Next (2024) |
AlexVIN: |
Салют! Такая проблема. Есть рабочая станция с мамой Intel DG45ID, проц Intel Core2Duo 2,66ГГц, 2Гб оперативки. Стоит на ней Windows XP Professional SP2. Туда нужно впихнуть 10Тб памяти (5 жёстких дисков по 2Тб), управляемых по SATA2. Вопрос такой - будет ли эта махина памяти корректно работать при данной конфигурации, особых задач не стоит, просто инфа методично будет на них сбрасываться. Сразу оговорюсь, что знаю что NTFS не поддерживает тома более 2ТБ, но нигде не опасано скольки этих самых томов она держит. Огромная просьба, советов типа "нафига тебе это надо" или "сделай внешнее хранилище" или типа "сделай файловую библиотеку" давать не надо, задача стоит именно впихнуть эти диску в рабочую станцию, т.е. от Вас мне нужно узнать сталкивался ли кто-нибудь с таким. И ещё более огромная просьба, не флудите, вопрос нужно решить ооооочень срочно. Спасибо за внимание, жду дельных советов! |
Медный_чайник: |
Её уже по 100р готовы отдать Счастье было так близко... Тогда ещё вопрос, сетевой: нужно удлиннить УСБ по интернету. Чтобы лицензионный ключик от редкой софтины стоял у меня в офисе, а виделся компом, который далеко-далеко. Это возможно? А удлиннить Изернет по и-нету возможно? Речь об устройствах, которым не интересны ИП адреса, которые по мак адресам в сети общаются, со всякими броадкастовыми сообщениям. |
Медный_чайник: |
Её уже по 100р готовы отдать Счастье было так близко... Тогда ещё вопрос, сетевой: нужно удлиннить УСБ по интернету. Чтобы лицензионный ключик от редкой софтины стоял у меня в офисе, а виделся компом, который далеко-далеко. Это возможно? А удлиннить Изернет по и-нету возможно? Речь об устройствах, которым не интересны ИП адреса, которые по мак адресам в сети общаются, со всякими броадкастовыми сообщениям. |
-Alexx-: |
AlexZombie с другой стороны, есть специальные утилиты от производителей токенов, позволяющие дистанционно перепрограммировать их, я сейчас быстренько поглядел.. так что теоретически, если кто-то захочет написать софт с нужным автору функционалом, думаю это будет возможно. |