клуб любителей универсалов или сарай-клуб

18 years ago

42

Среди множества тем про кузова, я хочу выделить отдельную тему про универсалы. В апреле должен прити мой сарайчик. Счастливые обладатели универсалов, пишите про свои автомобили и выкладывайте фотографии.
posted image

КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
5 March 2006

клуб любителей универсалов или сарай-клуб
198,5K
views
326
members
2K
sultan
17 March 2013

Kletchatyi
Етить твою мать, профессор! Вы и кровать с собой возить умудряетесь?? Я вам +сую.
lukin
17 March 2013

Kletchatyi
Класс. Есть подробный отчет как и из чего делал ?
Kletchatyi
17 March 2013

lukin
Моя тема на форуме в разделе Путешествия "Кемпинговое оборудование и снаряжение для автотуризма" 2-я страница.
dimka19870
17 March 2013

Всем привет !!!
Присмотрел фф2 универсал 2005 года 1.8 tdci 115 л.с. Машинка очень очень понравилась, но в фордах ничего не соображаю. Хочу снова сарайчик в замен нынешнего opel astra f. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупке.
lukin
17 March 2013

dimka19870:

Всем привет !!!
Присмотрел фф2 универсал 2005 года 1.8 tdci 115 л.с. Машинка очень очень понравилась, но в фордах ничего не соображаю. Хочу снова сарайчик в замен нынешнего opel astra f. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупке.

Особых нюансов нет.
Все стандартно как и на других БУ авто .
Nemo_36
17 March 2013

Kletchatyi
За кровать в сарайчике +
Рыжая
17 March 2013

2

Kletchatyi
Надеюсь, спите на ней не в машине
Kletchatyi
17 March 2013

Рыжая
цитата:
Kletchatyi
Надеюсь, спите на ней не в машине

Не,сдаю нуждающимся,как койка / место.
Рыжая
17 March 2013

Kletchatyi
Не, я к тому, что там же клаустрофибия разовьется. Я в своем просто пол застилала спальником и спала
Kletchatyi
17 March 2013

5

Рыжая[/QUOTE]
Kletchatyi
Не, я к тому, что там же клаустрофибия разовьется[QUOTE]
Ну это дело поправимое,перед сном на грудь и всю ночь как младенец .На спине не спите,спите не боку и в окошко смотрите,как на верхней полке в поезде.Так это не просто кровать,это ещё и кухня.
Dyrman
17 March 2013

3

Kletchatyi
Рыжая
Напомнило последний эпизод Top Gear!
У них там в багажнике тоже и кровати, и кухни, и мастерские с библиотеками
Рыжая
17 March 2013

Kletchatyi
Dyrman
Нам не понять друг друга
Kletchatyi
17 March 2013

На фокусировку надо по теплу собраться,там и проверить.
Multik
17 March 2013

Вот и я после 4-х лет покоя, нежданно-негаданно стал обладателем фф2, теперь правда универсалом прям ностальжи какая-то !
4ETBEPKA
17 March 2013

1

dimka19870
Соглашусь с lukin - совсем уж криминальных слабых мест нет. Естественно, машина будет подкрашенная - ибо у всех в стандартных местах слазит краска (крылья в районе брызговиков, задние крылья в местах контакта с бампером, у многих - над накладкой двери багажника). Но при своевременном ремонте это ничем не грозит - железо оцинкованое и не гниёт (я с облупленным крылом почти год прокатался без последствий).
По подвеске - как повезёт, старый хозяин мог убить и забросить, а мог и поддерживать в нормальном состоянии, тут только осмотр. Двигатель в принципе беспроблемный вроде, но убить опять же можно что угодно. Пробег при желании можно и скрутить при помощи спецоборудования, так что на показания приборки лучше не надеяться. А вот при помощи того же спецоборудования можно посмотреть сколько раз срабатывали подушки безопасности чтобы понять - ожидать ли подвоха в машине (хотя по личному опыту - имел 2 сработавшие фронтальные подушки при боковом ударе в переднее колесо: пострадали только навесные элементы кузова и рычаги подвески).
Так что основные затраты могут повлечь расходники типа сцепления и ремней двигателя и подвеска. А возможные проблемы с двигателем покажут пробная поездка и прибор диагностики.
dimka19870
19 March 2013

