Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947K
views
773
members
16,5K
Bastard
3 March 2009

bullet762
Не вижу проблемы. Скачивай, или купи пиратский диск с вистой, которая у тебя была OEM (RU/ENG, Ultimate/Business/Home).
При установке используй код на OEM наклейке на ноуте
Драйвера на сайте SONY скачаешь...
Dr.Flyer
3 March 2009

bullet762
зачем же ты всё отформатировал? делай как Bastard
написал.
Дальнобойщик
3 March 2009

bullet762
Есть у знакомой MRN если интересно, распиши инструкцию поподробнее что да как нажать, я ей кину, она сделает я тебе отдам...
bullet762
3 March 2009

мирумир
пасиба, но не подойдет. У твоего железо другое и дрова соотвецтвенно. У меня на соседнем столе VGN-TZ2 - не канает.

Dr.Flyer
ничо я не форматировал. При установке с родного диска (даунгрэйд... тьфу нна, слово-то какое ) ХР сама переписывает скрытый раздел восстановления висты на свой, ХР-шный.

Bastard
тоисть скачать надо пирацкую висту в версии ОЕМ?? эт чо за такая виста ОЕМ? и ключ с наклейки подойдет?

Дальнобойщик
у нее VGN-Z11MRN?
Дальнобойщик
3 March 2009

bullet762
да
Bastard
3 March 2009

bullet762
Качаешь диск с Вистой, которая у тебя стояла. Главное чтобы язык совпадал (Русаеий, я полагаю) и версия Висты (Ультимейт, Хоум и т.д.). Или покупаешь. Пиратская отличается только наличием кряка ТАк что можно просто скачать образ лицензионной Висты.
Ключ подходит с наклейки, естественно.
Рожденный в СССР
3 March 2009

Можно попробовать поставить Виндоус 7, говорят, на Сони отлично идет и куда как лучше Висты
slr
3 March 2009

bullet762
эх ты тормознул - надо было сначала Висту бакапить, я так и делал Не понравилось - откатился обратно.

У меня SZ7, UX1, AR21MR... Хочется тебе помочь, но не хочу четвертый ноут из-за этого покупать
Bastard тебе все правильно описал. Качай любую пиратскую висту (посмотрю должен быть диск ОЕМный), вводи свой номерок, пакет дров скачаешь с vaio.ru для своей модели. Сразу сделаешь бакап
bullet762
3 March 2009

Bastard
Рожденный в СССР
да вся проблема в дровах... когда ставишь ХР, например, есть строгая последовательность установки дров, найти удалось по ссыкле с Компьютерры где-то на пиндосском сайте. Если даже те же дрова ставить в другой последовательности, будут косяки потом. А у висты родной - которая стояла с завода, сразу устанавлвается пакет. Мало того в скрытый раздел прописываеццо именно набор дров на мое железо. О как.

Дальнобойщик
Позвонил в саппорт, сказали что разница тока в объеме жоскава диска - у МРН 300 Гб, а у ХРН 250, и в звуковухе - моя на Интеле, её на Реалтеке. Но, говорят, должно работать! Так што пошол готовить подробную инструкцию

slr
ненада! не пакупай 4-й ноут, чур тебя!
пасиба.
Дальнобойщик
3 March 2009

bullet762
ОК;) только учти - она блондинго
X-Files
3 March 2009

slr
SZ7 который? а то я пошел по пути аффтора и на SZ7-RVN поставил ХРю,, а потом не нашел висты
bullet762
3 March 2009

X-Files
ВО! Выкладываю инструхцыю для создания дисков восстановления!
а то щас скажут, мол личная переписка в тееееееме, а тут не только же для себя, да?

Дальнобойщик

posted image
http://s58.radikal.ru/i160/0903/cc/df72c9c045b3.jpg

Да. Примечание. Может понадобицца пару болваног СD или даже DVD - с меня причитаеццо, пусть не переживает
Bastard
3 March 2009

bullet762
Не вижу никакой проблемы с драйверами. Ставишь висту как я описал, потом дрова с сайта sony... Для висты никакой последовательности при установке дров соблюдать не нужно.
Мне кажется ты усложняешь все. Попробуй как я описал. Не нужен тебе диск восстановления.
slr
3 March 2009

X-Files
давай, я сегодня нарежу - пересечемся, заберешь диски.

Да у меня vaio-SZ7RXN.

bullet762
ты своим убитым ноутом нам форум перекосил
bullet762
3 March 2009

Bastard
хе-хе в случае с Сони ничего "просто" не бываед. Мы так думали и про ХР тоже. Может быть и удастся так поставить, но в скрытом разделе-то не будет нужного набора дров? И если чо потом - опять все сначала. Но все равно пасиб.

slr
поправел... (с другова компьютира, канеш)
slr
3 March 2009

bullet762
Я этой родной восстановлялкой от Sony не пользуюсь - тупая она... Пользую Acronis True Image. Делаю полный образ диска, который можно просто обновлять. За 20-30 минут обновляю образ каждые 2-3 недели. Если что-то слетает за 40 минут восстанавливается полное состояние системы.
bullet762
3 March 2009

slr
да есть у меня два нормальных тиба Акрониса, тока они уже на ХР были сделаны)). Со всеми бровами и прогами. А на Висте в свое время я этот момент про...зевал.
X-Files
3 March 2009

slr
да ну, тогда проблему решили, потом где-то на просторах нашел образ оригинального диска (добрые саппорты предлагали его подешевке - всего 30 ойро) и закатал, но висту ставить не стал; сейчас активно думаю надо вин7
VasAlex
3 March 2009

bullet762

Поставь Windows 7! Виста уже померла...
bullet762
3 March 2009

VasAlex
А где дрова для сваво жылеза найти?
Tenoch
3 March 2009

bullet762
Да тебе нужен владелец такой же Соньки, который сделает тебе за пиво рекавери DVD
Кстате, а сам чо не сделал перед тем как Висту убивать?

Ну я и боянист аднако
slr
3 March 2009

X-Files
надумаешь - обращайся
VasAlex
3 March 2009

bullet762

встанет сама и дрова найдет в инете
bullet762
3 March 2009

Tenoch
сам не сделал - патаму что
Думаю, чо предложить блондинке вместо пива...

VasAlex
оптимизм имха.
VasAlex
3 March 2009

bullet762

драйвера под устройства можно взять с http://support.vaio.sony.ru/downloads/prei...&s=VGN-Z&m=3392
цитата:
оптимизм имха.

как сервисмен могу констатировать что это всего лишь серьезная практика
slr
3 March 2009

VasAlex
а ВИСТовые дрова в новой винде работают?
VasAlex
3 March 2009

slr

Некоторые подходят. Самое главное завести сетевые интерфейсы, а она там сама на основные устройства найдет.
Может не работать управление спецефических кнопочек, но в основном все находится и работает.
-Alexx-
3 March 2009

по сабжу - не бывает такого, чтобы ХР тормозила больше, чем Виста
VasAlex
3 March 2009

-Alexx-

XP явно тормозит чем Windows7
bullet762
3 March 2009

-Alexx-
нее... есть алгоритм, опять же в компьютерре публиковался, в котором описана установка Висты без рекламного софта и прочего триала. Чистая Виста, оказываеццо, может летать оч шустро.))

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов