Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17,2K
views
236
members
1K
Blinker
19 November 2014

-Ангел-:

предлагаю закрыть дискуссию бухгалтера и юзера

предлагаю для выяснения истины продолжить
Серега177
19 November 2014mobile

-Ангел-
Ок, но если интересно, погуглите, прочтите. интегрированная автоматизированная система кредитования (ИАСК) я не юзер, я 5 лет с ней проработал
-Ангел-
19 November 2014

Blinker:

предлагаю для выяснения истины продолжить 

на возврат купюр из банкомата это никак не повлияет))) а Сбер - он такой самостийный, что я не удивлюсь, если они для себя собственный бухучет придумали)))
Blinker
19 November 2014

-Ангел-:

на возврат купюр из банкомата это никак не повлияет)))

ну дык для общего развития не помешает знать всем читающим))
призрак
19 November 2014

С января 2015 у всех будут карты насильно напечатанные.Для отказа осталоссь меньше двух месяцев.
Если УЭК брать – то человек с УЭК, увы, становится четырежды злодеем: во первых, американским шпионом, потому что УЭК – не только идеальное средство сбора всей информации о человеке, его делах, делах родных и друзей on-line, но и идеальное средство размещения этой информации в американских базах данных (Сноуден)»; во-вторых владелец УЭК нарушает решения Нюрнберского процесса 1945-46 гг. о признании преступлением против человечности присвоение и нанесение номера на человека; в-третьих, человек с УЭК отдаёт все свои права, имущество, здоровье, управление собой банку, а разве это достойно человека?; в-четвёртых, в эпоху религиозного ренеcсанса, нельзя не вспомнить и слова православных старцев (афонских, почаевских): «номера на руку и чело, карты с чипами брать смертельно для души».http://protivkart.org/main/5887-kak-otkazatsya-...ek.html
Лисма
19 November 2014

цитата:
Да не смущается сердце ваше

«Дорогие мои, как мы поддались панике — потерять свое христианское имя, заменив его номером? Но разве это может случиться в очах Божиих? <…> У Господа нет понятия о человеке как о номере, номер нужен только современной вычислительной технике, для Господа же нет ничего дороже живой человеческой души, ради которой Он послал Сына Своего Единородного Христа-Спасителя. И Спаситель вошел в мир с переписью населения.

Сейчас мы все больше боимся печати антихриста, которая будет во время оно, во время, до которого мы не знаем, доживем ли. А вот о печати нашего личного греха мало кто даже задумывается. Но именно она, эта печать, отдает человека во власть антихристовых стихий и дел и является действительным прообразом той печати, которой на самом деле стоит бояться! И ничто божественное не пройдет сквозь эту страшную греховную печать, которой мы ежедневно печатаем свой ум и сердце.

Душу и сердце, верное Богу, Господь не отдаст на попрание врагу! Обмануть человека легко и другому человеку, обмануть нас врагу с его многовековым опытом во лжи ничего не стоит. При современных технических возможностях можно тайно и явно запечатлеть все народы и «номерами», и «чипами», и «печатями». Но они душе человеческой не могут повредить, если не будет сознательного отречения от Христа и сознательного же поклонения врагу Божию.

И животворящие слова Спасителя нашего да будут руководством и путеводителем нам по житейскому бурному морю: Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается (Ин 14, 27).

Иоанн Крестьянкин
призрак
19 November 2014

Лисма:

Иоанн Крестьянкин

Да много их таких.Да только хромолитография есть у меня в книге ,которой больше ста лет.Где стоят эти самые граждане с картами (цветными дощечками )и кидают их в реку огненную...Да и крестьянкина там можно различить.
А вообще.Это всёё бабло...и определенные люди или нелюди делают целенаправленно и неотвратимо.
Только один вопрос -откуда эту тему знали авторы Откровения Иоанна Богослова.
Лисма
19 November 2014

призрак:

Это всёё бабло...и определенные люди или нелюди делают целенаправленно и неотвратимо.

Как эти люди могут повлиять на Вашу веру? Никак.

Напрягает то, что получается что-то типа государственной слежки за гражданами, ну и др.социальные, технические, юридические и т.п. сложности и неудобства...
призрак
19 November 2014

Лисма:

Как эти люди могут повлиять на Вашу веру? Никак.

Они могут поставить меня перед страшным выбором.Они могут разрушить семьи и жизни погубить.
Deika
19 November 2014

Blinker:

ты чо?.. на такую оперативность сбера могут рассчитывать только ну очень наивные люди 

Blinker
19 November 2014

Deika
далана, это не недостаток, а скорее "образ жизни"
Samol
21 November 2014

1

Был случай. банкомат не выдал мне деньги, а со счета списал. Так же сказали, что инкассацию и камеры посмотрят и примут решение, заявление написал, в течение месяца вернули деньги.
Blinker
22 November 2014

3

Сказали сидеть и не рыпаться до 22-го, так оно и получилось, слово своё держат.
Сегодня все денюшки вернули на карту.
Dionis-spb
22 November 2014

Blinker
жеесть
5 дней динамили
Deika
22 November 2014

1

Blinker
Ну хоть не 2 недели! Поздравлямс!
Blinker
22 November 2014

Dionis-spb:

5 дней динамили

Больше...
Deika
Я тоже рад
Dionis-spb
22 November 2014

Blinker
тем более
ужс нх
alex_elf
22 November 2014

Красавчик говорили же что все ништяк будет рад за тебя
В банкоматы не зло просто не налажено это ж раша мать ее
Dionis-spb
22 November 2014

Blinker
а я вот вспомнил как в этом году был на глухой станции в Архангельской области
сидел спокойно ждал поезда
как дикий рёв потряс здание вокзальчика - затем послышался отборный мат и громкие звуки ударов
я медленно перевел и сфокусировал взгляд на источнике акстических возмущений - он в этот момент добивал автомат киви и чистил лицо полиционеру который препятствовал ему - как оказалось этот чел решил положить 100 рублей на телефон и как он потом кричал что было написано что "без комиссии" - а у него сняли 10 рублей
короче выхватили все - и терминал киви и полиционер

так шта
Blinker
22 November 2014

Dionis-spb:

он потом кричал что было написано что "без комиссии" -а у него сняли 10 рублей

неужели ещё есть места в России, где за 10 руб руки об терминал разбивают?...
Dionis-spb
22 November 2014

Blinker
как бэ пофиг на руки - там у терминала ЧМТ была
плюс полиционер едва не пострадал
Dionis-spb
22 November 2014

Blinker
я просто представил себе на минуткуъчто было бы если бы тот чел клал 200 тыров в банкомате и банкомат бы завис

по моему все банкоматы в радиусе 10 км были бы жОско аннигилированны
ManAG
23 November 2014

Blinker:

Сказали сидеть и не рыпаться до 22-го, так оно и получилось, слово своё держат.
Сегодня все денюшки вернули на карту. 

видишь , работают люди
Blinker
23 November 2014

ManAG:

видишь , работают люди

ага, спрашиваю по телефону:
-а почему смс-ку не прислали по результату обращения?
-а у нас стоит галочка *не присылать*.
-как так? я же собственноручно ставил, чтобы мне всё на тлф слали, а не на почту. Да и на почту ничего приходило. А вот номер регистрации обращения приходил смс-кой...
-ну, видимо какой-то технический сбой был..

Вот так, если сам не позвонишь, можно и не дождаться решения.. Работают люди (с)
Dionis-spb
23 November 2014

1

Blinker
Падлы морские
ManAG
23 November 2014

Blinker:

ага, спрашиваю по телефону:
-а почему смс-ку не прислали по результату обращения?
-а у нас стоит галочка  *не присылать*.
-как так? я же собственноручно ставил, чтобы мне всё на тлф слали, а не на почту. Да и на почту ничего приходило.  А вот номер регистрации обращения приходил смс-кой...
-ну, видимо какой-то технический сбой был..

Вот так, если сам не позвонишь, можно и не дождаться решения.. Работают люди (с)   

вот народ - ему 200 кусков вернули, а он за смску сутяжит
если бы не звонил, результат был бы тот же
Blinker
23 November 2014

1

ManAG:

вот народ - ему 200 кусков вернули, а он за смску сутяжит
если бы не звонил, результат был бы тот же

заметь, вернули мои 200тыр, да и то, спустя неделю пользования
Попроси у банка взаймы беспроцентно на неделю тысяч 100
а про смк-у спросил, когда звонил, чтобы результат узнать
ManAG
23 November 2014

Blinker:

заметь, вернули мои 200тыр, да и то, спустя неделю пользования 
Попроси у банка взаймы беспроцентно на неделю тысяч 100 
а про смк-у спросил, когда звонил, чтобы результат узнать 

ты ж договор карточный читал ? там поболее недели прописано. ты вроде как согласился, так что за претензии ?
Blinker
23 November 2014

ManAG:

ты ж договор карточный читал ? там поболее недели прописано. ты вроде как согласился, так что за претензии ?

В моём договоре не прописаны сроки рассмотрения обращений
roman1212
23 November 2014

Blinker
Было такое пару раз
Одним из самых эффективных средств оказался отрицательный отзыв на сбер на банки.ру
Они там и так в жопке рейтинга
После отзыва сразу отзвонились и в течении дня деньги вернули
Для себя решил со сбером больше дел не иметь
Одни очереди в отделениях чего стоят...
А уж справочная служба, предлагающая по любому вопросу обращаться в отделение...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения