Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
959,3K
views
773
members
16,5K
Antonov_YS
14 May 2018

-SSID-:

2. Уже сделан евроремонт с новой проводкой, а про интернет забыли - ну понятно почему.
3. Капиталки в квартире не позволяющие покрыть Wi-Fi всю площадь + п.2 - чтобы поставить дополнительную точку доступа. Такие квартиры встречаются. )

В остальных случаях сетевой кабель в разы надежнее и лучше.

Вот это мой случай, дом только сдали, ремонт хороший - только нифига не понятно- почему про интерент и ТВ забыли. В квартиру вообще этих вводов нет.

План квартиры такой - где зеленый крест - нада ТВ и интернет.
Хотя, тут можно упираться сколько угодно - я так понимаю - все-таки провод и короба Жаль...
Antonov_YS
14 May 2018

А если 5ггц роутер в прихожей + такой(ие) же в комнатах - а от них проводом, например к ТВ - годная схема?
foxblack
14 May 2018

Antonov_YS
любой каприз за ваши деньги))
будет работать
Enott
14 May 2018

Antonov_YS:

Вот это мой случай, дом только сдали, ремонт хороший - только нифига не понятно- почему про интерент и ТВ забыли. В квартиру вообще этих вводов нет.

Как квартира, с отделкой, может быть сдана без ввода ТВ антенны?! По проекту ТВ в подъезде вообще не предусмотрен чтоль?
цитата:
Плинтуса есть, но восемь проводов (4тв и 4интернета) на квартире 80 кв.м - это уж на самый крайняк

Что то я не уловил, интернет по 220в ладно, а как ты ТВ по 220в пустить планируешь?

Прихожая посередине, ставь хороший роутер с Вайфаем и раздавай инет по воздуху.
ТВ тоже по интернету тогда, не знаю ТВприставки для телеков с приемом по Вайфаю бывают или нет... но можно через точку доступа приземлить в провод наверно.
aludov
14 May 2018

Antonov_YS
posted image

У входа где буква Р - роутер провайдера. Вниз в угол в штробе, заклеить обрезками (добыв у застройщика или закрыв шкафчиком). Плинтус снять, за стенкой наверх тоже. Аккуратно отверстие перфом чтобы выйти в плинтус за стеной. Напольный кабель-канал, точно также в комнату в середине с крестом. В угол либо точку доступа либо свитчик на 5 портов, обеспечиваем помещения с крестами. От роутера в плинтусе вдоль стены в сторону большого санузла, вешаем еще одну точку доступа или свитчик.
Antonov_YS
14 May 2018

aludov
Enott
foxblack
borodaII
-SSID-
Спасибо

В общем решил так - поставлю роутер в прихожей на 5ггц. И попробую на этом остановиться, если будет плохо - от него пойду проводами.
Ну а ТВ проводом с делителями.
Losenok
14 May 2018

1

5 ггц не дойдет до дальних комнат
посмотри Асусы - они запустили систему ASUS AiMesh - не очень новые роутеры позволяют покрыть одной сетью всю квартиру
Ace
14 May 2018

цитата:
поставлю роутер в прихожей на 5ггц

Только учтите, что 5ггц канал чувствителен к качеству прохождения сигнала, т.е. стенам, например, и быстрее затихает, чем тот же 2,4ггц. Купите хороший роутер с качественной начинкой.
aludov
14 May 2018

К тому же сейчас соседи въедут, понавешают кругом точек МГТС и эфир в доме кончится. Всем же ремонт жалко будет, а тем у кого квартирки поменьше точки как раз хватит. Я у себя соседские точки даже в 5ГГц хорошо вижу.
Enott
14 May 2018

Antonov_YS:

Ну а ТВ проводом с делителями.

Ну может тогда и для одного интернет провода местечко найдется?)))
Его тоже потом разделить свитчем можно будет.
Antonov_YS
14 May 2018

Подумал, что как бы делать не решил - все равно, как минимум, один роутер нужен. Поставлю на 5ГГЦ, а дальше по мере поступления проблем, репитеры добавлять или проводами с него уходить.

Пока, остановился на таком - вроде и отзывы ничего.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/wi_fi_route...ription
Zamok
14 May 2018

Antonov_YS
Я использую, оборудование МГТС. Все работает, телевидение (IPTV) так же через "розетку" идет.
CYBORG
14 May 2018

Antonov_YS
господи вам же сказали Асус берите, или Зюхель, на крайний случай ТП линк
Antonov_YS
14 May 2018

1

CYBORG
А я пока решил ничего не брать
Мне понравилась идея Андрея (Zamok) позову для начала Ростелеком и выслушаю их предложения по телефонии, интернету и ТВ. Заодно, наверняка они и проложат провода или чего там придумают...

