Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
957,2K
views
773
members
16,5K
Maro
6 February 2009

Raleks
Имхо проще было приставку купить под ГТА
bantik
6 February 2009

>после смены проца переустановка винды нужна просто в любом случае

Ну если не лень.. Обычно делается проще - заходите в "Диспетчер устройств" и последовательно удаляете ВСЕ устройства, диски, нумераторы и пр. Ядро ставите без поддержки ACPI

После перезагрузки подсовываете диск с дистрибутивом и система последовательно установит всю актуальную для данной материнской платы/процессора периферию. Всего то 5-10 минут времени вместо 1 часа установки только XP, а потом еще нескольких дней вспоминания что было установлено
Predator_7
6 February 2009

Maro
ПиЭсПи
Raleks
6 February 2009

M
Maro:

Raleks
Имхо проще было приставку купить под ГТА

Меня генеральный убъет, если я на работе буду в приставку играть...
Олегин
6 February 2009

Raleks
Че за мать?Какой проц?Какой БИОС?...
Обнови БИОС, снеси винду...снова поставь...установи НОВЫЕ дрова на чипсет, видяху, последний DirectX...установи заново GTA4...(сохранив предварительно save-ы)...
На все про все-2 часа.Если есть образ-то 20-25 минут!
SpiritMS
цитата:
Биос обновлять бесполезно - если бы дело было в нем, комп бы просто не пускался, не определяя проц.

Да что Вы говорите...
MyXa
6 February 2009

Raleks
Проверь в диспетчере задач, чтобы у тебя проц был правильно прописан системой и работало 4 ядра, а не прежние 2.
Глюки в приложениеях естественно будут, т.к. многие проги работают под cpu, прописанный при установки самой проги.
Попробуй перестановку винды через "восстановление системы", либо, если проще, конечно, сноси и стань заново. ( что геморройнее имхо)
Maro
6 February 2009

Predator_7
Х-бокс
bantik
6 February 2009

>Она теперь летает, т.к. заменена графика и память

Вот он чего, а не процессор. Скорее какая нибудь Asus Smartdoctor болтается от старой видеокарты. Ну мой совет остается в силе - "прочистить" всю периферию в диспетчере устройств.
И еще подозрение - что блок питания не тянет весь этот табор. Не меньше 450 Вт нужно..
Blackwind
6 February 2009

Raleks
цитата:
Меня генеральный убъет, если я на работе буду в приставку играть...

Пусть генеральный тоже приставку купит. Имха, на работе и ffclub.ru достаточно.
Макс90
6 February 2009

Predator_7:

1. Обновить BIOS матери

Папа, думаешь, нормально отреагирует?
Raleks
6 February 2009

Вапще запутали вы меня...
Ладно, наверно лучше винду переставить всетаке... Отдам счас комп...
Всем пока. До связи.

bantik
Ты прав кстате, асус болатлся...
Олегин
6 February 2009

Raleks
цитата:
Отдам счас комп...

...Надо когда-то самому начинать!
Боря
6 February 2009

мне кажется, что просто надо рожу набить кто менял...
Макс90
6 February 2009

ГТА4 - это гонки штоле?
vot_takoy
6 February 2009

+1 за Линукс и приставку...а то иш удумали на рабочем компе в ГТА резаться...вот на рабочей приставке и на рабочей плазме самое оно...ИМХО...
Gnus
6 February 2009

d1s0rder:

после смены проца переустановка винды нужна просто в любом случае.

окак
на asus p5q проц меняется без каких либо переустановок винды, видимо уникальный случай
Олегин
6 February 2009

Макс90
Игра про Ралекса, имха...ничеголичнава...

З.Ы. Пока ему винды меняют, я думаю он на форуме не покажеться...
вдулинидзе
6 February 2009

bantik:

И еще подозрение - что блок питания не тянет весь этот табор. Не меньше 450 Вт нужно..

+1
Dr.Flyer
6 February 2009

Raleks
100% надо заменить драйверы (майкрософтовские) хрени, которая отвечает за энергопитание. когда занимался этой темой - делали так при переходе с 1 на 2х ядерные. давно это было. как называется служба уже не помню ... кто сисадминит профессионально даст более правильный ответ! Переустанавливать систему для этого не надо. Пока не заменишь - будет постоянно глючить.

PS
если переустанавливать софта не много и есть куда сделать бэкап данных, то это будет лучше всего ... заодно и от вирусов избавишься.
Topa
6 February 2009

кажись я начинаю подзабывать техническую часть.. но как я помню ХР может поддерживать только два физических ядра..
а тут четыре..
второе, когда устанавливается винда с нуля, она стразу настраивается на кол-во ядер.. соответвенно.. Винду надо переставлять..и кажись минимум виста должна быть..
Все имхо.. некогда поднять литературу и проверить свои высказыванение, но что то такое есть точно..
madbestia
6 February 2009

Между двух и четырехядерными процессорами разницы для винды нет никакой! Есть различие между одноядерным и многоядерным режимом, И ВСЁ! Проблемы с зависонами на 90% связаны с перегревом проца/видео/памяти. Возможно мощности Б.П. не хватает для более энергоемкого процессора, есть маленькая вероятность, что процессор дефектный. Но в большинстве случаев, зависоны следствие перегрева компонентов компьютера.
TuxA
6 February 2009

а еще ХП вообще плохо расчитана на многоядерность... если оперативки 2+ гига то смело можно висту ставить.. она и в синий экран реже сваливается, если 4+ гига то 64бит версию нужно...
репко
6 February 2009

Raleks:

ЗЫ: Долбанный GTA4

Тебе беспредела в жизни мало? что в ГТА гангстера играешь бедный компьютерный город. Представляю ЧТО там творит Ралекс. Геноцид.
TuxA
6 February 2009

madbestia
от перегрева обычно идет просто ребут... синий экран врятли...
bantik
6 February 2009

>а еще ХП вообще плохо расчитана на многоядерность

О чем вы, любезный ! Ее в XP вообще практически НЕТ - работает движок Hyper Trading - который исторически переклинивает на таймере. В лучшем случае необходимы специально написание видеодрайвера ( в т.ч. NVIDIA) , специальный ключик на загрузке /usepmtime (в boot.ini)
По официальной инфе от MS - XP проектировалась для работы тоьлко с 2-мя ядрами, а если нужна более грамотная развязка по процессам - ставьте Vista или Windows 2003
Скорее всего у ралекса эффект стал более заметен из-за DirectX9c новой видеокарточки - но мы же ему об этом не скажем :-) Ну хочет товарищ "600-й процессор" - так дадим ему его

>но как я помню ХР может поддерживать только два физических ядра..
а тут четыре..

Под давлением многоядерных AMD они в 2006-м году сломались и даже изменили лицензионную политику (для пиратов малоактуально - я понимаю) - произведя регистрацию процессоров по количеству разъемов на материнской плате, а не по количеству ядер.
Dr.Flyer
6 February 2009

T
TuxA:

madbestia
от перегрева обычно идет просто ребут... синий экран врятли...

еще как бывает свал в синий экран!
у меня летом на компе такое творилось ... пока все радиаторы под вентиляторами от пыли не помыл ...
TuxA
6 February 2009

bantik
мое высказывание просто более полит корректно =)
TuxA
6 February 2009

если перегревается проц то он обязан!!! уходить сразу в ребут... вот если он переразогнан то да.. синий экран это норма =)
Олегин
6 February 2009

...чет я очкую...(с)...Хде Ралекс?...
TVasily
8 February 2009

При включении компа на мониторе появляется следующее: CMOS checksum error - defaults loaded. Затем предлагается выбрать: Press F1 to contiue Press DEL to Enter setup При нажатии F1 комп начинает работать, но компьютерное время показывает январь 2003 года и сбиты часы (прошу не постить шуток про машину времени, есичо ) Нажав DEL, попадаешь в Биос.
Что это такое и как поправить? Флудить после ответа, или со второй страницы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов