Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
959,6K
views
773
members
16,5K
Gleb!
5 November 2010

Slaventiy
Ты точно подходящий дистрибутиФФ скачал?
Slaventiy
5 November 2010

Gleb!
Да по всем параметрам он, для 64 битного амд
komdem101
5 November 2010

Slaventiy
шпрехай
Slaventiy
5 November 2010

ВСЕМ СПАСИБО ПРОБЛЕМА С КУБУНТОЙ РЕШЕНА УСТАНОВКОЙ ВИНДАВЗ7

В связи с этим назрел другой вопрос, при попытке подсунуть ключик от доктора веба в папку с установленной программой, выдает хрень типа "Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции"

Я являюсь админом этой машины, и такую наглость никак не мог ожидать, как юороться мне с этим?

На ФФК пока пускает и на том спасибо!

Вопрос номер два:
Как перераспределить разделы жесткого диска в виндавз 7? (Надо диск С на котором винда объеденить с D он пустой.) пробовал патишен менеджером, он грит типа не видит таких разделов, собственна что можна предпринять?
Булат
6 November 2010

AlexZombie
спасибо, починил. Хотя драйвера переустановить не смог: w7 home basic не дает удалить резервную копию.
FACET
9 November 2010

Мать P5KC по описанию можно поставить DDR3 до 4 Гигов. Наш сис админ сказал, что не всякая винда поддержит такой объем ( наверно относительно матери). У меня XP 32разрядный. Кто может подсказать, можно исходя из установленных форточек поятавить столько оперативки? И ещё я хочу купить одной планкой 4 Гига.
IMHOil
9 November 2010

FACET
Тебе нужна 64 разрядная ОС. 32-разрядная увидит только 3 с мелочью гига максимум.
И этта, есть такая тема. Помощь с компом. Щас ссылку дам.
-Alexx-
9 November 2010

FACET
Вин32 увидит 3.5 гб полюбасу.
Хочешь больше - придется ставить х64.
Далее, сменив ддр2 на ддр3 ты не увидишь ничего, это бессмысленная трата времени и денег.
Marklar197
9 November 2010

FACET
а зачем тебе больше 3.5 гигов? Имхо, если ты не юзаешь всякие тридэ максы или фотошопы на профессиональном уровне, то и трех с половиной хватит. Хочешь чуток больше мощности, настрой тайминги, лол.
IMHOil
9 November 2010

Marklar197
Не надо смеяться
Не много тут людей которые влегкую могут с таймингами играться, не говоря уж про напругу. Им проще купить еще одну планку памяти. В играх например не всегда хватает 3,5 гига
Marklar197
9 November 2010

IMHOil
в каких играх не хватает? Там же комплексно все - медленный винт портит всю производительность, а юзер думает, что оперативка. У меня, под процом двухлетней давности и такой же видюхе идет все отлично.
вдулинидзе
9 November 2010

IMHOil:

В играх например не всегда хватает 3,5 гига

"Я рос в бедной семье, настолько бедной что если бы я родился девочкой, мне бы совсем не было во что играть..."
-Alexx-
9 November 2010

IMHOil
В каких играх тебе не хватает 3.5 Гб? У меня вот стоит 4, но вин7 х32, ибо лень драйвера х64 искать для всего. Я еще могу понять, что в некоторых играх мой старенький радеончик 5850 уже не тянет в фуллХД, типа метро2033, но нехватка памяти, т.е. жуткий своп (как винХР на 64 Мб и запуск на ней каунтерстрайка ) - такого я не встречал.
IMHOil
9 November 2010

Marklar197
Поделись мнением, как узнать, что является узким местом в системе. Например вижу, что игра подтормаживает. На что думать: проц, видяха, память, винт?
Marklar197
9 November 2010

IMHOil
Ну, очень часто винт является слабым местом - все таки у него есть механика, а ей свойственно ломаться. С видюхой ничего сложного - запускаешь тест (типа 3д марка) и смотришь производительность - если есть откровеные лаги, можно прогами видюшными (типа каталиста у ATI) увеличить производительность куллера видюхи - лучший обдув, меньше греется-больше производительность. Давно комп чистил? Я имею в виду физически - т.е. пыль убирал? Современные видюхи, особенно новые, с многослойной системой охлаждения забиваются пылью на ура. Вообще, если хочешь добиться от копа (не нового уже) хорошей производительности, то для начала его стоит почистить - сам раньше страдал от этого, в итоге сжег блок питания. Т.е. видишь, сколько тут всяких параметров. А это еще даже до параметров биоса не дошел.
IMHOil
9 November 2010

Marklar197
Чищу регулярно. Железо у меня старенькое и слабенькое, разгон, даже небольшой, может не пережить Давно не обновлял систему. Но тезис "чистота - залог здоровья" выполняется регулярно.
без имени
9 November 2010

надо не трахать себе мозг, ставить 4 гига и вин 64, ибо 32 не имеет никаких преимуществ в принципе
Marklar197
9 November 2010

без имени
А какие преимущества у 64, кроме как оперативки больше?
IMHOil
Учитывая стоимость комплектующих, лучше поменять комп, чем пытаться выжать из старого все соки. Я сам стараюсь особо не лазить по биосам - как есть поговорка "не мешай машине ездить" - применима и к компу. Дрова только обновляю.
AlexZombie
9 November 2010

1

FACET

1. 32-битная ОС сможет использовать до 3.3 Гб установленной памяти. Это происходит из-за того, что система попросту не может адресовать больше памяти. Ну, для точности, адресов там 2 в степени 32 = 4.294.967.296, реально используется все же около 3.3Г.

2. Ставить 64-битную систему на 4 гига особо смысла нет. Большинство приложений сейчас 32-битные, на 64-битной ОС они будут жрать больше памяти, чем на 32-битной ОС. Поэтому "выигрыш" в 0,7 гигабайта видимой памяти ничего не даст.

3. Ставить надо не одну планку на 4Г, а две по 2Г в соответствующие слоты, чтобы получить тот самый выигрыш от DDR.

4. Самый оптимальный вариант в твоем случае - поставить две планки по 4 гига и установить 64-битную ОС. Не мелочись, память стоит копейки.
IMHOil
9 November 2010

Marklar197
Буду менять целиком
Ищу приемлимые варианты. Размышляю Квад или i5 или i7
А интел тем временем готовит уже новый сокет
AlexZombie
9 November 2010

1

IMHOil:

Marklar197
Поделись мнением, как узнать, что является узким местом в системе. Например вижу, что игра подтормаживает. На что думать: проц, видяха, память, винт?

Не надо сильно заморачиваться на поиски - сизифов труд. Проще взять рекомендуемые требования к игре и внимательно прочесть.

Слабым местом как правило, является либо видео, либо оперативка.
Marklar197
9 November 2010

IMHOil
i7! однозначно!
AlexZombie
9 November 2010

1

IMHOil:

Ищу приемлимые варианты. Размышляю Квад или i5 или i7
А интел тем временем готовит уже новый сокет

i7 конечно, если не стеснен в бюджете.

По поводу нового сокета - Интел может "готовить" все что угодно, хоть картошку с грибами. Пока технология не устоялась, ничего брать не стоит. Причин много - дороговизна, риск "тупиковой" технологии. Достаточно вспомнить, как Интел орал про преимущества RIMM памяти. Через год все с этими пеньками на РИММах носились и за бесценок продавали.
-Alexx-
9 November 2010

1

Тем не менее, брать сейчас существующие платформы совсем невыгодно. По первым тестам, выходящий в январе Sandy Bridge на 20-30% быстрее аналогичных i5 и даже i7.
Ябыждал
FACET
9 November 2010

Друзья спасибо. Кое, что теперь стало понятно. Просто свои DDR2 хочу отправить в рабочий системник и заодно свою оперативку подтянуть по максимуму.
Perez
17 November 2010

AlexZombie

многоуважаемый Белко ... пацкажи плз

есть системный процесс snmp.exe оперативы жрет 650мег

... если я его прибью наглухо (т.е отключу загрузку)... это никак не повлияет негативно на все остальное что связано с сетью ?
AlexZombie
18 November 2010

1

Perez:

AlexZombie

многоуважаемый Белко ... пацкажи плз

есть системный процесс snmp.exe оперативы жрет 650мег

... если я его прибью наглухо (т.е отключу загрузку)... это никак не повлияет негативно на все остальное что связано с сетью ?

Эээ, этот процесс занимается отправкой SNMP trap'ов, если не знаешь - не заморачивайся. Скорее всего это какой-то сервер, верно?

Протокол SNMP используется главным образом для мониторинга состояния машины, если совсем на пальцах, то это поток маленьких сообщений о текущем статусе сервера. Можешь смело убивать процесс, если никто не следит за машиной посредством этого самого snmp.
-Alexx-
15 December 2010

Блин... и я спрошу совета
Как bmp 24-х битный сконвертировать в 16-ти битный? Кучу фотошопов перепробовал - никак не втыкну. Мне надо в формат с 65000 цветов файл сохранить.
Файл, есичо, вот: http://zalil.ru/30152014
Лёхыч
15 December 2010

1

-Alexx-
открыть в irfanview - сохранить как - bmp - выбрать 16 бит
Fucker86
15 December 2010

-Alexx-
а PAInt тебе на что?

1 person online

1 person online