Приветствую Вас, о достопочтимые мудрецы Курилки.
Есть у меня вопрос один, почти в духе Медного чайника. (Ему щас некогда, он День Рождения празднует, с чем его и поздравляю кстати
)
Значит ситуация такая. На даче в подвале есть камень. Здоровая такая глыбина. Вытащить ее оттуда целиком не представляется возможным ввиду того, что она:
а) Очень тяжелая
б) Часть её уходит за периметр домика.
Задача в том, чтобы поломать его на куски, при этом не разрушив домик. Место в подвале лишним не будет. Знаю, что проще всего это было сделать на стадии постройки домика, но имеем сейчас то, что есть.
На данный момент ломание идет следующим образом. Включается допотопная паяльная лампа и камень нагревается ей некоторое время, потом фигачу кувалдой. Камень кусками отламывается. Этот способ мне кажется долгим и нелепым.
Буду благодарен за советы как разобраться с этим камнем.
tulakicker
13 September 2010
KOM:
|
Ещё в каменном веке первобытные люди так делали себе орудия труда жгли костёр, жарили на нём мамонта, нагревали камень и обливали его холодной водой... |
если у автора нет электричества - то вполне вероятно нет и воды.
в таком случае надо задействовать возможности собственного организма - нагреваешь камень и с цышь на него!
для ускорения работ рекомендуется употреблять пиво в неограниченном количестве.
паровая уринотерапия тоже ок говорят
vSAS
13 September 2010
KOMцитата: |
А никто не предлагал вытачить из камня сисьги? огромные, классные!!! |
Где ты увидел слово Страшные?
оставить камень в покое - не предлагали?
tulakickerцитата: |
в таком случае надо задействовать возможности собственного организма - нагреваешь камень и ... на него! для ускорения работ рекомендуется употреблять пиво в неограниченном количестве. |
Появится тема о том как загнать ассенизаторскую машину в подвал
nicko:
|
оставить камень в покое - не предлагали? |
тема уже создана, камень в покое не останется
tulakicker:
|
KOM:
| Ещё в каменном веке первобытные люди так делали себе орудия труда жгли костёр, жарили на нём мамонта, нагревали камень и обливали его холодной водой... |
если у автора нет электричества - то вполне вероятно нет и воды.
в таком случае надо задействовать возможности собственного организма - нагреваешь камень и ... на него! для ускорения работ рекомендуется употреблять пиво в неограниченном количестве.
паровая уринотерапия тоже ок говорят |
Паровая уринотерапия! Малахов + щас бы обзавидовался...
Чето мне в свете обсуждений как то жалко стало камешек
IMHOil:
|
Чето мне в свете обсуждений как то жалко стало камешек |
Сделай ему тогда там комнату... Фотографии камней повесь, шарфиком его обматай, что б не холодно было...
Подружку ему затащи туда... а то одичает он там совсем
[QUOTE=FloG,Сегодня в 12:25] паровая уринотерапия тоже ок говорят [/QUOTE]
Паровая уринотерапия! Малахов + щас бы обзавидовался...
[/QUOTE]
я бы сказал что он кипятком бы абассался !
DeFender
13 September 2010
Ультразвуком раздробить предлагали?
tulakicker
13 September 2010
DeFender:
|
Ультразвуком раздробить предлагали? |
думаешь Витаса пригласить спеть в подвале? боюсь откажется
Можно еще асфальтоукладчиков с отбойными молотками позвать.
- Красный -
13 September 2010
1
Пригласить Церетели предлагале?
DeFender
13 September 2010
tulakicker:
|
DeFender:
| Ультразвуком раздробить предлагали? |
думаешь Витаса пригласить спеть в подвале? боюсь откажется |
Принести много котов, связанных за яйки...
неее, жестоко уж очень
AlexZombie
13 September 2010
1
Если нельзя открытый огонь разводить, то, думаю еще можно способ попробовать. Основанный на перепаде температур, если здесь еще не предлагали способы на этой основе.
Напротив камня ставишь вентилятор (можно аккумуляторный), включаешь. Поливаешь камень водой. Таким образом камень охлаждается. Потом резко выключаешь вентилятор, выдавливаешь на камень тюбик "Финалгона" и начинаешь массировать камень руками. Камень разогреется и лопнет.
Медный_чайник
13 September 2010
А если это мрамор, то его можно уксусом, или соком яблочным, или кислотой серной просто растворить!
А млжно над камнем установить кран с водой или шланг и пусть се водичка бежит...Да долго, но как журчит
Проделать небольшие отверстия в камне и вставить туда тыквенные семечки. Когда вырастут охриненнные тыквы - они разломят камень
AlexZombie:
|
выдавливаешь на камень тюбик "Финалгона" и начинаешь массировать камень руками. Камень разогреется и лопнет. |
Руки в резиновых перчатках!
Remissus
13 September 2010
AlexZombieцитата: |
выдавливаешь на камень тюбик "Феналгона" и начинаешь массировать камень руками. |
Для начала надо вытачить из камня сиськи
, тогда массировать будет интенсивнее!
Алексеевич
13 September 2010
2
Remissusсиськи финалгоном? ну зверьё...
АлексеевичА чо? Сиське разогреюца. станут на размер больше и будет ещё приятнее массиравать...
AlexZombie
13 September 2010
3
Еще один вариант. Только нужно электричество. Надо принести в подвал телевизор с DVD-плеером и поставить напротив камня. Я думаю, просмотра двух матчей российской сборной по футболу будет достаточно. Если камень отечественный - он лопнет сам от стыда.
АлексеевичБудут 9-11
Чо таковата...Сиське больше- массаж приятнее
Алексеевич
13 September 2010
Обмаракрук не хватит массажисту...