Среди множества тем про кузова, я хочу выделить отдельную тему про универсалы. В апреле должен прити мой сарайчик. Счастливые обладатели универсалов, пишите про свои автомобили и выкладывайте фотографии.
если бы представилась возможность, вы бы поменяли свой универсал на фокус с другим кузовом |
да, на 3-х дверный хетч | | 30 | 2,6% |
да, на 5-и дверный хетч | | 45 | 3,8% |
да, на седан | | 49 | 4,2% |
ни за что не поменяю | | 815 | 69,7% |
у меня и так не универсал | | 231 | 19,7% |
Total 1170 votes, last 26 January.
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
5 March 2006
клуб любителей универсалов или сарай-клуб
Спутник
3 April 2013
механик2
Трудно советовать однозначно...
Если нет предубеждения перед машинами с пробегом, то я бы попробовал лучше поискать рестайлинговый второй универсал посвежее из хороших рук. Лично по мне - он правильнее сделан, чем новый третий, который все более стал "молодежно-городским".
СпутникТоже об этом думал... Может даже так и поступлю... Ценник будущей покупки планирую в пределах эдак 700...750 тыр. В принципе можно и на моню б/у заморочиться за эти денежки... Уже всю голову сломал, никак решиться не могу
механик2Тут ведь - смотря что именно от машины нужно. Для меня лично Моня излишне габаритен, не удобен в парковке, т.к. езжу в московской толчее 80% времени. Кроме того, за данные деньги он будет в самой скромной комплектации (не в смысле ткани обивки, а в смысле двигатель/безопасность). Стоит аналогичная проблема и машина тоже 2007 года
. Только вагон. Вот реально, купил бы такой же только на пару см побольше клиренс и 13 года выпуска. Увы.
А так... Круз как-то не впечатляет,Астра, кстати, в этом кузове и в шоколадном цвете очень красивая получилась, но... тоже длинновата, да и ценник. Французы - пока мимо. Октавия сопоствима в цене только если в обычном кузове и без излишеств.
на вторичке по универсалам фф2 выбор очень скудный, по крайней мере у нас в регионе... Если брать - то хочется "полный фарш" так как уже привык и на меньшее не согласен
ПапаСерж
3 April 2013
1
механик2Если есть возможность, не ушатанный FF2 рестайл-универсал,
всё-же лучше, чем FF3, или кто-то оспорит???
Хотя это чисто субъективное и ИМХО.
механик2:
|
Коллеги посоветуйте: катаюсь на хэтче 2007 г.в., в макс. комплектации, всё нравится, всё устраивает. Семья растёт, любим попутешествовать, и как-то тесновато стало в машинке (2 сына растут, 9 и 11 лет). Задумался о покупке универсала фф3. Есть ли смысл? Не пожалею потом? Гранд симакс дороговат для меня как и моня универсал. |
бери, не пожалеешь
Я с седана (фф2) пересел на универсал, единственное что жалею... почему я раньше это не сделал
Kirill3m:
|
weber Щас не делают ужо качества такого , Фокусы старые тока ещё выживают... |
ФФ2 был отличный сарай! Хоть и аскетичный ) Ностальгирую!
Kirill3m:
|
weber Щас не делают ужо качества такого , Фокусы старые тока ещё выживают... |
Он мелки 3-й вагон. Я в нем посидел, одно расстройство...
ПапаСерж:
|
механик2
Если есть возможность, не ушатанный FF2 рестайл-универсал, всё-же лучше, чем FF3, или кто-то оспорит??? Хотя это чисто субъективное и ИМХО. |
Согласен! 3-й Универсал не впечатлил, тесный он...
ff2STwagon
3 April 2013
17
Уже 6 лет моей машине и берегу до сих пор
ff2STwagonТвой Сарай НЕ продаётся, это достояние клуба!
ff2STwagon
3 April 2013
3
Kirill3mНе продам ,лучше сыну оставлю
ff2STwagonПравильно, даже и не думай о продаже
-XXXXL-
3 April 2013
5
ff2STwagon:
|
Уже 6 лет моей машине и берегу до сих пор |
ровесники...
"сарай" - эт не только красота.
это очень удобный и вместительный багажник.
-XXXXL-Николаич, я когда хэтч менял на сарай, тоже понял, что это не только красота (которая с возрастом приходит),
но ещё и вместительный багажник!
Kirill3m:
|
-XXXXL- Николаич, я когда хэтч менял на сарай, тоже понял, что это не только красота (которая с возрастом приходит), но ещё и вместительный багажник! |
если б ты повнимательней посмотрел на фото - мой Фриц "лежит".
в нем кг 700 (мож и больше) гранитного щебня в мешках.
плюс - мои 120...
-XXXXL-Ну, про твои 120 я и не сомневаюсь, а был пост мой (шас не найду), как я килограмм 500-600 песка
вёз на дачу. Ехал спокойно так, около 80 км/ч. Расход топлива за поездку был 7,8. Млин, на 2-х литровом
сарае с автоматом!
-XXXXL-:
|
в нем кг 700 (мож и больше) гранитного щебня в мешках. плюс - мои 12 |
Для того он и создан, но злоупотреблять не стоит
Я на своем за раз привез все для ремонта ванной комнаты (от пеноблоков, цемента, плитки, клея до всякой мелочевки). По прикидкам было под тонну. Сарай просел не детски. Ниче, плавненько так доехал без напрягов.
Но с тех пор решил что так перегружать не стоит. А 500-600 кг он спокойно на борт берёт.
ff2STwagon-XXXXL-Молодёжь, моему сараю уже 7 стукнуло
Kirill3m:
|
-XXXXL- Ну, про твои 120 я и не сомневаюсь, а был пост мой (шас не найду), как я килограмм 500-600 песка вёз на дачу. Ехал спокойно так, около 80 км/ч. Расход топлива за поездку был 7,8. Млин, на 2-х литровом сарае с автоматом! |
1.6/115.
до дачи 140 верст.
из них примерно 90 - по Новой Риге.
расход обычный.
скорость обычная.
такое впечатление, что если б его посильнеей разогнать, он бы накатом до Пскова докатился.
-SSID-Разумно! Кстати, когда этот долбаный песок возил, колёса задние до 2,8 надувал!
-XXXXL-Не, знаю, Николаич, у мну было 1.6/100, стало 2.0/145, но на АКПП.
Ошущения были, как корове под зад поддали...
Kirill3mзнать резина мягкая стояла или далеко не 500...
-SSID-
НЕ, не 500, чуть меньше. Резина мягкая - Миша X-ice xi-2.
Kirill3m:
|
-XXXXL- Не, знаю, Николаич, у мну было 1.6/100, стало 2.0/145, но на АКПП. Ошущения были, как корове под зад поддали... |
От куда ты знаешь, как корове под зад дают ?))
Лёх, поржать хочешь? Когда я был маленький, в Ростове-на-Дону меня "катали" на корове!
Kirill3m:
|
Лёх, поржать хочешь? Когда я был маленький, в Ростове-на-Дону меня "катали" на корове! |
И ее давали пинка под зад ?
на самом деле, имея в прошлом фф2, я тоже предвзято относился к фф3. Сейчас, спустя год владения фф3 могу сказать, что внутри места ровно столько же, сколько было в фф2. Остальное - видимость. Конечно, геометрические размеры багажника не позволяют спорить о вместимости, но в салоне - однофигственно.
Rezcov
За год ты просто привык. Там реально несколько теснее. Не так, чтобы уж совсем принципиально, но немного теснее. Багажник примерно одинаковый.
Спутник Ну скажем так : я со своими 180 см и 130 кг
во втором свободно, а в третьем как в тисках,
а сым с его 186 и 125 в третий садился, чуть там всеё не поломал
коленками