Приветствую Вас, о достопочтимые мудрецы Курилки.
Есть у меня вопрос один, почти в духе Медного чайника. (Ему щас некогда, он День Рождения празднует, с чем его и поздравляю кстати
)
Значит ситуация такая. На даче в подвале есть камень. Здоровая такая глыбина. Вытащить ее оттуда целиком не представляется возможным ввиду того, что она:
а) Очень тяжелая
б) Часть её уходит за периметр домика.
Задача в том, чтобы поломать его на куски, при этом не разрушив домик. Место в подвале лишним не будет. Знаю, что проще всего это было сделать на стадии постройки домика, но имеем сейчас то, что есть.
На данный момент ломание идет следующим образом. Включается допотопная паяльная лампа и камень нагревается ей некоторое время, потом фигачу кувалдой. Камень кусками отламывается. Этот способ мне кажется долгим и нелепым.
Буду благодарен за советы как разобраться с этим камнем.
Алексеевич
13 September 2010
2
Наши предки поступали так: Разжигали вокруг камня костер нагревая его. Затем поливали кaмень холодной водой, остужая. В итоге, от резких перепадов температур, кaмень...
Скрытый текст...нагревался и остужался до тех пор, пока не затрахивал наших предков до такой степени, что они брали кувалду и...
x
ежели гранит, то зови скульпторов
AlexZombie
13 September 2010
1
А ты, кстати, не пробовал нагревать камень огнем и потом обливать водой? Так в древности делали.
Рецепт 5 тыс.лет давности: дробили валуны и горные породы, поливая водой вбитые в просверленные в камне отверстия деревянные клинья.
Короче... способ - верняк... Говоришь тёще, что этот камень будет классно смотреться около клумбы с цветочками... сам уруливаешь в командировку... через неделю приедишь - камень будет уже во дворе... стопудово...
Banned:
|
Рецепт 5 тыс.лет давности: дробили валуны и горные породы, поливая водой вбитые в просверленные в камне отверстия деревянные клинья. |
чем сверлили? бошем или макитой?
Да. Вот еще. По-моему никто не предлагал еще. А ты костер разжигать пробовал, а потом водой холодной?
AlexZombie
13 September 2010
3
Есть еще вариация древнего метода - долго охладлаешь камень водой и потом резко погружаешь его в костер. Должен лопнуть от перепада температур.
rogojindze
13 September 2010
1
Muk:
|
Banned:
| Рецепт 5 тыс.лет давности: дробили валуны и горные породы, поливая водой вбитые в просверленные в камне отверстия деревянные клинья. |
чем сверлили? бошем или макитой? |
Наибольшей популярностью пользовалась модель Имхотеп-1333 с встроенной линейкой
Mukцитата: |
камень-то в подвале! |
Да и правда... Вот досада
В подвале огонь вообще добыть нереал. Согласен. Я еще думаю, что там воздуха нет, поэтому гореть не будет полюбэ
Klonn®:
|
Muxomor:
| свежая идея - берёшь паяльную лампу,нагреваешь камень и обливаешь его холодной водой ,так ещё индусы делали в древности ! |
заодно папарицца можна |
и как теперь верить в то что баню придумали русские ?
rogojindze
13 September 2010
Amaton:
|
Muk
цитата: | камень-то в подвале! |
Да и правда... Вот досада В подвале огонь вообще добыть нереал. Согласен. Я еще думаю, что там воздуха нет, поэтому гореть не будет полюбэ |
Что мешает продолбить дыру в потолке, чтобы подать кислород к предполагаемому месту горения
?
Алексеевич
13 September 2010
Кстати да, долго охлаждаешь его "сухим льдом" и затем поливаешь кипятком
правда потом все равно кувалдой...
AlexZombie:
|
Есть еще вариация древнего метода - долго охладлаешь камень водой и потом резко погружаешь его в костер. Должен лопнуть от перепада температур. |
ща до жидкого азота дойдем
rogojindzeцитата: |
Что мешает продолбить дыру в потолке, чтобы подать кислород к предполагаемому месту горения ? |
Правильно! И воздуховод через все этажи пустить на крышу, для лучшей тяги
rogojindze
13 September 2010
Amaton:
|
rogojindze
цитата: | Что мешает продолбить дыру в потолке, чтобы подать кислород к предполагаемому месту горения ? |
Правильно! И воздуховод через все этажи пустить на крышу, для лучшей тяги |
Оптимально вывести воздуховод на 5 метров над крышей для лучшей тяги. И совместить его с антенной для улова инопланетян
rogojindzeцитата: |
вывести воздуховод на 5 метров над крышей |
Не на 5 метров высоко. Будет приметно очень и инопланетяне из своих мега-бластеров разрушат дом. Надо как-то по водостоку в сторону провести воздуховод
А никто не предлагал вытачить из камня сисьги? огромные, классные!!!
vSAS:
|
А никто не предлагал вытачить из камня сисьги? огромные, классные!!! |
нет... предлагали только приковать женщину с сиськами... а потом отодрать.
FloGХм, тоже ничего так тема. В общем ИМХО ломать камень - варварство. С ним много чего хорошего можно сделать
Muk:
|
ща до жидкого азота дойдем |
Кстати да, остужать надо не водой, а с помощью нанотехнологий, чай не первобытные люди.
Remissusнадо конкурс на фф клубе объявить
vSASцитата: |
вытачить из камня сисьги |
Кто бы сумел вытачить сисьги, тому и камень разломать не проблема. Может тупо граффити нанести?
Amaton:
|
vSAS
цитата: | вытачить из камня сисьги |
Кто бы сумел вытачить сисьги, тому и камень разломать не проблема. Может тупо граффити нанести? |
это калхоз какой-то, имхо лучше вытачить, как не спрашивайте, "я стратег, а не тактик"