обычным пользователям следует отталкиваться не от твоего уровня знаний, который похоже сильно зашкаливает. Тогда твои советы будут полезными и люди хоть как то тебя поймут. Чем меньше терминов и непонятных действий, тем человеку легче повторить самостоятельно то, что ты предлагаешь. Он не будет открывать книжку и изучать что такое TCP/IP, маршрутизация, основы сетевой безопасности, криптографические алгоритмы шифрования, туннелирование трафика и т.п. Потому предлагаются наиболее простые действия, которые без глюков скушает даже китайский ZTE или подобная какашка. |
Ты счас с кем разгаваривал?
DionnissS:
|
-SSID- и не надо. ну, поглумиться то над человеком надо. Вдруг на хелпдеск знаний хватит. |
Потом человек тебя поймает, покажет как завязывать в узел лом, вырывать с корнем березки и сосенки, расскажет что думает о твоих тисипиайпи, тунелировании, мелировании и стрингах...
Raleksгомосятины тут не надо то
DionnissS
27 March 2012
да ,SSD лучше кида но машины сейчас. для хранения данных просто жаба душит. Для хранения лучше искать отказоустойчивые винты, винты с большой наработкой на отказ. И все равно лучше болванок ни чего для долгого хранения не подойдет.
Но пока, покупать винты дорого. Ща снова откроется производство на востоке, после наводения, подешевеет все опять.
Raleks:
|
Винт пустить под хранилку а систему установить на быстрый ссд... |
тормозит система чоль? Сколько памяти и какая ОС установлена? Мож банально памяти добавить неплохо будет, чем на большущую флеху тратиться? Больше ОЗУ - реже свопится на хард и быстрее работает.
цитата: |
Ты счас с кем разгаваривал? |
Кто здесь?
Raleks
27 March 2012
-SSID-:
|
Raleks:
| Винт пустить под хранилку а систему установить на быстрый ссд... |
тормозит система чоль? Сколько памяти и какая ОС установлена? Мож банально памяти добавить неплохо будет, чем на большущую флеху тратиться? Больше ОЗУ - реже свопится на хард и быстрее работает.
цитата: | Ты счас с кем разгаваривал? |
Кто здесь? |
Е8500, 4 гига оперативки, 1,5 тб системный винт, винда 7 32. Не тормозит, просто говорят что с ссд ваще летает... А памяти семерка вроде всеравно не может больше использовать... 3,25 для нее потолок... Не?
masterey
27 March 2012
Raleks
Только если она 32 битная. если 64 - то больше (помойму 128 Гб у нее потолок будет, но наверное ошибаюсь)
masterey:
|
Raleks Только если она 32 битная. если 64 - то больше (помойму 128 Гб у нее потолок будет, но наверное ошибаюсь) |
Да, я знаю про это.
Индекс производительности винда 7,2 дает по винтам режет.
RaleksА ты про другое ))) Это у тебя хороший диск кстати
-SSID-
27 March 2012
3
Raleksда,да, да.
А ещё систему жидким азотом охлади и разгони процентов на 500% - тогда любимый фильм сможешь посмотреть в 5 раз быстрее
Ну а по делу: на, с SSD будет пошустрей, но не настолько что ты что круто почувствуешь. Более того, стоимость SSD на единицу информации значительно выше чем у HDD. Надежность и долговечность, несмотря на отсутствие движущихся деталей, не факт что выше, а вот устойчивость к вибрациям и ударам - да, несомненный плюс. Но ты надеюсь своим системником в футбол дома не играешь?
В общем то скажем прямо: хозяин - барин. Можешь позволить и хочешь попробовать - бери. Есичо, то лучше брать на SLC памяти - у неё ресурс больше и быстродействие выше.
Raleks:
|
3,25 для нее потолок |
Это ж про оперативку?.. Я про нее отвечал. Теперь сижу думаю что другое я мог иметь ввиду...
-SSID-:
|
Raleks да,да, да. А ещё систему жидким азотом охлади и разгони процентов на 500% - тогда любимый фильм сможешь посмотреть в 5 раз быстрее Ну а по делу: на, с SSD будет пошустрей, но не настолько что ты что круто почувствуешь. Более того, стоимость SSD на единицу информации значительно выше чем у HDD. Надежность и долговечность, несмотря на отсутствие движущихся деталей, не факт что выше, а вот устойчивость к вибрациям и ударам - да, несомненный плюс. Но ты надеюсь своим системником в футбол дома не играешь? В общем то скажем прямо: хозяин - барин. Можешь позволить и хочешь попробовать - бери. Есичо, то лучше брать на SLC памяти - у неё ресурс больше и быстродействие выше. |
Я смотрел цены на них 250 гигов - 8 тыр. получается. Если ты говоришь что особой крутотени не будет то наверно имеет смысл подождать пока они подешевеют.
masterey:
|
Raleks:
| 3,25 для нее потолок |
Это ж про оперативку?.. Я про нее отвечал. Теперь сижу думаю что другое я мог иметь ввиду... |
У меня 32 разрядная я и говорю что у нее 3,25 потолок. А ты говоришь я про другое...
RaleksНу и ладно
О ща я как вопрос задам, а то все задают, а мне низя чоли?
masterey
27 March 2012
RaleksНакосячил...
Пршу прощения. И вообще влез в беседу
Устраняюсь
Raleks
27 March 2012
masterey:
|
Raleks Накосячил... Пршу прощения. И вообще влез в беседу Устраняюсь |
Да не нормально все, я думал где я не понял...
-SSID-А может ты и это знаешь...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&suggest=1 вот такая клава, ей года четыре уже или пять. Короче начала произвольно выключатся и сразу включатся. Причем свежезаряженная она так не делает, недели две примерно. Чем больше разряжается - тем чаще выключается-включается. Аккумулятор? Не было опыта замены?