4ETBEPKA Спасибо!
Надеюсь скоро стану счастливым обладателем дизельным фордовским сарайчиком))
Kirill3m
29 March 2013

2

dimka19870
Ну, замена полуседана на FF Wagon - правильное решение! Особенно после опыта общения
с таким классным Караваном!
ЗЫ. Дизель-гут!
dimka19870
29 March 2013mobile

Kirill3m
Не понял какого полуседана))) у меня сейчас астра ф вагон, поэтому и меняю снова на вагон, потому что тащусь от них!) В фордовском дизельном двигателе 1.8 tdci смущает только то, что там сплошная электроника, а так машина ооооочень нравится!
Kirill3m
30 March 2013

dimka19870
У тебя в профиле/автомобиль написано Volkswagen Polo Sedan .
dimka19870
30 March 2013mobile

Да, и такой имеется. Довольно таки не плохой седанчик, прожорливый только. )))
Kirill3m
31 March 2013

dimka19870
Полуседанчик - весьма не плохая машинка, сосед взял на замену калине. Доволен, как слон!
А старому доброму Каравану ты достойную замену найдёшь в лице ФФ Вагона!
Скрытый текст
dimka19870
2 April 2013mobile

4

Этими сараями потом болеть начинаешь)) на других машинах уже не уютно и места кажется что ограниченно))
lord_dust
2 April 2013

По нужде пришлось поездить на седанах полтора года. Больше не хочу! Обплевался!
Взял осенью Лачетти универсал из-за подходящей цены. Но ФФ2 был лучше! А лучше ФФ2 универсала Мондео универсал, на него и д...)))
Еще в 200х была Мазда Капелла сарай-трансформер, только добрым словом вспоминаю)
dimka19870
2 April 2013mobile

lord_dust
Слышал про эту мазду, довольно таки интересная машина, и отзывов положительных о ней вагон и тележка! ))) Жалко только, что у нас в Архангельске я не видел этих машин и тем более объявлений о ее продаже.
lord_dust
2 April 2013

1

dimka19870:

lord_dust
Слышал про эту мазду, довольно таки интересная машина, и отзывов положительных о ней вагон и тележка! ))) Жалко только, что у нас в Архангельске я не видел этих машин и тем более объявлений о ее продаже.

Они уже давно сняты с производства. Это 626 только япошка. Я один раз посидел в ней на авторынке праворулек в Коломенском. И понял что эта та машина, которая мне нужна ) Хотя до этого склонялся к Калдине. Капелла просторнее Калдины. Салон полностью трансформировался, складывалась огромная кровать, собирались столики, полочки, подстаканники. На лыжах ездить на ней или на дачу с ночевкой - было очень здорово!
dimka19870
2 April 2013mobile

lord_dust
))
Weber
3 April 2013

lord_dust
+1 У меня знакомый лет 8 над Капеллой измывается, гоняет нещадно и в хвост и в гриву. На дальняк, и в горы, а она живее всех живых. Кабы не правый руль, цены бы ей не было.
Kirill3m
3 April 2013

weber
Щас не делают ужо качества такого , Фокусы старые тока ещё выживают...
Спутник
3 April 2013

Третий вагон - это совсем не то...
механик2
3 April 2013

Коллеги посоветуйте:
катаюсь на хэтче 2007 г.в., в макс. комплектации, всё нравится, всё устраивает. Семья растёт, любим попутешествовать, и как-то тесновато стало в машинке (2 сына растут, 9 и 11 лет).
Задумался о покупке универсала фф3. Есть ли смысл? Не пожалею потом? Гранд симакс дороговат для меня как и моня универсал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2