Но все равно, всем огромное спасибо. Если с утра я был в полном смятении, то теперь более или менее понятно...
aludov
14 May 2018

Antonov_YS
Аккуратно с ростелекомом. Порой могут подключить втихую услугу, да и общий стиль тарифной политики таков что ценят только новых клиентов. Старичкам выгодных предложений не делают. Единственный плюс - коллега прошил приставку и пользуется их тв безвозмездно. Ещё и аналоговую антенну к ним ехать отключать надо будет...
В общем сбежал от них и рад до усрачки. После выкупа ими Онлайма ловить там стало нечего...
CYBORG
14 May 2018

Antonov_YS
про качественный wifi можете забыть тогда
Antonov_YS
14 May 2018

aludov
Честно говоря я с ними кроме телефона дел не имел - послушаю, чего предложат.
CYBORG
Почему? Ведь точно также, никто не запретит любой роутер в сеть воткнуть.
Enott
15 May 2018

CYBORG:

про качественный wifi можете забыть тогда

Слишком категоричное заявление, тысячи пользователей Длинков и т.п с вами не согласятся
Zamok
15 May 2018

Antonov_YS
В "Ростелекоме" комплект из 2-х PLC-адаптеров - аренда 140 рублей в месяц, если брать еще 1 адаптер, то +70 рублей в месяц. 3 адаптера позволяют подключить 2 комнаты.

Адаптеры можно и самому купить (с тем же WiFi), но ценники за хорошие комплекты гуманизмом не отличаются.
Antonov_YS
15 May 2018mobile

Дерут с трудящихся втрИдорога ©
Посмотрим, чего предложат.
zloi_kot
15 May 2018

да ладно вам, дерут.. столько же сколько и остальные.
если подключаться не в конторе а у агентов - на год можно поиметь скидос. но потом все вернется. тарифы увеличивают по факту, информацию смотреть или на сайте или в лк.
Vortex
15 May 2018

Народ, посоветуйте короб с блоком RJ-45 портов на 5. Не хочется пять обычных розеток ставить, что-то по компактнее хочется. Делаю ремонт с разводкой по комнатам, один фиг стены под проводку штроблю, решил кинуть и Инет. Но вот, как обыграть этот пучок проводов на входе в квартиру, где роутер будет висеть...
zloi_kot
15 May 2018

Vortex
ты хочешь патчпанель учудить? оно надо? вставь щиток с красивой дверкой типа электрического и все сопли там размести. чем меньше контактов - тем спокойнее жизнь.
я тож хотел тучу проводов - протянул один (по плитусу), поставил роутер примерно в центре и все остальное по вайваю.
правда все весьма архаично и тв еще аналоговое (один пень смотреть нечего да и времени осталось совсем мало).
Vortex
15 May 2018

zloi_kot
А ящик повесить лучше что ли?
zloi_kot
15 May 2018

Vortex
если в стенку заделать - то и ничего. я электрощиток в капитальную стенку заделал. все автоматы кроме магистрального и счетчика туда убрал. чтоб с электросетью не связываться. надо просто сесть и порисовать на бумажке все плюсы-минусы.
Vortex
15 May 2018

zloi_kot
Стена в подъезд тонкая и несущая, там есть ограничения по глубине, да и по штроблеию в целом.
zloi_kot
15 May 2018

Vortex
тада проштроби канал и спрячь все в сортире в шкафчике - он у всех есть. место практически бросовое у большинства.
Vortex
15 May 2018

zloi_kot:

Vortex
тада проштроби канал и спрячь все в сортире в шкафчике - он у всех есть. место практически бросовое у большинства.

Чтобы его затопило говном при случае?
Для WF, кстати, вода - преграда, размещать роутер рядом с водопроводными трубами, а электрику в сыром помещениии с угрозой затопления в самом глухом углу квартиры - глупо
NolloN
15 May 2018

Vortex:

Народ, посоветуйте короб с блоком RJ-45 портов на 5. Не хочется пять обычных розеток ставить, что-то по компактнее хочется. Делаю ремонт с разводкой по комнатам, один фиг стены под проводку штроблю, решил кинуть и Инет. Но вот, как обыграть этот пучок проводов на входе в квартиру, где роутер будет висеть...

Я у входа в квартиру выдвинул гипсом стену и в ней "утопленными" оказались и электрический и слаботочный щитки и все пучки проводов и ничего штробить не надо.
И дверной проем солиднее-массивнее стал смотреться, как будто стена толстая
Vortex
15 May 2018

NolloN:

Я у входа в квартиру выдвинул гипсом стену и в ней "утопленными" оказались и электрический и слаботочный щитки и все пучки проводов и ничего штробить не надо.
И дверной проем солиднее-массивнее стал смотреться, как будто стена толстая

У тебя, видимо, дверной проем с торца коридора?
З.Ы. че-то в планировку ударились... В общем, блок розеток компактный нужен, типа, как Легранд-овские, но они максимум парные, т.е. три штуки надо. Хотелось бы, как офисные в короб, но, чтобы в стену утопить.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов