товарищи а кто нибудь ест/любит тушенку? ну не хлам конечно за 40 рублей понятно мяса там нету...а нормальную? в магазине видел банки дороже 100 р, у самого есть в наличии с госзапаса военных складов) их пускают на реализацию незадолго до конца срока годности, кароче тема) на рыбалке или охоте или просто на прогулке в лесу за городом в костерок...с черным хлебушком .. супер +) дома тоже употребляю )))
ps главное не смотреть то что ты ешь ) вкусно, и ладно
Inspire-SS
25 September 2010
ну гост должны быть хорошие все)) если мясо то мясо а вот ТУ это пестеееееееееец)
Valerevich
25 September 2010
А сам никто тушенку не делает? Дома...
Inspire-SS
25 September 2010
Valerevichнеа
стока геморроя за 100р)))
Valerevich
25 September 2010
Inspire-SSну не знаю насчет геммороя... У мну родители делали, када я в школе был - свинюх держале. Прикольная весчь.
Но жареный цуликом кроль - эт каэшна кручеееее
Inspire-SS
25 September 2010
Valerevichне ну ессно че если хозяйство свое то дело другое мяса то сколько... кроль даааааааа
а если еще и на огне
Inspire-SS
25 September 2010
DIMPOS1
интересно) написано тушОнка )
Valerevich
25 September 2010
DIMPOS1Там на банке че па-матернаму написано "Пля Тушенка"?
(левая банко есиче)
Inspire-SS
25 September 2010
хорошо тема выходная а тоб щас все себя перевармвали потихоньку на работе)))
Inspire-SS:
|
вот такая зачетная ваще |
Такой за лето банок сто собственными руками "перелопатил", голимое сердце говяжье внутри, мясо рядом не лежало.
wwb
Мошенку тоже могут запихать, только в виде фарша с соей, но это голимая тушня, куски ломтики колбасы напоминают.
ай дарагой!
падхады покупай зэлень-шмелень, хлеп-шлеп, шакалат-пакалат, тушенка-машЕнка...
Inspire-SS
25 September 2010
Мишуха
незнаю у меня нет ни намека на сердце. хотя сердце это очень даже неплохо) мне просто вкус не нравится.. а как мясо так серце самое что нинаесть чистое) миокард
зодчий:
|
Помню спер на продскладе ящик тушенки. Неприкосновенный запас. |
Вот - вот ... Так и всю страну в 90-е разворовали...
Slaventiy:
|
А я люблю сварить картошечки, слить почти всю воду когда доварится и туда вывалить банку тушенки, и жареного лучку, очень скусно получается |
кондёр называется, в детсве отец готовил, когда мама в командировке была. Хорошая тушенка - вещь, можно просто с хлебом. Главпродукт - Г, более-менее съедобная йошкаралинская высший сорт, орскую не ел
zett
25 September 2010
Muxomor:
|
Орская тушёнка ок до сих пор |
Подтверждаю. Всегда беру такую, как на фото. Хотя есть еще в синей банке, она тож по ГОСТу, но подешевше малехо - тож ничего.
Когда вечером готовить нечего... ну или некогда, мирмишель с тушенкой - быстро, ффкусно, гут!
ЗЫ Главпродукт - отстой полнейший...
Muxomor
производитель - СООО "Завод виноградных вин "Дионис", РБ, Минская обл, д. Венделево, д.50
погляди есличо инфу на их сайте bulbash.by.
и да - поглядел тушенку из РБ - она по госту сделана 5284-84 )))
раньше в командировках только ее и кушали...с гречкой на сковородке...мммм...вкуснее ничего нет...
tiima:
|
Muxomor производитель - СООО "Завод виноградных вин "Дионис", РБ, Минская обл, д. Венделево, д.50 погляди есличо инфу на их сайте bulbash.by.
и да - поглядел тушенку из РБ - она по госту сделана 5284-84 ))) |
я ещё по названию думал что она белорусская, спросил у продавца ,говорит - МО
чёзанна
Muxomorне исключу, что паленка...
под катом - инфа, отпишись да узнай чо как...
Скрытый текстПроизводитель в РБ:
СООО "ЗАВОД ВИНОГРАДНЫХ ВИН "ДИОНИС"
Лиц. МГИК № 04100/0420415 от
11.07.2008 г. до 18.08.2013 г. УНН 800009185
Республика Беларусь, Минская область, Минский район, д. Венделево
Тел./факс: +375 17 503 02 06
E-mail: dionis@dionis.by
Отдел реализации в РБ:
Республика Беларусь, Минск, ул. Платонова, 34, оф. 513
Тел./факс: +375 17 290-77-53, 283 68 52, 299 58 69
E-mail: sales@dionis.by
x
DIMPOS1:
|
наверно вкусная была...
|
Бабушка рассказывала что в основном в ней был жир, мясо в виде незамытных прослоек.
изобретатель консервов
самое интересное внизу статьи
Скрытый текстИз огромной армии поваров всех веков и народов мало кто снискал мировую славу, как французский повар Николя Франсуа Аппер. Повар стал известен тем, что нашел способ, как уберечь продукты от порчи, т.е. от бактерий. Он изобрел консервы.
В 1795 г. Наполеон обещал вознаграждение в 12 тыс. франков тому, кто найдет способ длительного хранения пищевых продуктов для армии. В 1809 г. такой способ был предложен. Первыми консервами были: мясо с подливкой, крепкий мясной бульон, зеленый горошек, бобы, вишни, абрикосы. Когда строгая и авторитетная комиссия через 8 месяцев вскрыла жестяные банки и произвела дегустацию их содержимого, то пришла к единодушному мнению: пищевые продукты не испортились и хорошо сохранились. За свое изобретение Аппер получил от Наполеона обещанное вознаграждение. Щедрость Наполеона становится понятной, если учесть, что военные походы Наполеона требовали обеспечения армии доброкачественными продуктами питания. По мнению некоторых историков, если бы император засекретил консервы, он смог бы завоевать весь мир. Аппер был человеком практичным: за премию он построил первую в мире консервную фабрику, что сразу сделало бывшего повара богатым. В 1810 г. Аппер издал книгу «Искусство консервирования растительных и животных субстанций на длительный срок».
О том, что это действительно великое изобретение, говорят факты длительного хранения продуктов в консервах. В 1957 г. англичане привезли из Антарктиды и исследовали на предмет годности консервы, оставленные на шестом континенте экспедицией Р. Скотта в 1911 г. Консервы оказались вполне съедобны. В 1985 г. на о. Земля Франца-Иосифа была организована Арктическая комплексная историко-географическая экспедиция Географического общества СССР. Здесь были найдены консервы 1894 г., принадлежавшие загадочно погибшей русской экспедиции Брусилова. В начале 1986 г. новозеландские исследователи на о. Росса обнаружили продовольственный склад Р.Скот-та. Холод Антарктиды сохранил до этих дней не только консервы, но и продукты в обычной упаковке: яичный порошок, кубики какао, мармелад и др. Один английский ученый-химик угостил своих коллег необычным ужином из консервов: паштет (изготовлен в 1900 г.), жареная баранина (с 1849 г.), пудинг (приготовлен в 1823 г.), шоколад (1915 г.).
Подобные дегустации проводились и у нас во Всесоюзном НИИ консервной промышленности (г. Видное, Под¬московье). В 1966 г. сюда была принесена А.Муратовым — бывшим солдатом Русской армии — банка тушенки, на которой была надпись: «Петропавловский консервный завод.
Мясо тушеное. 1916 год». Владелец этой банки получил ее на фронте во время первой мировой войны и хранил ее целых 50 лет. Консервы оказались в хорошей сохранности.В 1980 г. здесь же дегустировались и консервы со склада продуктов на Таймыре первой полярной экспедиции российской Академии наук в 1900 г., возглавляемой Э.В.Толлем. Склад этот был обнаружен в 1973 г. экспедицией Д.Шпаро. Консервы «Щи с мясом и кашей», яблочный и вишневый соки и др. также выдержали испытание временем, показав хорошую сохранность и отменные вку¬совые качества.
x
Одумайтесь! О люди! 21 -век на дворе..., а тут на гостовских тушонках 65-х годов сидят. Консервы - это не вино. Это вино должно быть старым
цитата: |
Это вино должно быть старым |
на сайтах знакомств встретил пару дам 65 года выпуска,сказал что она должна быть тушонкой
Amaton:
|
Одумайтесь! О люди! 21 -век на дворе..., а тут на гостовских тушонках 65-х годов сидят. Консервы - это не вино. Это вино должно быть старым |
Старое вино - это уксус. Не путай с коньяком.
-СТАЛКЕР-
26 September 2010
Raleks:
|
Название, название, сестра... и где купить... |
Я брал
тут.
Но это только Москва, в регионы он не отправляет.
Могу тебе взять, но как передать не знаю.