Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
959,6K
views
773
members
16,5K
andel
11 May 2018

A
aludov:

В свою очередь спрошу:
У супруги на смартфоне (Android 4.4) стал странно для меня работать WiFi. Подключается, работает 2-3-5-10 минут, сайты открываются в рамках скорости и их тяжести, потом соединение сохраняется, показывается отправка-получение пакетов, но странички не обновляются. Иногда помогает переподключение к WiFi, и проблема исчезает на те же 2-3-5 минут, но зачастую только перезагрузка телефона. Остальные потребители работают нормально (ноут (Win 7), два планшета (Android 4.4 и 7.1), другие смартфоны (Android 7.1)). Каналами, их шириной, мощностью и прочим игрался - помогает мало, на уровне статистической погрешности или разово до 20 минут работы, потом снова все так же.
В планах на вечер: отдельная WiFi сетка для нее. может быть даже без пароля, только с MAC фильтрацией - на роутере, на смарте. Но что-то думаю это не поможет и wifi модуль в смартфоне просто сдох/не держит нагрузку.
Мнения?

А от мобильной сети грузится всегда и хорошо?
aludov
11 May 2018

andel
Да, никаких проблем.
SHMeL™
11 May 2018

цитата:
Надо или маршруты резать или порт на роутере отрубать по расписанию если IPTV по по проводу идет к приставке.

По проводу вопрос как узнать какой порт
думаю попробовать пул адресов рубануть с 224 и выше. но телека под рукой нет, проверить )

foxblack:

IPTV у ростелекома идет бриджем и от интернета не зависит от слова вообще

а по рабочекрестьянски можно делать то что теперь?
andel
11 May 2018

A
aludov:

andel
Да, никаких проблем.

Проверялось на разных браузерах и программах, пользующих интернет?
aludov
11 May 2018

SHMeL™:

По проводу вопрос как узнать какой порт

Я имею в виду физический порт в роутере. Выдернуть шнур из приставки и посмотреть какая лампочка погаснет на роутере - тот порт и идет в нее
aludov
11 May 2018

andel
На смарте один браузер дефолтный андроидный, у котрого иконка синий шарик еще. Программы с инетом кроме него разные, но симптомы те же. Могу конечно воткнуть еще браузеров, но вечерком и не думаю что это изменит ситуацию.
foxblack
11 May 2018

1

aludov
у меня синий браузер на андроиде 4.2.2 тупит с похожими симптомами на хуавее
а вот хром при этом работает как и должен работать браузер
andel
11 May 2018

A
aludov:

andel
На смарте один браузер дефолтный андроидный, у котрого иконка синий шарик еще. Программы с инетом кроме него разные, но симптомы те же. Могу конечно воткнуть еще браузеров, но вечерком и не думаю что это изменит ситуацию.

Думаю интереснее всего посмотреть будет во время затыка что скажет спидтест интернета.
foxblack
11 May 2018

andel
не показатель спидтест
проверял при затыке в браузере - спидтестом - показывает нормальную для этого телефона скорость по вайфай
aludov
11 May 2018

andel
Ну с других устройств все штатно на спидтесте: 50 кабель, 35-40 воздух и те же самые сайты открываются, и другие потребители просадок канала не ощущают во время проблем на смарте. Тут именно что-то со смартом...
Сделал ей с работы открытую гостевую сетку с привязкой по маку. Обещала потестить в свободное время.
andel
11 May 2018

aludov
Если спидтест покажет нормальную скорость, то точно не вай-фай модуль дурит, а следовательно следующий шаг - попробовать сделать хардресет.
SHMeL™
11 May 2018

A
aludov:

Я имею в виду физический порт в роутере. Выдернуть шнур из приставки и посмотреть какая лампочка погаснет на роутере - тот порт и идет в нее

ясно, так не вариант, какой физ порт знаю, роутер не умеет резать физ порты по расписанию. увы.
Ace
11 May 2018

цитата:
офисной работы с некоторыми ограничениями.

Для повседневного использования по аналогу MS office возможно использовать Libre (по-моему он в комлекте с Юбунту)?
И такой момент: давно работали с ДВД по Линуксу, сильно ли тормозит и хватит ли 4Гб опер.памяти?
uRRY_001
11 May 2018

A
Ace:

Для повседневного использования по аналогу MS office возможно использовать Libre (по-моему он в комлекте с Юбунту)?
И такой момент: давно работали с ДВД по Линуксу, сильно ли тормозит и хватит ли 4Гб опер.памяти?

Работали с DVD – имеется ввиду live-CD? С флешки быстрее будет, однако. 4 ГБ для интернета, фильмов и офисных программ хватит.
aludov
11 May 2018

1

Ace
Казалось бы на винде doc и на никсах doc, но есть нюанс (с)
Трансфер файлов в майкрософтовских форматах, за исключением txt вызывает коллизии. Презентации созданные в LibreOffice и сохраненные в формате MS PP потом на винде могут не открыться или не открыться корректно, эффекты там не отработают или верстка съедет. То же самое с вордовскими файлами со сложной версткой с колонтитулами. Тут надо или веб редакторы использовать или в WINE что-то городить или выдавать документы наружу в пдф. В общем тот еще зоопарк решений на стройной системе костылей и подпорок.
С флешки будет быстрее как уже написали, но возможно и с DVD. Оперативки хватит. Линукс в среднем менее прожорлив на обычных задачах к опертивке чем винда, если нет утечек памяти из ПО. В 512Мб можно будет даже еще и WinXP в виртуалочку посадить с офисом и общей папкой.
Ace
11 May 2018

цитата:
Работали с DVD – имеется ввиду live-CD?

Как мне рекомендовали Knoppix для работы с ДВД. Т.е. без установки на хард. У меня сейчас флешки нет свободной для таких целей, а болванка найдется. Либо есть чистый жесткий диск (sata), он был реанимирован из нерабочего и просто пока стоит в системе. Разбит на 2 части по 100+150Гб. Боязно было пока на него что-то ставить.
aludov
11 May 2018

Ace
Нарежьте да попробуйте, делов-то. Заодно и проясните для себя вопрос по скорости работы и прочим удоствам.
Ace
11 May 2018

цитата:
Трансфер файлов в майкрософтовских форматах, за исключением txt вызывает коллизии.

Вот тоже помню, что ранее на Опен офис были также проблемки. Думал за 5+ лет что-то изменилось, но видимо нет. Мне важно безпроблемно работать в Ворде, чтобы у людей потом открывались файлы, ну и форматирование сохранялось.
p.s. а может и поставить сразу на HDD чтобы потестить и пользовать её для работы с медиа (смотреть онлайн), серфить в инете безопаснее, чем в винде. Если работать с ДВД/флешки, то ком-р всё равно включать, харды крутиться будут и т.п. Думал снизить нагрузку на уже не молодые харды путем работы с ДВД, но видимо это не вариант.
aludov
11 May 2018

Ace
ну во-первых свап-то никуда не денется, на двд ему места нет. значит куда? на харды или флешку. флешки лишней у вас нет... а во-вторых кноппикс-то не так чтобы сильно молодой, запросов на двд версии нонче мало, там последняя версия то ли 16 то ли 17 года.
Ace
11 May 2018

цитата:
ну во-первых свап-то никуда не денется, на двд ему места нет. значит куда? на харды или флешку.

тогда харды всё равно в работе. Да и если бы грузился с флешки, думаю, она бы тоже долго не продержалась в таком ритме (загрузка с неё, работа со swap, а это запись/перезапись/стирание/чтение). Так что все равно десктоп версия вырисовывается
aludov
13 May 2018

В общем никаких подвижек с вайфаем не случилось, сменили телефон.
Олегин
13 May 2018mobile

aludov
Ффсе прально сделали! ©
Antonov_YS
14 May 2018

Вопрос на засыпку, возможно уже поднимался...

А кто-нить использует оборудование для интернета по сети 220в. Схема рабочая? Может какое-то оборудование посоветуете?

Надо из прихожей получить интеренет в четырех помещениях.

И не придумали ли чего такого же для ТВ?
aludov
14 May 2018

Antonov_YS
поднимался, поищите по теме. провод кинуть дешевле и лучше.
Antonov_YS
14 May 2018

A
aludov:

поднимался, поищите по теме. провод кинуть дешевле и лучше.

Квартира сдана с отделкой, ни интернета ни ТВ нет - тащить если только по потолку и ставить натяжные, но тогда все равно придется спускаться в коробах...
Пока видится только такой вариант...
borodaII
14 May 2018

1

Antonov_YS:

Пока видится только такой вариант...

А плинтусов тоже нет?
Antonov_YS
14 May 2018

borodaII:

А плинтусов тоже нет?

Плинтуса есть, но восемь проводов (4тв и 4интернета) на квартире 80 кв.м - это уж на самый крайняк
Тут, наверное, лучше потолки натягивать...
aludov
14 May 2018

Antonov_YS
По нормам неэкранированный UTP 5 должен отстоять от силовых кабелей на 10 см. Пересечения не нормируются. Экранированный можно класть совместно, наводок не будет. Как уже справедливо написали - в чем проблема положить в плинтусах и в порожки дверных проемов или под наличники? Если в плинтусах пластик, то он с пазом, разве что плинтуса из какого-нибудь дуба, но вангую что нет
-SSID-
14 May 2018

Antonov_YS:

Вопрос на засыпку, возможно уже поднимался...

А кто-нить использует оборудование для интернета по сети 220в. Схема рабочая? Может какое-то оборудование посоветуете?

Надо из прихожей получить интеренет в четырех помещениях.

И не придумали ли чего такого же для ТВ?

Кратко:
Технология PowerLine
Работает замечательно на цельном куске провода без индуктивных нагрузок и сильных электромагнитных полей.
В квартире основным источником помех могут быть:
1. Холодильник с хреновым пусковым реле (при этом он еще сто лет может прослужить, просто сильно искрит при пуске, но вы об этом не знаете)
2. Микроволновка
3. Скрутки и искрящие контакты (разболтанная розетка, удлинитель, патрон лампы).

Технология не любит скруток, подгоревших и искрящих контактов, алюминиевой проводки, сильного ветвления проводки.
Скорость может сильно отличаться и плавать в зависимости от всех перечисленных факторов и качества электропитания. Это как Wi-Fi: сигнал хороший, помех нет - максимальная скорость. Как только сигнал слабый или работают куча точек доступа на пересекающихся каналах - швах.

Я бы применял в трех случаях.
1. Вынос (например будка охранника), чтобы не копать еще один кабель.
2. Уже сделан евроремонт с новой проводкой, а про интернет забыли - ну понятно почему.
3. Капиталки в квартире не позволяющие покрыть Wi-Fi всю площадь + п.2 - чтобы поставить дополнительную точку доступа. Такие квартиры встречаются. )

В остальных случаях сетевой кабель в разы надежнее и лучше.
borodaII
14 May 2018

Antonov_YS:

Плинтуса есть, но восемь проводов (4тв и 4интернета) на квартире 80 кв.м - это уж на самый крайняк
Тут, наверное, лучше потолки натягивать...

Протащить один кабель и поставить свитч на 4-8 портов.
В прихожей установлен роутер провайдера? Его перенести не вариант?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов