Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
16,9K
views
236
members
1K
bantik
7 August 2009

Да нормально Греф работает - представляю каково сопровождать махину с 280 тыс сотрудников - по сути один из крупнейших работодателей России. Абсолютно аналогичный бардак и маразм в любом крупном банке федерального масштаба - ВТБ, Россельхозбанке, ГПБ, Альфе... Но одного Грефа мало - нужна команда, или хорошее "среднее звено" - а с этим у него похоже беда. И хроническая проблема с нормальным ИТ - вон пару недель назад - на полдня работу сети после воскресного обновления завалили. Банку такого класса с их хвалеными регламентами это недопустимо делать.
Harry33
7 August 2009

Рожденный в СССР
цитата:
Угу. Приехал инкассатор в ТЦ, там два банкомата, выгрузил с одного деньги - и все, надо в банк ехать, либо 50 чемоданов в с собой возить, а в отделении 1000 ключей для каждого чемодана, помещение для их хранения. А еще чемоданы будут ложно срабатывать, никуда не деться от отказов техники.
И когда поссчитаешь все затраты, в т.ч. трудозатраты, окажется, что за прошлый год сперли меньше, ну и нафиг такая система?

Смысл спора? У каждой системы свои достоинства и недостатки. Для правильной оценки решения надо знать исходные данные и критерии по которым происходит оценка. Кроме того, почему-то мы тут решили, что эти чемоданы - единственная мыра и противопоставляем ей остальные... Никто же не утверждает что вопрос звучит или или... Применение чемоданов не исключает повышения качества подбора персонала..
Я вижу вполне разумный сценарий инкассации денег из отделений (не банкоматов), когда сумма превышает определенный порог, бабло помещают в этот самый ящик и в пункте отправки закрывают ключом. В дороге любая попытка вскрыть чемодан приводит к непригодности его содержимого, в пункте приема санкционированно открывают чемодан.
Бесполезность нападения на инкассатора в этом случае вполне очевидна.
Решается вопрос как с обеспечением безопасности груза, так и с обеспечением безопасности инкассатора.
einstein
7 August 2009

у сбербанка очень много банкоматов - это плюс для меня как владельца карты (на работе с ними работают)... а от себя: мне все равно на теток... у нас на родине привычное дело)))
Harry33
7 August 2009

1

Еще раз попробую объяснить суть темы.
Пред началом любого действия надо ответить себе на вопрос "Зачем?" Ответ на этот вопрос применительно к тем изменениям, которые происходят в сбере с приходом Грефа для меня очевидны.
Сократий
7 August 2009

Harry33:

"Понравилось" " не понравилось"... И

Не понравилось !! На уровне физлица со Сбером общаюсь не часто , у нас в отделении и раньше ,до Грефа неплохо относились к клиентам , а вот то что он ЗАДРАЛ цены на услуги по расчётному счёту ОООчень не понравилось . Причём он воспользовался в период неустойчивости банков ( осенью 08го) имиджем самого крупного и получившего господдержку , дело в том что расчётные счета , в отличие от депозитов , никаким законом не защищены , может я и ошибаюсь , во всяком случае в двух банках ответили именно так . Осенью оставил там , весной хотел перебраться в Ак Барс , там проблемы с открытием возникли , да и обслуживание , это верно , на порядок ниже чем в Сбере , но у нас , подчёркиваю , так было всегда , счёт с 95го .
Supertoxa
7 August 2009

1

Сбер это вообще нечто Стараюсь туда не ходить.
Греф это вообще тупняк. мой друг с ним как-то беседовал лично - дерево дубовое. А то что он ворюга и так понятно, достаточно внимательно слушать что он говорит в ящик и сравнить с действиями банка. Даже ведь не стесняется .

А уж про проценты которые берут с тебя это вообще пипец. Я платил за подготовительные курсы прямо в отделении где находится счёт получателя и с меня брали 3% за перевод, это год назад

Я туда деньги понесу только если других банков просто не останется.

Про маржу на валюте это и вспоминать не надо. Про монеты золотые - та же фигня.

Короче был удодский банк, так ему соответствующего упыря удода начальника подогнали.
Harry33
7 August 2009

Supertoxa
цитата:
Короче был удодский банк, так ему соответствующего упыря удода начальника подогнали.

А без эмоций можешь обосновать?
Ты приводишь пример годичной давности, на любые изменения требуется существенное время, Греф председатель правления банка с 2007г. прошло меньше 2-х лет. Добавь конкретики пожалуйста.
ВАЛЛИ
7 August 2009

2

Dima-K

Поясню...

Для меня сбербанк всегда ассоциировался со "сберкассой№2" куча окошек из который дай бог 2 работают из 6, вечные толпы бабулек, куму пенсия, кому коммунальные платежи, "ой дочка чтоже мне теперь заново заполнять бланк я в одной цифре ошиблась?", "без исправлений - переписываете" - отврещение просто было к сберу, в тч. потому и штрафы никогда не платил...

теперь чистенько очередей нет(говорю только про тот филиал куда я хожу)

правда большая очередь к банкомату (ну тут уж ничего не поделаешь - большинство зарплатных карточек - сберовкие), много раз замечал как работники сбера "няньчутся" с чайниками с десятый раз обьясняя как пользоваться банкоматом.

считаю есть большая разница между тем как банк открывает новый филиал в городе, поселке, и работает и тем кагда этот филиал эпохой стоял "тут за углом" и поколения туда ходят и там работают
мне кажется что улучшить качество работы во втором случае гораздо сложнее.

У сберегательного банка есть только один косяк - который как мне кажется никто не забудет - это кидок в 90е - пускай это и сделало гос-во, но память народная крепкая "все что было на сберкнижке пропало"
Сократий
7 August 2009

ВАЛЛИ:

но память народная крепкая "все что было на сберкнижке пропало"

Я так предполагаю , что воспользовавшись НАРОДНЫМИ деньгами из фондов осенью-зимой 08-09 Сбер тот же фокус повторил , кинул .
Dima-K
7 August 2009

Dimicandum
Вот и поставил крестик в первый раз

ВАЛЛИ
Я тоже поясню.
К сберу вопросов нет у меня, мне на него плевать, в БМ обслуживаюсь.
А вот к грефк вопросов куча. Я их на первой странице привел.
И вообще, смешно читать про улучшение качества отделки и введения электронной очереди, при том, что финансирование и кредитование реального сектора идет через пень-колоду. По причине банальной алчности и забивания писи Грефом на распоряжения Медведа. Не указ он ему.
Вот и уходит бабло потоками в Мерил Линч, да какой нить Банк де Суисс! А в это время вся промышленность Новочеркасска скоро станет, от того что нет денег чтоб оборотку прокрутить!
А отделочка, чемоданчики - так имея монополию на рупь глупо в сараях находиться. Это не заслуга
Muk
7 August 2009

D
Dimicandum:

Я так предполагаю , что воспользовавшись НАРОДНЫМИ деньгами из фондов осенью-зимой 08-09 Сбер тот же фокус повторил , кинул .

кинул кого? бабулек-пенсионеров? пенсии задерживал? держателей кредитов? маржинколлы начал? тебя кинул?

Dima-K
цитата:
финансирование и кредитование реального сектора идет через пень-колоду

ой-ой, а что же ты про втб и газпромбанк молчишь тогда? руби всех троих тогда уж!
smir77
7 August 2009

Про обслуживание, может и не в тему, но с точки зрения заемщика:
Были кредиты в разных банках (ГПБ, Сбер, МБРР, Севергазбанк), проще всего гасить кредит именно в Сбере, особенно с опережением. Пришел, сказал сумму,оплатил, получил квитанцию в которой все расписано, все в одном окне.
В остальных: пришел-обязательно с паспортом!, иди в кредитный отдел пиши заявление на досрочное погашение, (пиши свои паспортные данные - зачем? в банке они есть!), потом иди стой в кассу, вноси деньги на специально открытый для тебя счет, а на следующий день их у тебя со счета спишут в качестве погашения кредита (если не потеряют заявление-бывало и такое). Особенно утомляет ГПБ - тратится время впустую иногда больше часа.
Вот как-то так...
Сократий
7 August 2009

Muk:

цитата:
финансирование и кредитование реального сектора идет через пень-колоду

ой-ой, а что же ты про втб и газпромбанк молчишь тогда? руби всех троих тогда уж!

Говорим вообще-то о Сбере , зачем других приплетать , а Дима за меня уже ответил . Для тебя это новость , Мук , что банки на валюте наварились ? Это даже до Медведя дошло . Поищи в инете , там гигантские цифры приводились . Девальвацию раскрутили , всем шиш , а им навар , это и есть - КИНУЛИ . Благо бы бабло своё было , а то ведь заначку нефтяную как бы не для этого держали .
Muk
7 August 2009

Dimicandum
да я не спорю ни разу, но согласись, для показателей компании это было более выгодным. дать кредит под 20 скажем процентов (годовых!) или ничего не делать и через месяц -другой иметь 30% прибыли- из воздуха в прямом смысле (в годовом исчислении это 300-400%!).

и вобще мы скатываемся не на то, давайте тему обсуждать как она поставлена, а не про то как кровавая гэбня все разворовала
=9xwHVKe
7 August 2009

Dimicandum
Опять 25. А кто мешал пойти в Сбер, снять рубли и купить $$$ Опять МММ, как халяву рубить - государству шиш, как кинули - государство верни
Harry33
7 August 2009

Dima-K
цитата:
Я тоже поясню.
К сберу вопросов нет у меня, мне на него плевать, в БМ обслуживаюсь.
А вот к грефк вопросов куча. Я их на первой странице привел.

Какие у тебя претензии кроме выкриков? Чем лично тебя Греф обидел? Можно без эмоций, конкретные факты, желательно применяя механизм "Критикуя, предлагай!"
цитата:

И вообще, смешно читать про улучшение качества отделки и введения электронной очереди, при том, что финансирование и кредитование реального сектора идет через пень-колоду. По причине банальной алчности и забивания писи Грефом на распоряжения Медведа. Не указ он ему.

Совершенно верно! Не указ, есто конкретное распоряжение президента оформленное надлежащим образом, обязующее сбер к конкретным действиям, которое не выполняет сбер? ДОкумент в студию!
цитата:

Вот и уходит бабло потоками в Мерил Линч, да какой нить Банк де Суисс! А в это время вся промышленность Новочеркасска скоро станет, от того что нет денег чтоб оборотку прокрутить!

А в Новочеркасске нету других банков? Только сбер? Может не стоит путать монетарную политику гос-ва и деятельность сбербанка, это не одно и тоже!
цитата:

А отделочка, чемоданчики lol3.gif - так имея монополию на рупь глупо в сараях находиться. Это не заслуга

Опять ты не в теме.. Центробанк и Сбербанк - это разные организации если ты не знал...
Сократий
7 August 2009

Muk:

для показателей компании это было более выгодным. дать кредит под 20 скажем процентов (годовых!) или ничего не делать и через месяц -другой иметь 30% прибыли-

Мы не о гебне , как ты выразился , а о Сбере говорим и конкретно . Что такое "нецелевое использование средств " слышать приходилось ? Так вот Сберу и прочим деньги именно с целью кредитования выделили , во всяком случае так декларировали по ТВ , а не для валютных спекуляций . НО вот загадка за нецелевое ни с кого не спросили , хотя разгадка проста , у меня нет конечно списка акционеров , а только смысл в этом неспросе есть только в том случае когда в акционерах кто-то из контролёров . Ну то что Сбер только формально государственный ты наверное знаешь .

9
=9xwHVKe:

Опять 25. А кто мешал пойти в Сбер, снять рубли и купить $$$ Опять МММ, как халяву рубить - государству шиш, как кинули - государство верни

Лёнь не гони , как всегда , туфту , то что мне надо с валютой я сделал , будь спок , а вот народ кинули . Где обещанная помощь в реальную экономику ? Какая ставка рефинансирования и какие проценты кредитования в банках ? Под какие проценты выделялись деньги из СФ ? Это уже обсуждалось на форуме , почЁтай дружок .
Просто смешно это желание выдать чёрноё за белое , о нецелевом писали везде , и здесь и в прессе.
Банки не должны тратить госсредства на валютные спекуляции - Путин
http://www.rian.ru/economy/20090203/160877969.html
Валютные спекуляции перестали приносить прибыль банкам
http://news2.ru/story/162617/

Тратили , вот только "посадок" почем-то не было .
Сократий
18 August 2009

Толку от ящиков когда свои в таких МАСШТАБАХ воруют.

Глава отделения Сбербанка обвиняется в хищении $109 млн и ?52 млн
Глава одного из московских отделений Сбербанка подозревается в хищении свыше $109 миллионов и ?52 миллионов, сообщил замначальника департамента ДЭБ МВД Алексей Шишко.

«В Москве возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, состоящей из руководителя одного из отделений Сбербанка России, сотрудников службы экономической безопасности банка и их пособников, организовавших незаконное получение и последующее хищение крупных денежных средств», – сказал Шишко.

«Уголовное дело возбуждено по части 4, статьи 159 УК «мошенничество в особо крупном размере», – отметил замначальника ДЭБ.
Harry33
18 August 2009

Dimicandum
Тоже можно двояко оценивать. Подонки конечно те кто ворует, но что выявили и передали в правоохранительные органы - очень хорошо.
Сократий
18 August 2009

Harry33:

но что выявили и передали в правоохранительные органы - очень хорошо.

Только денежки я думаю уже давно тю-тю , Гриф с нас снимет ,хад .
Multik
18 August 2009

Dimicandum
цитата:
Толку от ящиков когда свои в таких МАСШТАБАХ wacko2.gif воруют.

Глава отделения Сбербанка обвиняется в хищении $109 млн и ?52 млн
Глава одного из московских отделений Сбербанка подозревается в хищении свыше $109 миллионов и ?52 миллионов, сообщил замначальника департамента ДЭБ МВД Алексей Шишко.

«В Москве возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, состоящей из руководителя одного из отделений Сбербанка России, сотрудников службы экономической безопасности банка и их пособников, организовавших незаконное получение и последующее хищение крупных денежных средств», – сказал Шишко.

«Уголовное дело возбуждено по части 4, статьи 159 УК «мошенничество в особо крупном размере», – отметил замначальника ДЭБ.

а если сейчас начать копать, то воруют почти все кто может, просто этих показательно поймали!
bantik
18 August 2009

>Где обещанная помощь в реальную экономику ?

Посмотрите на сайте ЦБ РФ. Хоть динамика кредитования и снизилась, но банки выдали уже на 2,8 трлн руб кредитов (это при $19 млрд срочной задолженности реального сектора). Из них 80% - через понятные 4 банка. А то что просрочка увеличилась почти в раза - тоже банки виноваты ? ВТБ пришлось потребовать ареста, например 100% активов известной группы ПИК, Альфа тоже с кредитами подставилась по уши.. Так что вопрос "банки не кредитуют" абсолютно этим летом был снят, уж поверь финансисту с 15-ти летним опытом...
Malabar
18 August 2009

Multik77
цитата:
а если сейчас начать копать, то воруют почти все кто может

Вы тоже воруете?
ПУХовик
19 August 2009

Сбер был, есть и будет совком.
Harry33
5 October 2009

Dimicandum
цитата:
Лёнь не гони , как всегда , туфту , то что мне надо с валютой я сделал , будь спок , а вот народ кинули . Где обещанная помощь в реальную экономику ? Какая ставка рефинансирования и какие проценты кредитования в банках ? Под какие проценты выделялись деньги из СФ ? Это уже обсуждалось на форуме , почЁтай дружок .

Блин народ. ну мы вроде тут Сбер обсуждаем а не глобальные проблемы монетарной системы СФ.. так на всякий случай, у Сбера при всех его недостатках самые выгодные условия кредитования частного сектора. И кредитные предложения как были так и остались самыми выгодными.
Slonikov
5 October 2009

Осваивала тут систему сбербанк онлайн...
жесть защита безусловно хорошая,но пользоваться этой фигней нет никакой возможности
за одну сессию из 10 паролей пришлось потратить 6...
вообщем, как обычно
diplomat80
8 October 2009

1

Сбер...Это - 70 миллионов вкладчиков. Это не только Москва и Питер, это вся страна!

Пользуюсь тем, что где-нибудь в Мухосранске и вообще провинции у населения нет альтернативы Сбер пользуясь своей монополией, просто обирает население грабительскими % по депозитам, не говоря уже о курсе Валют, который из Москвы покажется заоблачным.

О чем тут рассуждать далее...
Сталинист
8 October 2009

Slonikov
Оч хорошая система Аннушка, у ВТБ онлайн. Факт, оч удобно платить попробуй.
призрак
8 October 2009

Всё идёт к тому,что сбер опять станет единственным и неповторимым.
Сократий
8 October 2009

цитата:
из Москвы покажется заоблачным.

Так и есть , средний спрэд рубля полтора .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up