Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
16,9K
views
236
members
1K
Alexander47
15 March 2010

Медный_чайник
цитата:
В самом Банке Москвы наверняка можно без процентов заплатить...

Наверняка или точно? Полагаю, что банки вполне возможно разные. Я например в месяц плачу за все услуги, включая электричество около 6000 тыс. 3% это 180 рублей.
mkondras
15 March 2010

из новостей, понял, что Банк Москвы ранее компенсировал эти самые 3% другим банкам, сейчас перестает это делать. Стало быть есть два варианта, искать банк Москвы или заплатить 3%
mkondras
15 March 2010

из новостей, понял, что Банк Москвы ранее компенсировал эти самые 3% другим банкам, сейчас перестает это делать. Стало быть есть два варианта, искать банк Москвы или заплатить 3%
Сбербанк тут не причем.
Е.А.М.
15 March 2010

1

буду не против, если вы заплатите мне комиссионные за то что пишите на форуме
С-Максимка
15 March 2010

Е.А.М.:

буду не против, если вы заплатите мне комиссионные за то что пишите на форуме

лови свои "комиссионные"
Хэнс
15 March 2010

Я не понял 15 рублей платиться банку за перевод , хоть три копейки хоть три тысячи рублей , почему тут 3% , обнаглели уроды
andr0801
15 March 2010

Думаю можно написать заявление и будут списывать оплату ЖКХ со счета, на который соответственно переводить пенсию и прочие оф. доходы.

Да ладно вам - официанту в кабаке 10% это ОК, а 3% родному Сберу(читай государству) - не ОК
Хэнс
15 March 2010

1

Андрюха
В карман вору Грефу , совсем не ок
Alexander47
15 March 2010

Андрюха
Конечно будут, только с комиссией. Деньги ведь идут в другой банк
Димедрол
15 March 2010

У нас *на выселках* мы давно уже платим СБЕРу *3% от суммы платежа, но не менее 30 руб* парактически за всё:
- платежи за дет/сад
- платежи в школу
- платежи за разного рода *Справки-Квитанции-Услуги*
- и ты ды и ты пы...
В итоге зачастую выходит так, что при вносимой сумме (к примеру) ок.100 руб
ещё 30 руб ОТДАЁШЬ за саму *банковскую* операцию...
Нуничотак *наценка* получается ага?
Выгоднее тока наркотой и оружием торговать...
sailor_cool
15 March 2010

В Железнодорожном некоторые сберовкие банкоматы решили брать комиссию за выписки по счету с "родных" карточек. Еще заметил, что не все из них дают запрошенную сумму.
ks222
16 March 2010

Димедрол
у нас в Долгопе(МО), со слов жены ( она занимается всеми платёжками), тоже самое - в сбере берут свою дольку, причём уже достаточно давно, несколько лет. но не берут проценты при оплате тех-же самых квитанций на почте. кто про это знает - все идут платить на почту, благо двери соседние
Тема поехала в ВиВ, там Сбербанк давно обсуждается:)
Alexander47
24 March 2010

Надеюсь, что мне повезло. Банк Москвы в доме да и Сбер рядом. Посмотрим что будет с комиссией. В Сбер электричество, остальное в Банк Москвы.
Лисма
25 March 2010

Мы НЕ ОБЯЗАНЫ платить %%% ВООБЩЕ (о чем СМИ вообще молчат, а продолжают делать вид, что заботятся о нас ратуя о снижении %%, которых вообще может не быть).

Закон о защите прав потребителей.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Многие мои знакомые пишут письма в свои Управляющие Компании такого содержания (чего и вам советую, если не хотите продолжать быть лохами):

"В связи с возможным введением комиссии при оплате коммунальных услуг в кредитных учреждениях и в других пунктах оплаты, что будет ограничивать мои права на бескомиссионную оплату услуг, прошу, на основании части первой пункта 2 статьи 16 и статьи 37 Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92 г., указать способ и порядок оплаты коммунальных услуг, предоставляемых мне ГУП Дирекцией Единого Заказчика, без комиссионных расходов кредитным и другим учреждениям и без оплаты других посторонних услуг"
Alexander47
25 March 2010

Лисма
Вы не правы. В платежке, получаемой Вами написаны реквизиты организации и указан Банк в котором организация имеет счет. Если Вы переводите деньги из совсем другого банка, то естественно он берет с Вас коммисию за эту операцию. Тут всё законно. Идите в соответствующий банк и там брать коммисию не должны.
Лисма
25 March 2010

Alexander47, Вы правы, за услугу перевода денежных средств из банка в банк кредитное учреждение, как любая др.коммерческая организация, имеет право брать комиссию, иными словами вознаграждение (что она и делает в большинстве случаев).

Но я о том, что поставщик услуг, то бишь управляющая компания (ДЕЗ, например), должны обеспечить потребителю услуги альтернативу - наряду с "платной" оплатой его услуги - бесплатную оплату. А альтернативы, боюсь, скоро не будет вовсе. А она должна быть. Ведь это прямое нарушение прав потребителя.
В идеале - это кассы при ДЕЗе. Но это фантастика.

Мне, например, лишние 150-200 руб. выбрасывать на ветер принципиально не хочется.

Я даже бОльше о том, что народ про "бесплатность" вообще не знает, поэтому принимает нововведения, как обычно, смирясь, готовые платить там, где %% (а пенсионеры как? толпиться всем вместе в одном беспроцентном месте?).
А многие не мирятся и даже борятся.

А то, что %% были, якобы уже заложены в нашу квартплату - это вообщее форменное безобразие.

"""Идите в соответствующий банк и там брать коммисию не должны."""
--Вроде Банк Москвы тоже будет брать или уже берет комиссию, только не такую высокую.

(((Кстати, некоторые даже умудрились добиться расторжения договора на ТО КПУ, т.к. платим, опять же, за не понятно что...)))

С сайта Банка Москвы:

Банк Москвы является уполномоченным банком по приему всего спектра жилищно-коммунальных платежей.
Наличными денежными средствами через кассы подразделений Банка — с взиманием комиссии в размере 3% от суммы перевода (min 250 руб., max 2000 руб.)
Наличными денежными средствами в отделениях почтовой связи УФПС «Моспочтамт», работающих по почтово-банковской технологии — бесплатно*.
Путем безналичного перечисления денежных средств со счетов/карт клиентов, открытых в ОАО «Банк Москвы», на основании заполненных клиентами Заявлений на перечисление денежных средств (в том числе долгосрочных поручений сроком до 3-х лет) — бесплатно*.
Через устройства самообслуживания Банка:
бесплатно** — при безналичной оплате со счета банковской карты (банкоматы, депозиторы, инфокиоски);
с взиманием комиссии в размере 1,5 % от суммы платежа — при оплате наличными денежными средствами (депозиторы).
Через систему Интернет-Банк-Клиент путем безналичного перечисления денежных средств со счетов/карт — бесплатно*
Alexander47
25 March 2010

Лисма
цитата:
с взиманием комиссии в размере 3% от суммы перевода (min 250 руб., max 2000 руб.)

Не понял С меня возьмут даже если я вношу деньги на счет организации в этом банке? Ну это вроде уж совсем беспредел.
Лисма
25 March 2010

Так указано на сайте Банка
Alexander47
25 March 2010

Лисма
У нас так пишут, что понять сложно.
цитата:
Банк Москвы является уполномоченным банком по приему всего спектра жилищно-коммунальных платежей

Что это значит? Я что не могу заплатить через какой-то другой банк? Да через любой могу, были бы реквизиты куда платить.
цитата:
Наличными денежными средствами через кассы подразделений Банка — с взиманием комиссии в размере 3% от суммы перевода (min 250 руб., max 2000 руб.)

А это что значит? Это при переводе в другой банк или при приеме денег на счет организации, имеющей счет в Банке Москвы?
Ну и дальше в том же роде. Какое отношение имеет Моспочтампт к Банку Москвы?
Эти ребусы пусть разгадывают сами. Нормально написать лень.
Лисма
26 March 2010

В любом случае, прежде чем платить в БМ или в любом другом, надо поинтересоваться, возьмут ли %%.
А с 1 мая - особенно.
Я, конечно, не жмот, но за Державу обидно. Ну сколько можно нас надувать

Не понятно только о каких 0,5% Банка Москвы кричат СМИ ?
Harry33
16 April 2010

http://news.mail.ru/economics/3673432/
цитата:
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Сбербанк с 19 апреля снизит на 0,5-3 процентных пункта ставки по всем кредитам для физических лиц и отменит все комиссии, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
Димедрол
8 July 2010

В *сбере* нехватка *лимузинов* для ТОПов?
Высокопоставленный управленец Сбербанка Андрей Успенский погиб на Рублёвском шоссе в Москве. Банкир ехал в сторону области пассажиром на машине ВАЗ-2105.

---------------------
...или таки заработала Немцовская программа
*рассейского чиновника - на отечественный автомобиль!*
Булат
14 July 2010

в казанских сбербанках появилась электронные устройство для оценки сотрудников. в других банках таких не видел. среди коллег много ипотекарей - по условиям ипотеки сбер вне конкуренции.
http://savepic.ru/1453398m.jpg
Antas
21 July 2010

Интересно, сеть такая же большая будет

posted imageposted image
kalling
21 July 2010

Правильно, а то там такие очереди постоянно... Тут хоть перекусить можно

Слушай, а где фотка сделана???
knave
21 July 2010

очереди такие же будут
Multik
21 July 2010

фотошопом попахивает!
Antas
21 July 2010

kalling

цитата:
В Москве на улице Кунцевской предприимчивые бизнесмены устроили «кобрендинг по-русски». Рядом с отделением Сбербанка ООО «Санта» открыло «Сбербар».

Помимо окончания слова, фирменный стиль нового бара отличается от фирменного стиля Сбербанка цветом — насыщенный красный вместо зеленого, логотипом — «пакман» вытянулся, сгладил угол и приобрел ножку от бокала, а также временем работы. Сбербар обслуживает только физических лиц с 12 дня до 12 ночи.

Слоган Сбербанка также подвергся корректировке: «Всегда рядом» превратилось в «Еда рядом».

http://www.adme.ru/sberbank/sberbank-dlya-pyuschih-175155/
без имени
21 July 2010

Ну правильно, Сбер решил бороться за повышение качества услуг - если очереди непобедимы, то хоть пожрать и выпить можно пока стоишь.
Muxomor
21 July 2010

а в Ипотеку можно там блю-лейбл попить ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up