Alexander47, Вы правы, за услугу перевода денежных средств из банка в банк кредитное учреждение, как любая др.коммерческая организация, имеет право брать комиссию, иными словами вознаграждение (что она и делает в большинстве случаев).
Но я о том, что поставщик услуг, то бишь управляющая компания (ДЕЗ, например), должны обеспечить потребителю услуги альтернативу - наряду с "платной" оплатой его услуги - бесплатную оплату. А альтернативы, боюсь, скоро не будет вовсе. А она должна быть. Ведь это прямое нарушение прав потребителя.
В идеале - это кассы при ДЕЗе. Но это фантастика.
Мне, например, лишние 150-200 руб. выбрасывать на ветер принципиально не хочется.
Я даже бОльше о том, что народ про "бесплатность" вообще не знает, поэтому принимает нововведения, как обычно, смирясь, готовые платить там, где %% (а пенсионеры как? толпиться всем вместе в одном беспроцентном месте?).
А многие не мирятся и даже борятся.
А то, что %% были, якобы уже заложены в нашу квартплату - это вообщее форменное безобразие.
"""Идите в соответствующий банк и там брать коммисию не должны."""
--Вроде Банк Москвы тоже будет брать или уже берет комиссию, только не такую высокую.
(((Кстати, некоторые даже умудрились добиться расторжения договора на ТО КПУ, т.к. платим, опять же, за не понятно что...)))
С сайта Банка Москвы:
Банк Москвы является уполномоченным банком по приему всего спектра жилищно-коммунальных платежей.
Наличными денежными средствами через кассы подразделений Банка — с взиманием комиссии в размере 3% от суммы перевода (min 250 руб., max 2000 руб.)
Наличными денежными средствами в отделениях почтовой связи УФПС «Моспочтамт», работающих по почтово-банковской технологии — бесплатно*.
Путем безналичного перечисления денежных средств со счетов/карт клиентов, открытых в ОАО «Банк Москвы», на основании заполненных клиентами Заявлений на перечисление денежных средств (в том числе долгосрочных поручений сроком до 3-х лет) — бесплатно*.
Через устройства самообслуживания Банка:
бесплатно** — при безналичной оплате со счета банковской карты (банкоматы, депозиторы, инфокиоски);
с взиманием комиссии в размере 1,5 % от суммы платежа — при оплате наличными денежными средствами (депозиторы).
Через систему Интернет-Банк-Клиент путем безналичного перечисления денежных средств со счетов/карт — бесплатно*