Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
940,6K
views
773
members
16,5K
WeellyTR
21 March 2018

M
Moonwalker:

Дык крутится вентилятор, поэтому и стал думать в сторону термопасты

А он прям визжит или просто относительно тихо крутится?
Moonwalker
21 March 2018mobile

WeellyTR:

А он прям визжит или просто относительно тихо крутится?

Никакого визга, стабильно работает
ЗЫ работал до разборки ноута )
WeellyTR
21 March 2018

M
Moonwalker:

Никакого визга, стабильно работает

Ну вот, значит, с процем, скорее всего, все в порядке
Moonwalker
21 March 2018mobile

WeellyTR:

Ну вот, значит, с процем, скорее всего, все в порядке

С ним то в порядке, с его охлаждением фигня. Как кстати трубку проверить на герметичность и наличие хладагента внутри?
-SSID-
21 March 2018

2

M
Moonwalker:

С ним то в порядке, с его охлаждением фигня. Как кстати трубку проверить на герметичность и наличие хладагента внутри?

-SSID-
21 March 2018

Moonwalker
А еще просто в горячую воду один конец опустить...
WeellyTR
21 March 2018

M
Moonwalker:

С ним то в порядке, с его охлаждением фигня.

Почему ты считаешь, что проблема именно с его охлаждением, если кулер медленно крутится и тихо работает? Кулером управляет мат. плата на основе показаний температур, которые она получает от ЦП и ГП. Если температура запредельная (85 градусов и выше), кулер переключается на максимальные обороты - ноутбук начинает выть. Вот тогда можно думать и о термопасте с термопрокладками, и о разгерметизации (с чем я ЛИЧНО - не сталкивался, только слышал, что такое может быть, и если честно, даже не представляю, что нужно сделать, чтобы СО потеряла герметичность). Если обороты кулера в пределах акустической нормы, значит, с охлаждением всё в порядке.
-SSID-
21 March 2018mobile

WeellyTR
Напрасно не слышал. Видимо опыта далеко не столько, сколько писал. Микротрещина + нагрев\охлаждение медленно и уверенно могут её убить. И встречается такая тема весьма часто. Я на большом компе с видюхой с таким явлением столкнулся и материнки попадались с греющимся чипсетом охлаждаемым теплообменником. Вернее не охлаждаемым... Благо в них можно на радиатор с кулерочком чудо инженерной мысли сменить...
Moonwalker
21 March 2018mobile

Нагревал сейчас термотрубку феном (слабый дорожный фен), впечатление что совсем не передает тепло. Видимо, дело в трубке. Внешне целая...
WeellyTR
22 March 2018

-SSID-:

Микротрещина + нагрев\охлаждение медленно и уверенно могут её убить.

Откуда там микротрещинам взяться? Микротрещины - это брак чистой воды, такие ноуты должны обратно в магазины относиться через неделю. СО ноутбука в нормальном виде - одна из немногих его частей, которая практически вечна, у неё нет ограничения срока службы и быть не может. Температуры там не настолько высокие, чтобы расплавить пайку или разложить медь. Поэтому что нужно сделать, чтобы убить СО, кроме как со снятой нижней крышкой пользоваться ноутом и елозить всякими замками на одежде и т.д., я просто не представляю.

Опять же повторюсь, слышал, что такое существует, но лично в глаза не видел. Спорить не буду, у некоторых ещё и головы на жёстких дисках залипают, потому что одни дураки располагают его прямо под пространством для запястий справа от тачпада и пространство делают из пластика, а другие дураки на это пространство ставят локти и прогибают через корпус крышку диска ... Но это всё скорее исключения, чем правило. Это как говорить о том, что у автомобиля ось ступицы может переломить и колесо вылетит. И потом говорить, зря ты считаешь, что это редкость, вон, на фокусах 2 много случаев было Исключение это.
Anikiy
22 March 2018mobile

WeellyTR:

Почему ты считаешь, что проблема именно с его охлаждением, если кулер медленно крутится и тихо работает? Кулером управляет мат. плата на основе показаний температур, которые она получает от ЦП и ГП. Если температура запредельная (85 градусов и выше), кулер переключается на максимальные обороты - ноутбук начинает выть. Вот тогда можно думать и о термопасте с термопрокладками, и о разгерметизации (с чем я ЛИЧНО - не сталкивался, только слышал, что такое может быть, и если честно, даже не представляю, что нужно сделать, чтобы СО потеряла герметичность). Если обороты кулера в пределах акустической нормы, значит, с охлаждением всё в порядке.

Есть истина в твоих словах. Если бы были проблемы с передачей тепла на радиатор - пропеллер бы ревел аки дикий зверъ.
zloi_kot
22 March 2018

WeellyTR
Дык здесь как бы обсуждаются нетипичные случаи.. Так что все могет быть.
-SSID-
22 March 2018mobile

WeellyTR
Модель диска 2,5" у которого надавив локтем можно крышку погнуть назови?
WeellyTR
22 March 2018

-SSID-
Спинпойнт был. Причем еще досигейтовский.
-SSID-
22 March 2018mobile

WeellyTR
Сомневаюсь что это был упор локтем...
borodaII
22 March 2018

-SSID-:

WeellyTR

Представил себе позу с локтями на ноуте, это же какой мутант должен быть.
Sarumjan
22 March 2018

А кто-нибудь может посоветовать ремонт ноутов (Самсунг) в Москве?
Тяжело заряжаться стал, разъем питания барахлит, надо перепаять или поменять
-SSID-
22 March 2018mobile

1

borodaII
Да проблема в том, что в любом харде куча ребер жесткости, головки от крышки стоят с приличным зазором, крышка жесткая и формованная (хрен согнешь при желании). В том числе и в Самсунгах...
posted image
Скорее пластик сломается или крепление диска не выдержит, чем погнется крышка. Вот таких чудес точно не встречал!
Zamok
22 March 2018

1

Sarumjan
Отписал в личку.
WeellyTR
22 March 2018

-SSID-:

Царапины на шпинделе на диск надавили, шпиндель остановили крышкой, дальше винт не мог раскрутиться, т.к. головы в это время читали (или писали))) но вроде вся инфа целая). Кстати, один из немногих случаев, когда причина для залипания прозрачная и вполне объяснимая, а то обычно рассказывают, что "разок уронила, он перестал определяться и пищит" - да его швырять об стену можно, когда он выключен, головы запаркованы, ниче ему не будет.
borodaII
22 March 2018

WeellyTR:

Царапины на шпинделе

Из какого говна должен быть сделан ноутбук и винт если он от локтя прогибается?
Я уверен, что сяду на свой ноут и с ним ничего не будет.
Сейчас на рабочий ноут посмотрел, для командировок, его кувалдой бить можно.
Сел на него, даже скрипа не услышал.
-SSID-
22 March 2018mobile

1

WeellyTR
Я такие чудеса обычно на память фоткал. Самое красивое был сервер видеонаблюдения в который по bnc зашло 220... Хорошо зашло! Он сервака остался набор микросхем и почерневшие платы. Причем все по отдельности. Только моторчик у CD диска уцелел и выдвигался при нажатии на кнопку. Даже мышь с клавой сгорели. Причина - скрутка кабеля изолентой. Коаксиал, а через пару сантиметров 220 и все лежало прамо в луже на крыше...
WeellyTR
22 March 2018

-SSID-:

Причина - скрутка кабеля изолентой. Коаксиал, а через пару сантиметров 220 и все лежало прамо в луже на крыше...

Мдее))) дураки и дороги...

borodaII:

Из какого говна должен быть сделан ноутбук и винт если он от локтя прогибается?

Ну ноут, вестимо, из пластика)) кстати, асер был. Конструкция откровенно конченая. А по поводу хардов, кстати, я бы не был так категоричен. Какие там особо ребра жесткости, если с этими крышками трехблинные харды делали?)) Просто представь, толщина 9.5 и три блина при этом. Кстати, хорошие диски при этом были, на два терабайта которые - жалко, поздно опомнился, когда уже вовсю сигейтовские семимиллиметровые шли...
zloi_kot
22 March 2018

1

камрады.. горе случилось. почил в бозе сигейт идейный на рабочем компе, был системным - 80 гиг аж. отпахал 10 лет без перекуров. прошу почтить...
воткнул такой же. имху ется еще лет на десять.
WeellyTR
22 March 2018

zloi_kot
Не могу не похвастаться на данном фоне))

posted image
В реале 11 лет ему... Скан поверхности не выявил ни одного сектора дольше 50 мс. Системным перестал быть только недавно - перенес систему на SSD. Сигейт так не могет!))
-SSID-
22 March 2018

zloi_kot
Вечная память восьмидесятке!
Я таких штук 100 проверил Викторией, когда детям компы собирали. Плюс толпа сороковок - вообще вечные. Процент б/у брака с плохо читаемыми секторами и большим временем доступа был крайне низкий. Почти все старички рабочие, а многие с идеальным состоянием.
На даче система как раз на таком старичке крутится - пока без признаков помирания.
WeellyTR
А старые WD вообще песня - много лет хранил двадцатку как память. Жалко было исправный винт выбросить...
WeellyTR
22 March 2018

-SSID-:

WeellyTR
А старые WD вообще песня - много лет хранил двадцатку как память. Жалко было исправный винт выбросить...

Если честно, у меня с года этак 2003 лежало два мертвых сигейтовских харда. На 15 и на 20 гбайт. Внешне еще резиной были обтянуты - я так понял, чтобы гасить вибрации)) выглядели симпотишно)) при этом с 2005 у меня дома были исключительно вестерны. Один ушел с компьютером в 2007, все последующие на скрине)) был второй на WD3200AAKS, они у меня в рэйд0 были, но в итоге продал его. Из тех, что я покупал для собственных нужд, не посыпался ни один.

По поводу "старых WD":
posted image
Это ноутбучный... Тут, конечно, стоит отметить, что система на нем стояла не больше месяца - всю жизнь он был под игры и данные. Однако - 26 тысяч часов.
zloi_kot
22 March 2018

WeellyTR
wd200js - тормоз редкий. нет ли способа ускорить?
WeellyTR
22 March 2018

zloi_kot
Он под систему используется или только данные? Если система, то какая ОС?
-SSID-
22 March 2018

WeellyTR
У меня один из самсунгов в RAID за 6 лет уже 17 тыщ почти намолотил! Второй поменьше, но оба здоровы, как и системный WD.
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up