Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17K
views
236
members
1K
may_be
6 June 2012

Е
Евгений из Питера:

что перевод будет платным, 1, 5 % сбор... перевод (!) будет идти(!!) дня четыре(!!!).

Это странно, Жень.
Я регулярно таким образом до самого последнего времени пополнял карточки сбера наших контрагентов без всяких процентов - было дешевле и быстрее, чем любым другим способом. И вечером они уже снимали деньги с карты.
Очень странно...
Евгений из Питера
6 June 2012

M
may_be:

Е
Евгений из Питера:

что перевод будет платным, 1, 5 % сбор... перевод (!) будет идти(!!) дня четыре(!!!).

Это странно, Жень.
Я регулярно таким образом до самого последнего времени пополнял карточки сбера наших контрагентов без всяких процентов - было дешевле и быстрее, чем любым другим способом. И вечером они уже снимали деньги с карты.
Очень странно...

Так и мне странно, но все было именно так.
Леш, ты со своего счета пополнял сберовского?
may_be
6 June 2012

Нет у меня сберовского, наличными клал...
Moonraker
6 June 2012

Е
Евгений из Питера:

M
may_be:

Е
Евгений из Питера:

Это странно, Жень.
Очень странно...

Так и мне странно, но все было именно так.
Леш, ты со своего счета пополнял сберовского?

Начнем с того, что в Сбере даже со свего счета можно в банкомате снимать деньги с оплатой этой операции. Если к примеру являешься клиентом в СПетербурге, а деньги снимаешь в Москве. Так что тут нюансы могут быть и такие. В каком городе тот кто переводит деньги, где клиент на чей счет надо положить деньги.
mikekk
6 June 2012

M
may_be:

Е
Евгений из Питера:

Это странно, Жень.
Очень странно...

Мягко говоря странно. Может у Жени сбербанк какой то другой? Обычный перевод в Москву идет 5-8 часов. Без комиссии. Экспресс около часа и стоит 1%.

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
mikekk
6 June 2012

hatha

Если все правда, то очень весело. Но Миша и сам жук еще тот. За сушилки до сих пор денег торчит. Похоже уже с концами...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
mikekk
6 June 2012

hatha:

mikekk:

Но Миша и сам жук еще тот

Дык похоже он решил окончательно свалить и подмести за собой всё, что только возможно. Хотя и так - редкими наездами. А как он про яхты прогнал... Косит под убогого.

Ага. Он еще когда в панельке на Красноармейской/Ворошиловском жил под убогого косил неплохо. А может и не он сам, а его решили свалить. И тут сбербанк весьма кстати. Помнишь тестя Мишиного пару лет назад хорошо раскулачили? Тот крендель даже НПЗ вроде построил. Но так как был очень жаден, то купил Б/У оборудование, которое состыковать невозможно в принципе. Так и стоит до сих пор. А как сам понимаешь яблочко от вишенки... В общем похоже что это такой вариант мягкой национализации у очччень эффективного, блин, менеджера...

diplomat80
25 June 2012

1

posted image
ffcffc12
25 June 2012

цитата:
Полил соль на старую рану. Разбередил

а ты купи акции ВТБ, полегчает
diplomat80
25 June 2012

hatha
Много потеряли mr. Натна ?

сочуствую...компенсации получали лишь защитники белого дома. А кто не участвовал в победе дерьмократии или же находился в других зданиях тех...на.
ffcffc12
25 June 2012

цитата:
Там, блин, и помёрли преждевременно

Там, это в России? Да жалко твоих родственников...
Ярославна
2 October 2012

3

http://www.youtube.com/watch?v=naMif1C_IwI

СМИ …как бы независимы.

На Питерском международном экономическом форуме глава Сбербанка Герман Греф, модератор дискуссии на тему: «Выход из управленческого тупика: мудрость толпы или авторитарный гений?», позволил себе ряд откровений. «Вы знаете, уважаемые господа… Я хочу вам сказать, что Вы говорите страшные вещи. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Вы предлагаете передать власть... власть фактически в руки населения".

Подкрепляя свои философские изыскания опорой на идеологию буддизма, конфуцианства, каббалы, он объясняет, почему исторически правящие классы воспитывали в народе отказ от желаний, смирение, ограничивали доступ к знаниям. "Потому что понимали, что такое снять пелену с глаз людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции.

Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную через обученных правительством аналитиков, политологов и огромной машины, которые спущены на головы СМИ… как бы независимых, а на самом деле – мы понимаем – что все средства массовой информации заняты всё равно… сохранением страт… Так, как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите…".

Тут и комментарии не нужны. Лучше не скажешь о сути нашей российской демократии и её столпах, которых одна мысль о допущении народа к власти вводит в панический ужас. Цинизм верхушки начинает перехлёстывать через край. Правящий класс готов отбросить фиговый листок той самой "демократии", которой он прикрывает наготу своего господства.

Это первое.

Второе. Реакция большинства СМИ на это выступление Грефа полностью подтвердила правоту его высказывания об отведенной им роли в современном обществе. Читаю, например, сообщение Агентства РБК под заголовком: "Греф: Люди больше не хотят, чтобы ими манипулировали". Сразу хочется поаплодировать. Ай да, Греф! Ай да молодец! Режет правду-матку в глаза. "Люди больше не хотят, чтобы ими манипулировали, — рассуждает г-н Греф. — Они больше не хотят ждать блага от политиков, которых однажды выбрали на несколько лет. Люди хотят влиять на деятельность мэров, губернаторов, политиков. Если такой возможности нет, то люди начинают голосовать ногами, то есть уезжают из страны".

Ну как не согласиться? Двумя руками "за". В том, что такие слова были произнесены, сомнений нет. Дальше автор описывает глубокомысленный рассказ Грефа о том, как его знакомый губернатор понял, что жителей округа больше волнуют проблемы качества воды, услуг ЖКХ и доступности медпомощи, чем состояние дорог и фасадов домов. Глубоко, содержательно, архиинтересно.

Но ведь Греф говорил и о другом. О том, что его страшно пугает идея передачи власти народу (кстати, именно народ по Конституции РФ является носителем власти). И это куда важнее пассажей Грефа об умном губернаторе. Но об этом ГЛАВНОМ в сообщении ни гу-гу.

Почему - Герман Греф объяснил. здесь полное его выступление.
Harry33
3 October 2012

Да дофига там недостатков, но вот относительно % за прием и выдачу наличных через операциониста, могу сказать вот что, попробуйте положить или снять со счета не через банкомат в альфе, сист или райфе. Результат многих неприятно удивит. Все дело в том, что розница давно переориентирует своих клиентов на самообслуживание. Т.е. те операции, которые можно выполнить самостоятельно облагаются пошлиной при их выполнении операционистом.
Что касается платы за квитанцию - я сам офигел, но видимо, это экономия на спичках (на бумажке).
Меня взбесило другое. Автоматов с кешином поставили, но софт который на них работает - полный отстой. Есть личный кабинет, но в нем нет никакой инфы облегчающей жизнь клиента, я не могу например как в альфе перекинуть деньги со одного своего счета счета на другой свой счет выбрав их из списка, надо помнить номера счетов или карт... БРЕД!
Упражнение по смене номера мобильного телефона (на него уведомления приходят) в сбере удалось выполнить за 3! недели и то только после похода в отделение. В сити банке - 15 минут разговора по телефону.
Короче есть куда расти.
Сбер станет нормальным, когда операционисты выползут из-за бронированного стекла.
Harry33
3 October 2012

Lapusha
Не хочу ни защищать ни осуждать Грефа, но ролик тоже вырван из контекста... я бы хотел услышать те самые рассуждения, которые так пугают Грефа. Что это были за высказывания и кто высказывался.
Stalinizm
3 October 2012

Греф наш томатный спонсор! Он парень хороший!
Ярославна
3 October 2012

Harry33 , здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=aPN6F5Y75qs
Harry33
4 October 2012

1

Lapusha
Вот это уже иной вариант. Первый ролик забавно смонтирован и полностью трансформирует суть высказывания!
В первом ролике, исключены некоторые высказывания в корне меняющие контекст рассуждений. Например удалены фразы, объясняющие что существующие методы производства не в состоянии удовлетворить все потребности, отсутствует высказывание что большая часть людей желая быть счастливыми не хотят ничего для этого делать а ждуд пока кто-то придет и сделает все за них... и много чего еще,
Я например услышал не возмущение Грефа информированностью общества, следствием которого становится невозможность управлять толпой, а справедливый вопрос - как управлять в такой структуре. Так же стоит напомнить тему сессии "краудсорсинг", т.е. использование внешних ресурсов, текущие изменения, недостатки имеющейся системы управления.
Греф поднимает очень правильные вопросы, и в очень правильной форме. Ответ на этот вопрос не предполагает отказ от информирования общества и отказ от механизмов самоуправления. Он подводит всех к тому, что окружающий мир поменялся, и старые механизмы управления неработоспособны именно в силу информированности (немоджерируемыми потоками) многократно возросла, скорость принятия решений так же должна вырасти и механизмы влияния на принимаемые решения должны быть созданы.
Он говорит об отсутствии обратной связи и возможности этих самых информированных людей влиять на принимаемые решения. С другой стороны представители власти не понимают реальных ожиданий населения.
Евгений из Питера
21 March 2013

Очень много мата, но совершенно справедливого!

http://ntv.livejournal.com/300948.html
Димедрол
22 May 2013

цитата:
...под мусорными контейнерами лежат стопки банковских бумаг. Некоторые пачки даже разметало по соседним дворам. Заявления на получение кредитных карт, на открытие счетов с именами, адресами, телефонами, паспортными данными и суммами вкладов… Откуда это все, догадаться было не сложно — в двух шагах располагается допофис «Сбербанка».
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/600996/#ixzz2U2wjqaYk

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.zel...t=story
prihlop
22 May 2013

150 рублей очень дорого за такой перевод
GoodOK888
22 May 2013

у меня тоже случай был с ... сбером. скушал у меня аппарат карточку,звоню на горячую,мне там говорят блокируйте карту и в центральный офис через два дня! ... с ним что там бабла по минимому! вообщем карту не могли достать 2 недели! то ответственного нету то карт там мало ,вообщем если бы к управляющему центрального отделения не сходи то может ещё бы ждал стока. но дальше ещё смешнее,карта заблокированна,я же её заблокировал через горячую линию! при чём тока фамилию называл и всё! звоню туда же,они меня по полной,все явки пароли,все паспортные данные...и говорят СЕКРЕТНОЕ СЛОВО...а хрен его уже помню,карте лет 6 наверно! говорят без кодового незя! идите в офис. ок,надо так надо. прихожу в офис,а там ещё веселее...прихожу с картой,права,паспорт я живой.а они говорят не можем...либо СЕКРЕТНОЕ слово либо валите в тот офис где карту сделали! я вообще в осадок выпал...я говорю зачем другой,вот я и доки,карта моя! говорит не положено! прогнала там про какие то разные базы между офисами и прочим. но когда я ор поднял на весь офис,со словами а если я во Владики её оформлял,мне что через всю страну валить за кодовым словом. Девушка такого не ожидала,тихо порылась в компе...и о чудо...базы оказались общие,и даже не смотря мой паспорт пишет мне кодовое слово на бумажке,и тихо шепчет; меня за это могут уволить,типа кодовое. Вот вам и чуда наш главный банк!
Nashorn
22 May 2013

Оплатил штраф через Сбербанк еще зимой,а сегодня решил посмотреть есть ли у меня "висяки" и оказалось,что оплаченный мною штраф 3 месячной давности так до сих пор и висит!
Так что после олпаты рекомендую сохранять все чеки оплаты
Димедрол
22 May 2013

Nashorn:

...после олпаты рекомендую сохранять все чеки оплаты

Это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать!
Даже если банк своевременно переведёт деньги \ проинформирует Органы.
То всё это ещё не факт, что ИНФОРМАЦИЯ о вашей оплате не пропадёт
при очередном падении какой-нить государственной инфоБазы.
Штраф ГИБДД
-SSID-
22 May 2013

Сбер работает традиционна. Была зарплатная карта, но очень быстро конора от их услуг отказалась...
Так вот, за пол года получил массу удовольствия общаясь на разные темы с горячей линией, отделением в котором карта не открывалась, отделением в котором она открывалась.
Кратко:
Везде дают абсолютно противоречивую информацию, которая на 90 процентов не является правильной и вводит в заблуждение.
Любимая отмазка любого спеца из сбера послать туда где делали карту.
Сбербанк ОнЛ@йн подключал дней пять, пока не доехал до отделения в котором карта делалась! Там сказали что нафик было ехать? Типа в любом отделении можно было сделать
Чтобы расторгнуть договор нужно заехать к ним через месяцок, зато отказаться от карты - 5 секунд, но только там где открывал счет...
И самое клевое заявление всех опрошенных мной спецов Сбера - без мобильного банка (платной версии) типа не будет работать Сбербанк ОнЛ@йн. Ничего что с одноразовыми паролями все работает?
Сейчас Альфа-банк - я просто отдыхаю! Хотя и у них свои прибабахи есть...
Nashorn
22 May 2013

Димедрол

Ну знаешь,если бы все в жизни делалось бы обязательно,то никто бы не работал и люди жили вечно и счастливо.Жизнь состоит из ошибок.
Кстати,оплату штрафа я нашел,но что с ней делать дальше?Звонить в гэбддэ?
knyazev
22 May 2013

С предыдущей работы осталась зарплатная карта сбера,которой продолжаю пользоваться.должен ли я платить за обслуживание и сколько?ни кто не в курсе?
sas_000
22 May 2013

5

нормальный банк, по карте делаю переводы/получаю (по Москве) максимум минута.
проблема не в банке, а в головах некоторых сотрудников, имхо: в каждом отделении есть парочка тупых. Но самое большое количество совершенно некомпетентных работников, так это налоговая
AVP8
23 May 2013

knyazev
договор на обслуживание карты был заключен на предыдущего работодателя. если он не оплатит дальнейшее обслуживание, то карта будет закрыта. не уверен, но наверное можно самостоятельно продлить карту, но как обычно "в том офисе, где карта открывалась"
сберовские электроны руб 250/год. классик - 750 руб/год
Blinker
23 May 2013

6

пользуюсь картой сбербанка уже лет семь... нареканий нет..Переводы физ лицам без сбоев... Главный довод в пользу сбера для меня-большая сеть банкоматов по всей стране.. Приезжаешь в любой город, самый захудалый или дом отдыха и даже там они есть, а значит всегда получить наличку не проблема..
ПапаСерж
23 May 2013

tiima
цитата:
вот мое отчество - это тест на контроль трезвости

Диктуйте пА буквам! Будем тестироуватьсссссяяя!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов