В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже
Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю
Pauls
14 September 2010
Сбербанк - все о главном банке страны
- Красный -:
|
Платил штраф 300 рэ, взяли комиссию - 30 рэ.. |
а ты не нарушай...
зы. чот 10% и правда многовато...
Blinker:
|
а ты не нарушай... зы. чот 10% и правда многовато... |
Не, однажды сбербанк таки порадовал... Платил пени за просрочку налогового платежа за квартиру в размере 0,03 рубля - кассирша поржала вместе со мной
... и не взяла никакой комиссии.
knyazevа какая карта? если электрон или маэстро - 350 р в год. Если класик и мастер - то 450
смотря когда у тебя карта оформлена
перепутала тариф - электрон/маэстро 300 р.
milashka:
|
Valerevich в смысле? |
так вечно все путают работники Сбера
Valerevichмне сегодня можно и напутать
просветите плиз-если чел переведет мне деньги на карточку, он может потом отменить эту операцию?
DIMPOS1нет
ты можешь ему перевести обратно
DIMPOS1:
|
просветите плиз-если чел переведет мне деньги на карточку, он может потом отменить эту операцию? |
Можем протестировать - сообщить тебе номер моей карточки? Тыщ сто кинь для теста...
Он же ясно написал , что хочет свою карточку использовать для теста .
Только переживает , что терпила сможет отозвать перевод ,
пока он успеет добежать до банкомата.
Warranty Fighter
29 July 2014
-1
ахриневший пиндостан (с)Собственно, негодую.
Вопрос прост - что дальше?
Чем грозит это простому вкладчику Сбера, моему другу?
Не пора ли рвать когти и закрывать счета?
Мнения авторитетных всезнаек и финансистов приветствуется.
Котэ традиционно.
цитата: |
Не пора ли рвать когти и закрывать счета? |
Куда рвать то?
Ну разве что в антарктиду к пингвинам и закопать деревянные в вечной мерзлоте...
Рви, не рви - один хрен останешься в убытке!
Чем грозит это простому вкладчику Сбера |
мировое правительство задержит оплату по кредиту, попадешь в список неплательщиков, испортишь кредитную историю
и больше не сможешь купить фокус в кредит и взять однушку в химках в ипотеку
Ну если так и случится, то пойдут втб и сбер занимать на внутреннем рынке. Но нам это видимо будет грозить повышением процентных ставок.
А так им было не плохо. Кредитовались за бугром под 2% а тут выдавали под 12% (условно). Нормально можно жить.
Warranty Fighter
29 July 2014
knaveХочешь сказать, одни плюсы?
Ты рассуждаешь с точки зрения заемщика. Нищебродские настроения, товарищ, Зевса на вас нет!
А вопрос задан с точки зрения вкладчика, которому не суть кредитная история и фокус в долг не интересен.
Indi
29 July 2014
Warranty Fighter:
|
ахриневший пиндостан (с) [m.forbes.ru] |
Евросоюз планирует принять финансовые санкции, которые резко ограничат возможности крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка и группы ВТБ,... бла бла бла ... |
Уровень опасений - схож с этим...
Вопрос прост - что дальше? |
Нищебродские настроения, товарищ, А вопрос задан с точки зрения вкладчика, которому не суть кредитная история и фокус в долг не интересен |
эт, те на другой форум, там где ГЛи и маканы
Warranty Fighter
29 July 2014
Indi:
|
как же надоел этот хохлосрач и еже с ними... |
Соглашусь с тобой целиком и полностью.
Но когда тема затрагивает тебя и твоих друзей
, надоедает отсиживаться в приколах и появляется желание выслушать окружающих.
Warranty Fighter
я же говорю, всё достаточно просто, если там деньги перестанут давать, то занимать будут у населения. Один из способов это увеличение процентов по вкладам, но при этом скорее всего сделают так, что снимать досрочно не будет никакой выгоды.
Ну и проценты по кредитам тоже ввысь будут стремиться.
Вкладчику это может грозить только:
а) снижением ставки
б) спамом по принципу "принеси ещё денег и мы тебе дадим 0,000001% годовых дополнительно. Но положить придётся лет на 200".
tired_pilot
очень сомневаюсь, что будут снижать ставки. В банк в таком случае никто деньги не понесёт. Скорее будут стараться выводить капитал зарубеж.
tired_pilot:
|
Вкладчику это может грозить только: а) снижением ставки б) спамом по принципу "принеси ещё денег и мы тебе дадим 0,000001% годовых дополнительно. Но положить придётся лет на 200". |
снижать не получится, ключевую ставку опять подняли. А ниже ее брать у людей нельзя
Irs 13:
|
tired_pilot очень сомневаюсь, что будут снижать ставки. В банк в таком случае никто деньги не понесёт. Скорее будут стараться выводить капитал зарубеж. |
За какой рубеж и кто будет выводить?
В Китай, да?
Санкции идут финансовые от Европп: нельзя брать и стрёмно вкладывать - заморозят/заберут. И вспоминай о своих миллионах вечерами при свече.
Бабушка 200 т.р. пойдёт в швейцарский банк класть? Самому не смешно?
Сбер УЖЕ понижает ставки по депозитам физлиц и народ начинает тихо метаться "куда б переложиться".
tired_pilot:
|
За какой рубеж и кто будет выводить? В Китай, да? Санкции идут финансовые от Европп: нельзя брать и стрёмно вкладывать - заморозят/заберут. И вспоминай о своих миллионах вечерами при свече. Бабушка 200 т.р. пойдёт в швейцарский банк класть? Самому не смешно? Сбер УЖЕ понижает ставки по депозитам физлиц и народ начинает тихо метаться "куда б переложиться". |
Перекладывать будут прежде всего физ.лица у которых деньги имеются. Потому, что под снижающиеся ставки нести в сбер и втб никто не будет, а из под палки заставлять пока не планируют.
Обычных физиков даже если они из России никто не тронет и замораживать ничего не будут.
Поэтому как только в займы давать заграница перестанет, ставки по депозитам пойдут вверх иначе привлечь деньги сейчас у населения не получится.
Вот когда государство из под палки заставит нести деньги именно в сбер. Тогда да, ставки по депозитам можно будет снизить.
Сейчас снижались ставки по одной простой причине, деньги давали европейцы и американцы, нужды привлекать деньги населения особо и не было. А сейчас всё поменяется.
Irs 13:
|
Перекладывать будут прежде всего физ.лица у которых деньги имеются. Потому, что под снижающиеся ставки нести в сбер и втб никто не будет, а из под палки заставлять пока не планируют. Обычных физиков даже если они из России никто не тронет и замораживать ничего не будут. Поэтому как только в займы давать заграница перестанет, ставки по депозитам пойдут вверх иначе привлечь деньги сейчас у населения не получится. Вот когда государство из под палки заставит нести деньги именно в сбер. Тогда да, ставки по депозитам можно будет снизить. Сейчас снижались ставки по одной простой причине, деньги давали европейцы и американцы, нужды привлекать деньги населения особо и не было. А сейчас всё поменяется. |
Это рассуждения разбирающегося в вопросе человека.
Таких от силы 15% населения в России.
Что умеет делать ТВ-программы хорощо всем видно.
Завтра начнут вещать "пора нести и низкая ставка - это хорошо" и понесут.
зы: рефинонсирование подняли, не знаешь почему, а?
Серега177
29 July 2014mobile
Снижение ставок по вкладам вполне вероятно ИМХО. Но снижение не может проходить до пролонгации вклада, так что можно не переживать пока
tired_pilot
Я сомневаюсь, что те кто подняли, сами понимают зачем они это сделали. Если ЦБ решил всё же удержать инфляцию в обозначенном коридоре, то понятно что он её там не удержит. Один только вариант, если они думают удержать её уже в следующем году и это для них важнее года текущего. Но пока с учётом того, что для нас рынки заимствований начинают закрываться, гос.бюджет наполнять нечем и на следующий год ещё собираются повысить ставку НДС на 2%. То думать об инфляции как-то не самое первостепенное дело (по крайней мере мне так кажется)